Jump to content

Recommended Posts

Недавно приобрел навигатор Explay PN 920 (Россия-украина-Белоруссия), навигатор понравился удобным интерфейсом и прочими достоинствами. Но по незнанию воспользовался функцией "Сброс всех настроек" и теперь при перезагрузке навигатор обращается с требованием создать новый атлас, в связи с отсутствием карт в навигаторе, а стрелка обозначающая местоположение передвигается по пустому экрану. При этом в п.о. самого навигатора нет необходимых карт и отсутствует архив карт и папка "Атлас", на которую ссылаются при обновлениях.

Что я сделал и что мне делать для восстановления необходимых карт.

обращается с требованием создать новый атлас

Ну вот и выполните это требование.

А на будущее возьмите за Правило иметь копии всего содержимого навигатора (да и не только его) на компе (и не только на нём).

И прочтите углубленно это.

Edited by ПАндрей

"Сброс всех настроек"

У меня PN 925. Тоже сбросил настройки.

Индексация вернула все карты. Так что - все нормально ;)

Ну вот и выполните это требование.

А на будущее возьмите за Правило иметь копии всего содержимого навигатора (да и не только его) на компе (и не только на нём).

И прочтите углубленно это.

Спасибо за совет, трудно на ходу было сообразить куда не надо лезть. Честно говоря даже не подозревал о наличии полноценной инструкции, так как приобрел НН прямо перед поездкой и все изучение происходило по кратким инструкциям в комплекте к навигатору.

У меня PN 925. Тоже сбросил настройки.

Индексация вернула все карты. Так что - все нормально ;)

подскажите как произвести индексацию? Я не продвинутый пользователь ПК и прочих электронных устройств и честно говоря "плаваю" в терминах и определениях.

А я присоединяюсь к совету скачать карты, установить и проиндексировать их. Сам приобрел эту машинку. Там старые карты в комплекте с ним.