urist Posted July 9, 2010 Share Posted July 9, 2010 (edited) Здравствуйте!На сайте Навител в разделе Обновления есть файлы для этой модели, но в архиве только папка NaviOne (внутри - navione.exe), которой в оригинальном Навител на автонавигаторе нет.Самые похожие папки на автонавигаторе это - Navitel и Navitel_VGA.Как обновляться? Edited July 9, 2010 by urist Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Yurych Posted July 9, 2010 Share Posted July 9, 2010 А что написано в инструкции по обновлению? Может не заметили - она лежала рядом с архивом обновления... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
urist Posted July 9, 2010 Author Share Posted July 9, 2010 Инструкция как я понял стандартная для всех автонавигаторов и такое ощущение что в архиве просто лежат некорректные файлы. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ПАндрей Posted July 9, 2010 Share Posted July 9, 2010 стандартная для всех автонавигаторовИменно так. А вот почему изменены некоторые структуры и наименования - вопрос. В давние времена был ГОСТ (Государственный Стандарт), то есть некий непреложный перечень мероприятий\составляющих, регулируемый Государством и подлежащий неукоснительному его следованию. А было ещё ТУ (технические условия), которые были не такими строгими. Теперь появился ТР (технический регламент). Все три варианта имеют в авторах Государство, но степень неукоснительности следования различна, как и рамки +-. Это - преамбула.А вот чем руководствуются создатели\разрабы? Четвёртым вариантом? Который ещё ниже стоИт в линейке?Navitel или navione. В чём разница? Смысл один, но путает. А посмотрите, как организована структура в 3.5.х.х. Вот будет вопросов! При том, что и инструкции ещё нет. Догадливому хорошо, а вот... Благо на форуме ещё не всех отчекрыжили. Есть пока с кем посоветоваться. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Yurych Posted July 10, 2010 Share Posted July 10, 2010 Инструкция как я понял стандартная для всех автонавигаторов и такое ощущение что в архиве просто лежат некорректные файлы.Инструкции всё таки отличаются даже для разных моделей одного производителя. Хотя эти различия, может быть, не кардинальны...Но всё таки, что же написано в вашей инструкции? Там нет пункта типа "Распакуйте сохраненный архив обновления программы и скопируйте его содержимое в папку «Navi»;"? Или чего-нибудь типа "Если в скачанном обновлении системные файлы находились в папке, скопируйте папку полностью на SD-карту не меняя структуру каталога"? Это, кстати, пункт 3, но из разных инструкций... Скажите - где у вас лежала программа (ЕХЕшник) в старой версии? В какой папке? В папке Navitel? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ronnat Posted July 10, 2010 Share Posted July 10, 2010 urist, убедитесь, что у Вас установлена устаревшая версия. Версию 3.2.6 обновлять не нужно. Для обновления из архива NaviTel-3.2.6.3714.Phantom_DVM, который Вы скачали на сайте, удалите папку Navitel и текстовый файл HBS.txt. Все остальные файлы и папки скопируйте на устройство, в папку Navitel_VGA поместите активационный файл NaviTelAuto Activation Key.txt. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Yurych Posted July 10, 2010 Share Posted July 10, 2010 ronnat, а вот интересно - всё это в инструкции описано или нет? Или эта информация доступна только для техподдержки, но не для юзеров? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AlexVD Posted July 10, 2010 Share Posted July 10, 2010 (edited) urist, убедитесь, что у Вас установлена устаревшая версия. Версию 3.2.6 обновлять не нужно. Для обновления из архива NaviTel-3.2.6.3714.Phantom_DVM, который Вы скачали на сайте, удалите папку Navitel и текстовый файл HBS.txt. Все остальные файлы и папки скопируйте на устройство, в папку Navitel_VGA поместите активационный файл NaviTelAuto Activation Key.txt.Немного не так. Для версии HD версия в моей подписи и HBS там не нужен. Если еще актуально. Папки и файлы на SD:Navi (настройки и пр. системные файлы.)NaviOne (прога Навител, звуки, скины, спидкам и пр.)NavitelContent (думаю - задел на будущее, т.к. отсюда ни скины, ни звуки и пр. в данной версии Навител не подтягивает)ui (картинки)maplaunch.ini (путь для запуска Навител и использования картинки) В этом файле:[NAVI]path = NaviOneNaviOne.exe;bmpiconpath = uinavione.bmp;nocardmsg = ; Edited July 12, 2010 by AlexVD Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
urist Posted July 15, 2010 Author Share Posted July 15, 2010 AlexVD, спасибо за подробный ответ!Одно не понятно - где взять папки "Navi" и "NavitelContent" (в архиве с сайта только папка "NaviOne")? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AlexVD Posted July 15, 2010 Share Posted July 15, 2010 AlexVD, спасибо за подробный ответ!Одно не понятно - где взять папки "Navi" и "NavitelContent" (в архиве с сайта только папка "NaviOne")?Папка Navi создасться сама при первом запуске Навител.Папка NavitelContent пока не нужна, а когда станет нужна ее включат в обновление. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
urist Posted July 24, 2010 Author Share Posted July 24, 2010 Обновить получилось но при запуске прога просит активации, а на навигаторе интернета нет. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AirAir Posted July 25, 2010 Share Posted July 25, 2010 Обновить получилось но при запуске прога просит активации, а на навигаторе интернета нет.проверьте наличие файла NaviTelAuto Activation Key.txt, в папке с программой Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
urist Posted July 25, 2010 Author Share Posted July 25, 2010 В папке NaviOne лежит файл "NaviTelAuto_Activation_Key.txt" Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
urist Posted August 12, 2010 Author Share Posted August 12, 2010 (edited) AlexVD, т.к. у нас идентичные навигатор\программа\карты не могли бы вы сравнить список файлов на карте памяти (есть ли расхождения)?При запуске требует активацию программы и работает только в демо-режиме.Заметил что "номер устройства" на экране навигатора (для активации) отличается от "SERIAL NUMBER" в файле "Registration Keys.txt" который шёл с навигатором. Edited August 12, 2010 by urist Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ПАндрей Posted August 12, 2010 Share Posted August 12, 2010 urist, у меня другое устройство, но могу предположить, что Вы наступили на те же грабли, что и большинство... установив не свою версию ПО. Или меняли флешку, не пройдя перерегистрацию. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
urist Posted August 12, 2010 Author Share Posted August 12, 2010 urist, у меня другое устройство, но могу предположить, что Вы наступили на те же грабли, что и большинство... установив не свою версию ПО. Или меняли флешку, не пройдя перерегистрацию. Файл ПО из подписи Алекса, у которого всё работает.Флешка не менялась, прога полностью функциональна в демо-режиме.Подозреваю что проблема в разных номерах устройства. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AlexVD Posted August 12, 2010 Share Posted August 12, 2010 urist, у меня другое устройство, но могу предположить, что Вы наступили на те же грабли, что и большинство... установив не свою версию ПО. Или меняли флешку, не пройдя перерегистрацию. Файл ПО из подписи Алекса, у которого всё работает.Флешка не менялась, прога полностью функциональна в демо-режиме.Подозреваю что проблема в разных номерах устройства.Я бы вам посоветовал сгенерить заново ключ активации в разделе регистрации. Если при вводе ключа и ID будет выдавать отбой, то обратиться в саппорт со ссылкой на эту тему и прислав им свой ключ и файл активации. Если же сгенерит активационный файл - попробуйте использовать его удалив все старые активационные файлы из папки с программой. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Yurych Posted August 12, 2010 Share Posted August 12, 2010 (edited) В папке NaviOne лежит файл "NaviTelAuto_Activation_Key.txt"Интересно, а почему на вашем скриншоте в корне лежит файл NaviTelAuto Activation Key.txt? Заметьте - в имени пробелы, а не подчерки! Это у вас разные ключи? Зачем?Попробуйте переименовать файл в NaviOne. И уберите лишние ключи из разных папок, их надо держать на ПК, это гораздо надежнее и безопаснее. И не запутаетесь в них. :) Edited August 12, 2010 by Yurych Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
urist Posted August 12, 2010 Author Share Posted August 12, 2010 В папке NaviOne лежит файл "NaviTelAuto_Activation_Key.txt"Интересно, а почему на вашем скриншоте в корне лежит файл NaviTelAuto Activation Key.txt? Заметьте - в имени пробелы, а не подчерки! Это у вас разные ключи? Зачем?Попробуйте переименовать файл в NaviOne. И уберите лишние ключи из разных папок, их надо держать на ПК, это гораздо надежнее и безопаснее. И не запутаетесь в них. :) Это из-за того что я пробовал переименовывать файл активации - пробовал слитно\с пробелами\с подчеркиваниями - не видит активацию и всё тут.В NaviOne.txt переименовывать не пробовал правда.Есть еще вопрос про файл RegistrationKeys.txt - в одной инструкции написано слитно, в другой - раздельно. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
urist Posted August 12, 2010 Author Share Posted August 12, 2010 urist, у меня другое устройство, но могу предположить, что Вы наступили на те же грабли, что и большинство... установив не свою версию ПО. Или меняли флешку, не пройдя перерегистрацию. Файл ПО из подписи Алекса, у которого всё работает.Флешка не менялась, прога полностью функциональна в демо-режиме.Подозреваю что проблема в разных номерах устройства.Я бы вам посоветовал сгенерить заново ключ активации в разделе регистрации. Если при вводе ключа и ID будет выдавать отбой, то обратиться в саппорт со ссылкой на эту тему и прислав им свой ключ и файл активации. Если же сгенерит активационный файл - попробуйте использовать его удалив все старые активационные файлы из папки с программой. Ключ активации заново сгенерил и закинул - не помогло.Если не сложно могли бы вы посмотреть имя файлов активации и регистрации с моего скриншота совпадают с вашими? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Yurych Posted August 12, 2010 Share Posted August 12, 2010 Есть еще вопрос про файл RegistrationKeys.txt - в одной инструкции написано слитно, в другой - раздельно.А вот это не имеет никакого значения. Вы можете переименовать этот файл в "Лицензионный ключ.txt" или назвать его именем вашей собаки :) Этот файл не нужен программе, он нужен только вам - чтоб вам было где посмотреть ключ лицензии и изначальный серийник, и не более того. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AlexVD Posted August 12, 2010 Share Posted August 12, 2010 (edited) Ключ активации заново сгенерил и закинул - не помогло.Если не сложно могли бы вы посмотреть имя файлов активации и регистрации с моего скриншота совпадают с вашими?NaviTelAuto_Activation_Key.txt (именно такой у меня) должен лежать в папке NaviOne. Вы туда его кладете?Скриншотните папку NaviOne. Edited August 12, 2010 by AlexVD Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
urist Posted August 12, 2010 Author Share Posted August 12, 2010 Ключ активации заново сгенерил и закинул - не помогло.Если не сложно могли бы вы посмотреть имя файлов активации и регистрации с моего скриншота совпадают с вашими?NaviTelAuto_Activation_Key.txt (именно такой у меня) должен лежать в папке NaviOne. Вы туда его кладете?Скриншотните папку NaviOne. Папка NaviOne: Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
urist Posted August 12, 2010 Author Share Posted August 12, 2010 Есть еще вопрос про файл RegistrationKeys.txt - в одной инструкции написано слитно, в другой - раздельно.А вот это не имеет никакого значения. Вы можете переименовать этот файл в "Лицензионный ключ.txt" или назвать его именем вашей собаки :) Этот файл не нужен программе, он нужен только вам - чтоб вам было где посмотреть ключ лицензии и изначальный серийник, и не более того. Кстати про "изначальный серийник" в этом файле - это серийный номер устройства (автонавигатора)?Если да, то почему "номер устройства" в интерфейсе навигатора (при активации) другой?И какой из них нужно использовать при активации? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
tovdet Posted August 12, 2010 Share Posted August 12, 2010 Если да, то почему "номер устройства" в интерфейсе навигатора (при активации) другой? О как .А SD карту случайно не менял ? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
urist Posted August 12, 2010 Author Share Posted August 12, 2010 Не менял. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
tovdet Posted August 12, 2010 Share Posted August 12, 2010 urist, еще вопрос .Что значит На сайте Навител в разделе Обновления есть файлы для этой модели, но в архиве только папка NaviOne (внутри - navione.exe), которой в оригинальном Навител на автонавигаторе нет. А какая же тогда версия оригинальная ?ЕМНИП , для Phantom DVM HDi кроме версии 3.2.6 ни чего другого не было .Может не стоит заморачиваться , а стоит просто вернуть все то что было изначально на SD ( касаемо программы ) и просто обновить карты . Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
urist Posted August 12, 2010 Author Share Posted August 12, 2010 Хочется обновиться с 3.2.6.3714 на 3.2.6.10076Карты стоят последние Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
tovdet Posted August 12, 2010 Share Posted August 12, 2010 (edited) urist, Для чего ?Нет смысла .Это одна и та же программа , просто сборки разные , ни каких изменений в них нет. Еще вопрос .Говоришь стояла версия 3.2.6.3714 , но на сколько я помню , она существует только для обычных Фантомов DVM и Фантомов DVM с индексом HD , для Фантомов с индексом HDi она нии когда не выпускалась .У тебя точно Фантом HDi ?На старой версии , котрая была изначально , доступна функция пробок ?Аппарат умеет получать пробки через интернет ? Edited August 12, 2010 by tovdet Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
urist Posted August 12, 2010 Author Share Posted August 12, 2010 (edited) Инета на устройстве нет.Модель действительно без "i"Будем ждать 3.5 тогда... ВСЕМ СПАСИБО! Edited August 12, 2010 by urist Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
tovdet Posted August 12, 2010 Share Posted August 12, 2010 urist, ну вот , ввел всех в заблуждение Ну да ладно .Если у тебя действительно версия Фантома с суффиксом HD , то тогда для твоего аппарата уже доступна версия 3.5 NaviTel-3.5.0.871.PHANTOM_DVM_VGA.zip .Пробуй обновляйся Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Yurych Posted August 13, 2010 Share Posted August 13, 2010 Этот файл не нужен программе, он нужен только вам - чтоб вам было где посмотреть ключ лицензии и изначальный серийник, и не более того.Кстати про "изначальный серийник" в этом файле - это серийный номер устройства (автонавигатора)?Если да, то почему "номер устройства" в интерфейсе навигатора (при активации) другой?"Изначальный серийник" - это тот серийный номер, с которым навигатор регистрировался в самый первый раз, т.е. перед продажей. Это не сер.номер автонавигатора, не сер.номер SD-карты и пр. Этот номер всегда вычисляется самой программой Навител. В большинстве случаев он совсем не совпадает с настоящим.сер.номером автонавигатора. При любой регистрации и перерегистрации надо использовать тот номер, который вам вычислит и высветит программа, а вовсе не номер из этого файла. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dr. M Posted August 14, 2010 Share Posted August 14, 2010 А кто-нибудь ставил NaviTel-3.5.0.871.PHANTOM_DVM_VGA на HDi устройства? У меня тоже не захотел принять старый активационный ключ от NaviTel-3.2.6.10076.STOPOL_DVM_HDI.Через саппорт сбросили активацию и сгенерил новый. Прога запустилась, но есть две проблемы:1. Не видит спутники - пытается найти приемник на com6 (хотя GPS приемник на com1 у моего фантома висит)2. Вообще не нашел следов пробок в программе. Ощущение что в этой версии пробки вырезаны как класс. Может, данная версия вообще не предназначена для HDi устройств?Тогда бы разработчикам не мешало как-то более внятно указать что это за новая версия такая Phantom DVM VGA и для каких устройств она предназначена.Для меня, VGA - это разрешение 640*480. :)У Фантомов обычно либо 800*480 - HD устройства (это WVGA), либо 480*234 (не HD устройства). Спасибо всем, кто даст пояснения. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts