rat_09 Posted May 19, 2010 Share Posted May 19, 2010 На Navitel GV 4200BT установил с офсайта карты 2010 года, согласно прилагаемой инструкции. Сначало не мог включить навигатор,подсказали нажать кнопку резет, помогло. Теперь не могу заканектить комп и навигатор через Microsoft ActiveSyns. Выкидывет сообщени (см. ниже). Что делать?P.S. Как внешний диск подключается. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Yurych Posted May 19, 2010 Share Posted May 19, 2010 На Navitel GV 4200BT установил с офсайта карты 2010 года, согласно прилагаемой инструкции. Сначало не мог включить навигатор,подсказали нажать кнопку резет, помогло. Теперь не могу заканектить комп и навигатор через Microsoft ActiveSyns. Выкидывет сообщени (см. ниже). Что делать?P.S. Как внешний диск подключается.Ваш навигатор называется Prestigio GeoVision, модель 4200ВТ. Слова "Навител" в названии вашего навигатора нет. :-) Назовите версию АктивСинка (можно в меню--Help посмотреть). И назовите версию своего Windows. PS. В режиме дисков никакой АктивСинк не нужен и не используется. Link to comment Share on other sites More sharing options...
ПАндрей Posted May 19, 2010 Share Posted May 19, 2010 rat_09, а что мешает выполнить рекомендации Винды? Отключите брандмауер с файерволом да поставьте АктивСинк4.5. Бывает, что нужны дрова для устройства. Без них - не увидит. Link to comment Share on other sites More sharing options...
rat_09 Posted May 19, 2010 Author Share Posted May 19, 2010 На Navitel GV 4200BT установил с офсайта карты 2010 года, согласно прилагаемой инструкции. Сначало не мог включить навигатор,подсказали нажать кнопку резет, помогло. Теперь не могу заканектить комп и навигатор через Microsoft ActiveSyns. Выкидывет сообщени (см. ниже). Что делать?P.S. Как внешний диск подключается.Ваш навигатор называется Prestigio GeoVision, модель 4200ВТ. Слова "Навител" в названии вашего навигатора нет. :-) Назовите версию АктивСинка (можно в меню--Help посмотреть). И назовите версию своего Windows. PS. В режиме дисков никакой АктивСинк не нужен и не используется.Версия системы WinXP Professional версия 2002, версия АктивСинка 4.5.0 (сборка 5096) руссифицированая.Слова Навител в названии навигатора нет, согласен :rolleyes: Link to comment Share on other sites More sharing options...
rat_09 Posted May 19, 2010 Author Share Posted May 19, 2010 rat_09, а что мешает выполнить рекомендации Винды? Отключите брандмауер с файерволом да поставьте АктивСинк4.5. Бывает, что нужны дрова для устройства. Без них - не увидит.Я не спец в этом, поэтьому прошу подсказать как эти устройства отключить? Зарание благодарен. Link to comment Share on other sites More sharing options...
user78net Posted May 19, 2010 Share Posted May 19, 2010 rat_09, а что мешает выполнить рекомендации Винды? Отключите брандмауер с файерволом да поставьте АктивСинк4.5. Бывает, что нужны дрова для устройства. Без них - не увидит.Я не спец в этом, поэтьому прошу подсказать как эти устройства отключить? Зарание благодарен. Зайдите в панель управления, выберите брандмауер windows, выберите отключить и ОК. Ну а раз вы не спец., то возможно, что у вас файевола нет. Link to comment Share on other sites More sharing options...
MSL Posted May 19, 2010 Share Posted May 19, 2010 У меня тоже самое, здесь писал http://forum.navitel...showtopic=15905. Пока результата нет. Отключение брандмауера с файерволом не помогло. Link to comment Share on other sites More sharing options...
ПАндрей Posted May 19, 2010 Share Posted May 19, 2010 MSL, у меня в своё время такое бывало, правда МобайлВиндой. С СЕВиндой просто не видел устройства, пока я не установил драйверы, шедшие в комплекте, но благополучно утерянные. Брал с сайта разработчика устройства.АктивСинк можно снести и переустановить, причём с отключенным устройством. Потом, после перезагрузки компа, подключить. АС подхватит и, если дров нет, предложит их установить. Указать путь к ним, установить и всё. Так было у меня. Недавно ХР переустанавливал по этому сценарию (касательно АктивСинка). Link to comment Share on other sites More sharing options...
rat_09 Posted May 19, 2010 Author Share Posted May 19, 2010 rat_09, а что мешает выполнить рекомендации Винды? Отключите брандмауер с файерволом да поставьте АктивСинк4.5. Бывает, что нужны дрова для устройства. Без них - не увидит.Я не спец в этом, поэтьому прошу подсказать как эти устройства отключить? Зарание благодарен. Зайдите в панель управления, выберите брандмауер windows, выберите отключить и ОК. Ну а раз вы не спец., то возможно, что у вас . Брандмауер windows отключен, файевола нет. Самое интересное,что до смены карт все работало) Link to comment Share on other sites More sharing options...
MSL Posted May 19, 2010 Share Posted May 19, 2010 MSL, у меня в своё время такое бывало, правда МобайлВиндой. С СЕВиндой просто не видел устройства, пока я не установил драйверы, шедшие в комплекте, но благополучно утерянные. Брал с сайта разработчика устройства.АктивСинк можно снести и переустановить, причём с отключенным устройством. Потом, после перезагрузки компа, подключить. АС подхватит и, если дров нет, предложит их установить. Указать путь к ним, установить и всё. Так было у меня. Недавно ХР переустанавливал по этому сценарию (касательно АктивСинка). Драйверов на диске с навигатором нет, нет их и на сайте производителя. Сегодня, с этой проблемой, обратился в техподержку производителя. Посмотрим, что ответят. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Yurych Posted May 20, 2010 Share Posted May 20, 2010 С СЕВиндой просто не видел устройства, пока я не установил драйверы, шедшие в комплекте, но благополучно утерянные. Брал с сайта разработчика устройства.АктивСинк можно снести и переустановить, причём с отключенным устройством. Потом, после перезагрузки компа, подключить. АС подхватит и, если дров нет, предложит их установить. Указать путь к ним, установить и всё. Так было у меня. Недавно ХР переустанавливал по этому сценарию (касательно АктивСинка).Драйверов на диске с навигатором нет, нет их и на сайте производителя. Сегодня, с этой проблемой, обратился в техподержку производителя. Посмотрим, что ответят.Для интереса - посмотрите в папке \WINDOWS\SYSTEM32\DRIVERS\ - есть ли файл wceusbsh.sys? Link to comment Share on other sites More sharing options...
MSL Posted May 20, 2010 Share Posted May 20, 2010 С СЕВиндой просто не видел устройства, пока я не установил драйверы, шедшие в комплекте, но благополучно утерянные. Брал с сайта разработчика устройства.АктивСинк можно снести и переустановить, причём с отключенным устройством. Потом, после перезагрузки компа, подключить. АС подхватит и, если дров нет, предложит их установить. Указать путь к ним, установить и всё. Так было у меня. Недавно ХР переустанавливал по этому сценарию (касательно АктивСинка).Драйверов на диске с навигатором нет, нет их и на сайте производителя. Сегодня, с этой проблемой, обратился в техподержку производителя. Посмотрим, что ответят.Для интереса - посмотрите в папке \WINDOWS\SYSTEM32\DRIVERS\ - есть ли файл wceusbsh.sys? Есть такой файл. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Yurych Posted May 20, 2010 Share Posted May 20, 2010 Для интереса - посмотрите в папке \WINDOWS\SYSTEM32\DRIVERS\ - есть ли файл wceusbsh.sys?Есть такой файл.Спасибо. Это и есть драйвер USB для устройств WinCE. А еще проверьте в параметрах подключения АктивСинка - порт usb разрешен? (правый клик на иконке AS в системном трее) Link to comment Share on other sites More sharing options...
MSL Posted May 20, 2010 Share Posted May 20, 2010 Для интереса - посмотрите в папке \WINDOWS\SYSTEM32\DRIVERS\ - есть ли файл wceusbsh.sys?Есть такой файл.Спасибо. Это и есть драйвер USB для устройств WinCE. А еще проверьте в параметрах подключения АктивСинка - порт usb разрешен? (правый клик на иконке AS в системном трее) Да, разрешен. Выглядит именно так, как на скрине. Link to comment Share on other sites More sharing options...
lionlm Posted May 21, 2010 Share Posted May 21, 2010 На Navitel GV 4200BT установил с офсайта карты 2010 года, согласно прилагаемой инструкции. Сначало не мог включить навигатор,подсказали нажать кнопку резет, помогло. Теперь не могу заканектить комп и навигатор через Microsoft ActiveSyns. Выкидывет сообщени (см. ниже). Что делать?P.S. Как внешний диск подключается.Ваш навигатор называется Prestigio GeoVision, модель 4200ВТ. Слова "Навител" в названии вашего навигатора нет. :-) Назовите версию АктивСинка (можно в меню--Help посмотреть). И назовите версию своего Windows. PS. В режиме дисков никакой АктивСинк не нужен и не используется. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Yurych Posted May 21, 2010 Share Posted May 21, 2010 Ну вот, и я вдруг попал в интересную ситацию: сегодня утром при попытке подключения получил точно такую картинку, как в 1-м сообщении! Последний раз подключался пару дней назад, всё было замечательно. Никаких изменений ни в навигаторе, ни в компьютере не делал, т.е. моего вмешательства не было. Другой навигатор попробовал (Carmani) - всё прекрасно.Позвонил продавцу (навигатору всего месяц), он запросил прошивку у производителя. Ждем-с. Link to comment Share on other sites More sharing options...
MSL Posted May 21, 2010 Share Posted May 21, 2010 Вот что поэтому поводу ответила техподдержка производителя. К сожалениюэто не типическая проблема и удаленно я вам помочь не смогу.Убедительная просьба обратиться в ближайший сервисный центр для диагностикии устранения неполадок. С уважением, Алексей. Наверное, придется смириться с этим. Вроде бы этот режим не влияет на обновления программы и карт Навител. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Yurych Posted May 21, 2010 Share Posted May 21, 2010 Наверное, придется смириться с этим. Вроде бы этот режим не влияет на обновления программы и карт Навител. Отписка, футбол. Хотя, конечно, обращение в сервис-центр - самое естественное действие.На своем я потыкался немного, попытался проанализировать. Теперь подозреваю что проблема - в реестре навигатора. Если это так, то это, видимо, проделки WinCE 6.0. А смириться - значит смириться с тем, что не удастся, например, сделать скриншот. Хотя обновлению Навитела и карт это действительно не помешает. Link to comment Share on other sites More sharing options...
MSL Posted May 21, 2010 Share Posted May 21, 2010 Конечно отписка и футбол. Если такое проявляется у многих владельцев этого навигатора, то это уже типичная проблема. Похоже, что производитель знает об этом косяке, и просто об этом скромно умалчивает. Потому что, работе навигатора это не мешает, а скриншоты делают единицы, да и в системные папки Windows SE то же незачем пользователю заходить. Link to comment Share on other sites More sharing options...
rat_09 Posted May 21, 2010 Author Share Posted May 21, 2010 Конечно отписка и футбол. Если такое проявляется у многих владельцев этого навигатора, то это уже типичная проблема. Похоже, что производитель знает об этом косяке, и просто об этом скромно умалчивает. Потому что, работе навигатора это не мешает, а скриншоты делают единицы, да и в системные папки Windows SE то же незачем пользователю заходить. Может напряжем prestigio а то в рекламе все так гладко? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Yurych Posted May 24, 2010 Share Posted May 24, 2010 Ну вот, и я вдруг попал в интересную ситацию: сегодня утром при попытке подключения получил точно такую картинку, как в 1-м сообщении! Последний раз подключался пару дней назад, всё было замечательно. Никаких изменений ни в навигаторе, ни в компьютере не делал, т.е. моего вмешательства не было. Другой навигатор попробовал (Carmani) - всё прекрасно.Позвонил продавцу (навигатору всего месяц), он запросил прошивку у производителя. Ждем-с.Рапортую: производитель выслал продавцу прошивку, после перепрошивки - всё восстановилось. Прошивка стандартная, не модифицированная, и это несколько смущает - значит возможно повторение этого же глюка. Судя по сообщениям на форуме - эта бяка выскакивает, в основном, на новых моделях с WinCE 6.0 на Atlas-IV. Тенденция? Или совпадения? Link to comment Share on other sites More sharing options...
MSL Posted May 24, 2010 Share Posted May 24, 2010 Ну вот, и я вдруг попал в интересную ситацию: сегодня утром при попытке подключения получил точно такую картинку, как в 1-м сообщении! Последний раз подключался пару дней назад, всё было замечательно. Никаких изменений ни в навигаторе, ни в компьютере не делал, т.е. моего вмешательства не было. Другой навигатор попробовал (Carmani) - всё прекрасно.Позвонил продавцу (навигатору всего месяц), он запросил прошивку у производителя. Ждем-с.Рапортую: производитель выслал продавцу прошивку, после перепрошивки - всё восстановилось. Прошивка стандартная, не модифицированная, и это несколько смущает - значит возможно повторение этого же глюка. Судя по сообщениям на форуме - эта бяка выскакивает, в основном, на новых моделях с WinCE 6.0 на Atlas-IV. Тенденция? Или совпадения?Что за прошивка? Переустановка Win CE 6.0 ? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Yurych Posted May 25, 2010 Share Posted May 25, 2010 Что за прошивка? Переустановка Win CE 6.0 ?Я же сказал - прошивка стандартная, та же самая, которую производитель ставит на заводе. Link to comment Share on other sites More sharing options...
georgich Posted May 25, 2010 Share Posted May 25, 2010 У меня с Prestigio 4200 точно такая же ситуация с такими же сообщениями. Что интересно иногда синхронизируется с компьютером, но ненадолго. А потом во время обновления корт или закачки чего нибудь соединение пропадает. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Mikel Posted May 25, 2010 Share Posted May 25, 2010 Просмотр сообщенияMSL (24 Май 2010 - 20:50):Что за прошивка?Переустановка Win CE 6.0 ? Я же сказал - прошивка стандартная, та же самая, которую производитель ставит на заводе. Сообщение отредактировал Yurych: 25 Май 2010 - 09:18 А где взять? Имею такой же прибор и огромное желание восстановить работоспособность, но производитель отделался отпиской, приведенной тут выше. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Yurych Posted May 25, 2010 Share Posted May 25, 2010 Я же сказал - прошивка стандартная, та же самая, которую производитель ставит на заводе.А где взять? Имею такой же прибор и огромное желание восстановить работоспособность, но производитель отделался отпиской, приведенной тут выше.У производителя. Я сам не обращался, т.к. в фирме, где покупал, -очень толковые и очень обязательные парни, которые сами предложили мне принести и показать им навигатор, сами связались с производителем, сами перепрошили. Link to comment Share on other sites More sharing options...
sprite Posted June 7, 2010 Share Posted June 7, 2010 Кроме прошивки нельзя никак решить эту проблему ? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Yurych Posted June 9, 2010 Share Posted June 9, 2010 Можно. Покупкой нового (или совсем другого) навигатора. :) Link to comment Share on other sites More sharing options...
oom545 Posted July 2, 2010 Share Posted July 2, 2010 Тоже самое выскакивает иногда, лечится у меня Нным кол-вом подключений (то есть сидишь тыкаешь его тыкаешь- в смысле подключаешь и вдруг опсс и глюк покидает его) . После на какое то время глюк проходит Link to comment Share on other sites More sharing options...
mrberns Posted July 5, 2010 Share Posted July 5, 2010 Умеет ли Prestigio 4200 делать скрин?Извиняюсь что не в тему - не хочется новую тему создавать из-за одного уточнения) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Yurych Posted July 5, 2010 Share Posted July 5, 2010 Умеет ли Prestigio 4200 делать скрин?Извиняюсь что не в тему - не хочется новую тему создавать из-за одного уточнения)Сам? Нет. Как и любой другой навигатор.Скриншоты на навигаторах делаются с помощью спец.утилит - через компьютер. Не помню в каком разделе (наверно - в Творческой лаборатории), но где-то давали ссылку на утилиту, которая ставится на навигатор (WinCE) и может таки делать скриншоты без ПК. Я её не пробовал, сказать ничего не могу. Link to comment Share on other sites More sharing options...
vaan Posted July 14, 2010 Share Posted July 14, 2010 А зачем этот ActiveSync вообще? В настройках ставим "внешнее устройство", и скидываем любые карты просто перетащив в память. Link to comment Share on other sites More sharing options...
user78net Posted July 14, 2010 Share Posted July 14, 2010 А зачем этот ActiveSync вообще? В настройках ставим "внешнее устройство", и скидываем любые карты просто перетащив в память. Не в каждом навигаторе есть переключение режимов подключения к ПК. Есть навигаторы которые подключаются как картридер (съемный диск), а есть и такие которые подключаются только через ActiveSinc (мобильное устройство). Link to comment Share on other sites More sharing options...
Yurych Posted July 15, 2010 Share Posted July 15, 2010 А зачем этот ActiveSync вообще? В настройках ставим "внешнее устройство", и скидываем любые карты просто перетащив в память.Если вам нужны только эти (файловые) операции копирования - действительно вполне достаточно режима флеш-дисков.Но! Скриншот вы уже не сможете сделать. И системные (виндовые) папки посмотреть/изменить тоже не сможете. И реестр не посмотреть. Ничего не сможете, кроме операций копирования файлов. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Вячеслав Ерохин Posted July 15, 2010 Share Posted July 15, 2010 проблема в том, что навигатор разрядился, и вытягивает из USB последние крохи, при этом активсинк уже не работает:-(нужно или просто зарядить навигатор до зелененькой лампочки и попробовать подключиться, или использовать шнур с 2 гнездами USBпо опыту с prestigio5200 и JJ2100W / на первом возникла данная проблема, у второго она не проявлялась... Link to comment Share on other sites More sharing options...
ПАндрей Posted July 16, 2010 Share Posted July 16, 2010 Вячеслав Ерохин, вообще-то примите за основу правило работать (в плане переноса-копирования) с устройствами при полностью заряженном АКБ. Link to comment Share on other sites More sharing options...
MSL Posted July 16, 2010 Share Posted July 16, 2010 Наконец то получилось подключиться навигатором GV 4200 к компу через MAS. Алгоритм у меня получился такой, сначала к включенному компу подсоединил выключенный навигатор, затем включил навигатор, он определил порт USB, почему то надпись на компе, которая указана в начале поста у меня перестала появляться, вообще ничего не выскакивает. Затем перезагружаю комп и после перезагрузки идет соединение через MAS. Причем соединение стабильное. Такой вариант экспериментировал раз 5, каждый раз успешно. Первый раз получилось сделать скриншот ( прилагаю). Хотелось бы, чтобы прокомментировали данную ситуацию профессионалы в этом деле, так и должно все быть? Link to comment Share on other sites More sharing options...
user78net Posted July 16, 2010 Share Posted July 16, 2010 MSL, такая картина у меня наблюдалась с навигатором, даже если подключаешся через ActiveSinc и как съёмное устройство. Подключаеш навигатор к ПК, навигатор не обязательно выключеный, главное нужна была перезагрузка ПК. После обнаружил плохой контак в разъёме USB шнура, когда решил отодвинуть навигатор немного всторону, в месте подключения к ПК, видимо заводской брак. Подключил другой USB шнур, благо подходят от Флеш-плера, Фотоаппарата, видиокамеры, тот же разъём miniUSB, подключается теперь как положено. Link to comment Share on other sites More sharing options...
MSL Posted July 16, 2010 Share Posted July 16, 2010 MSL, такая картина у меня наблюдалась с навигатором, даже если подключаешся через ActiveSinc и как съёмное устройство. Подключаеш навигатор к ПК, навигатор не обязательно выключеный, главное нужна была перезагрузка ПК. После обнаружил плохой контак в разъёме USB шнура, когда решил отодвинуть навигатор немного всторону, в месте подключения к ПК, видимо заводской брак. Подключил другой USB шнур, благо подходят от Флеш-плера, Фотоаппарата, видиокамеры, тот же разъём miniUSB, подключается теперь как положено. Что интересно, в режиме съемного диска, он подключается сразу без перезагрузки ПК, а вот через ActiveSinc только с перезагрузкой, пробовал втыкать шнурок от фотика, без изменения… А как положено подключаться? Link to comment Share on other sites More sharing options...
user78net Posted July 17, 2010 Share Posted July 17, 2010 MSL, я в обоих режимах навигатор подключаю включённый, но в режиме ActiveSync можно сначала подключить навигатор ,а после включить его. Похоже у вас есть программа, которая использует тот же порт, что и ActiveSync, а после перезагрузки или включения компьютера при подключенном к ниму навигатором, ActiveSync этот порт занимает первой, или возможно у вас ActiveSync блокируется FireWall'ом. Link to comment Share on other sites More sharing options...
MSL Posted July 18, 2010 Share Posted July 18, 2010 MSL, я в обоих режимах навигатор подключаю включённый, но в режиме ActiveSync можно сначала подключить навигатор ,а после включить его. Похоже у вас есть программа, которая использует тот же порт, что и ActiveSync, а после перезагрузки или включения компьютера при подключенном к ниму навигатором, ActiveSync этот порт занимает первой, или возможно у вас ActiveSync блокируется FireWall'ом.Да нет…, стоит голая ОС XP (для этого специально держу отдельный жесткий диск), да FireWall нет, и брандмауэр отключен. Дальше разбираться уже не буду, в принципе мне и такой вариант устраивает. Главное я могу делать скриншоты, и видеть системные файлы WinCE ( может, вдруг когда то понадобится..). Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kiset Posted October 8, 2010 Share Posted October 8, 2010 получилось сделать скриншотКакой прогой делал?У меня никак. Link to comment Share on other sites More sharing options...
MSL Posted October 10, 2010 Share Posted October 10, 2010 получилось сделать скриншотКакой прогой делал?У меня никак. Делал, ScreenCapture. У меня ActiveSync выглядит немного по-другому. Выше есть фотки. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kiset Posted October 11, 2010 Share Posted October 11, 2010 У меня ActiveSync выглядит немного по-другому.Как, по-другому?MSL, скинь, плиз, свой устан. файл ActiveSyncа на kiset55@mail.ru или выложи ссылкой, если нетрудно. Может в нем дело.У меня версия 4.5.0 (Сборка 5096) Link to comment Share on other sites More sharing options...
ПАндрей Posted October 11, 2010 Share Posted October 11, 2010 свой устан. файл ActiveSyncаНа сайте мелко-мягких чем плох? Догадываюсь... пиратская Винда? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kiset Posted October 11, 2010 Share Posted October 11, 2010 На сайте мелко-мягких чем плох? У меня с Microsoftа и стоит. Догадываюсь... пиратская Винда?... и трусы в горошек, догадливый вы наш. "...жаль что пациент умер, у меня еще столько было идей по его лечению" Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.