Muslimad Posted March 15, 2011 Share Posted March 15, 2011 Навител объявляет о выходе бесплатного обновления R 5.0.0.778 для устройств на Android. Что нового в Навител Навигатор 5.0.0.778:• Добавлена поддержка Android 2.3;• Добавлена поддержка Galaxy Tab;• Улучшено отображение маневров при построении маршрута;• Уменьшено потребление памяти;• Исправлены критические ошибки маршрутизации между картами;• Исправлены ошибки в работе при нехватке памяти;• Исправлены проблемы с автоматическим разворотом экрана;• Исправлена обработка подсказок на маршрутах с промежуточными точками;• Исправлено позиционирование карты в результатах поиска.А также внесены другие изменения, повышающие стабильность и скорость работы Навител Навигатор на навигационных устройствах. С выходом версии Навител 5 — забудьте о долгой индексации! С вводом нового формата карт nm3 для Навител Навигатор, карты всей страны представляются в едином файле, который больше не нуждается в индексации. А атлас, состоящий из карт нескольких стран (например России + Украины + Беларуси + Казахстана — комплект Навител Содружество) проиндексируется даже на устройстве со «слабыми» техническими характеристиками всего за пару минут! Обращаем внимание пользователей, что новые карты формата nm3 будут работать только с версией Навител 5.0.0.693 и выше. Обновление программы и карт — бесплатно для всех лицензионных пользователей Навител.Обновления Навител 5 с поддержкой нового формата карт для мобильных платформ iOS, Bada и Symbian — на подходе, следите за новостями. Карты России релиза Q4-2010 для владельцев лицензии Регион+ готовятся к релизу и будут выпущены в скором времени. САМЫЕ ЧАСТЫЕ ВОПРОСЫ-ОТВЕТЫ:В: Где скачать новые карты? Почему я их не вижу в своем личном кабинете?О: Новые карты и обновление доступны пока только для смартфонов и КПК. Для других мобильных платформ (включая автонавигаторы) - обновление подготавливается, карты NM3 работают только в последней версии Навител 5. По мере выхода боновлений для вашего устройства - ссылки появятся. В: Не получается закачать новые карты на карту памяти. Либо: поиск в обновлении с новыми картами стал очень долгий, маршруты кладутся очень долго, все сильно тормозит. Либо: очень долгая инициализация карт при запуске. Что делать?О: Скорее всего, ваша карта памяти сильно "фрагментирована". Скопируйте все содержимое карты памяти на ПК, отформатируйте карточку памяти, скачайте содержимое обратно на карту памяти, а также скачайте и новые карты. Все должно заработать лучшим образом. В: ГДЕ КАРТЫ NM3 ДЛЯ РЕГИОН+?! Когда выйдут карты Регион? Почему не вышли карты Регион+?О: Обновление карт Регион+ подготавливаются, следите за новостями. Сроки не называются, стараемся выпустить как можно скорее. ЗА ЛЮБОЙ ВОПРОС, ОТВЕТ НА КОТОРЫЙ СОДЕРЖИТСЯ В ШАПКЕ - РЕЖИМ READONLY НА НЕДЕЛЮ! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Caribman Posted March 15, 2011 Share Posted March 15, 2011 (edited) Ну неужели!!! Скачал, купил уже карты России, качаю. Буду тестить.35 минут еще качать :( Edited March 15, 2011 by Caribman Link to comment Share on other sites More sharing options...
av1981 Posted March 15, 2011 Share Posted March 15, 2011 Ну наконец-то дождались. :) Сейчас посмотрим что он собой представляет. Заодно проверю, исправлены ли косяки прошлых карт по Беларуси. Link to comment Share on other sites More sharing options...
lerzx Posted March 15, 2011 Share Posted March 15, 2011 (edited) У меня регион+ индексация уже минут 15. Странно на навике вся Россия проиндексировалась за 1 секунду.В итоге вся индексация заняла 8 минут и 12 сек. странно. Пойду тестить Edited March 15, 2011 by lerzx Link to comment Share on other sites More sharing options...
Mealsul Posted March 15, 2011 Share Posted March 15, 2011 10 секунд до полной заливки... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Mealsul Posted March 15, 2011 Share Posted March 15, 2011 Прям радость! Завтра HTC Incredible S привезут... На него еще поставлю. Посмотрим как на 2.3 работать будет... Link to comment Share on other sites More sharing options...
av1981 Posted March 15, 2011 Share Posted March 15, 2011 Замечание по картам:Беларусь, Новополоцк - как и прежде отсутствует улица Школьная (поиск по адресу). То есть находит её в пос. Боровуха-1, который считается как Новополоцк. Может стоит отделить Боровуху-1 от Новополоцка? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vlad809 Posted March 15, 2011 Share Posted March 15, 2011 скажите пожалуйста поддерживает ли Навител Навигатор 5.0.0.778 андроид 1.5 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Muslimad Posted March 15, 2011 Author Share Posted March 15, 2011 У меня регион+ индексация уже минут 15. Странно на навике вся Россия проиндексировалась за 1 секунду.В итоге вся индексация заняла 8 минут и 12 сек. странно. Пойду теститьКарт Регион+ нет в новом формате nm3, со старыми картами пятерку использовать не рекомендуется, почитайте новости. Link to comment Share on other sites More sharing options...
lerzx Posted March 15, 2011 Share Posted March 15, 2011 Карт Регион+ нет в новом формате nm3, со старыми картами пятерку использовать не рекомендуется, почитайте новости.Ладно, я это понял из за этого наверное поиск не работает.Но маршрут по карте все же можно построить и что расстроило, так вот заикания остались. Acer linquid Link to comment Share on other sites More sharing options...
SuperZAK Posted March 15, 2011 Share Posted March 15, 2011 (edited) Программа запустилась, выключил программу, закачал карты на карту памяти, запустил, висит заставка на сером фоне и надпись "Инициализация карт...". Довольно долго так висит... HTC Hero, карты Россия. Edited March 15, 2011 by SuperZAK Link to comment Share on other sites More sharing options...
Happy Prince Posted March 15, 2011 Share Posted March 15, 2011 Muslimad,nn4gps,Когда, наконец, официальный спидкам переедет из внутренней памяти в папку NavitelContent на флешке? Его невозможно удалить без рута. Из-за этого при установке стороннего спидкама многие камеры начинают двоиться. Уже год об этом пишу в багрепортах - результат нулевой. Сколько можно издеваться? закачал карты на карту памяти, запустил, висит заставка на сером фоне и надпись "Инициализация карт...". Довольно долго так висит...А флешку форматировали? Карта-то одним полуторагигабайтным файлом, и если он фрагментирован, то проблем не избежать. Link to comment Share on other sites More sharing options...
lerzx Posted March 15, 2011 Share Posted March 15, 2011 кто поставил, у всех остались заикания? Просто непонятно на видео беты версии заиканий нет. Версию новую выпустили, а баги остались Link to comment Share on other sites More sharing options...
Mealsul Posted March 15, 2011 Share Posted March 15, 2011 Пока на HTC Tattoo полет просто супер!!! Андрюша 1.6 Link to comment Share on other sites More sharing options...
nn4gps Posted March 15, 2011 Share Posted March 15, 2011 Strazh, rew93, ушли в ReadOnly на 7 дней, кто следующий? ВНИМАТЕЛЬНЕЙШЕ ЧИТАЕМ ШАПКУ, ГОСПОДА! Link to comment Share on other sites More sharing options...
SuperZAK Posted March 15, 2011 Share Posted March 15, 2011 кто поставил, у всех остались заикания? Просто непонятно на видео беты версии заиканий нет. Версию новую выпустили, а баги осталисьУ меня заикается... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Serum Posted March 15, 2011 Share Posted March 15, 2011 Motorola Defy, Android OS 2.2 (froyo).С маркета обновление не ставится, Uknown reason -18.Если качать apk напрямую, тоже не ставится.С помощью Navitel-5.0.0.778.exe аналогично.Что делать? Link to comment Share on other sites More sharing options...
destr Posted March 15, 2011 Share Posted March 15, 2011 Motorola Defy, Android OS 2.2 (froyo).С маркета обновление не ставится, Uknown reason -18.Если качать apk напрямую, тоже не ставится.С помощью Navitel-5.0.0.778.exe аналогично.Что делать?качай зип-кидай в андрюху! там в проводнике на apk ! только что так и зделал все прокатило нормуль)) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Serum Posted March 15, 2011 Share Posted March 15, 2011 Это не прокатило, прокатило перед установкой отмонтировать sd-карту. Тогда всё ставится )) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Alex_the_G Posted March 15, 2011 Share Posted March 15, 2011 кто поставил, у всех остались заикания? Просто непонятно на видео беты версии заиканий нет. Версию новую выпустили, а баги осталисьУ меня заикается... HTC HERO - заикается. И еще после индексации карт, при выходе из навитела убивается оболочка (сама перегржуается) - видимо памяти не хватает.При выходе из Навител его процесс в памяти так и висит... Завтра буду испытывать дальше... Link to comment Share on other sites More sharing options...
mr.jura Posted March 15, 2011 Share Posted March 15, 2011 обещали адаптацию для планшетов, разницы не земетил. в чем она проявляется? Link to comment Share on other sites More sharing options...
destr Posted March 15, 2011 Share Posted March 15, 2011 (edited) кто поставил, у всех остались заикания? Просто непонятно на видео беты версии заиканий нет. Версию новую выпустили, а баги осталисьбагов не заметил ...пока! надеюсь на лучшее) заиканий ноль как и прежне!все супер я в восторге ) только странно что 5ка с nm2 пашет в лёт!?) или так задумано-аможет потестить там и NM3 понадобятся) вобщем ни баг ни лаг всё супер (htc desire-андрик2.2 Edited March 15, 2011 by destr Link to comment Share on other sites More sharing options...
Alex_the_G Posted March 15, 2011 Share Posted March 15, 2011 кто поставил, у всех остались заикания? Просто непонятно на видео беты версии заиканий нет. Версию новую выпустили, а баги осталисьУ меня заикается... HTC HERO - заикается. И еще после индексации карт, при выходе из навитела убивается оболочка (сама перегржуается) - видимо памяти не хватает.При выходе из Навител его процесс в памяти так и висит... Завтра буду испытывать дальше... Да, старые (nm2) карты проиндексировались, но поиск по улицам нет (Москву нашел ;). В ночь скачаю новые карты - посмотрим, что будет с ними.. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kazimir01 Posted March 15, 2011 Share Posted March 15, 2011 Установилось всё нормально. Предварительно форматировал карту. Куда исчезли дома и постройки в городах Изобильный, Новоалександровск, Солнечнодольск Ставропольского края? Адресный поиск перестал работать. Первое впечатление отрицательное. Зачем мне быстрая прокладка маршрута по пустой карте, на которой только точки POI? Надеюсь на ответ. Зачем тогда делались правки в карту, например, Солнечнодольска? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Caribman Posted March 16, 2011 Share Posted March 16, 2011 Всё нормально в обновлении. Попробовал. Расчет маршрута практически мгновенный. Перерасчет маршрута при сходе занимает 10-15 секунд, что странно.... Ну и самое главное - ЗАИКАЕТСЯ!! :D Отличий в Q4 от Q2 не заметил. Маршрут от Челябинска до Уфы прокладывает не по М5, а куда-то на юг... там же грунтовые и убитые дороги!!! В общем... подарил Навителу 1300 руб. за комплект карт. :mrgreen: Link to comment Share on other sites More sharing options...
bezuhv Posted March 16, 2011 Share Posted March 16, 2011 А какие карты используешь? Если старые то это "нормально", так как они не поддерживаются. Link to comment Share on other sites More sharing options...
andy319 Posted March 16, 2011 Share Posted March 16, 2011 (edited) Маршрут от Челябинска до Уфы прокладывает не по М5, а куда-то на юг... там же грунтовые и убитые дороги!!!Caribman, на Дроме тоже ты писал? Я проезжал этим маршрутом в прошлом году по осени. Правда у меня машина не пузотерка, и маршрут чуток другой был - я на Инзер не сворачивал,а объезжал через Магнитогорск и на объездную Челябинска. Дороги нормальные, как везде, откровенных убитостей не встречал. И грунтовок тож. :smile:Пожалуй по М5 хуже места встречаются чем здесь. Edited March 16, 2011 by andy319 Link to comment Share on other sites More sharing options...
farmacevt Posted March 16, 2011 Share Posted March 16, 2011 Господа! у меня стоит версия 3.5.0.1400Как ее обновить до текущей, через маркет выдает ошибку Link to comment Share on other sites More sharing options...
leshiy2k Posted March 16, 2011 Share Posted March 16, 2011 Установил. На HTC Desire заиканий нет, запускается быстро. Скин от WM-версии пошел, но коряво, в ландшафте все очень мелко, а в портрете берется разрешение 480х640 вместо 480х800. Придется переделывать отдельный скин для Андроида. Link to comment Share on other sites More sharing options...
bezuhv Posted March 16, 2011 Share Posted March 16, 2011 Господа! у меня стоит версия 3.5.0.1400Как ее обновить до текущей, через маркет выдает ошибку Удали и установи. Предварительно сохрани Избранное (то, что в Навителе называется "путевые точки"). Link to comment Share on other sites More sharing options...
coolsoft Posted March 16, 2011 Share Posted March 16, 2011 На Galaxy Tab работает :)Глюков пока не обнаружил. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Caribman Posted March 16, 2011 Share Posted March 16, 2011 Но всё же, почему заикается? Вроде не медленный смартфон. Link to comment Share on other sites More sharing options...
varlam Posted March 16, 2011 Share Posted March 16, 2011 У меня на ликвиде заиканий практически нет(пару раз при начале маршрута заикнулась и все), только во время воспроизведения голоса карта замирает, как только сказала то все поехало дальше, правда карты регион августовские стоят может на новых такого не будет а так первое впечатление очень даже не плохое Link to comment Share on other sites More sharing options...
lerzx Posted March 16, 2011 Share Posted March 16, 2011 Но всё же, почему заикается? Вроде не медленный смартфон.Я свой acer linquid разогнал до 1 гигагерца и все равно заикается.Не понятно почему у одних есть заикания, а у других нет Link to comment Share on other sites More sharing options...
click12 Posted March 16, 2011 Share Posted March 16, 2011 Попробуйте залить голоса в формате wav и spx. И глянуть во всех закиается или нет.. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Caribman Posted March 16, 2011 Share Posted March 16, 2011 (edited) Попробуйте залить голоса в формате wav и spx. И глянуть во всех закиается или нет.. Заикается и в WAV и в SPX. Ликвид Е, 512 оперативки. Разницы в заиканиях не заметил между 3.5 версией и 5.0. Вообще из заметных изменений только новый интерфейс с большими кнопками и отсутствие 1300 рублей в кармане :) Edited March 16, 2011 by Caribman Link to comment Share on other sites More sharing options...
Caribman Posted March 16, 2011 Share Posted March 16, 2011 Caribman (16 Март 2011 - 09:27):Но всё же, почему заикается? Вроде не медленный смартфон. Я свой acer linquid разогнал до 1 гигагерца и все равно заикается.Не понятно почему у одних есть заикания, а у других нет А как разогнал? А блины теперь на нём можно печь? :D Link to comment Share on other sites More sharing options...
ziman200 Posted March 16, 2011 Share Posted March 16, 2011 Nexus one 2.3.3 вчера как и прежде выключился экран телефона, раньше помогала простая разлочка, теперь и это не спасло завис капитально. Так же не работает навигация при выключенном экране спасало когда батарея садилось, верните Link to comment Share on other sites More sharing options...
dedevgen Posted March 16, 2011 Share Posted March 16, 2011 (edited) обновилось сегодня само через маркет, попробовал, с картами Q2 (Регион+), всё работает, не заикается, POI остались, маршрут кладёт нормально. Аппарат Garmin Asus A10 аndroid 2.1. Само собой жду Q4ПыСы: скины перестали работать, только стандарт Edited March 16, 2011 by dedevgen Link to comment Share on other sites More sharing options...
memtew Posted March 16, 2011 Share Posted March 16, 2011 Аппарат Acer Liquid 2.2, все отлично, работает намного шустрее версии 3.5, новую карту 1.5 гб проиднексировал за пару секунд. Наконец-то стали отображаться дома в городе Набережные Челны, спасибо авторам. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Caribman Posted March 16, 2011 Share Posted March 16, 2011 Аппарат Acer Liquid 2.2, все отлично, работает намного шустрее версии 3.5, новую карту 1.5 гб проиднексировал за пару секунд. Наконец-то стали отображаться дома в городе Набережные Челны, спасибо авторам. И не заикается? Link to comment Share on other sites More sharing options...
s_mamchich Posted March 16, 2011 Share Posted March 16, 2011 HTC Desire HD.25 км проехал без вылетов и тормозов. Единственно, мне показалось или при телефонном разговоре теряет спутники? Раньше такого не было. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Caribman Posted March 16, 2011 Share Posted March 16, 2011 HTC Desire HD.25 км проехал без вылетов и тормозов. Единственно, мне показалось или при телефонном разговоре теряет спутники? Раньше такого не было. Да, при телефонном разговоре и при выключении экрана. Link to comment Share on other sites More sharing options...
upmk Posted March 16, 2011 Share Posted March 16, 2011 заикается на ликвиде(((исправления только этого бага ждал(( Link to comment Share on other sites More sharing options...
dedevgen Posted March 16, 2011 Share Posted March 16, 2011 HTC Desire HD.25 км проехал без вылетов и тормозов. Единственно, мне показалось или при телефонном разговоре теряет спутники? Раньше такого не было. Да, при телефонном разговоре и при выключении экрана. во, только что проверил, как бы вернуть, чтоб спутники не терял? мне просто иногда километраж важен, а тут как я понял и одометр вырубается Link to comment Share on other sites More sharing options...
Mischenko_RN Posted March 16, 2011 Share Posted March 16, 2011 Добрый день я новичек,покупал коробочную версию Навител Украина но лицензионными картами не пользовался сегодня через маркет обновил П/О и скачал карту Q4 .Как теперь активировать карту? Link to comment Share on other sites More sharing options...
newerdog Posted March 16, 2011 Share Posted March 16, 2011 ХММ забавно выпускать версию в маркет, когда для пользователей "Регион" нет карт, а при установке программа не проверяет, какие карты у вас стоят (или всем перед обновлением надо лезть на форум?:). Соответственно со старыми картами программа работает мягко говоря некорректно, почему то начинает их индексировать вместо того, чтобы вообще не принимать их. Всегда нажимаю обновить все, когда маркет находит обновления, надеясь на добросовестность разработчиков - увы :(( Кстати в новости http://navitel.su/about/news/2011/421/ тоже нет данного предупреждения. Только это - "новые карты формата nm3 будут работать только с версией Навител 5.0.0.693 и выше" ничего про обратную совместимость. Link to comment Share on other sites More sharing options...
vvnovikov Posted March 16, 2011 Share Posted March 16, 2011 На Nexus One, android v2.3.3 заработал, атлас РФ+Украина создал за 4 сек.На Galaxy Tab тоже заработал, но карты РФ сразу не встали, пришлось сносить и устанавливать заново. В целом впечатление пока положительное. Молодцы. Link to comment Share on other sites More sharing options...
vva65 Posted March 16, 2011 Share Posted March 16, 2011 Добрый день!Пара вопросов тем кто перешёл на НН5. НН5 стал перекрашивать спутники с которыми работает? Или как и раньше все одним цветом красит?И ещё вопрос: Это у всех при выключении дисплея НН5 теряет спутники, или только на некоторых моделях глюки такие. Если на всех, то буду подождать следующего "релиза" :) . HTC8181 Link to comment Share on other sites More sharing options...
bkb Posted March 16, 2011 Share Posted March 16, 2011 Samsung Galaxy S, 2.2 FroyoВ принципе работает, очень шустро, но после 40 минут ведения по маршруту - начал гасить экран...Пришлось убивать и запускать заново. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts