Alexx_Real Опубликовано: 18 мая 2010 Share Опубликовано: 18 мая 2010 Заметил такой косяк, иногда навигатор предлагает доехать до перекрёстка и развернуться в обратную сторону, т.е. на 180 После этого глупая железяка начинает думать что я не развернулся, а начал от перёкрёстка двигаться задом по той же полосе движения, и соответственно продолжает чертить маршрут "назад к развороту". Вопрос: разве 5-7 метров на которые я сместился при развороте не дают навигатору основание считать, что я таки совершил предписанный мне разворот, и еду передом? Explay PN990, 3.2.6.8714, q12010 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sam_no Опубликовано: 18 мая 2010 Share Опубликовано: 18 мая 2010 (изменено) нет такого понятия "еду задом" :) (при пользовании GPS), хотя бы на том основании, что точка не имеет ни переда, ни зада (геометрия за 6 класс). А именно для точки и определяются координаты. Другое дело, что при столь малом отклонении маршрут не пересчитывается (притягивание настройте в программе сами) Изменено 18 мая 2010 пользователем sam_no Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SHOKY_1 Опубликовано: 18 мая 2010 Share Опубликовано: 18 мая 2010 У меня такое не редко бывает, это зависит от точность позиционирования твоего джипиэс-приемника,а на дешевых может ошибаться аж до 25 метров. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alexx_Real Опубликовано: 19 мая 2010 Автор Share Опубликовано: 19 мая 2010 У меня такое не редко бывает, это зависит от точность позиционирования твоего джипиэс-приемника,а на дешевых может ошибаться аж до 25 метров. Explay PN990 не то чтобы очень дешёвый, да и точность позиционирования определяется спецификацией самой системы GPS, там вроде речь идет о 3-4 метрах. Или нет? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alexx_Real Опубликовано: 19 мая 2010 Автор Share Опубликовано: 19 мая 2010 Другое дело, что при столь малом отклонении маршрут не пересчитывается (притягивание настройте в программе сами) Получается безвыходная ситуация, программа вынуждена предлагать маршрут движения, который сама же корректно определять не может. И ничего не здесь не попишешь, хотя если вдуматься... разворот ведь был произведён, т.е. "точка" (привет sam_no) незначительное время совершала движение отличное по направлению от направления дороги, наверняка можно включить некую "интеллектуальную" обработку данных, которая бы включалась при предложении ехать "200 м прямо, потом разворот на 180, и далее движемся в обратную сторону". Специально проверю у товарища на Garmin, если там такое нормально работает, значит программерам Navitel надо не в носу ковырять и в сетевые игрушки гонять в рабочее время, а активно заниматься своими прямыми обязанностями, да и их руководству тот же самый совет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Yurych Опубликовано: 19 мая 2010 Share Опубликовано: 19 мая 2010 У меня такое не редко бывает, это зависит от точность позиционирования твоего джипиэс-приемника,а на дешевых может ошибаться аж до 25 метров. Explay PN990 не то чтобы очень дешёвый, да и точность позиционирования определяется спецификацией самой системы GPS, там вроде речь идет о 3-4 метрах. Или нет?3-4 метра - это идеал. На практике почти не встречается. Для получения такой точности нужна пустыня (или море) в районе субтропиков, там можно ловить по 15-16 спутников при безукоризненно ясном небе, тогда и получите эти 3 метра. В средней полосе России хорошо, если погрешность не превышает 6-8 метров. Эксплеи никогда особенно не котировались. Это бюджетные бытовые приборы, выдающимися характеристиками никогда не блистали. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alexx_Real Опубликовано: 19 мая 2010 Автор Share Опубликовано: 19 мая 2010 Эксплеи никогда особенно не котировались. Это бюджетные бытовые приборы, выдающимися характеристиками никогда не блистали. Я понимаю, что Explay - это китайский ширпотреб, а кто производит приборы более высокого уровня, прежде всего качества исполнения? И чем определяется это качество: комплектующими, сборкой, выходным контролем на производстве? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ПАндрей Опубликовано: 19 мая 2010 Share Опубликовано: 19 мая 2010 комплектующими, сборкой, выходным контролем на производстве? Всем Вами перечисленным. Но всё это может иметь разные степени контроля и выбраковки.Был бы у них контроль по типу нашего ОТК с последующей отправкой (мгновенной) некондиции под пресс - то да, качество можно было бы гарантировать. Если же брак отправляется, в лучшем случае, на склад бракованных изделий, то тут - засада. В Китае на порядок больше, чем у нас, желающих просто пожрать, неважно какими средствами + степень коррупционности всего и вся. Вот и попадает серый бракованный товар из поднебесной в наши не менее заинтересованные в прибыли торговые сети.Многие мировые бренды имеют в Китае свои сборочные и производственные мощности с правильными системами. Вот на них можно положиться. В их число входят и чисто китайские бренды. Но вот Эксплей есть ли в их числе? Вопрос! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alexx_Real Опубликовано: 19 мая 2010 Автор Share Опубликовано: 19 мая 2010 комплектующими, сборкой, выходным контролем на производстве? Всем Вами перечисленным. Но всё это может иметь разные степени контроля и выбраковки.Был бы у них контроль по типу нашего ОТК с последующей отправкой (мгновенной) некондиции под пресс - то да, качество можно было бы гарантировать. Если же брак отправляется, в лучшем случае, на склад бракованных изделий, то тут - засада. В Китае на порядок больше, чем у нас, желающих просто пожрать, неважно какими средствами + степень коррупционности всего и вся. Вот и попадает серый бракованный товар из поднебесной в наши не менее заинтересованные в прибыли торговые сети.Многие мировые бренды имеют в Китае свои сборочные и производственные мощности с правильными системами. Вот на них можно положиться. В их число входят и чисто китайские бренды. Но вот Эксплей есть ли в их числе? Вопрос!Explay точно не в их числе. Процент брака у этого производителя достаточно высок. К слову изначально купленный аппарат пришлось обменивать, происходила очень быстрая раскалибровка экрана, и пользоваться устройством становилось практически невозможно. Т.о. в моём случае процент брака оказался равным 50%. Выбирал-то модель я тщательно, но где гарантии, что купи я Lexand, HDC, Nexx, или тот же кривой и глючный NX5200, таких проблем бы не было. Слава богу в магазине Полярис в Казани работают порядочные ребята, не без их содействия решил вопрос довольно быстро, а то бы в сервис-центре мурыжили по всей строгости законодательства 20 дней, да ещё неизвестно что бы там написали, "обнаружили" бы как в анекдоте "следы пива на материнской плате", и хрен бы я вообще что обменял тогда. Да я бы и купил девайс от белого производителя, пусть и дороже, да только в природе-то их не существует, судя по всему, если уж сам навител такой отстой под своей маркой тулит. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ПАндрей Опубликовано: 19 мая 2010 Share Опубликовано: 19 мая 2010 (изменено) Lexand, HDC, Nexx, или тот же кривой и глючный NX5200,Все перечисленные варианты - вне комментов. На мой взгляд, это все из списка тех, что я описал. Можно прибавить к ним ещё ряд производителей: Шиваки, например. Но вот Одеона среди низ быть не может. Жаль, что их линейка мала... Но там и цена была несколько выше, хоть это и не говорит о качестве.А уж говорить о продуктах под брендом Навител - вообще занятие скушное. Себестоимость конечного продукта, знаете ли. Отсюда и дешёвые малообъёмные флешки. Флешка SD на 4 гБ стоит порой дороже ПО Навител коробочной версии.Например. Изменено 19 мая 2010 пользователем ПАндрей Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Yurych Опубликовано: 19 мая 2010 Share Опубликовано: 19 мая 2010 купи я Lexand, HDC, Nexx, или тот же кривой и глючный NX5200................Да я бы и купил девайс от белого производителя, пусть и дороже, да только в природе-то их не существует, судя по всему, если уж сам навител такой отстой под своей маркой тулит.Белый - это очень проблематично. Белые-то нынче тоже все желтые. :) Но тут есть варианты. Например, Carmani - корейские, известны своей надежностью. У меня предыдущий тоже был Кармани, никаких проблем я с ним не имел. Они, кстати, подороже будут.Odeon'ы очень даже неплохи, тоже малопроблемные (правда не знаю - чьи они?). Неплохие Mio, Lexand'ы тайваньской сборки (на китайские побольше жалоб, но всё равно немного).Остальные - как повезет. Но Explay лично я не взял бы никогда. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ПАндрей Опубликовано: 19 мая 2010 Share Опубликовано: 19 мая 2010 Odeon'ы очень даже неплохи, тоже малопроблемные (правда не знаю - чьи они?).Китай, но вполне достойные, не кетайской. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.