schkodskih Опубликовано: 26 октября 2011 Share Опубликовано: 26 октября 2011 Добрый день! Навигатор Texet TN-700, карта Q1 2011, версия 5.0.0.1663При движении по маршруту (без отклонений!!!) 70% всего времени движения навигатор занимается перепрокладкой маршрута. ездил краснодар-волгоград-саратов-самара-челябинск и соответственно обратно. Особенно неприятно когда в каком-либо из городов при движении в плотном потоке на экране вместо маршрута видишь процесс перепрокладки, естественно в самые неподходящие для этого моменты. что посоветуете? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
user78net Опубликовано: 27 октября 2011 Share Опубликовано: 27 октября 2011 schkodskih, а карта без ошибок скачена, индексация карт прошла за 0 мин 0 сек, так же можно ещё попробовать отформатировать SD карту программой SDFormatter или цифровым фотоаппаратом. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
schkodskih Опубликовано: 27 октября 2011 Автор Share Опубликовано: 27 октября 2011 Да, индексация прошла за 0м 0с, так что думаю карта скачалась без ошибок. отформатировать конечно попробую, но перед установкой обновления и карты SD был отформатирова, немного сомневаюсь в успехе(( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
user78net Опубликовано: 27 октября 2011 Share Опубликовано: 27 октября 2011 schkodskih, я паралелльно с официальными картами ещё использую неофициальные, и при прокладке маршрута сравниваю как прокладываются маршруты, на больших масштабах всё выглядит одинаково, а когда едишь по маршруту на официальных картах, бывает так как будто дорога кончилась и перепрокладывается маршрут, видимо при сборке карт в новом формате nm3 были допущены ошибки, и когда от этих ошибок смогут избавиться неизвестно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FORD Опубликовано: 27 октября 2011 Share Опубликовано: 27 октября 2011 У меня на Starway toush HD при том же релизе ПО и карт наблюдалась точно такая-же картина. После форматирования карты и перезаливки ПО и карты России (других карт у меня нет) перепрокладка маршрута стала гораздо реже. Хотя и не пропала совсем. И что интересно: раньше при перепрокладке звучала фраза "продолжайте движение .... километров". Сейчас эта фраза не звучит, а есть только "блям". Хотя в голосовом пакете ничего не менял и никакие настройки тоже не менял. Барабашка какая-то :) . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Yurych Опубликовано: 27 октября 2011 Share Опубликовано: 27 октября 2011 есть только "блям". Хотя в голосовом пакете ничего не менял и никакие настройки тоже не менял. Барабашка какая-то :) .Да нет, это всегда так было - когда маршрут действительно перепрокладывается, то звучит именно "блям".Барабашка в другом - почему это раньше при перепрокладке у вас звучал призыв к продолжению движения :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FORD Опубликовано: 27 октября 2011 Share Опубликовано: 27 октября 2011 Так я сам был удивлён. На это самое "блям" вообще-то мало внимания обращаешь. А когда тебе каждые 10 секунд говорят "продолжайте движение 8 километров"... И так раз 20. Потом на полчаса - всё нормально. Но переплокладка, хоть и гораздо реже, всётаки осталась. К тому-же в бессистемных местах. "Перепроложит" раза 3 и затихнет. Попробую ещё раз всё перезалить и заново отформатировать SD. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
chip1983 Опубликовано: 27 октября 2011 Share Опубликовано: 27 октября 2011 А чувствительность ухода с маршрута какая стоит, менять пробовали? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FORD Опубликовано: 27 октября 2011 Share Опубликовано: 27 октября 2011 А чувствительность ухода с маршрута какая стоит, менять пробовали?У меня сейчас нет под рукой навигатора. Он в машине, а она в гараже. Так что проверить прямо сейчас не могу. Но что-то я не помню, что есть настройка чувствительности ухода с маршрута. К тому-же никаких настроек я не менял, а на прошлом релизе такого глюка не было. И курсор никуда не дёргается, а едет прямо по маршруту. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Yurych Опубликовано: 27 октября 2011 Share Опубликовано: 27 октября 2011 А чувствительность ухода с маршрута какая стоит, менять пробовали?У меня сейчас нет под рукой навигатора. Он в машине, а она в гараже. Так что проверить прямо сейчас не могу. Но что-то я не помню, что есть настройка чувствительности ухода с маршрута. К тому-же никаких настроек я не менял, а на прошлом релизе такого глюка не было. И курсор никуда не дёргается, а едет прямо по маршруту.В 5-й версии такая настройка есть. Но в вашей ситуации она вам не поможет. Она влияет только на скорость реакции на уход с маршрута (мнимый или реальный) - сразу программа вас начёт разворачивать на старый маршрут или будет терпеливо ждать несколько кварталов :grin: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
glawkonstr Опубликовано: 27 октября 2011 Share Опубликовано: 27 октября 2011 Добрый день! Навигатор Texet TN-700, карта Q1 2011, версия 5.0.0.1663При движении по маршруту (без отклонений!!!) 70% всего времени движения навигатор занимается перепрокладкой маршрута. ездил краснодар-волгоград-саратов-самара-челябинск и соответственно обратно. Особенно неприятно когда в каком-либо из городов при движении в плотном потоке на экране вместо маршрута видишь процесс перепрокладки, естественно в самые неподходящие для этого моменты. что посоветуете? У меня тоже самое, только не 70% а 95% времени навигатор Explay с той же картой и с той же версией перепрокладывает маршрут 1 раз в секунду или в 2 секунды. Обновлял и прогу и карту вчера - до этого на старых версиях даже не подозревал что такое возможно. Поковряю настройки пару дней и видимо вернусь к старым картам и версии Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sac Опубликовано: 27 октября 2011 Share Опубликовано: 27 октября 2011 Однозначно баг разработчиков либо в карте либо в п.о. Подтверждаю! как говорит Владимир Вольфович. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
serg177 Опубликовано: 28 октября 2011 Share Опубликовано: 28 октября 2011 Запарила перепрокладка маршрута через 1-2 секунды!!!То пропадет, то снова как начнет...Хочется убить Иру! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Yurych Опубликовано: 29 октября 2011 Share Опубликовано: 29 октября 2011 Иру не трогайте, она не виновата. :) Охоту надо устраивать на того безымянного программиста, который это написал ;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
s.p. Опубликовано: 29 октября 2011 Share Опубликовано: 29 октября 2011 У меня на Starway toush HD при том же релизе ПО и карт наблюдалась точно такая-же картина. После форматирования карты и перезаливки ПО и карты России (других карт у меня нет) перепрокладка маршрута стала гораздо реже. Хотя и не пропала совсем. И что интересно: раньше при перепрокладке звучала фраза "продолжайте движение .... километров". Сейчас эта фраза не звучит, а есть только "блям". Хотя в голосовом пакете ничего не менял и никакие настройки тоже не менял. Барабашка какая-тоУ меня Дигма 504. После недели нормальной эксплуатации стала наблюдаться такая же картина- безостановочная перепрокладка заданного маршрута ("Блям" и затем Ира "Продолжайте движение столько-то км" и так почти непрерывно). Скорей всего это баг программы (моя версии 5.0.1.60, внутренняя память 4 гб). Испробовал все варианты настроек -бесполезно.Остается ждать выхода обновления программы. Кстати, установил демо Прогород, так в ней ничего подобного нет.Может кто решил данную задачу? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FORD Опубликовано: 29 октября 2011 Share Опубликовано: 29 октября 2011 Кстати, установил демо Прогород, так в ней ничего подобного нет.Может кто решил данную задачу?Я проблему решил точно так-же. Переключился на Прогород и пока катаюсь с ним. Но это Москва и ближайшие 200км. Далее карты... у Прогорода несколько хуже. Буду ждать, пока ЦНТ соизволит исправить собственную ошибку. Или пробовать другие ПО. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
s.p. Опубликовано: 30 октября 2011 Share Опубликовано: 30 октября 2011 (изменено) s.p. (29 Октябрь 2011 - 13:05):Кстати, установил демо Прогород, так в ней ничего подобного нет.Может кто решил данную задачу? Я проблему решил точно так-же. Переключился на Прогород и пока катаюсь с ним. Но это Москва и ближайшие 200км. Далее карты... у Прогорода несколько хуже. Буду ждать, пока ЦНТ соизволит исправить собственную ошибку. Или пробовать другие ПО. А я нашел в этом форуме решение проблемы: (http://forum.navitel.su/index.php?showtopic=22001) переключить вид маршрута с "короткого" на "быстрый", и данный баг пропал! Навигатор заработал как ни в чем не бывало без глюков. Значит, дело в программах Навител, видимо версии с этим багом недоработаны программистами Навител. Изменено 30 октября 2011 пользователем s.p. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
noway Опубликовано: 30 октября 2011 Share Опубликовано: 30 октября 2011 А я нашел в этом форуме решение проблемы: (http://forum.navitel.su/index.php?showtopic=22001) переключить вид маршрута с "короткого" на "быстрый", и данный баг пропал! Навигатор заработал как ни в чем не бывало без глюков. Значит, дело в программах Навител, видимо версии с этим багом недоработаны программистами Навител. Данный баг почти во всех билдах 5.0.0-5.0.1... И почти на всех навигаторах, которые держал, имели его. Ток в 5.0.2 пофиксили. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
s.p. Опубликовано: 30 октября 2011 Share Опубликовано: 30 октября 2011 Данный баг почти во всех билдах 5.0.0-5.0.1... И почти на всех навигаторах, которые держал, имели его. Ток в 5.0.2 пофиксили. У меня Навител 5.0.1.60. Может быть выйдет обновление. Отправлял этот баг в техподдержку Навител, советы приходили типа "обнови карты". А поправить программу некому. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
s.popov Опубликовано: 31 октября 2011 Share Опубликовано: 31 октября 2011 мдя... меня от этого в 3.2.6 колбасит, едещь по прямой едешь и тут на тебе, перепроложить... Значит я так понял всё это уехало и в новые версии. замечательно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
тевтон Опубликовано: 31 октября 2011 Share Опубликовано: 31 октября 2011 блин и у меня таже проблема после обновления. навигатор пролоджи iMap-500M. просто полный ППЦ. :evil: администрация будте так добры дайте ответ по данной проблеме и как с ней бороться :angry: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
user78net Опубликовано: 31 октября 2011 Share Опубликовано: 31 октября 2011 блин и у меня таже проблема после обновления. навигатор пролоджи iMap-500M. просто полный ППЦ. администрация будте так добры дайте ответ по данной проблеме и как с ней бороться В меню Навитела выберите быстрый маршрут, а не котороткий, должно помоч. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
тевтон Опубликовано: 31 октября 2011 Share Опубликовано: 31 октября 2011 блин и у меня таже проблема после обновления. навигатор пролоджи iMap-500M. просто полный ППЦ. администрация будте так добры дайте ответ по данной проблеме и как с ней бороться В меню Навитела выберите быстрый маршрут, а не котороткий, должно помоч.я попробую обязательно как навиг вернется. у друга он испытывался. он в шоке в Иваново еле доехал а там говорит вообще выключил и по старинке с помощью языка ехал Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
AG17 Опубликовано: 31 октября 2011 Share Опубликовано: 31 октября 2011 Такое бывает (перепрокладка) когда Выбор транспортного средства - Пешеход. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
glawkonstr Опубликовано: 31 октября 2011 Share Опубликовано: 31 октября 2011 А я нашел в этом форуме решение проблемы: (http://forum.navitel.su/index.php?showtopic=22001) переключить вид маршрута с "короткого" на "быстрый", и данный баг пропал! Навигатор заработал как ни в чем не бывало без глюков. Значит, дело в программах Навител, видимо версии с этим багом недоработаны программистами Навител. Данный баг почти во всех билдах 5.0.0-5.0.1... И почти на всех навигаторах, которые держал, имели его. Ток в 5.0.2 пофиксили. У меня была версия 5.0.0 - никаких проблем не было, ездил с навигатором всегда и везде... а после обновления постоянно перепрокладывает маршрут даже по прямой и даже во время остановки, правда заметил, что основные проблемы на окраине города, а в центре вроде спокойно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
тевтон Опубликовано: 11 ноября 2011 Share Опубликовано: 11 ноября 2011 блин и у меня таже проблема после обновления. навигатор пролоджи iMap-500M. просто полный ППЦ. администрация будте так добры дайте ответ по данной проблеме и как с ней бороться В меню Навитела выберите быстрый маршрут, а не котороткий, должно помоч.попробовал полазить в настройках. настройки стоят по умолчанию быстрый маршрут и вид ТС стоит автомобиль и мотоцикл. что делать дальше не знаю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
op112233 Опубликовано: 13 января 2012 Share Опубликовано: 13 января 2012 (изменено) Данный баг почти во всех билдах 5.0.0-5.0.1... И почти на всех навигаторах, которые держал, имели его. Ток в 5.0.2 пофиксили. У меня Навител 5.0.1.60. Может быть выйдет обновление. Отправлял этот баг в техподдержку Навител, советы приходили типа "обнови карты". А поправить программу некому. Позвольте не согласиться.Приобрел навигатор с прошивкой 5.0.0 - постоянно (раз в 15 минут) маршрут перепрокладывает. (карта была Россия Q1 2011 )Обновился до версии 5.0.2.9 - проблема не исчезла. (карта Россия Q3 2011) на другом навигаторе с прошивкой 3.5 такого почти никогда не было (2-3 раза в год) карта ноября 2010г. не помню точное название. Может стоит на этой странице выложить все номера прошивок в которых такое случается ( и номера карт)? PS/ Не встречались ли где на форуме советы программистов Navitela как с этим бороться? Изменено 13 января 2012 пользователем op112233 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
user78net Опубликовано: 13 января 2012 Share Опубликовано: 13 января 2012 Приобрел навигатор с прошивкой 5.0.0Не нужно путать прошивку с программным обеспечением, Навител Навигатор - это прикладная программа, а не прошивка. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
minaich Опубликовано: 13 января 2012 Share Опубликовано: 13 января 2012 ясно, значит я не одинок с "вы сошли с маршрута" ))на версии 50399в полный росткаждые 5 секундне прекращаяблям-блям-блям. и перепрокладывание нескончаемоеохреневаю Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ПАндрей Опубликовано: 13 января 2012 Share Опубликовано: 13 января 2012 охреневаюЯ тоже. Но от Ваших почти одинаковых постов. Знаете, как это называется? 2.3 Если вопрос касается нескольких разделов или тем форума, достаточно задать свой вопрос только в одной из тем, или создать тему в одном из разделов. Не дублируйте темы и посты (кросс-постинг). Перед открытием новой темы убедитесь (например, с помощью поиска), что подобной темы еще нет на форуме. Да, это потребует от вас дополнительного времени, но подумайте об удобстве последующей работы с форумом. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
i63 Опубликовано: 14 января 2012 Share Опубликовано: 14 января 2012 А я нашел в этом форуме решение проблемы: (http://forum.navitel.su/index.php?showtopic=22001) переключить вид маршрута с "короткого" на "быстрый", и данный баг пропал! Навигатор заработал как ни в чем не бывало без глюков. Значит, дело в программах Навител, видимо версии с этим багом недоработаны программистами Навител. Данный баг почти во всех билдах 5.0.0-5.0.1... И почти на всех навигаторах, которые держал, имели его. Ток в 5.0.2 пофиксили. У меня была версия 5.0.0 - никаких проблем не было, ездил с навигатором всегда и везде... а после обновления постоянно перепрокладывает маршрут даже по прямой и даже во время остановки, правда заметил, что основные проблемы на окраине города, а в центре вроде спокойно У меня версия 5.0.3.99 такой-же глюк. Внастройках стоит "быстрый". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
user78net Опубликовано: 14 января 2012 Share Опубликовано: 14 января 2012 i63, поставьте ещё и притягивание к дороге 20-50 метров. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
tolyanski Опубликовано: 14 января 2012 Share Опубликовано: 14 января 2012 Навигатор explay 965,после обновления до версии 5.0.3.100 та же хрень.Прокладывает маршрут до 48%,зато каждые 5 сек!Карта Q3 2011. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
user78net Опубликовано: 15 января 2012 Share Опубликовано: 15 января 2012 Навигатор explay 965,после обновления до версии 5.0.3.100 та же хрень.Прокладывает маршрут до 48%,зато каждые 5 сек!Карта Q3 2011.Если у вас маршрут прокладывает до 48%, то получаетя у вас нет маршрута, программа не создав маршрута и не будет предупреждать об уходе с маршрута. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
JSPP Опубликовано: 8 февраля 2012 Share Опубликовано: 8 февраля 2012 Почистите историю!!! Перепрокладка сразу прекратится!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Yurych Опубликовано: 9 февраля 2012 Share Опубликовано: 9 февраля 2012 (изменено) Почистите историю!!! Перепрокладка сразу прекратится!!! :shock: А можете объяснить связь между историей ваших поисков и постоянной перепрокладкой маршрута?Это примерно как "Я простудился, потому что вчера в Багдаде опять теракт был"... Изменено 9 февраля 2012 пользователем Yurych Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
bnd63 Опубликовано: 9 февраля 2012 Share Опубликовано: 9 февраля 2012 За месяц проехал более 3 тыс км., поэтому уже есть определенная статистика по версии 5.0.3.99. Если выбрать короткий маршрут, то первые 200-300 километров все хорошо, а затем, к примеру, проходишь поворот на скорости по малому радиусу и "Вы уклонились от маршрута" и дальше пипец, перепрокладка. Если остановиться и запустить все по новой, опять все нормально, до поры до времени. Вариант 2: выбор "Быстрого маршрута". Если уклоняемся в сторону, то получаем маршрут по прямой (на вертолете), пока не воссоединимся с истинным маршрутом.Короче, ездить можно, но с геморроем. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.