Перейти к публикации

автотур по Европе


AVTO-MIX

Рекомендованные сообщения

Если кого то заинтересует: автотур: Магнитогорск- Москва- Минск-Брест-Варшава-Берлин-Киль-Гамбург-Франкфурт на Майне-Баден=Баден-Париж-Бордо-Сант=Себастьяно-Мадрид-Барселона-Марсель-Ница-Милан-Верона-Вена-Прага-Брест-Москва-Магнитогорск. ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ-35ДНЕЙ.Автомобиль-ВАЗ 2115i.Двигатель родной(чиптюнинг),подвеска каяба-спорт.Прошли 15 000км.Расход топлива- 830л. Гостиницы- 3-4*(за бугром).Финансовые затраты- 200 000руб. Экипаж- 2человека(я и моя жена). Навигатор EXPLAY PN930+. П.О.: Россия- NAVITEL 3.2.6. Европа-iGO 8.3.Могу ответить на любые Ваши вопросы по поездке. e-mail:eremin-aleksandr@mail.ru

P.S. Уважаемый модератор, если написал не там и не туда, прошу подправить и переадресовать в нужную тему, т.к. пишу первый раз!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Да, нефиговый пробег... Мы проехали 4500 км за 17 дней (Голландия-Германия-Австрия-Италия-Швейцария-Франция-Бельгия-Голландия), к концу второй недели капитально переполнились впечатлениями, ничего уже не вставляло. Этим летом адресно поедем ровно на 2 недели, знакомиться с памятниками кельтской культуры во Франции :-).

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

То же не слабо! С резюме:"потом не вставляло согласен на 100%". Столицами и мегаполисами женщина "наелась" быстро! Потом выбирали гостиницы в пригородах или маленьких городах, они более полно характеризуют быт и характер людей: остались только положительные эмоции! У нас специализация :замки,крепости(но очень быстро надоели-много очень похожих),соборы(Италия рулит),парки, фонтаны и речки перспективные с точки зрения рыбалки. С рыбалкой полный облом! Всё интересное-по лицензии и при наличии свидетельства рыбака, ("аквариумы" с платной рыбалкой нас не интересуют)!с морской то же разочарование:ловят фигню и балдеют!В плане рыбалки рулят фины! Нам там в предыдущую поездку очень понравилось, но то же с некоторыми "НО". Как и вы решили следующий выезд--точечный,Альпы или Байкал с Енисем(всё будет зависить от погоды и перспектив на рыбалку).Если Европа, то нужно только найти место рыбное и красивое:горы, речка или озеро и отсутствие заборов вокруг водоёмов(жена от них в полном шоке- рвалась на Урал к свободе)!Во ФРАНЦИИ были в сентябре. Поразило то, что навигатор позиционировался после вкл. в течении 10-15 минут и в это время в небе было полно военных самолетов(может учения шли и вояки вкл.ограничение?). В других странах позиционирование после вкл.1-1.5мин. А у вас?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ну, рыбалка нам мимо - ни у меня, ни у супруги терпения для такого хобби не хватает :-) . Так что мы всё больше по памятникам архитектуры да просто по красивым местам - типа такого вот (озеро Гарда, север Италии):

 

IMG_1318.JPG

 

или вот такого (дорога к перевалу Нуфенен, Швейцарские Альпы, на переднем плане наш прокатный Меганчик):

 

IMG_1425.JPG

 

или даже такого (Менекская аллея менгиров под Карнаком, Бретань, Франция):

 

IMG_1539.JPG

 

шатались, да...

 

Основной навигатор, мой HTC MAX 4G с iGo 8 и навтековскими картами от апреля 2010 г. (позже у меня оплаченные обновления закончились и как-то жаба задушила продлять), работал отлично, только, когда стало очень жарко на улице (ближе к концу поездки), на лобовом стекле иногда переставал заряжаться - аккумулятор перегревался. Приходилось снимать и держать в руках под потоком воздуха от кондиционера. В качестве резервного навигатора и для планирования графика движения использовался нетбук Lenovo S10-2 с Microsoft Autoroute 2010 и внешним BT-GPS приёмником GlobalSat BT-337, IIRC. Что характерно - планировать маршрут было, конечно, гораздо удобнее на нетбуке - но качество карт (насколько я помню, с той же навтековской основой, только от конца 2009 г) было существенно ниже - не было многих мелких мостиков через реки на местных дорогах, иногда не было некоторых развязок, которые iGo отлично знал - в общем, периодически AR предлагал нарезать круг километров на 100-150, просто чтобы переехать в соседнюю деревню. iGo таким не страдал - но зато очень любил протащить какой-нить богом забытой локальной дорожкой, на которой две легковушки уже не разъезжаются :-( . Правду сказать - местами мы были даже рады, потому что можно было натолкнуться на всякое интересное, типа вот такого живописного заброшенного дома, например:

 

IMG_1963.JPG

 

Так что вот. Ничего страшного (да, в общем-то, даже и просто особенного) в поездке по Европе на машине не оказалось. А ездить на машине (на своей ли, на прокатной ли - не важно) - это, конечно, офигенный бонус в плане гибкости и удобства, да. Так что теперь, думаю, мы на это дело подсели на несколько лет, по крайней мере :-) .

 

P.S. Я вот тут прикинул - 200 тыс. рублей на 35 дней - это замечательно дёшево у вас получилось. У нас ушло около 4 тыс. евро, т.е. примерно 160 тыс. рублей, на 17 дней, не считая расходов на шоппинг и подарки друзьям. Из этих 4 тыс. около 650 евро стоили билеты в Амстердам (вот тут можно было очень прилично сэкономить, если бы готовились заранее - но мы собрались ехать меньше, чем за неделю - так получилось - и других просто уже не было), и около 800 евро - аренда машины. Ну вот где-то так.

Изменено пользователем Plukh
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

ХОРОШИЕ ФОТО. От Альп мы тоже в восторге! Наш "сусанин" тоже в горах(Испания,Италия,Австрия) нас несколько раз водил по козьим тропам!Первый раз купились на короткую дорогу,а потом по принципу:а давай посмотрим что там? Понравились деревушки,пейзажи...!С трассы такое не увидишь!и главное народу мало(число туристов=0).Аборигены хватались за мобильники и фотики почти с криками:РУССКИЕ ТАНКИ ПРИШЛИ(машина,номера+большая наклейка на заднице RUS).А рыбалка нас интересует активная:нахлыт и спининг.Сидеть и смотреть на поплавок-не для нас! Жена смеётся:куда бы не ехали дорога приведёт к речке или озеру!От прокатной машины отказались потому, что цены по сравн.с прошлым годом взлетели,не все фирмы желают отдавать тачки под такой маршрут или за страховку берут много+проблема возврата авто.Мы маршрут били примерный,без конкретной точки возврата(определились только в Чехии{замерзли и срок Испанской визы подходила к концу}) и шли по нему то же по принципу: всё тут достаточно.., а вот тут давай тормознём(поэтому и цены на гостиницы у нас скакали от30-80 евриков). Без ноута и инета там точно труба:гугль и яндекс рулят. Вечером сбор инфы, просмотр карт и спутн.снимков. Утром бросок по радиусу от точки дислокации или на новое место.От гостиниц предложенных турбюро отказались изза несответствия цена/качество: + проплата+конкретные сроки+центр города+(завтрак-континеталь)+ платная парковка... Самостоятельно находили вблизи парка и речек/фонтанов+шв.стол+беспл.парковка на террит.отеля+хорошие и не дорогие рестораны поблизости(еще одна цель была-национальная кухня, достигнута на 100%).В следующую поезку в Альпы возьмем машину там:внедорожник с понижайкой,на своей в гору влетали весело, но спускались... с вонью в салоне и дымом от тормозов.А всё интересное как всегда там: где мы ещё не были и высоко!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...