ssssss Posted April 24, 2010 Share Posted April 24, 2010 Болезнь сервера (или сервиса) пробок у Навител, стала хронической.см. записи24 Апр 2010 08:4616 Апр 2010 11:46у меня возникли проблемы 24/04 в 12 дня. Ответ службы поддержки был примерно такой: "Сейчас посмотрю... да, действительно, у нас проблемы с сервером" И всегда есть проблема с загрузкой пробок по Москве целиком, сервер отдает пробки только по части города (пример- здесь), поэтому маршрут часто строится неправильно, без учета пробок, предлагая объезды в 15-20 км по якобы свободным дорогам. Вопрос к Навителу: когда можно ожидать улучшения ситуации по серверу в целом и по Москве? Или каким-нибудь советом поможете? (P.s. Спасибо производителям автонавигатора, установившем две лицензионные программы, в случаях проблем с Навителом я всегда могу переключиться на СитиГид - этот способ уже знаю, всегда срабатывает :rolleyes: ) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Mikola1980 Posted April 29, 2010 Share Posted April 29, 2010 С проблемой "Сервер отклонил запрос" я уже из принципа звоню в тех поддержку каждый раз, когда вижу надпись, а вижу довольно часто особенно в час-пик, поражает одно - Для сотрудников компании неработоспособность их сервиса стала почти нормой, а время восстановления не имеет значения, клиент все равно подождет, поэтому сроков не называют вообще. Просьба к поставщику сервиса:1. Сменить сообщение на более содержательное, из которого было бы ясно, что это не у меня с доступом проблема, а у вас с сервисом.2. При планировании долгосрочных отключений, учитывать час-пик, т.е. НАС, потребителей сервиса. Если ресурсы серверов Навител не позволяют выдерживать пиковую нагрузку запросов от пользователей, об этом нужно писать на сайте и указывать сроки подтягивания ресурсов к ПРОДАННЫМ ЛИЦЕНЗИЯМ В РЕГИОНЕ, а не замалчивать проблему. Компания Навител как лидер рынка сама устанавливает плату за то что бы мы пользовались заявленными функциями, а не тестировали ее сервисы до ввода в ком. эксплуатацию. В случае злостной модерации, данное сообщение будет продублировано в службу поддержки и далее. Link to comment Share on other sites More sharing options...
anikin Posted April 29, 2010 Share Posted April 29, 2010 Постоянные перерывы в работе сервиса, честно говоря, уже достали. Вечером с 18 до 20 часов, т.е. в самый час пик, сервис может не отвечать до 40 минут. Когда он начинает работать после перерыва, прикольно, стоя в глухой пробке на Садовом кольце, видеть жёлто-зелёную линию в том месте, где стоишь. Предваряя советы проверить интернет, сообщаю, что интернет работает, Яндекс-пробки работают, погода обновляется, а вот Навител-пробки не работают. Про отклонение запросов сервером я уже задавал вопрос тут. Ответ мне начали с рекомендации проверить интернет. Причём тут это? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Croozy Posted April 29, 2010 Share Posted April 29, 2010 Аналогично. Иногда по 15 минут стою жду перед поездкой пока пробки не обновятся. Обидно как-то, можно было бы и дальше пиратить - так нет, лицензию купил, а толку - чуть. Link to comment Share on other sites More sharing options...
anikin Posted April 29, 2010 Share Posted April 29, 2010 Вот сегодня, 29.04.2010 я выехал с работы в 18:15. Пробки не грузились. После длительного таймаута выдавалось сообщение: "Соединение разорвано". Интернет, Яндекс-Пробки работали. В 18:50 я плюнул, выключил Навител и включил Яндекс-Пробки. Всё работало. В 19:15 я попробовал опять включить Навител. В 19:18 пробки загрузились. Я уже, правда, был почти у дома.Это не сервис, а издевательство над пользователями. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рок-ездок Posted April 30, 2010 Share Posted April 30, 2010 Не скажу, что проблемы постоянные. В большинстве случаев навигатор с учётом пробок предлагает не идеальный, но всё же более выгодный маршрут. Но вот сегодня в течение 30 минут (с 16:05) я наблюдал надпись "ошибка соединения с сервером, тайм-аут превышен". Потом пробки загрузились, но в это время я и так их прекрасно видел вокруг. Ещё 30 мин стоял в пробке, и оттуда успешно рассылал моё плачевное положение :angry: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Nbf Posted April 30, 2010 Share Posted April 30, 2010 Не скажу, что проблемы постоянные. А я скажу что постоянные. Какое-то время проблем не было, но последние недели в час пик, когда информация больше всего нужна - глюки по типу "тайм-аут", "отклонил", "не найден" - регулярное явление. Причем - вот у меня стоит обновление раз в 2 минуты. Так зачастую процесс "обновления" длится практически бесконечно - заканчивается один запрос - а уже время второму подошло... Сегодня вот успешных обновлений с 16 до 18-30 было всего с десяток. За это время чудно собрал какие смог "стояки"... Link to comment Share on other sites More sharing options...
anikin Posted May 8, 2010 Share Posted May 8, 2010 В час пик проблемы постоянные. Сегодня ехал на дачу - собрал все пробки и перекрытия. Пробки не работали. Техподдержка как всегда говорила о технических проблемах. Link to comment Share on other sites More sharing options...
al70 Posted May 9, 2010 Share Posted May 9, 2010 Пишет "информация о пробках неактуальна.ошибка соединения с сервером", в тоже время при включении "яндекс-пробок" все работает.Ау НАВИТЕЛ!!! откликнитесь!!! Тело Nokia e-52,R 3.5.0 для Symbian, Москва и область.Прогу брал только из-за пробок... в nokia навигация и так нынче халявная... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Sharky Posted May 11, 2010 Share Posted May 11, 2010 Пишет "информация о пробках неактуальна.ошибка соединения с сервером", в тоже время при включении "яндекс-пробок" все работает.Ау НАВИТЕЛ!!! откликнитесь!!!Тело Nokia e-52,R 3.5.0 для Symbian, Москва и область.Прогу брал только из-за пробок... в nokia навигация и так нынче халявная... полностью поддерживаю, именно так и глючит на том же самом аппарате только по Санкт-Петербургу Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рок-ездок Posted July 18, 2010 Share Posted July 18, 2010 Похоже, сервер в конец перегрелся :evil: Вчера вечером, часов в 18, пробки перестали обновляться. Захожу с утра на http://probki.navitel.su/ Видимо, ничего не изменилось: на картах Москвы и Петербурга ни одной "пробочной" линии. Ну не может быть, чтобы в таких крупных городах не ехал с включенным сервисом хоть 1 поьзователь Навител! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Andrey_M Posted August 27, 2010 Share Posted August 27, 2010 Что-то ни http://probki.navitel.su/ не отвечает, ни http://map.navitel.su/. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рок-ездок Posted August 28, 2010 Share Posted August 28, 2010 Не скажу, что проблемы постоянныеБеру свои слова назад :oops: 25 августа пытался обновить пробки практически весь день (до 20 часов). "Радовала" надпись: "инфа о пробках неактуальна, время последнего обновления 7:43" :o Link to comment Share on other sites More sharing options...
lumial Posted October 13, 2010 Share Posted October 13, 2010 Texet TN-600 Voice. Москва, 13 октября с 7-20 до 8-45 сервер отклонял запросы, пришлось ехать по СитиГид. Такое ощущение, что чем больше продали программ - тем хуже работает сервер. Пора не только деньги наваривать на сервисе, но и обеспечить его полноценной поддержкой :angry: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Кунжут Posted October 24, 2010 Share Posted October 24, 2010 Маразм крепчал, деревья гнулись. Проблему таки не решают. :( Link to comment Share on other sites More sharing options...
2100-WIDE Posted November 1, 2010 Share Posted November 1, 2010 Маразм крепчал, деревья гнулись. Проблему таки не решают. :( не решают. в течение 40 минут сегодня 01.11.2010 не обновлялись пробки- с 8 до примерно 8.40 понимаете ,если сервис сырой а он действительно сырой, то зачем его предоставлять.я согласен платить за каждое обновление по ситуации на дороге,но пусть это будет качественно! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kuzia Posted November 17, 2010 Share Posted November 17, 2010 13 ноября около 14:00 в Москве в течение 20 минут ни разу не смог обновить пробки. Каждый раз "соединение разорвано удаленным узлом". При этом пробки пытались качаться, и за эти 20 минут скачалось в сумме больше мегабайта. Но поскольку одноразовое обновление пробок сейчас в Москве занимает больше 200 килобайт, видимо ни разу за отведенный таймаут скачать этот пакет не удалось. Посему у меня два вопроса: не кажется ли разработчикам, что не все пользуются пробками через гигабитный эзернет, есть еще пользователи через GPRS, и возможно имеет смысл увеличить таймауты на сервере. И второй: это каким же надо быть разработчиком-дебилом, чтобы запрограммировать отдачу больших пробочных данных (200 килобайт, что для GPRS немало) одним куском, каждый раз в случае неудачи начиная скачивать этот кусок заново?! Повторяю, за 20 минут скачалось в сумме больше мегабайта (в 5 раз больше чем надо для пробок), но пробки так и не появились... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.