IntroCom Posted August 23, 2011 Share Posted August 23, 2011 Ездил в отпуск в этом году в Сибирь(Новокузнецк).Ехал первый раз, ориентировался по Навителу и атлас дорог свежий был в запасе. Дочь попросилась через Казахстан. Так вот, дороги там от таможни до первого большого города сносные, а внутри - их ПРОСТО НЕТ, только направления, хотя строительство идёт, может лет через пять сделают... по направлению Атырау - Актобе участок приблизительно 200 - 300 км, дорожное покрытие от идеального до полного отсутствия, часто ехать лучше по степи рядом с дорогой, правда пыль поднимается конкретная... по России, дороги(во-всяком случае, те, по которым я ехал) получше, те, кто грешат на них, не ездили по Казахстану. Обратно поехал в обход Казахстана по России. вот маршруты движения: Туда: Гирей — НовокузнецкГирей — Новоалександровск — Изобильный — Ставрополь — Светлоград — Ипатово — Элиста — Астрахань — Жанбай — Атырау — Шубаркудык — Актобе — Орск — Магнитогорск — Южноуральск — Челябинск — Курган — Ишим — Омск — Новосибирск — Ленинск-Кузнецкий — Новокузнецк. Обратно: Новокузнецк — ГирейНовокузнецк — Ленинск-Кузнецкий — Новосибирск — Омск — Ишим — Курган — Челябинск — Миасс — Златоуст — Уфа — Самара — Тольятти — Жигулевск — Сызрань — Саратов — Волгоград — Котельниково — Сальск — Белая Глина — Новопокровская — Ильинская — Кавказская — Гирей. По поводу прокладки маршрута навигатором скажу следующее, навигатор не может(и не должен) знать о текущих ремонтах дороги, временных мостах и т.п., ещё настоятельно рекомендую скачивать свежие карты, карта которая была предустановлена в навигаторе(2008 для версии 3.1), тоже "не видела" много... а свежескачанная(2010 для 3.2.6) показывает даже те грунтовки, которых и в атласе нет... Если сомневаетесь в правильно проложенном маршруте, проверьте его по бумажному атласу дорог, при необходимости внесите промежуточные точки, например меня Навител вёл через Воронеж и Ростов-на-Дону, я ему поставил точки Сызрань и Белая глина, путь сократился, но, кстати, там стоит режим "быстрый маршрут", т.е.может быть поехав, как он предлагал, я проехал бы больше, но быстрее... кто знает... Рассказывать можно много и долго, а в целом остался доволен: и поездкой, и Калиной, и Навигатором, и Навителом 3.2.6. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
perreaut Posted September 7, 2011 Share Posted September 7, 2011 По поводу прокладки маршрута навигатором скажу следующее, навигатор не может(и не должен) знать о текущих ремонтах дороги, временных мостах и т.п., ещё настоятельно рекомендую скачивать свежие карты, карта которая была предустановлена в навигаторе(2008 для версии 3.1), тоже "не видела" много... а свежескачанная(2010 для 3.2.6) показывает даже те грунтовки, которых и в атласе нет... Если сомневаетесь в правильно проложенном маршруте, проверьте его по бумажному атласу дорог, при необходимости внесите промежуточные точки, например меня Навител вёл через Воронеж и Ростов-на-Дону, я ему поставил точки Сызрань и Белая глина, путь сократился, но, кстати, там стоит режим "быстрый маршрут", т.е.может быть поехав, как он предлагал, я проехал бы больше, но быстрее... кто знает... Рассказывать можно много и долго, а в целом остался доволен: и поездкой, и Калиной, и Навигатором, и Навителом 3.2.6. Фи. Сейчас 2011 год. А по бумажному атласу сами проверяйте. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Barbos Posted September 7, 2011 Share Posted September 7, 2011 Рассказывать можно много и долго, а в целом остался доволен: и поездкой, и Калиной, и Навигатором, и Навителом 3.2.6.Рассказывать вы наверное мастак, раз любите долго и много...... :grin: , но тут, простым пользователям на этом сайте Навитела, это ни к чему, на этом сайте интерес к вашим путешествиям могут проявить картографы соответствующих регионов, где вы побывали и проезжали! Особенно их заинтересуют треки и точки интереса. Для примера, я в августе месяце ездил из Курска на Черное море в Краснодарский край, старался по пути туда и обратно сделать треки и проставить точки интереса. Всё это выложил в форум на этом сайте в соответствующих регионах: Курской, Воронежской, Ростовской областях и в Краснодарском крае. Авто я тоже доволен, У меня Чери-Тигго 2007 года выпуска, пробег на данный момент 79500 км.Ну а насчет версии Навитела, 3.2.6.XXXX, то это уже древность и соответственно карты у вас были на данный момент, скажем так неактуальными! На дворе то 2011 год! И соответственно, версия программы Навитела должна быть у вас последняя актуальная для вашего устройства с поддержкой актуальных же карт! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
IntroCom Posted September 8, 2011 Author Share Posted September 8, 2011 Ну а насчет версии Навитела, 3.2.6.XXXX, то это уже древность и соответственно карты у вас были на данный момент, скажем так неактуальными! На дворе то 2011 год! И соответственно, версия программы Навитела должна быть у вас последняя актуальная для вашего устройства с поддержкой актуальных же карт! я бы рад обновиться, но пишут, что 5.0 - не подходит к моей железяке, только 3.2.6: Обновления для Hyundai H-NVB5000 ,NaviTel-3.2.6.3714.Hyundai_H-NVB5000.zip, 12.3 Mb вот и приходится приспосабливаться... или попробовать залить 5-ю? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
IntroCom Posted September 8, 2011 Author Share Posted September 8, 2011 Фи. Сейчас 2011 год. А по бумажному атласу сами проверяйте. конечно, нонсенс, но, а если спутники все упадут??? :) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Barbos Posted September 9, 2011 Share Posted September 9, 2011 вот и приходится приспосабливаться... или попробовать залить 5-ю? IntroCom, посмотрите ЗДЕСЬ ,не забудьте зарегистрироваться на сайте. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
perreaut Posted September 9, 2011 Share Posted September 9, 2011 конечно, нонсенс, но, а если спутники все упадут??? :) Не волнуйтесь, не упадут. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Waaiss Posted January 24, 2012 Share Posted January 24, 2012 конечно, нонсенс, но, а если спутники все упадут??? :) Не волнуйтесь, не упадут.Ан - не прав батенька! Падают... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
viwat Posted February 18, 2012 Share Posted February 18, 2012 Обратно: Новокузнецк — ГирейНовокузнецк — Ленинск-Кузнецкий — Новосибирск — Омск — Ишим — Курган — Челябинск — Миасс — Златоуст — Уфа — Самара — Тольятти — Жигулевск — Сызрань — Саратов — Волгоград — Котельниково — Сальск — Белая Глина — Новопокровская — Ильинская — Кавказская — Гирей. Добрый день!Подскажите какой дорогой проехали от Ишима до Кургана? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts