KVM68 Posted April 15, 2011 Share Posted April 15, 2011 А только у меня второй день обновляется только первая часть, а потом сервак отрубает соединение? У меня так почти постоянно на НН5, особо если навигатор пытается загрузить пробки находясь в боевой позиции, то есть в машине :lol: Дома на диване удается дождаться второй части :) Думаю, что виной тому не софт и не сервер Навитела, виновата GPRS связь. Ну плохо у нее получается гонять мегабайты данных, особо если это происходит в достаточно быстром движении с переходом на разные соты. Если хотим пользовать НН 5, то надо выкидывать наши тележки типа Лександов, Тексетов, Эксплеев и т.д., а брать что-то серьезное с быстрым инетомЯ думаю что тележки ещё рановато выкидывать... На сколько мне известно у нас на рынке сейчас продаеться лишь одна модель навигатора с 3G/GPRS модемом которая прошла рос-тест (называть модель не буду чтоб не было рекламы)серые китайцы и смартфоны не в счёт. К тому же качество 3G за МКАДом вообще никакое. Так что основной ориентир должен быть пока что на GPRS соединение... во всяком случае в ближайшее время.. Link to comment Share on other sites More sharing options...
UV Posted April 15, 2011 Share Posted April 15, 2011 К тому же качество 3G за МКАДом вообще никакое Можно подумать, что внутри МКАД оно КАКОЕ :mrgreen: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Nbf Posted April 15, 2011 Share Posted April 15, 2011 А только у меня второй день обновляется только первая часть, а потом сервак отрубает соединение? Вчера и сегодня езжу без учета пробок, т.к. он основную часть загрузить не смог ни разу... Правда могу на них посмотреть, но мне не особо легче от этого...А какая у Вас версия Навитела и какие карты стоят ?? Просто интересно с похожей жалобой я уже столкнулся на протяжении последней недели минимум у 3-х человек, интересно отследить зависимость чтоб разобраться с чьей стороны глюки.... со стороны сервака Навитела или в версии софта навика.Q4 и 5.ххНавигатор (КПК) asus 696 работает по голубому зубу через Нокию 7610. Замечу, что пусть со скрипом, пусть с матами - но до вчерашнего дня обновлялось вполне свободно. Погода к примеру грузится по-прежнему бодро. А сейчас трафик за час пути - меньше или около мегабайта, зато нет второй части - хоть об пол его бей.По вайфаю не пробовал... :) Link to comment Share on other sites More sharing options...
tigerxml Posted April 15, 2011 Share Posted April 15, 2011 Вам вот хорошо - можете откатится на 3.5 версию, а у меня 3.5 жутко медленно маршрут прокладывает, судя по всему ей просто памяти не хватает (после выхода новых детализированных карт) пришлось с 3.2 поменять на 3.5 т.к. в свое время (с нового года) НН перестал показывать пробки на старых картах. Обновил на 3.5 - тут вообще через раз прокладывает маршрут, а если прокладывает порой делает это до 1 - 2 х минут (в пути это очень не удобно, при уходе с маршрута) 5.0 работает нормально но траффик... получается и пользоваться совсем никак что бы с пробками. Link to comment Share on other sites More sharing options...
ssssss Posted April 15, 2011 Share Posted April 15, 2011 виной тому не софт и не сервер Навитела, виновата GPRS связьВиновата Навител, ответственная за софт и хард, как на сервере, так и в автонавигаторах:1) для плохой связи и больших файлов давно изобрели дунлодменеджеры2) сервер Навител и до такого трафика ломался.3) винить GPRS-свзяь в данном случае то же самое, как ругать ломающиеся мобильники, если ими забивать гвозди. Ну не для этого она. 4) выпуская версию для автонавигатора, Навител признает его работоспособность в штатной комплектации. Работа с пробками - это дополнительно заплаченные деньги за объявленную функциональность. и еще: ВЫНУЖДАЯ пользователей переходить на 5-минутное обновление с 2-х минутного, существенно ухудшается сервис пробок:- с 4 до 10 минут (по факту даже до 15 минут) возросло минимальное гарантированное время оповещения об образовавшейся пробке; дополнительные минуты на то , что теперь сервер обсчитывает пробки долго и редко, в 3.5. инфа о пробках (или их отсутствии) мгновенно доходила до всех (если пробовали сразу после проезда второй раз подгрузить пробки, сразу же видели свой след).- доехав до конечного пункта люди выключают навигатор (а это 5 минут потери информации о дорожной обстановке). Хочется надеяться на лучшее. Но с выходом 5.0 НН ОЧЕНЬ часто вынужден запускать ситигид и яндекс пробки, а раньше это была все-таки редкость или желание посмотреть альтернативу. Link to comment Share on other sites More sharing options...
trav-41j Posted April 15, 2011 Share Posted April 15, 2011 Почитал про трафик и загрустил.. Видимо, пока буду на версии 3.5, хотя у меня есть к ней одна большая претензия - с какого-то перепуга разрешен проезд через Сколково. Признаться, у меня есть глупая надежда. Может кто-то пробовал пробки на для карты Москвы и области (которая теперь, как я понял Ценральный ФО)? Вдруг для нее Получается не такой же мощный трафик, как и для "России"? Link to comment Share on other sites More sharing options...
ssssss Posted April 15, 2011 Share Posted April 15, 2011 Почитал про трафик и загрустил.. Видимо, пока буду на версии 3.5, хотя у меня есть к ней одна большая претензия - с какого-то перепуга разрешен проезд через Сколково. Признаться, у меня есть глупая надежда. Может кто-то пробовал пробки на для карты Москвы и области (которая теперь, как я понял Ценральный ФО)? Вдруг для нее Получается не такой же мощный трафик, как и для "России"?Пробовали, например:Если кому интересно, накапало 3,97 на России и 3,9 на ЦФО. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Nbf Posted April 16, 2011 Share Posted April 16, 2011 Не порадовало - с вай-фая пробки все же загрузились. С gprs - так и не могу все эти дни... :( Link to comment Share on other sites More sharing options...
KVM68 Posted April 17, 2011 Share Posted April 17, 2011 Сегодня весь день ездил по Москве с версией 3.5 пробки показывает адекватно трафик много не жрет.. так что полет нормальный. В топку 5ю версию!! ждем адекватного обновления с исправлением багов (урезанным аппетитом!!) Link to comment Share on other sites More sharing options...
UV Posted April 17, 2011 Share Posted April 17, 2011 Сегодня весь день ездил по Москве с версией 3.5 пробки показывает адекватно трафик много не жрет.. так что полет нормальный. Где вы по Москве ездите с 3.5 и картами Q2? Ведь реально можно ездить только по знакомым местам, при этом маршрут прокладывает собственная навигационная система расположенная в собственной голове. Если только пробки подглядывать? ИМХО, пробки от Яндекс по актуальней будут! Карты Q2 УСТАРЕЛИ В ХЛАМ!!! Использовать НН3.5 с картами Q2 в Москве нельзя! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Nbf Posted April 17, 2011 Share Posted April 17, 2011 Я не уверен, что это мой вариант...Если честно, то я и не 5.хх то попал из-за того, что словил глюк и "трешка" мне сперва заявила, что не может стереть индексный файл, а затем что не может его создать... Link to comment Share on other sites More sharing options...
KVM68 Posted April 18, 2011 Share Posted April 18, 2011 Сегодня весь день ездил по Москве с версией 3.5 пробки показывает адекватно трафик много не жрет.. так что полет нормальный. Где вы по Москве ездите с 3.5 и картами Q2? Ведь реально можно ездить только по знакомым местам, при этом маршрут прокладывает собственная навигационная система расположенная в собственной голове. Если только пробки подглядывать? ИМХО, пробки от Яндекс по актуальней будут! Карты Q2 УСТАРЕЛИ В ХЛАМ!!! Использовать НН3.5 с картами Q2 в Москве нельзя!Да абсолютно нормально ездил.. карты да не свежак иногда под кирпич ведет НО для этого надо и голову включать хоть иногда.. а главное это пробки показывает а навигация она в голове.. и там прокладывается маршрут!!!Хотел бы я посмотреть как у Вас на 5й версии обновляются пробки небось по пол часа ждете ?? Дико актуальная инфа получается... А Яндекс пробки да по актуальнее будут но как по мне то оболочка Навитела поудобнее... Ну и здесь мы обсуждаем все таки софт от Навитела а не качество софта от конкурентов...Хочу подчеркнуть что я не против Вашей точки зрения. Просто высказал свою точку зрения. А конкуренция это всегда хорошо - это двигатель прогресса !! Link to comment Share on other sites More sharing options...
UV Posted April 18, 2011 Share Posted April 18, 2011 Хотел бы я посмотреть как у Вас на 5й версии обновляются пробки небось по пол часа ждете ?? Дико актуальная инфа получается... А Яндекс пробки да по актуальнее будут но как по мне то оболочка Навитела поудобнее... Да что вы...... Я же не идиот совсем чтоб пользоваться НН5 с целью получения навигация + пробки. Я уже давненько не датчик Навитела. Есть масса способов получить качественные пробки (если они вобще могут быть качественными)быстро и дешево от конкурентов. И их навигация, в крайнем случае по Москве очень да же хорошая!А как быстро реагируют на предложение исправить ошибку в картах, НН такого и не снилось! Ну а где подальше от Москвы, включаем НН5, там пробки нафиг не нужны. Сейчас потихоньку, по мере окончательного устаревания карт Q2, народ перейдет на другие программы, в крайнем случае Москва и Питер. Может тогда трафик уменьшится :mrgreen: Link to comment Share on other sites More sharing options...
KVM68 Posted April 18, 2011 Share Posted April 18, 2011 Хотел бы я посмотреть как у Вас на 5й версии обновляются пробки небось по пол часа ждете ?? Дико актуальная инфа получается... А Яндекс пробки да по актуальнее будут но как по мне то оболочка Навитела поудобнее... Да что вы...... Я же не идиот совсем чтоб пользоваться НН5 с целью получения навигация + пробки. Я уже давненько не датчик Навитела. Есть масса способов получить качественные пробки (если они вобще могут быть качественными)быстро и дешево от конкурентов. И их навигация, в крайнем случае по Москве очень да же хорошая!А как быстро реагируют на предложение исправить ошибку в картах, НН такого и не снилось! Ну а где подальше от Москвы, включаем НН5, там пробки нафиг не нужны. Сейчас потихоньку, по мере окончательного устаревания карт Q2, народ перейдет на другие программы, в крайнем случае Москва и Питер. Может тогда трафик уменьшится :mrgreen:Да согласен с Вами во всем и полностью. Действительно если Навител ничего радикально не изменит то народ ломанеться к конкурентам. А ведь еще недавно Навител подавал надежды и был опять же таки с моей точки зрения самым адекватным продуктом на рынке. А сейчас все боьше народу переходят на их конкурента (называть не буду :smile: ) того что использует Яндекс пробки.. И главный их прокол что новая карта не совместима с более ранними версиями проги. Ну и трафик.... и исходя из этого народ масово спрыгнул с сервиса пробок.. и точность их стала никакой никто как и Вы как и я не хотят быть просто донорами (передавать инфу) а взамен не получать того что обещано Навителом... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Plukh Posted April 18, 2011 Share Posted April 18, 2011 Честно говоря, я не представляю, какой идиоодарённый товарищ мог бы перейти на конкурента с Яндекс.Пробками. На конкурента со своими пробками - понимаю. На халявного конкурента без пробок ваще - тоже понимаю. А вот на этого - неа, не понимаю. Кроме того, если бы трафик пробок так уж задевал бы людей - мы бы увидели радикальное уменьшение количества датчиков и/или радикальное ухудшение качества информации о пробках. Ни того, ни другого я лично не вижу. Стало быть - подавляющему большинству пользователей НН - пофиг этот трафик. Link to comment Share on other sites More sharing options...
KVM68 Posted April 18, 2011 Share Posted April 18, 2011 Честно говоря, я не представляю, какой идиоодарённый товарищ мог бы перейти на конкурента с Яндекс.Пробками. На конкурента со своими пробками - понимаю. На халявного конкурента без пробок ваще - тоже понимаю. А вот на этого - неа, не понимаю. Кроме того, если бы трафик пробок так уж задевал бы людей - мы бы увидели радикальное уменьшение количества датчиков и/или радикальное ухудшение качества информации о пробках. Ни того, ни другого я лично не вижу. Стало быть - подавляющему большинству пользователей НН - пофиг этот трафик.Ну трафик наверное пофиг тем кто его через 3g или wimax загружает, а кто через gprs (дело не в деньгах) то сколько времени будет длиться обновление ??? а если ещё учесть обрывы связи ... тогда вообще NO COMMENTS. А в машинном навигаторе не в смарте или ноуте.. там таки gprs соединение.... Link to comment Share on other sites More sharing options...
UV Posted April 18, 2011 Share Posted April 18, 2011 Честно говоря, я не представляю, какой идиоодарённый товарищ мог бы перейти на конкурента с Яндекс.Пробками. Янд пробки можно просто глядеть :) , и подключать навигатор из головы. СГ, в крайнем случае по моим маршрутам, ведет правильно в 60% случаев и я думаю, поехав по незнакомому маршруту можно ему доверится. Да ладно.... Тема не про это... Хорошо вам жить с НТСами, в который и вайфай, и триджи..... :) Попробуйте принять на Китайский навик пробки от НН5 через ЖПРС двигаясь по дороге, а не лежа на диване. Лично у моего навигатора, эта операция получается с трудом :( Ну дохлый у него приемник! Мне по барабану на деньги, которые я истрачу на связь, куплю в конце-концов безлимит..... Но принять 1м трафика..... получается далеко не всегда, можно сказать почти НЕ ВОЗМОЖНО!!!! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Plukh Posted April 18, 2011 Share Posted April 18, 2011 Я не спорю с тем, что принимать большой объём трафика - плохо, а иногда и невозможно (например, на большей части Симферопольского шоссе - только GPRS, даже EDGE нет). Но факты налицо - никакого катастрофического бегства пользователей не наблюдается. Следовательно, есть ровно два варианта: а) очень мало пользователей перешли на версию 5.0 или б) всем пофиг на возросший трафик. Учитывая, что карты Q4 требуют 5.0 - думаю, что вторая гипотеза - ближе к истине. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Nbf Posted April 18, 2011 Share Posted April 18, 2011 Парни! Это все хорошо - но как мне пробки-то обновить? Не такой уж и дохлый телефон Нокия, через который гружу - но начиная с прошлой недели исключительно - или разрыв связи удаленным сервером или ошибка соединения и в итоге - я только вижу пробки, но НН их при прокладке маршрута игнорирует! Link to comment Share on other sites More sharing options...
ssssss Posted April 18, 2011 Share Posted April 18, 2011 Но факты налицо - никакого катастрофического бегства пользователей не наблюдается.А где эти факты? По ощущениям стало ГОРАЗДО хуже. Субъективно (ну откуда у меня официальная правдивая статистика)! + сюда накладываются постоянные отключения сервера. И как определить, когда пробки Навитела - полное Г***** из-за отсутствия датчиков, а когда из-за постоянно неработающего сервера? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Plukh Posted April 18, 2011 Share Posted April 18, 2011 Отсутствие датчиков - очень заметно, посмотрите как, например, отображаются пробки в Казани :-). Я ещё помню времена 3.2.5.1240 (которая, по многим параметрам, до сих пор была лучшей и самой стабильной версией НН) и того, как отображались в ней пробки в Москве - когда даже Кутузовский проспект в час пик иногда не был закрашен. Вот именно это - и есть катастрофическое бегство. Уменьшение количества датчиков в 2-3 раза не нанесёт НН никакого вреда, ибо проблема у него уже давно не в количестве датчиков, а в качестве обработки, отображения и учёта пробок при маршрутизации. А вот падение в 10 раз - станет сразу очень заметно, карта, кроме часов пик, будет довольно-таки пустая (как у некоторых конкурентов). Link to comment Share on other sites More sharing options...
kentavra Posted April 19, 2011 Share Posted April 19, 2011 народ, скажите, в новейших тысячных версиях НН5 для автонавигаторов есть какие-нибудь исправления чрезменого поедания трафика? есть смысл апгрейдится???и как в упомянутых тысячных версиях с логикой прокладки маршрута с учетом пробкоданных??? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Happy Prince Posted April 19, 2011 Share Posted April 19, 2011 kentavra,Всё ровно так же, как в 5.0.0.778. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Borisoff86 Posted April 20, 2011 Share Posted April 20, 2011 Вынул мозг всему Мегафону за трафик после оплаты счетов. А сейчас залез сюда и акуел.. Просто без комментариев господа NAVITEL. Link to comment Share on other sites More sharing options...
vitas197803 Posted April 20, 2011 Share Posted April 20, 2011 Вынул мозг всему Мегафону за трафик после оплаты счетов. А сейчас залез сюда и акуел.. Просто без комментариев господа NAVITEL. И самое главное отмалчиваются -тему то эту читают полюбому но смотрю отвечать не хотят!!!! Link to comment Share on other sites More sharing options...
ProstoTak Posted April 20, 2011 Share Posted April 20, 2011 Просмотр сообщенияando25 (25 Март 2011 - 16:45): Судя по отзывам, грузить версию 5 не имеет смысла, плюсов никаких( наверное только разработчики знают, но нам не говорят), а минус очевиден! а вы не судите по чьим-то отзывам, а попробуйте самостоятельно А что судить, 3,5 это программа навигации, 5.,,,, это программа отъема денег. Тем более новые карты (реально отражают новые постройки) но не отражают маршруты доступные в 3.5 . Link to comment Share on other sites More sharing options...
ssssss Posted April 21, 2011 Share Posted April 21, 2011 никакого катастрофического бегства пользователей не наблюдается.Специально наблюдал вчера в вечерний час пик и сегодня в утренний.вечером ехал по зеленому без проблем по "розовым" пробкам Навитела, причем в потоке - как на МКАДе, так и по другим улицам. У Яндекса ситуация была чуть лучше. И почему-то возникала мысль, что кто-то у соседа пробки подсматривает. А утром!! на МКАДе!! - были участки были треков!!. Наблюдается именно КАТАСТРОФИЧЕСКОЕ уменьшение работающих датчиков. Уж по вине сервера, версии 5.0 или ухода к конкурентам - неизвестно. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Happy Prince Posted April 21, 2011 Share Posted April 21, 2011 А утром!! на МКАДе!! - были участки были треков!!Да, МКАД - это лакмусова бумажка. :) Я тоже, поездив на пятёрке, обратил на это внимание и сделал тот же вывод. А потом оказалось, что линий нет на верхних слоях, а стоит приблизить карту до <=50 м, как они волшебным образом "выплывают". И практически весь город по-прежнему "закрашен". Так что никакой катастрофы таки нет. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Plukh Posted April 21, 2011 Share Posted April 21, 2011 Да, МКАД - это лакмусова бумажка. Я тоже, поездив на пятёрке, обратил на это внимание и сделал тот же вывод. А потом оказалось, что линий нет на верхних слоях, а стоит приблизить карту до <=50 м, как они волшебным образом "выплывают". И практически весь город по-прежнему "закрашен". Так что никакой катастрофы таки нет. Ага. А иногда - наоборот, на верхних слоях есть, а на нижних - нет. В общем - налицо яростные глюки, но бегства, таки, пока нет. Link to comment Share on other sites More sharing options...
UV Posted April 21, 2011 Share Posted April 21, 2011 В общем - налицо яростные глюки, но бегства, таки, пока нет Я думаю, что вы не совсем правы. Попытаюсь обьяснить почему. 1. Например я сбежал. Сбежал в смысле - когда я пользуюсь Навителом, мой навигатор да же не пытается принять пробки НН, я ему не разрешаю это делать при запуске. Подозреваю, что таких как я много. Лично у меня, есть двое знакомых, которые поступили точно так же как и я. И нет ни одного живого знакомого, который успешно использует НН5 с пробками на авто навигаторе. 2. Знаю кучу людей, которые в свое время купили навигаторы, используют НН3.5 и да же не пытаются обновить карты, не то что программное обеспечение. Они даже не знают где и как это делать. Но ведь это когда-то произойдет, в Москве дорожная схема меняется весьма часто! Да вот, сейчас со мной рядом сидит человек, который буквально сегодня утром ругался на НН Q2 :) Как думаете, долго ему еще осталось созревать на обновление? При таком раскладе дел, чтоб НН5 +пробки начал работать - нужно выкинуть нафиг все эти нафигаторы, купить какие-то новые устройства с "широкими" каналами связи и может быть тогда пользоваться НН5. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Plukh Posted April 21, 2011 Share Posted April 21, 2011 Первое, чему учат разработчиков ПО - не путать свои собственные впечатления с впечатлениями пользователей :-). Если Вы лично перестали пользоваться пробками - это не означает, что остальная масса пользователей поступила так же. Да, возможно, когда-нибудь в будущем они тоже сбегут - но пока объективные данные этого не подтверждают. Link to comment Share on other sites More sharing options...
ssssss Posted April 21, 2011 Share Posted April 21, 2011 что линий нет на верхних слоях, а стоит приблизить карту до <=50 м, как они волшебным образом "выплывают". Этот баг мне знакомый.Этот предел 50 - зависит от установок детальности. Я себе, например, выставил на 120 м. Если ставить на 200, НН у меня уже жутко тормозит всегда. А на 120 м по центру Москвы тоже ездить не сахар.Насколько я понял, это где-то ошибки в карте. Напрмер, про участок Варшавского шоссе я писал с картинками здесь. Когда то появляются, то исчезают треки - специально проверил почти все использумые масштабы. Ошибка, как в программе, так и на сайте. Link to comment Share on other sites More sharing options...
ssssss Posted April 21, 2011 Share Posted April 21, 2011 пока объективные данные этого не подтверждают.В очередной раз прошу, приведите эти объективные данные. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Plukh Posted April 21, 2011 Share Posted April 21, 2011 В очередной раз прошу, приведите эти объективные данные. Отсутствие информации о пробках на крупных магистралях в часы пик будет объективным показателем бегства. Пока этого не наблюдается. Я не спорю, что, например количество датчиков могло сократиться в 3 раза - это пойдёт НН только на пользу, у него их слишком много, ИМХО. А вот падение в 10-20 раз - как раз и будет бегством. И при этом неизбежно вылезут дыры в пробочном покрытии, да. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Happy Prince Posted April 21, 2011 Share Posted April 21, 2011 Этот баг мне знакомый.Да он вообще очень известный. :) Но с 3.5 и картами Q2 не припомню, чтобы на МКАДе такое было. Видимо, ещё усугубился. Как ни крути, а от генерализованных карт пользы почти что нет, а вреда - хоть отбавляй. Надеюсь, в конце концов от них откажутся, потому что вычистить такое количество косяков ИМХО крайне трудно. Тем более что этим, похоже, никто не занимается. Во всяком случае, в Q4 лежит самая первая генерализация, от Q2. Хотя была куча багрепортов по поводу несовпадения пробок с дорогами и друг с другом на разных масштабах. Link to comment Share on other sites More sharing options...
ssssss Posted April 21, 2011 Share Posted April 21, 2011 Отсутствие информации о пробках на крупных магистралях в часы пик будет объективным показателем бегства. Пока этого не наблюдается.К сожалению, уже наблюдается. Этот факт сглаживается увеличением "жизни" трека. 22/04/2011. Московское время 00:15.Вот так выглядит агония сервиса Пробок от Навител в Москве и Питере. На автонавигаторах такая же картина.Подобные глюки стали повторятся слишком часто Взгляд в окно подтверждает картинку на Яндекс.Пробках Да он вообще очень известный. Очевидно, что усиленно сдерживая выход версий 3.5.1ххх и 5.0, в Навителе пытаются скрыть это до последнего :D Link to comment Share on other sites More sharing options...
Happy Prince Posted April 21, 2011 Share Posted April 21, 2011 Подобные глюки стали повторятся слишком частоХм, раньше такого не замечал. Очень любопытно. Причём пробки нарисованы на всех масштабах. Что на веб-карте, что в программе. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Plukh Posted April 21, 2011 Share Posted April 21, 2011 Сейчас, в 2 ночи, картина точно такая же. Больше похоже на глюк, честно говоря. Но будем посмотреть... Link to comment Share on other sites More sharing options...
ssssss Posted April 22, 2011 Share Posted April 22, 2011 Но будем посмотреть... Москва 8:30. Все то же самое. Сотни тысяч пользователей НН, спешаших на работу, в очередной раз обмануты.... :angry: Всё начиналось с сообщений пользователей о "зависших" пробках на отдельных участках дорог. Это было еще в прошлом году.Т.е. напрямую с 5.0 и Q42010 это вроде бы не связано. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Plukh Posted April 22, 2011 Share Posted April 22, 2011 Всё-таки, имеют место быть яростные глюки с обработкой пробок и/или генерализованными картами. Вот, скажем, кусок Кутузовского пр-та от Бережковской наб. до площади Дорогомиловской заставы с пробками на разных масштабах (смотрим пробки из центра): Скриншот №1: Скриншот №2: Скриншот №3: Все скриншоты сделаны в одно время, минут 10-15 назад. Как говорится, без комментариев. Особенно порадовали нарисованные не в ту сторону стрелочки на втором скрине. Не иначе, Владимиру Владимировичу приготовили карту, да... Ну и вдоль Кутузы дальше к ТТК/МКАД - ситуация аналогичная. Пробки появляются, исчезают, произвольным образом меняют направление движения и перекрашиваются... Бардак, да. Link to comment Share on other sites More sharing options...
ssssss Posted April 22, 2011 Share Posted April 22, 2011 Всё-таки, имеют место быть яростные глюки с обработкой пробок и/или генерализованными картами. Вот, скажем, кусок Кутузовского пр-та от Бережковской наб. до площади Дорогомиловской заставы с пробками на разных масштабах Бардак, да.Это вообще вчерашние (или какие-нибудь еще) вечерние пробки...Не работает сервис пробок у Навител... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Happy Prince Posted April 22, 2011 Share Posted April 22, 2011 Сейчас всё в норме. Но что это такое было? Такое ощущение, что прокбки "зависли" на несколько часов. Потому что то, что было вчера ночью, примерно соответствовало картине на 18-19 часов (или 17-18). Тогда из-за двух крупных аварий встала внутренняя сторона МКАДа как раз в тех местах. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Plukh Posted April 22, 2011 Share Posted April 22, 2011 Это вообще вчерашние (или какие-нибудь еще) вечерние пробки...Не работает сервис пробок у Навител... Проблема не в том, вчерашние они или какие-то ещё. Проблема в том, что на разных масштабах пробки отображаются кардинально различным образом, что делает хоть сколько-то серьёзный анализ наличия датчиков достаточно сложным. Может, это специально даже сделано? Типа, чтоб "не воровали"? Слабо верится, но других идей нет :-(. Link to comment Share on other sites More sharing options...
ssssss Posted April 22, 2011 Share Posted April 22, 2011 Проблема в том, что на разных масштабах пробки отображаются кардинально различным образомЕсли исключить примерно 5-10% абсолютно глючных мест на генерализованных картах, то пробки отображаются с определенной логикой. Пробки "генерализуются", рассчитываются независимо на основе исходной информации:1) например, 100 м красных+ 2 км без информации превращаются в 2,1 км красного на мелком масштабе2) 500 м розового/красного + 1 км зеленого превращаются в 1.5 км розового или желтого на мелком масштабе1-2) Иногда 100м красного и 2км зеленого почему-то тоже превращаются в красный. Но не зная алгоритма и исходных данных, нельзя говорить о неправильном расчете.3) Соседние участки дорог (да и сами дороги, порой) на разных масштабах не совпадают - поэтому границы перехода не совпадают...В целом, пробки Навител генерализуются на "3-", у Яндекса в теперешней версиии, по моему субъективному мнению, на "5-". Но у Яндекса это уже далеко не первая версия генерализации, а у Навител - первая. Первый блин комом. Ждем хороший. Пример глюков генерализации Навител: В Яндексе все адекватно: Такое ощущение, что прокбки "зависли" на несколько часов. точнее, на полсуток... И такое не первый раз. Link to comment Share on other sites More sharing options...
klock Posted April 25, 2011 Share Posted April 25, 2011 Да, пробки ОЧЕНЬ сильно подорожали в 5-й версии Навителя. :(В воскресенье поездил денёк не выключая пробок.Результат: с МТСовского счёта испарилось около 50 рублей на траффик.Раньше (на Навитель 3.5) у меня уходило в месяц на пробки 70-100 рублей. Теперь столько же убегает за два дня...Тариф в МТС и опции его - не изменял. Поскольку достучаться до Навителя (до ЦНТ) чтоб исправляли этот косяк - нереально, то придется переходить на безлимитный тариф МТС. а пока - перестать юзать пробки вообще... Link to comment Share on other sites More sharing options...
fiend Posted April 25, 2011 Share Posted April 25, 2011 придется переходить на безлимитный тариф МТСесть безлимитные пакеты, за 200-300 рублей. На навителовские пробки 200-рублёвого хватит за глаза :) ssssss, онлайн карты вообще какие-то странные, на девайсах, по-моему, артефактов гораздо меньше. Но за описание принципов генерализации спасибо :) Link to comment Share on other sites More sharing options...
ssssss Posted April 25, 2011 Share Posted April 25, 2011 на девайсах, по-моему, артефактов гораздо меньше.Именно указанный глюк с несуществующим мостом есть и на Q4-2010. На сайте, скорее всего, Q2-2010 (Сужу по аналогии с java-версией, где про это написано). Q4 по определению должна быть лучше Q2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
hummelsm Posted April 26, 2011 Share Posted April 26, 2011 Техподдержка навитела ответила на мой вопрос по поводу большого объема трафика в 5-ой версии.Здравствуйте!Спасибо за предоставленную информацию. Наши специалисты знают о данной проблеме и работают над ней. В ближайшее время ситуация должна изменится в сторону уменьшения трафика. Чтв. Мар. 24 16:27:27 2011, Вы писали: Здравствуйте! После обновления до Навител 5, програма стала съедать очень большой объем интернет трафика. По 600-700 Кб при первой загрузке пробок и по 400-500 Кб при последующих!!! Это нормально!? НН 3.5 ел в 10 раз меньше. Модель Навигатора Prestigio Geovision5600GPRSHD Версия программы NaviTel-5.0.0.693.PRESTIGIO_GV5500_BT_YFID Link to comment Share on other sites More sharing options...
ol177 Posted April 26, 2011 Share Posted April 26, 2011 В ближайшее время :P Link to comment Share on other sites More sharing options...
klock Posted April 26, 2011 Share Posted April 26, 2011 Что такое "ближайшее время" по-навителевски - это мы все хорошо знаем :)Года через полтора, думаю, можно ожидать изменений.... :( Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.