Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Доброго времени суток! Решил вкратце описать трассу М2 по Белгородской области при движении в сторону Харькова и обратно. Может быть, кому-то поможет избежать лишних проблем в нашей области.

Трасса М2 пересекает Белгородскую область с севера на юг, её протяженность более 100 с небольшим километров. МАПП «Нехотеевка» расположена на 703 км трассы М2.

И так по порядку.

Движение по трассе М2 в сторону Харькова.

При въезде в Белгородскую область со стороны Курска, Вас приветствует стела «Белгородская область».

Хочу предупредить, что максимально разрешенная скорость движения по дорогам вне населенных пунктов – 90 км/ч, а в населенных пунктов – 60 км/ч (если иного не предусмотрено другими предупреждающими знаками, (разумеется, в сторону уменьшения)).

После прохождения нескольких километров, дорога начнет потихоньку расширяться. В районе мемориала «Огненная Дуга» крутой поворот, в связи с чем, ограничена скорость до 50 км/ч. Затем проезжаем Яковлево и Строитель. После того, как проедите поселок Жданов, впереди вас ожидает встреча с сотрудниками ГИБДД (так называемый «Северный» пост ГАИ). До сегодняшнего дня (30.06.2010) никаких постоянно действующих ограничений скорости там не установлено, однако сотрудники ГИБДД часто выставляют «переносной» знак 3.24 «40» в обе стороны движения.

Особо хочу отметить «смекалку» наших ГАИшников. Ребята умело пользуются рельефом местности. Даже если будет включен «антирадар», он может вас подвести, так как он сработает в момент замера скорости движения автомобиля за 150 – 200 метров до сотрудника ГАИ. К стати, очень «результативно» они пользуются «крысой» - наружным мобильным радаром с видеокамерой. Места «засад» в НН в принципе, обозначены правильно, но ребята любят экспромт (например, сегодня стояли в низине за «Майским» постом)

Фактически сразу за постом (100-200 метров), будет стоять знак 6.9.1 (предварительный указатель направлений), из которого вы узнаете, что если ехать прямо – вы попадете в город Белгород, если принять вправо, вы уйдете на объездную дорогу, по которой вы объедите город и перед поселком «Майский», снова «станните» на трассу М2 в населенном пункте, который закончится за несколько десятков метров до поста ГАИ. Впереди вас ожидает последний стационарный пост ГИБДД с названием «южный» пост ГАИ. НН предупредит о том, что ограничение скорости - 40 км/ч. Не верьте своим ушам. Перед постом установлена рекомендованная скорость движения – 50 км/ч. В принципе – можно и 90, но не дай бог это делать по левой полосе движения. К стати – перед постом ГАИ – развязка – место слияния объездной дороги и выезда из города.

Вернусь немного назад, опишу маршрут, если вы случайно проскочили развязку за строителем, не огорчайтесь. Сразу за поселком Северный будет еще одна развязка, на которой нужно уйти правее. При въезде в поселок Северный, дорога будет не очень хорошая, но при скорости в 60 км/ч, вы этих неудобств, фактически не ощутите.

Если Вы проскочили и её – Вам прямая дорого через город. Дорога проста до безобразия. После въезда в город, Вы попадаете на проспект Богдана Хмельницкого – едете по нему, ни куда не сворачивая. При въезде в город расположены АГЗС и Роснефть «Подсолнух». Не хочу ничего говорить хорошего или плохого, но лично я заправляюсь либо на Роснефте «Подсолнух», либо на Лукойле.

ВНИМАНИЕ. Больше, по ходу движения до самой границы не будет АГЗС. (будет 2 АГЗС, но прийдется разворачиваться (одна при выезде из Белгорода, другая перед Нехотеевкой – чтобы попасть на неё необходимо будет развернуться и вернуться на 1-1,5 км назад. На картах НН все АГЗС нанесены)).

С правой стороны по ходу движения у Вас будет спортивный комплекс имени Хоркиной (это значит, что Вы находитесь в центре города, еще 15 минут и Белгород будет позади). После чего, Вы должны проехать под мост, а не повернуть направо – на развязку. Перед мостом – временное ограничение скорости– 40км/ч (установлено в связи с реконструкцией моста), которое действует до светофора. Сразу за мостом – светофор (осторожно, сигналы данного светофора не всегда хорошо видны), обеспечивающий выезд оперативного транспорта из гаража УВД (на карте НН обозначен).

За гаражом УВД расположена заправка, а в 100 метрах от неё, с левой стороны по ходу движения – неплохая СТО (работает что-то с 9 до 20 часов).

Далее, через 1 – 1,5 км расположен самый «интересный» светофор в городе Белгороде, который установлен для пешеходов и постоянно горит желтым - мигающим цветом. При нажатии на кнопку пешеходом, очень быстро переходит на желтый, и еще быстрее на красный. На данном светофоре побилось очень много машин. (Особенно русских об иномарки) Затем, через 300-400 метров, установлен другой светофор. Перед светофором остановка общественного транспорта, за которой расположен продуктовый магазин (хлеб, воду брать можно) и магазин автозапчастей (оба работают не круглосуточно). За светофором, сразу идет маленький подъем к кругу.

ВНИМАНИЕ! В Белгороде все круги главные! При достижении круга, Вам необходимо свернуть во второй съезд. С права у Вас сразу будет остановка общественного транспорта, затем заправка, далее – строящееся здание рынка «Спутник». После здания «Спутник – стиль» - кольцо, на котором вам необходимо попасть на второй съезд (здание Спутник – дом» расположено сразу за кольцом по ходу движения справа. Далее прямо. Проехав несколько километров (практически везде по населенным пунктам), Вы попадаете на развязку. Перед развязкой установлен знак указатель направления движения. Майский и Харьков – принять правее, под мост.

ВНИМАНИЕ! Релиз Q-1 2010 ведет Вас прямо. Это не правильно. Так, как если поехать прямо, Вы попадаете на объездную дорогу, которая уходит правее и ведет на Москву. При движении прямо (на Майский) вы пересекаете встречную полосу движения (с объездной на Белгород). На данном «перекрестке» побилось много машин. Последнее, что видел, это около месяца назад «не разошлись» более 5 автомобилей.

После поста, через 200-300 метров, с левой стороны, расположена заправка, а за ней сразу «Южный» пост ГАИ, за которым расположен населенный пункт Майский. В данном населенном пункте, действует два ограничения скорости, 50км/ч. Бывает на против остановки, (у выезда с Майского по левой стороне) стоят ГАИшники, частенько без опознавательных знаков. Весь населенный пункт пересекается за 2-3 минуты, если попадётесь Гаи – минут 30-40 «беседы» обеспечено.

Внимание! 2 ноября 2010 года, на выезде из пос. Майский, установили светофор.

За Майским, спустя около 2 км – населенный пункт Новая деревня. Трасса освещена и ночью. Данная деревня несколько сот метров. Начинается на горочке, затем спуск и подъем. В нижней точки частенько стоят ГАИшники (иногда и ночью). В конце населенного пункта, перед перекрестком, расположен «крайний» автодорожный светофор в РФ. Осторожно. Сразу за перекрестком идет плавный поворот и начинается разграничение встречных направлений движений отбойником. Некоторые не справлялись с управлением и пробовали что прочнее – отбойник или машина. Напомню, светофор расположен все еще в населенном пункте.

Отмечу сразу, при движении по трассе со скоростью 95-98 км/ч, до Нехотеевки Вы доедите через 15-18 минут. Подумайте, стоит ли гнать, так как обычно на указанном участке дороги стоит 1-2-3 экипажа ГАИшников.

Далее, до перекрестка на поселок Октябрьский, едим спокойно, дорога хорошая. Перед перекрестком – ограничение скорости – 70км/ч.

Сразу за ним – АЗС Роснефть «Подсолнух». Данная заправка в РФ «крайняя» по ходу движения.

За заправкой СТО, магазин, страховка обязательного страхования по Украине.

Далее никаких «интересных» мест нет, кроме засад ГАИ.

Сразу хочу предупредить – в МАПП Нехотеевка, не предусмотрены туалеты для пассажиров легкового автотранспорта. Перед постом их тоже нет. Так что думайте.

При движении с левой стороны будет кафе «Ветерок» - кормят вкусно и сравнительно недорого.

При подъезде к посту – с левой стороны по ходу движения – расположена АЗС Роснефть «Подсолнух». Если очередь доходит до нее – (5 км до поста) – данный хвост тянет на 16-18 часов очереди.

Далее за «Подсолнухом» - АГЗС – если очередь до неё – около 6 часов очереди.

Если до Лукойла – около 4 часов очереди. (Помимо хорошего бензина – маленький магазин, в котором есть холодная вода).

При подъезде к посту, по ходу движения – куча страховок по Украине, летнее кафе, кафе «Очаг». В котором не только чай, но 2-3 страховки. Постарайтесь свою машину поставить в очередь по левой полосе, так как правая – фуры и автобусы. Вас все равно вернут в конец очереди, если займете правую.

Теперь о документах – для пересечения границы необходимо:

- паспорт;

- свидетельство о регистрации ТС;

- права;

- страховку на авто по Украине;

- наклейку на заднее стекло с надписью «RUS»

- для детей – оригинал свидетельства о рождении обязательно с вкладышем о гражданстве.

Если Вы едите с ребенком, но одного из родителей нет – не хочу врать, но пару лет назад, я брал нотариально заверенную доверенность.

Далее вы проходите пограничный контроль. Показываете в развернутом виде паспорта свой и пассажиров и Вы на МАПП Нехотеевка. Придерживаясь левой стороны визуально выбираете – какой «хвост» очереди Вам милее. Обычно их от 4 до 6 в зависимости от количества работающих полос.

Если Вас или кого – то из пассажиров «приперло» - берете паспорт, подходите либо к таможеннику или пограничнику, объясняете свою «проблему», они Вам расскажут куда пройти, чтобы «проблема» исчезла. В конце МАПП Нехотеевка расположено 2 магазина безпошленной торговли. Внимание, обратите внимание на нормы вызова.

За ними крайнее КПП и нейтралка, и Вас встречает Украина. Если заметят что Вы выбросили у них на территории окурок – разведут на бабки, да и метлой еще поработаете.

Если Вы не хотите торчать в очереди, в Белгородской области есть еще два поста: Шебекинский и Грайворонский. Но километраж возрастает и качество дорог по Украине не айс.

Некотые сайты, которые могут быть Вам полезны:

http://www.adybov.ru/forum/viewtopic.php?t=653

http://www.mirprom.ru/Spravka/Spravka.aspx?id=1687

Заметьте, там указаны телефоны, по которым можно звонить, и Вам скажут какая очередь.

Советую Вам это сделать где –то в районе Яковлево – Строитель, чтобы могли принять решение куда ехать.

В принципе – все. Если кому – то этим помог – буду рад.

Надеюсь, что другие опишут свои участки дорог.

Изменено пользователем controwersy
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

"При движении прямо (на Майский) вы пересекаете встречную полосу движения " - эт как?

Вы движитесь из Белгорода в сторону Харькова. Если не принять правее, Вы пересечете полосу, по которой происходит движение с объездной трассы на Белгород. Так что Вы абсолютно правы. Сама развязка двухуровневая. На втором уровне происходит движение:

- из Харькова на Белгород;

- с объездной на Белгород.

А между развязкой и заправкой:

- с Белгорода на Харьков;

- с объездной на трассу М-2.

Все это воспринимается тяжело, пока не увидел. Перед самой развязкой установлен информационный знак, который указывает направления движений. Ошибиться проблематично. Принимаете правее, "ныряете" под мост (дорога одна) затем стоит знак уступи дорогу, уступаете, есле есть помеха с лева,принимаете правее. С права - остановка, знак конец населенного пункта. С лева - заправка (через 50-100 метров), затем пост ДПС. Вот Трасса М2. Дальше - прямо.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 3 weeks later...

Внимание! Между поселком Северный и городом Белгород, в настоящее время ведуться работы по строительству двух кругов. Кто раньше ездил, осторожно, на данном участке раньше ездили 90 км/ч и более. Сейчас это опасно, скорость не более 40.

При движении в сторону Харькова, через Белгород, Будут как минимум 2 знака указателя направлений, на которых указано, что Вам надо повернуть на право. Не верьте, данная дорога находится на реконструкции и закрыта, о чем Вы узнаете, проехав несколько десятков метров, если повернете. Двигайтесь только прямо, до первого кольца (как описано выше).

Изменено пользователем controwersy
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 2 months later...

Ездил от Екатеринбурга до Ейска (Краснодарский край) по маршруту: Екатеринбург - Арти - Тольятти (отдых)- Сызрань - Казачка - Серафимович (там родня) - Ростов - Новоминская - Ейск. Ехал только ночью, а днем отдыхал в пунктах, указанных в скобках. Навигатор очень помогал, особенно проезжая населенные пункты. Впрочем не без замечаний.

1. В станице Староминская или Новоминская навигатор как с ума сошел: на каждом перекрестке начал предлагать новый вариант маршрута. В итоге послал его и ехал по главной дороге. И это было правильным решением.

2. Раздражало, когда на совершенно прямом участке дороги, где и свернуть то негде, навигатор сообщал, что я сошел с маршрута. Через несколько сотен метров это сообщение могло повториться.

3. Не везде указана грунтовая дорога. Если такое вообще должно отображаться. В настройках указал избегать грунтовку при прокладывании маршрута, но попадался. И весьма ощутимо. Ехал то ночью.

4. Не понятны ограничения скорости на трассе М4 и м5 в районе почти каждой заправки. Никаких знаков на дороге нет, но навигатор предупреждает, что впереди скорость 60, а иногда и 40.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ездил от Екатеринбурга до Ейска (Краснодарский край) по маршруту: Екатеринбург - Арти - Тольятти (отдых)- Сызрань - Казачка - Серафимович (там родня) - Ростов - Новоминская - Ейск. Ехал только ночью, а днем отдыхал в пунктах, указанных в скобках. Навигатор очень помогал, особенно проезжая населенные пункты. Впрочем не без замечаний.

1. В станице Староминская или Новоминская навигатор как с ума сошел: на каждом перекрестке начал предлагать новый вариант маршрута. В итоге послал его и ехал по главной дороге. И это было правильным решением.

2. Раздражало, когда на совершенно прямом участке дороги, где и свернуть то негде, навигатор сообщал, что я сошел с маршрута. Через несколько сотен метров это сообщение могло повториться.

3. Не везде указана грунтовая дорога. Если такое вообще должно отображаться. В настройках указал избегать грунтовку при прокладывании маршрута, но попадался. И весьма ощутимо. Ехал то ночью.

4. Не понятны ограничения скорости на трассе М4 и м5 в районе почти каждой заправки. Никаких знаков на дороге нет, но навигатор предупреждает, что впереди скорость 60, а иногда и 40.

За весь маршрут не скажу, а вот за Ростов-Ейск...

Навигатор должен был вести тебя так: Ростов-Кущевская-Староминская(а не Новоминская)-Ейск. Три дня назад сам ехал по этому маршруту. О сходе с маршрута навигатор, скорее всего, сообщал в ст.Шкуринской (между Кущевской и Староминской). Там неправильно указана дорога. Трек я записал, осталось сообщить картографам. По Староминской вообще без проблем проехал. Если Q1 раньше вела, а точнее плутала, через центр станицы, то Q2 сечас ведет сквозным маршрутом по главной дороге. И еще, на маршруте Ростов-Ейск грунтовых дорог нет.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

От Москвы до Архипо-Осиповки нормально довел. Только не знает несколько новых развязок (например под большими Извалами). Пропустил там указатель - пришлось покружить...

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

minchilm, вот тебе виртуальное путешествие :) Дорога на море, заселение, море, вечер, ночные посиделки у лунной дорожки, дорога обратно - кофе в Ростове-на-Дону, М4 в сторону Москвы.. :)

 

d91cc8abd0a5t.jpg ab92106196a0t.jpg 5f056d693316t.jpg

 

6e6c1d162d59t.jpg f4a4094ef641t.jpg 23b1659a340dt.jpg

 

e284568cd3e9t.jpg 65e75bbb9e9et.jpg 55a78f4fa744t.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 8 months later...

Всем, кто собирается ехать на отдых по М2 и пересекать границу в МАПП Нехотеевка Белгородской области, думаю будет полезна данная информация:

http://bel.ru/projects/border/webcam/

Заметьте, установлено 2 камеры, переход от одной к другой - в "ручном" режиме.

Ну и так, до "кучи":

http://на-границе.рф/traffic/

Чтоб увидить "картинку" - "прокрутите" страничку в низ.

Изменено пользователем controwersy
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...