Перейти к публикации

Вопрос о возможностях смартфона


Рекомендованные сообщения

Если кратко:

может ли смартфон одновременно работать и с Навител и java-приложением, работающим через WAP 2.0 без тормозов? И не будет ли всё это вылетать при звонках?

 

Проблема в том, что сейчас я вынужден пользоваться одновременно тремя девайсами: GPS-модулем, связанным по блютусу с программой waptaxi на сотовом телефоне (это для определения моего положения, чтобы программа предлагала ближайшие заказы), сотовым телефоном и автонавигатором.

Соответственно, три автомобильных зарядника, которые подчас приходится втыкать одновременно, через разветвитель. Куча проводов, все карманы заняты... В общем, неудобно.

 

Продавцы-консультанты в магазине сомневаются в возможностях какого-либо смартфона потянуть всё, хотя сами не пробовали.

Заранее спасибо за ответ.

Изменено пользователем Таксист
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Таксист, Пробуйте спрашивать на 4pda.ru в соответствующей вашему устройству/ОСи ветке. Нужна регистрация на этом форуме (денег не снимают).

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

С J2ME-приложением - не знаю, но, например, у меня на бывшем смарте - HTC MAX 4G (который заметно слабее текущего Desire) одновременно работали Навител, Я.К. и iGo. Голосовое сопровождение немного тормозило, но в целом - нормально крутилось. Думаю, любой современный смартфон из ценового диапазона 15-20 тыс. рублей потянет такое сочетание совершенно свободно.

 

Самый лучший вариант проверить - взять смарт в салоне, который обеспечивает безусловный манибэк, то бишь возврат денег, если устройство не понравилось. В Москве раньше этим отличались Евросеть и МедиаМаркт, как сейчас - не в курсе, как-то давно не было сомнений в покупаемом железе :-)))).

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну что, давайте разберём по пунктам:

 

1 - Ни MAX 4G ни Desire смартфонами не являются, это КПК (корманный персональный компьютер) на OS Windows Mobile и с поддержкой Touch Screen, чего нет на смартфонах. Кроме того на смартфонах OS Windows Mobile for Smartphone. Есть небольшие различия.

 

В русскоязычной терминологии ни MAX 4G, ни Desire ни в коем случае не могут являться КПК, ибо содержат в себе телефонный модуль и поддерживают голосовые вызовы как неотъемлемую часть своей функциональности. Такие устройства у нас называли изначально диковинным словом "коммуникатор" - то есть, гибрид КПК и сотового телефона с тачскрином. "Смартфоном" в России раньше называли гибрид КПК и сотового телефона без тачскрина. Однако в последнее время почти все вендоры в России переходят на международную классификацию и называют все высокопроизводительные сотовые телефоны с возможностью установки дополнительных приложений смартфонами - собственно, как они всегда назывались во всём остальном мире, где слово "коммуникатор" никому известно не было, смотрим, например, сюда:

 

http://www.htc.com/ru/product/wildfire/overview.html

 

Создай идеальные телефоны для работы, дома и отпуска — и переключайся между ними – и все это в рамках твоего смартфона НТС.

 

http://www.samsung.com/ru/consumer/mobile-phones/mobile-phones/hhp-smart/GT-I9000HKASER/index.idx?pagetype=prd_detail&returnurl=&pid=ru_home_subbanner3_galaxys_20101206

 

Передовой смартфон на базе ОС Android с сверхъярким SUPER AMOLED дисплеем 4"

 

Ну и так далее.

 

2 - HTC MAX 4G жестоко повис бы при запуске Навитела и чего нить ещё, даже просто звонилки (которая между прочим там стоит от Yota, и требует гораздо больше ресурсов чем обычная "эйч-ти-сишная" звонилка.), и уж тем более с iGO. Это проверенно.

 

Уважаемый, Вы это рассказываете человеку, который полтора года ежедневно эксплуатировал MAX 4G, наговорил на нём более 10К минут и наездил в различных навигационных программах почти 30К километров? Извините, своему личному опыту верю как-то больше...

 

Кроме того, невозможно использовать один GPS приёмник в нескольких программах, не используя при этом специальный софт, создающий несколько виртуальных COM портов, что само по себе занимает какое то время и память, а так же значительно снижает точность данных GPS. Это так же проверенно.

 

Мультипликаторы портов никак не влияют на точность GPS - более того, чисто технически не в состоянии этого сделать. Они вносят небольшую (обычно - порядка единиц миллисекунд) задержку при приёме данных, что, учитывая периодичность вывода сообщений от GPS-чипа порядка раза в секунду никак не влияет на их обработку на уровне приложения. Но и это не всё. В Windows Mobile встроена такая штука - называется GPS API. Так вот - эта штука позволяет обращаться к приёмнику одновременно из нескольких приложений (она много чего ещё позволяет, но это - главное). Именно через GPS API по умолчанию работает Навител на большинстве устройств под WM, и, естественно, именно через него он работал у меня.

 

P.S. А зачем могло понадобится запускать НН, Яндекс.Карты и iGO не одном устройстве? Ехать по iGO, слушать НН а пробки смотреть в Яндексе?

 

Есть многое на свете, друг Горацио... В Я.К. и Навителе сравнивались пробки (заодно и отсылалась инфа в обе системы одновременно), а iGo использовался для контроля маршрута, потому что это единственное приложение с вменяемо работающими промежуточными точками. Не скажу, что ездил так часто - обычно тогда, когда играл роль штурмана при человеке, не знающем города, и надо было быстро и, по возможности, безгеморно доехать из точки А в точку Б. Но тем не менее - вполне положительный опыт есть.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Кроме того на смартфонах OS Windows Mobile for Smartphone.
А мне казалось, что там и Симба как-то подвизается.

 

 

Кроме того, невозможно использовать один GPS приёмник в нескольких программах, не используя при этом специальный софт, создающий несколько виртуальных COM портов, что само по себе занимает какое то время и память, а так же значительно снижает точность данных GPS. Это так же проверенно.
Блин, а мужики-то не знают! И пишут программы, работающие по одному GPS-приёмнику, да ещё и одновременно, да ещё и не создавая виртуальных портов, не используя для этого спецпроги сторонние, да ещё и снижения точности данных GPS у них не происходит... Ужас какой. сейчас срочно буду им звонить и сообщать, что они делают неправильно. Пусть проги свои переписывают, чтобы соответствовало высказываниям всезнающего уважаемого Dj_dingo!

 

 

Ни MAX 4G ни Desire смартфонами не являются, это КПК (корманный персональный компьютер) на OS Windows Mobile и с поддержкой Touch Screen,
И нужно срочно сообщить производителям MAX4G и Desire, что у них на выходе получается не то, что получают покупатели. Покупатели, вместо заявленных производителем (и Dj_dingo)
КПК (карманный персональный компьютер)
,

приобретают КМК - коммуникатор, то есть устройство, которое кроме функций КПК содержит в себе ещё и телефонно-модемную аппаратную часть.

 

Использовать Навител одновременно с другой программой, также неудобно как и заряжать несколько устройств от одного "прикуривателя", причина сего - отсутствие быстрого переключения между запущеными программами.

Вот блин, полная незадача... Вот это я влип: уже не один год пользуюсь одновременно с Навителом ещё парой-тройкой программ. И не знал, что невозможно переключаться между ними быстро. Всегда делал это или одной кнопкой или тычком по экрану по иконке необходимой. Надо мне срочно исправляться.

 

P. S. Dj_dingo, вот не нужно с таким сильно умным видом высказывать всякие глупости. Причём, пытаясь в чём-то подловить таких уважаемых и разбирающихся форумчан, как Plukh, например. Он знает и помогает умными (а не подобными Вашим) советами очень многим форумчанам.

 

Добавлено через минуту:

 

P. P. S. Пока писАл, уже сам Plukh ответил ;)

Изменено пользователем Юрбас
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Он знает и помогает умными (а не подобными Вашим) советами очень многим форумчанам.

Мои советы направлены как правило не форумчанам, а администрации и разработчикам. Хотя это похоже совершенно бесполезно.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мои советы направлены как правило не форумчанам, а администрации и разработчикам. Хотя это похоже совершенно бесполезно.

 

Чтобы совет был воспринят, он должнен быть а) полезным и б) корректным. Потому что иначе разработчикам очень сложно его использовать. Вот, например, в онлайновой игрушке, в которую я сейчас играю, есть баг - некоторый вид оружия иногда срабатывает дважды, что, конечно, не есть хорошо. Об этом баге знают многие игроки и крики починить багу раздавались регулярно, я бы даже сказал, задолбали уже. Однако на протяжении нескольких недель разрабам отловить баг не удавалось - ну вот не происходит он на их внутренних серверах, и всё тут. Однако несколько дней назад двум игрокам случайно удалось записать на видео этот баг сразу с двух точек. И вот эти записи позволили разработчикам совершить прорыв и научиться стабильно воспроизводить баг, а потом, соответственно, и починить его.

 

Я не отрицаю того, что Навител идёт своим путём, зачастую - непонятным и неблизким для нас, простых пользователей. Но рассчитывать на то, что советы в стиле "ваша программа - полное г..но, а вы сами - безрукие уроды" как-то поможет разработчикам стать лучше - не стОит.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...