Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Помогите пожалуйста! Навигатор Geovision 4000. Не могу установить связь навигатора с компьютером. Выдает ошибку (Не удается проверить версию ActiveSync на устройстве. Возможно порт используемый для подключения к устройству заблокирован другой программой, возможно брандмаузером. Так же может потребоваться установка более поздней версии ActiveSync.) Версия ActiveSync стоит на компьютере 4.5. Версия программы навигации 3.2.6.6838.

Недели 3 назад соединялся и я поменял файл speedcam.txt И всё, больше не соединяется. Брандмаузер отключен. ActiveSync переустанавливал. Что делать?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А скажите, у вашего навигатора есть возможность переключения режима работы USB-порта? Если есть, то один режим называется обычно "ActiveSync" (для связи через АктивСинк), а второй - "FlashDisk" или как-то похоже (для работы с флеш-памятью как с дисками).

 

У вас есть два варианта действий:

- если связь навигатора с ПК нужна вам лишь для обновления программы и карт, и если навигатор имеет переключение usb-порта, то можно просто переключить навигатор в режим дисков и спокойно жить дальше.

- если режим дисков вам недостаточен (например, в этом режиме не сделать скриншотов), то тогда вам требуется перепрошивка аппарата (точнее - восстановление прошивки). Для этого надобно либо обратиться в сервис-центр, либо - к производителю с просьбой выслать вам заводскую прошивку на ваш мэйл для самостоятельной перепрошивки.

 

P.S. На некоторых моделях навигаторов, работающих под WinCE-6.0 и имеющих зарядку только через usb-коннектор, иногда у прошивки сносит крышу (если точнее - портится реестр и что-то ещё), причем затрагивает это, как правило, только режим АктивСинк у порта, а всё остальное - работает.

Изменено пользователем Yurych
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

У моего навигатора нет возможности переключения режима работы USB-порта, только "ActiveSync". Программа стоит в памяти навигатороа, а карты я переместил на "FlashDisk" . Они раньше стояли в памяти навигатора.Как Вы и сказали в приписке все работает, только не соединяется с компьютером. А может антивирусник повлиять на какие-нибудь файлы в навигаторе? У меня установлен "Каспер" и похоже при последней связи я его забыл отключить.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

olson, на счет каспера я не знаю, но если есть в нем бренмауер или firewall, вот они могут блокировать связь через ActiveSync.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

У меня Geovision 4200 и Windows 7. Вместо ActiveSync у меня Центр устройств Windows Mobile. Но я им не пользуюсь. Просто подключаю навигатор. Далее в "моем компьютере" он опознается как WinCE устройство. В нем три диска. Заливаю все на выбраный диск как на флешку.

В навигаторе никаких настроек или переключений делать не надо. Если при этом в любой момент запустить Центр устройств Windows Mobile, все будет работать.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...