Jump to content

ОБСУЖДАЕМ СОЗДАНИЕ РАЗДЕЛА ФОРУМА ПО SPEEDCAM


  

92 members have voted

  1. 1. Нужен ли специальный раздел по созданию баз SPEEDCAM на форуме?

    • Да, давайте сделаем!
      81
    • Нет, SPEEDCAM должны скачиваться с сайтов авторов
      7
    • Мне все равно
      4


Recommended Posts

Могу предложить выделение специального подраздела форума для составления единого файла спидкама для пользователей Навитела (в т.ч. сбор данных и т.д.), назначив модератором подраздела одного из форумчан, готового заняться ведением этого нелегкого дела. На добровольной основе. Как сейчас это сделано с каталогом неофициальных карт. В ведущие раздела модет быть принят постоянный посетитель форума с "чистой" репутацией :)

 

Насколько интересно подобное решение, уважаемые форумчане?

 

Для "недовольных" замечу, что Навител такой спидкам будет предлагать как альтернативный и не будет его подкладывать в программу как официальный, т.к. данные собираются не разработчиком. Мы просто хотим дать возможность более удобного сбора и обмена информации между самими пользователями программы, если им (т.е. ВАМ) это интересно. Большая просьба заранее: не разводить морально-юридическую дискуссию по этому поводу.

Link to comment
Share on other sites

Уважаемый Роман!! Вы остались (на мой взгляд), единственным действительно уважаемым человеком на всём просторе ЦНТ. Вы принимаете на себя все удары, которые должны принимать все Навителовцы равномерно. Но, Ваше последнее предложение по спидкамам.... либо Вы не выспались, либо действительно Навител находится в полном цейтноте. Сначала мы будем писать спидкамы, потом карты. Может быть ещё организуем на общественных началах отвёрточную сборку навигаторов? А зарплату будете получать ВЫ??

Link to comment
Share on other sites

Уважаемый FORD

на сайте hdsupport.ru базу спидкама ведут сами пользователи данной программы, и чем больше пользователей программы HD тем точнее будет спидкам...

Это как раз всё понятно. Просто странно было услышать Романа, который по классическому Коммунистическому способу пытался всё наработанное "спидкамописцами" взять под крыло Навитела, но продолжать всё писать руками "впидкамопосцив". Обидно за людей, действительно делающих дело. Навител, рекламирующий везде свою причастность к "дорожным затруднениям", палец о палец не ударил для реализации этой функции. А чужими руками таскать каштаны все умеют.

Link to comment
Share on other sites

FORD, ну ё-моё, я ж специально прям описал и просил не начинать ))) Да не хотим мы заменять собственные спидкамы пользовательскими ))

 

Просто видим высокую активность в создании пользовательских спидкамов. Сегодня в чате об этом, к слову, поднимался разговор, потому я и поднял эту тему на форуме. Многие делают свои небольшие спидкамы, а в общий файл в итоге инфу мало кто собирает. Т.к. на 10 ресурсах региться пользователям лень. А на форуме и сайте навитела теперь региться придется всем для получения обновлений, это кстати еще один из плюсов Личного Кабинета. :)

 

Вот я и предлагаю собрать всех любителей этого дела благородного под крылом официального форума. При том правила будет устанавливать и спидкам редактировать кто-то ответственный за раздел (предлагаем племени выбрать вожака самостоятельно главное, чтобы вожак не был забанен ранее на форуме и не имел предупреждений о нарушении правил форума: иначе как же его сделать модератором можно будет), все блага и почести будут равномерно раздаваться всем участвующим в проекте. Данные будут продолжать оставаться неофициальными (ну как например каталог неофициальных скинов или подсказок). Просто желающие чем-то дополнить базу смогут это сделать легче и сразу на нашем ресурсе, а следовательно, эта база может начать пополняться более активно, в итоге всем будет лучше :)

 

Вот как вижу это предложение я. Честно, и без черных кошек в темной комнате ))

Link to comment
Share on other sites

...

Насколько интересно подобное решение, уважаемые форумчане?

....

А что тут думать? Предложение хорошее. Много ресурсов, на которых либо скопом, либо локально (например, как у меня) размещены спидками. Очень даже логично, что альтернативные спидкамы будут фигурировать на сайте Навител с указанием ссылки, где можно взять последнюю актуальную версию. Ну и обсуждение, конечно же.

Если будет создан отдельный раздел, то сразу же опубликую спидкамы, которые собраны у меня. Хотя и так, можно их при желании посмотреть.

Link to comment
Share on other sites

а почему вести базу на форуме именно? может реализовать подобие HDSupport и сделать, чтобы спидкамы были видны и редактировались на он-лайн.картах (единая базаа)? и был со временем реализован режим онлайн обновления опционально?

 

 

Link to comment
Share on other sites

***

 

Так как голосование пока проходит единогласно и нет даже просто безразличных, давайте предлагать кандидатуры мэра раздела модератора раздела по SPEEDCAM (это должен быть постоянный посетитель нашего форума без предупреждений и с желанием вести раздел), и заодно можно обсудить удобную структуру будущего раздела и правила его ведения.

 

Очень интересны ваши мнения.

 

Выдвигать кандидатуры лучше самостоятельно. Т.е. писать "готов лично" ))

Link to comment
Share on other sites

Насчёт сбора в общий файл. Было бы удобно сразу сортировать эти предупреждения. Не знаю, как это сделать, может, несколько вариантов файла? Например, 1 файл с предупреждениями о скорости 30-50 км/ч, 2 файл - 60-80 и т.д. Или по категориям опасности их разделить. Я, например, скачиваю предупреждения только о превышении начиная от 70 км/ч. Опыт показывает, что ограничение скорости 30 или 40 км/ч, даже если оно действительно есть, никто не соблюдаетsmile.gif

Link to comment
Share on other sites

Я проголосовал "Мне все равно". Но не потому, что на самом деле всё равно, а потому, что это новое начинание мне не кажется продуманным.

Человек, который возьмётся за это дело, окажется в довольно сложном положении. На него рухнет масса сообщений с координатами опасностей, координаты будут лепить как попало и в разном формате, дублей будет немеряно, и ложных опасностей - тоже. А инструментов для обработки - никаких! Поскольку человек этот - не навителовец, то он даже вряд ли получит какой-то особый доступ к серверу, обычный upload. Я ему не завидую :angry:

И не завидую пользователям, пожелавшим скачать навителовско-ненавителовский спидкам - это ж какого объема он будет? На HDsupport (и на mapcam) есть карта, на которой я могу выделить интересующий меня район. И даже после этого я полученный файл чищу от ложных объектов, от лежачих и т.п., он раза в 3 легче становится. А здесь? Качать общероссийский спидкам и потом неделю его причёсывать?

Потому так и проголосовал.

 

А что касается "Главы этой администрации", то я бы предложил Mix1179. Дело знает, уравновешен, авторитетен. Лучшей кандидатуры я не вижу.

Хотя, повторюсь, я ему не завидую :)

Link to comment
Share on other sites

Yurych, апплодирую стоя. именно по этой причине и откажусь. когда пришел на форум, этим занимался Stud. и скажу неплохо вел. можете убедиться, ветки сохранились. я не программист, утилиток для правам и прочего как делал он у меня нет и не умел. вручную - это бред. имеет смысл модерировать энтузиастом, когда реализуют базы как на mapcam или hdsupport. а так это не вариант. так уже было и к этому же возвращают в меловой период.
Link to comment
Share on other sites

Идея скоординировать действия по созданию общего спидкама хороша, но как её реализовать? Простому форумчанину это будет очень тяжело. Тут Yurych прав. Ну а если кто согласится, моё уважение и готовность помочь (координатами всяких бяк :) ).

Главное, не повторить ошибочный путь ЦНТ. Файлы Спидкамов должны быть отдельно для каждого региона.

Link to comment
Share on other sites

именно по этой причине и откажусь.

Жаль. Хотя, признаюсь, я так и подозревал :)

 

Идея, рассчитанная на голый энтузиазм, ничем не подкреплённая, но с огромным объёмом работы. Потому и Stud ушел, я думаю.

Link to comment
Share on other sites

Прямой вопрос к сотрудникам Навител (nn4gps, в первую очередь) - что конкретно Навител может предложить энтузиастам в помощь для организации процесса ведения, проверок, визуализации и итоговой выгрузки файлов speedcam? Хостинг, доступ к БД для хранения и упорядочивания точек speedcam, API к своим картам для визуализации точек в родной среде web-карт Навител, инструменты доступа к БД на серверной стороне (ASP, PHP)?

 

В своё время я письменно обращался в support Навител и к администраторам на форуме с просьбой предоставить API визуализации точек на web-карте Навител. Ответом было презрительное (?) молчание... В любом деле должен быть диалог, обсуждение каких-то условий, некие уступки или преференции - это касается и проекта по speedcam, и корректировка карт, и beta-тестирование программ (чем мы и так вынуждены заниматься, но только на совершенно на неизвестных нам условиях и по правилам Навител). Готов Навител пересмотреть своё онтошение к своим партнёрам (т.е. к нам)? Если ДА, то энтузиасты найдутся быстро и совместными усилиями мы сделаем программу, карты и прочие сервисы, вроде speedcam лучшими. НЕТ - ну что ж... Барахтайтесь сами.

Link to comment
Share on other sites

Прочитал по ссылке из твиттера.

 

Для пользователей Навител организован частый экспорт “лежачих полицейских” и камер надзора над скоростным режимом в масштабе СНГ. Стянуть файлик можно вот тут: http://latlon.org/~komzpa/cops/cops.txt. Отставание от OpenStreetMap не должно быть больше 15–20 минут, и, скорее всего, не меньше двух-трёх.

 

Источник: http://blog.latlon.org/2010/11/16/otmetki-o-lezhachikh-policejjskikh-v-osm/

Link to comment
Share on other sites

Можно вопрос к автору опросника:

Опрос ради "поддержания разговора", или есть какие то тенденции и т.д.

(я тут недавно и многое о местной жизни мало знаю)

Link to comment
Share on other sites

Опрос ради "поддержания разговора", или есть какие то тенденции и т.д.

 

ну опросник Роман забацал. тенденции есть.. но предлагается самим вручную и своими силами (энтузиастами).

 

 

Link to comment
Share on other sites

SPEEDCAM должны скачиваться с сайтов авторов

Это с каких-то других сайтов? Т.е. кто-то стягивает и тут складывается/суммируется?

А кто проверять будет, разделять (по стране, облостям) и т.д.?

Link to comment
Share on other sites

Это с каких-то других сайтов? Т.е. кто-то стягивает и тут складывается/суммируется?А кто проверять будет, разделять (по стране, облостям) и т.д.?

 

вот именно.. предлагается чистый этузиазизм без определенной поддержки. а зачем городить, когда можно по образу и подобию бесплатных альтернативных карт ссылки на сторонние ресурсы указать и следить за этим.. и к тому же есть 2 базы mapcam и hdsupport 

 

 

Link to comment
Share on other sites

***

 

Так как голосование пока проходит единогласно и нет даже просто безразличных, давайте предлагать кандидатуры мэра раздела модератора раздела по SPEEDCAM (это должен быть постоянный посетитель нашего форума без предупреждений и с желанием вести раздел), и заодно можно обсудить удобную структуру будущего раздела и правила его ведения.

 

Очень интересны ваши мнения.

 

Выдвигать кандидатуры лучше самостоятельно. Т.е. писать "готов лично" ))

По-хорошему, нужен не один модератор, а ведущие по регионам, либо по группе регионов. Одному это не потянуть.

Вот я делаю SpeedCam по Курску и области, а также немного по Белгороду и области с помощью отдельно взятых хороших товарищей. За точность данных по своему городу могу ручаться, могу их проверять, обрабатывать, уточнять. А вот за всею Россию так одному человеку не сделать.

Link to comment
Share on other sites

  • 5 months later...
  • 3 weeks later...

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

×
×
  • Create New...