Jump to content

Помощь в выборе навигатора

Recommended Posts

Помогите, пожалуйста, в выборе навигатора. Сначала думала Explay PN-375 покупать, мне нужны карты России+Украины. Особые навороты не нужны: пробки, выход в инет и пр. Думала куплю модельку попроще, а карты потом накидаю какие надо, но в форумах пишут, что именно на эту модель с Windows 6.0 нельзя Навител поставить. Вот я и кинула взгляд на Explay PN-920, там уже есть карты Содружество навителовские, но он дороже и отзывов по нему я не нашла. И чем вообще отличается серия PN9XX: 915, 920, 925, 930, 935 - во всех есть навигационные карты «Содружество»: Россия+Белоруссия+Украина, только размером экрана?

Explay PN-375 с картами CityGuide и Навител Навигатор Black (Черный)

Товар №: 27604

Наличие:

Две карты CityGuide и Навител Навигатор.

Новый навигатор Explay PN-375 с TFT дисплеем 4,3 дюйма. Уникальная текстурированная отделка кор-пуса «под кожу», гармонирующая с дизайном панелей Вашего автомобиля и разнообразие цветовых гамм, выгодно подчеркивает оригинальность продукта Explay. Навигационная система, установленная в навигаторе Explay PN-375, максимально точно отобразит ваше текущее положение на карте. Новейшие навигационные карты и GPS навигатор Explay PN-375 станут отличными помощниками на магистралях России.

Информация о камерах слежения. Встроенная память 2Гб, поддержка карт памяти SD/MMC (до 4Гб). Воспроизведение аудио-файлов: MP3 (24 кб/с до 320 кб/с),WMA(5 Кб/с до 320кб/с), WAV. Воспроизведение видео-файлов: ASF (MPEG-4), AVI,MP4, 3GP, WMV. Время работы от одной зарядки до 5 часов. 3687 руб

почему это нельзя поставить Навител?! Очень даже можно. Вон и купить можно прямо с Навителом.

375-й от 920-го отличаются... хм... батарейкой! у 375 мошнее :) - что для автонавика не принципиально. Еще отличаются дизайном :) И тем что 920-й идет с Содружеством. Купила и поехала. Вобщем то что ты и хотела :) бери и не парься!

Если будешь ехать не только по голосовым подсказкам, а ещё и глядя на экран - бери 7", самый удобный. И в сумочке можно с собой унести, если что...

Экстремал, а 5-ти дюймовый в сумочке не унесу? :D

• 2 months later...

люди добрые, ПААААМАААААГИИИИТЕ!!!!!!!!!!!!!

решил обновить карты на пн-375. сделал все в точности, как написано в Инструкции в самом навигаторе:удалил все файлы с расширением нм2 (но они были в двух папках - "1км" и "10 км") я все старые карты вместе с этими каталогами крякнул, зашел на сайт, скачал зип архив новых карт, распаковал в память навигатора в папку, где раньше были старые карты.

далее по Инструкции написано, что нужно сделать индексацию атласа. навигатор почему-то подвис, пришлось выключить. при включении он сам начал индексацию. НО!!! через 20% индексации выдал вот такую ошибку: Instruction at [0x40060d38]

reads from

invalid address [0xa3f3f304],

Handler: [0x0003e3a4],

(Build 3.2.6.10358)

че это значит?

ЛЮДИ!!! помогите пожалуйста! мне на Украину через неделю ехать!! Без навигатора - жесть!!!!

заранее всем всем пытающимся и даже только подумавшим помочь ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!

Andrey29, похоже на ошибку флеш-карты, по пробуйте её отформатировать фотоапппаратом или программой SDFormatter в режиме fullformat(полное форматирвание), но сначала всё сохраните на ПК.

А ёще если у вас eXplay PN-375, а ошибк для (Build 3.2.6.10358), то можно судить что у вас не своя версия программы, для этого навигатора (3.2.6.5011).

Edited by user78net

у вас не своя версия программы

Не надо скоропалительных суждений, плиз. Andrey29 ни словом не обмолвился об обновлении проги. Вероятно, с момента покупки стояла именно эта версия.

А вот про форматирование флешки - возможно поможет. СДФорматтер или цифровой фотоаппарат. Ещё можно подсунуть в папку с атласом готовый индекс для 3.2.6.ххххх.

флешки нет у меня. и ПО я не обновлял! только архив новых карт закачал в папку где были старые!!!предварительно удалив старые, как написано в Инструкции

Edited by Andrey29

Я имела в виду чем 9-сотые отличаются между собой... Пока 920 как вариант рассматриваю

На сайте производителя почитай Здесь

Я бы выбрал 990 модель :rolleyes:

• 1 year later...

Помогите, пожалуйста, в выборе навигатора. Сначала думала Explay PN-375 покупать, мне нужны карты России+Украины. Особые навороты не нужны: пробки, выход в инет и пр. Думала куплю модельку попроще, а карты потом накидаю какие надо, но в форумах пишут, что именно на эту модель с Windows 6.0 нельзя Навител поставить. Вот я и кинула взгляд на Explay PN-920, там уже есть карты Содружество навителовские, но он дороже и отзывов по нему я не нашла. И чем вообще отличается серия PN9XX: 915, 920, 925, 930, 935 - во всех есть навигационные карты «Содружество»: Россия+Белоруссия+Украина, только размером экрана?

Являюсь владельцем Explay PN-375 полтора года и вот на эти выходные он приказал долго жить (что то с видео картой - включается - по экрану полосы и отключается сам). Так что его не советую.