Перейти к публикации

Обсуждение Навител 5.0 для автонавигаторов


Рекомендованные сообщения

Слушай подскажи пожалуйста у меня texet 705 залил 5,0 доходит до инициализации карт и всё больше ничего не происходит

Я не делал ничего особенного. Скопировал программу в отдельную папку. Удалил старый атлас, залил новый.

 

Заметил следующее, что 5 версия при запуске "берет" ini-файл от 3.5 версии. И следовательно начинает открывать тот атлас, который использовался в 3.5

Соответственно, если карты Q2 осталиь на месте, то 5-ка начнет их индексировать. А это долго.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 725
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Привет, подскажите это обновление подходит для Prestigio geovision 4500?

 

GV4500 (YFID) GV5500 (YFID),

NaviTel-5.0.0.693.PRESTIGIO_GV5500_YFID.zip, 15.1 Mb

 

или для моего еще не вышло?

 

Спасибо

post-197919-1300267273,98_thumb.png

Изменено пользователем arrchi
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Слушай подскажи пожалуйста у меня texet 705 залил 5,0 доходит до инициализации карт и всё больше ничего не происходит

Я не делал ничего особенного. Скопировал программу в отдельную папку. Удалил старый атлас, залил новый.

 

Заметил следующее, что 5 версия при запуске "берет" ini-файл от 3.5 версии. И следовательно начинает открывать тот атлас, который использовался в 3.5

Соответственно, если карты Q2 осталиь на месте, то 5-ка начнет их индексировать. А это долго.

Спасибо!!!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ну вот и дождались))) Спасибо.На моём Explay PN980TV программа обновилась без проблем. Что поразило- создание атласа...очень быстро))). Маршрутизация на самом деле на высоте, никаких подвисаний пока не заметил, адресный поиск работает нормально. Завтра покатаемся - посмотрим в деле. Спасибо еще раз...

 

 

Добрый день!

У меня такой-же навигатор,подскажи,куда ты затиснул 1,4Гб карт?

если можно в аську 212838909

Спасибо, Михаил.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

установил на свой Престижио 4300 прогу от 4300ВТ все работает без проблем

 

печкин, то что встало все нормально не говорит о корректности работы новой проги и новых карт!

покатайся по маршрутам, погоняй прогу по всем режимам и отпишись как работает, где какие глюки обнаружил..?

 

У меня тоже Престижио 4300, сначало думал обновляться до 5.0.0., но прочитав этот пост решил пока повременить и узнать от людей как работает новая прога и новые карты после установки на версию 5.0.0......

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

И всё-таки разработчикам не удалось избавится от разворотов при объезде пробок.

 

Сегодня вообще перл был - мне было предложено совершить на кольце полный круг и только после этого ехать дальше :grin: .

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Скачал, поставил, запустил, обновил неофициальные атласы, всё ОТЛИЧНО! Спасибо Навителу, процветания вам и подробных карт всей-всей России! :)

p.s. все еще качаю оф. атлас... Q4-2010

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

И всё-таки разработчикам не удалось избавится от разворотов при объезде пробок.

 

Мало того, в новой версии вообще убрали такую функцию как "пробка в 1 км", то есть для тех навигаторов, которые не имеют функции "пробок" построить новый марштрут с учетом этого фактора теперь не реальна....

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

НЕ У КОГО НЕ БЫЛО ТАКОЙ ПРОБЛЕМЫ: ПРИ ПОПЫТКЕ СКОПИРОВАТЬ НАВИТЕЛЬ 5 ВЕРСИИ И КАРТ Q4 он начинает копировать и потом сам выключается а затем включается и соответственно все копирование прерывается, при повторных попытках тоже самое! Захожу через Windows Mobile следую инструкциям по установке. У меня Prestigio 4200

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

через Windows Mobile

Куда? Сюда:

Prestigio 4200

?

 

Каким образом?

Такие проблемы бывают у тех, кто не читает. Перенос карт на флешку описан неоднократно на форуме. Требования к порядку установки - тоже. Поиск рулит.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Привет Всем. Скачал навител 5 и карты,установил всё заработало.Но сегодня заметил что не работают верхние иконки(спутник,батарея,запись трека) не включается запись трека.Так должно быть?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Добрый день! Подскажите плиз, навигатор texet 505 скачал обновление и карты, всё по инструкции запустил, на инициализации карт всё встало. Не происходит ничего.

попробуй подождать пододльше..у меня так грузилось минут по 10-15 . если потом всё запустится -переформатируй карту или резидент флэш. мне помогло

 

У меня такая проблема тоже только на Texet 705 ждал 30 минут 0 прогресса

повторю ответ: у меня тексет тм-650, омжет он пошустрее ия ждал минут 10, попробуй форматнуть (а прогресс и у меня не показывался- сразу бац и показалась картинка)

Изменено пользователем petrysik
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

arrchi, дак вы попробуйте , только предварительно с навигатора копию сделайте, чтоб после если, что можно было восстановить работоспособность навигации.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

ПАндрей Не совсем дебилы! Все читали, карты скинули на карту памяти как написано! Все абсолютно делали по инструкции, прочитал весь форум что только не пробовал! Выключатся он сам и все! И сам навитель никак не могу установить из-за этого!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Далеко не ездил, но в пределах 150 км. ведет нормально, :grin: только пока не разобрался с записью трека на сколько по времени хватает памяти. Просто поздно вспомнил, почти до места доехал.

Тут есть еще одно предложение.. :excl: Иногда в городе надо попасть в 3-5 мест. Город незнакомый, Порядок роли не играет. Вот и скачешь от точки к точке. Может быть каким-то образом это можно в программе задать кнопочкой, чтобы вычислить более короткий маршрут. Самому проложить маршрут в незнакомом городе иногда бывает довольно проблематично

Господа разработчики, можно ли такую функцию предусмотреть? Выбрал нужные точки в городе и оптимизировал маршрут. Ну например кнопочкой "Оптимизировать маршрут" :roll:

 

Кстати и еще одна особенность. Если по маршруту надо заехать в 4 и более мест удаленных от маршрута. Иногда такое предложит, что волосы дыбом. После 3х точек ведет до конечного пункта нормально, а 4 и 5 точки ведет от конечного пункта. Может это у меня так получилось, попробуйте кто - либо еще. Я прокладывал маршрут из Саратовской в Воронежскую обл. с заездом в маленькие деревушки. Скоро лето караваны к морю потянутся. Вот тогда это всё будет необходимо.. B)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

карты скинули на карту памяти как написано!

Чё, даже форматировали флешку SDFormatter'ом и карт-ридером переносили? Тогда не пойму, причём тут засыпание зверя? Он в этих манипуляциях - крайний.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

НЕ У КОГО НЕ БЫЛО ТАКОЙ ПРОБЛЕМЫ: ПРИ ПОПЫТКЕ СКОПИРОВАТЬ НАВИТЕЛЬ 5 ВЕРСИИ И КАРТ Q4 он начинает копировать и потом сам выключается а затем включается и соответственно все копирование прерывается, при повторных попытках тоже самое! Захожу через Windows Mobile следую инструкциям по установке. У меня Prestigio 4200

У меня такой же девайс как и у тебя. Не знаю как получилось, но через "Центр устройств Windows Mobile" мой Prestigio 4200 компом не видится..

Что я сделал;

1) Скачал карты и программу на комп.

2) Отформатировал флешку.

3) Через картридер перенес на флешку карты и программу.

4) установил Total Commander на навигатор http://forum.navitel.su/index.php?showtopic=18315&st=100 как, прочти на этом форуме

5)установил с его помощью НН 5.0 включил и всё заработало.

Кстати, у меня благодаря этим манипуляциям сейчас на Prestigio 4200 установлены и могут поочередно запускаться НН 3.5 со старыми картами, и НН 5.0 с новыми картами 8)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

люди добрые,помогите установил обновление в навигатор EXPLAY PN-925 сделал как указано в инструкции, показывает что "лицензия не зарегистриована" и установила только демо версию. ЧТО ДЕЛАТЬ ????

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Добрый день! Подскажите плиз, навигатор texet 505 скачал обновление и карты, всё по инструкции запустил, на инициализации карт всё встало. Не происходит ничего.

попробуй подождать пододльше..у меня так грузилось минут по 10-15 . если потом всё запустится -переформатируй карту или резидент флэш. мне помогло

 

У меня такая проблема тоже только на Texet 705 ждал 30 минут 0 прогресса

повторю ответ: у меня тексет тм-650, омжет он пошустрее ия ждал минут 10, попробуй форматнуть (а прогресс и у меня не показывался- сразу бац и показалась картинка)

Буду пробовать может что получиться!!!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Привет Всем. Скачал навител 5 и карты,установил всё заработало.Но сегодня заметил что не работают верхние иконки(спутник,батарея,запись трека) не включается запись трека.Так должно быть?

Добалю ксвоему сообщению,что когда проложишь маршрут то кнопки работают.Кто нибудь подскажет вчем дело?

Зарание Спасибо.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Кажется всё просмотрел, но так и не увидел.

На EXPLAY PN-430 кто-нибудь ставил?

Обновление скачалось быстро. А вот с картами проблема.

Закачка от NAVITEL "повисла" на 623 Мб (скачивал используя "сохранить как").

Откуда можно нормально взять новый атлас? У NAVI указан объём 1468.3 Mb. На торренте объём файла 1,54Гб, что странно. Откуда лишнее?

Главный вопрос тем. кто уже пользуется - а оно того стоит?

Насчет "стОит - не стОит" пока испытываю смешанные чувства.

Установил обновление совместно с перерегистрацией на новую ММС-карту 4Гб и покупкой карты "Украина".

При прокладках маршрутов внутри региона нареканий не выявлено. Быстро, корректно.

За пределы РФ маршрут строится примерно за минуту. Насчет корректности замечание: из Н.Новгорода в Минск через центр Москвы при включенном режиме "быстрый" - это сильно! :smile:

Сейчас катаюсь по городу/области и анализирую.

Навигатор иногда подтормаживает при скроллинге.

Запись треков не ведётся, но, тем не менее, несколько раз вылетала ошибка о нехватке памяти. После перезагрузки навигатора при движении в режиме "пробочных скоростей" маршрут подхватывает через раз, в режиме "стоп" - без проблем.

Отключил окаймления объектов и т.п., удалил неиспользуемые голоса, отключил ненужые POI, может разгонится! :smile:

Субъективно: две предыдущие версии были пошустрее.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Поставил версию 5.0.0.693 коллеге на LEXAND-565. Девайс не самый шустрый, оперативки всего 64Мб. Все заработало с первого раза, индексации карт практически не было. Маршруты прокладывает быстро (опять есть строка с прогрессом в % :). Проверял на "диванных" маршрутах Тюмень-Пушкино (Московская область), Москва-Владивосток, Тюмень-Екатеринбург (с заездом в разные точки). Строит очень шустро. Немного тормозит поиск по названиям и адресам. Базовая карта мира есть (меня при первом включении "выбросило" в Атлантическом океане около Африки :D ).

Сегодня немного покатался по городу. В целом впечатление приятное. Пропало неприятное дергание (мигание) карты как в версии 3.5.0. На этом навигаторе нет режима пробок, поэтому как будет себя вести с ними не знаю. Не понравилось что прога сильно привязана к проложенному маршруту и при сходе с него постоянно пытается развернуть в обратную сторону (3.2.6 быстрее перестраивается на новый маршрут). Однако здесь есть возможность настройки чувствительности к перепрокладке маршрута, надо будет понастраивать.

Программа и карты лежат на флешке. Перед установкой отформатировал. Сразу после первого запуска появились дополнительные папки, куда и перенес карты, голоса, скины, спидкам и пр.

Завтра поеду в Екатеринбург и оттестирую так сказать в "боевых" условиях.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Здравствуйте. Подскажите от какого автонавигатора пойдет Навител 5 на мое устройство Noname?

Вот, что пишется в информации об устройстве:

RomVersion: PF08.2020.29M7588H

Software Version: V3.6.E61.11.1

OEM Info: YFAtlas5

 

Стиль меню Iphone, Windows Embedded CE 6.0, экран 5", разрешение 800*480

 

Лицензия на программу и карту Казахстана куплены официально в магазине allsoft.ru

Изменено пользователем Lion heart
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Lion heart, в настоящий момент для каждого автонавигатора выпускается своя версия программы.

То, что вы купили предназначено для КПК, на автонавигаторе вы не сможете активировать свой ключ :(

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

arrchi, дак вы попробуйте , только предварительно с навигатора копию сделайте, чтоб после если, что можно было восстановить работоспособность навигации.

Спасибо, просто хочется официальной сборки именно для своей модели)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Lion heart, в настоящий момент для каждого автонавигатора выпускается своя версия программы.

То, что вы купили предназначено для КПК, на автонавигаторе вы не сможете активировать свой ключ :(

 

Дело в том, что я покупал лицензию на программу, имея на руках другой ПНА, тот был на ЦЕ 5. Так вот там все замечательно активировалось, и ключ на программу, и ключ на карту.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Lion heart, в настоящий момент для каждого автонавигатора выпускается своя версия программы.

То, что вы купили предназначено для КПК, на автонавигаторе вы не сможете активировать свой ключ :(

 

Дело в том, что я покупал лицензию на программу, имея на руках другой ПНА, тот был на ЦЕ 5. Так вот там все замечательно активировалось, и ключ на программу, и ключ на карту.

У вас лицензия для КПК,и то что вы активировали на прежнем навике,это была адаптированная под CE5 версия для КПК.Для автонавигаторов лицензия немного другая.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

tovdet (11 Март 2011 - 12:32):

Qvial (11 Март 2011 - 14:16):

А без переноса на внешний накопитель можно обойтись?

 

Кому то помогло удаление файла setting001.ini , попробуй , может получится .

 

Бесполезно. Откатываюсь обратно.

У меня такой же автонавигатор. Делал все строго по инструкции (не вдаваясь в тонкости) и все заработало с первого раза. Ничего дополнительно удалять не пришлось. Все установил на внутреннюю память.
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 

Кажется всё просмотрел, но так и не увидел.

На EXPLAY PN-430 кто-нибудь ставил?

Обновление скачалось быстро. А вот с картами проблема.

Закачка от NAVITEL "повисла" на 623 Мб (скачивал используя "сохранить как").

Откуда можно нормально взять новый атлас? У NAVI указан объём 1468.3 Mb. На торренте объём файла 1,54Гб, что странно. Откуда лишнее?

Главный вопрос тем. кто уже пользуется - а оно того стоит?

 

 

 

Сообщение отредактировал igorsphoto: 16 Март 2011 - 06:41

 

 

 

ну стоит или нет пока не определился ездил уже в боевом режиме по городам Краснодар, Ростов на дону. По скорости прокладки маршута нареканий нет, но иногда немного неадыкватно он их прокладывает (города эти я знаю, по крайней мере те места которые мне нужны) Если задаю несколько точек он прокладывает маршут по очереди ввода точек, а хотелось бы чтобы по наименьшему растоянию в пути. Да и навигатор немного подтармаживает (отрисовка карт). сейчас отключил всю виуализацию и точки ПОИ устанавил в настройках прокладывать короткий маршут, завтра снова еду потом отпишусь о результатах.

Да совсем забыл навигатор Explay PN-430

Изменено пользователем Kulkovoleg78
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Для винмобиле устройств вышло обновление NaviTel-setup_PPC-5.0.0.778.exe.Интересно учитываются ли внесенные туда исправления на публикуемых версиях для автонавигаторов.Или они основаны на предыдушем релизе.Кто знает отпишитесь.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

89626592859, сначала деактивируете старую флешку, после писем, о том, что заявка принята и что ключ деактивирован, активируете новую карту, вводите новый серийный номер от новой флешки, не введите случайно старый, и лицензионный ключ на программу.

 

Да, и старая карточка так же останется рабочей, и можно также обновлять программу (использовать можно неофициальные карты), пока не потеряете активационный ключ на карту.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

megafongsm, когда пробки подключаешь, первое обновление у меня также было долгое, а после нормально обновлялись, но с пробками я только один день поездил, примерно 4Мб трафика съело.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 

Кажется всё просмотрел, но так и не увидел.

На EXPLAY PN-430 кто-нибудь ставил?

Обновление скачалось быстро. А вот с картами проблема.

Закачка от NAVITEL "повисла" на 623 Мб (скачивал используя "сохранить как").

Откуда можно нормально взять новый атлас? У NAVI указан объём 1468.3 Mb. На торренте объём файла 1,54Гб, что странно. Откуда лишнее?

Главный вопрос тем. кто уже пользуется - а оно того стоит?

 

 

 

Сообщение отредактировал igorsphoto: 16 Март 2011 - 06:41

 

 

 

ну стоит или нет пока не определился ездил уже в боевом режиме по городам Краснодар, Ростов на дону. По скорости прокладки маршута нареканий нет, но иногда немного неадыкватно он их прокладывает (города эти я знаю, по крайней мере те места которые мне нужны) Если задаю несколько точек он прокладывает маршут по очереди ввода точек, а хотелось бы чтобы по наименьшему растоянию в пути. Да и навигатор немного подтармаживает (отрисовка карт). сейчас отключил всю виуализацию и точки ПОИ устанавил в настройках прокладывать короткий маршут, завтра снова еду потом отпишусь о результатах.

Да совсем забыл навигатор Explay PN-430

 

 

 

У меня тоже Explay PN-430 Обновил,все отлично встало.Карты не индексировались,т.к. в атлас закинул индекс с предыдущей карты.Программа нравится,есть небольшие недочеты,но все новое всегда интересно. :rolleyes:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Александр-131,Какой индекс и от каких карт Вы закинули?)))... В nm3 Q4, я так понимаю, Вы положили файл с Q2))) ? :evil: Не сбивайте людей с толку.

 

С выходом обновления Навител 5 — забудьте о необходимости индексации карт и длительной прокладке маршрутов! С вводом нового формата карт nm3 для Навител Навигатор 5, карты страны представляются в едином файле, который больше не нуждается в отдельной индексации. А атлас, состоящий из карт нескольких стран (например, России + Украины + Беларуси + Казахстана — комплект Навител Содружество) проиндексируется даже на устройстве со «слабыми» техническими характеристиками всего за пару минут!

 

Шапку читайте иногда...

Изменено пользователем sumrak00
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В принципе программа вполне хороша, индексация быстрая была, вот только загвоздка, когда я забиваю маршрут возле своей работы он долгое время не может определить в какую сторону я еду и каждые 3 секунды говорит что маршрут готов но ничего не меняется, проехав только как минимум пол километра он наконец то приходит в себя, почему так? Что касается карты в принципе вполне хорошо работает и наконецто дворовых проездов стало по больше, но вот некоторых домов не хватает, на карте на самой то они есть, обозначается как жилое здание, а номера нет, приходится самому догадываться, дома то давненько эти стоят, ну это ладно. Подскажите может чтото в саой программе нужно сделать чтобы он сразу же от работы показывал правильный маршрут и определял направление движения, в предыдущей программе этого небыло.

Аппарат Explay PN-990

Заранее благодарен.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 

У вас лицензия для КПК,и то что вы активировали на прежнем навике,это была адаптированная под CE5 версия для КПК.Для автонавигаторов лицензия немного другая.

Допустим. И все-таки, кто-нибудь может подсказать от какого автонавигатора подойдет 5-я версия для моего зверька? Спецификация была выше.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я откатился на 3.5. Подожду пока... Уж лучше со старыми картами, но надёжней...

оно может и надежнее, у нас орел изменился мало чем, а вот область поменялась полностью , прорисовали до домов!!!!!!!!!!!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

NaviTel-3.5.0.1481.DIGMA_DM430B_500B.zip-Это было,а стало так-NaviTel-5.0.0.785.DIGMA DM430B.zip.Я так понимаю,что для Дигмы500В эта версия не подойдет и нужно ждать свою?Или разработчики что-то пропустили?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

NaviTel-3.5.0.1481.DIGMA_DM430B_500B.zip-Это было,а стало так-NaviTel-5.0.0.785.DIGMA DM430B.zip.Я так понимаю,что для Дигмы500В эта версия не подойдет и нужно ждать свою?Или разработчики что-то пропустили?

просто на Дигме 500В не было тестирования.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

NaviTel-3.5.0.1481.DIGMA_DM430B_500B.zip-Это было,а стало так-NaviTel-5.0.0.785.DIGMA DM430B.zip.Я так понимаю,что для Дигмы500В эта версия не подойдет и нужно ждать свою?Или разработчики что-то пропустили?

просто на Дигме 500В не было тестирования.

Значит,можно ставить.Спасибо,а то дочка заждалась уже,мне завидует :rolleyes:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

просто на Дигме 500В не было тестирования.

Значит с Digma DM-435 так же? Раньше для нее и Digma350 версия была одна, а тут обновление для 350-й есть, а для 435-й нет...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

ребята,подскажите как исправить,нет светофоров в моём городе (Курган),что можно сделать.На Explay-920 встало обновление нормально,но не все ошибки о которых я писал на форуме исправлены!И нет светофоров.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
×
×
  • Создать...