Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Вы забыли написать - телепаты...АУ-у-У)))

 

Укажите версию ПО, количество карт в атласе.

А ещё, =1&st=0"]поиск по форуму рулит

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вот кстати никогда не вникал, чем заканчивается обсуждения этого явления.

Сам же слышу фразу "вы ушли с маршрута" только в двух случаях, первый это понятно, когда сам с него ухожу.

А второй, это когда двигаясь по маршруту, происходит кратковременный, практически незаметный, перескок курсора на близко расположенную параллельную дорогу или перпендикулярную, пересекающую.

Это происходит при сочетании неточности нанесенной дороги на карте и погрешности рассчитанных приемником координат, при этом, если отключить функцию "Притягивание к дороге", можно увидеть, что курсор едет параллельно на определенном расстоянии.

И вот когда маршрут проложен по одной дороге, а едущий сбоку, на расстоянии, курсор вдруг попадает на какую-то другую, программа думает, что вы начали двигаться по этой попавшейся под курсор дороге, и, соответственно выдает предупреждение о сходе и начинает расчет нового маршрута.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Сложный вопрос. Я ездил по Москве с последней версией и предыдущим, т.е. августовским обновлением карт. Тоже на ровно месте постоянно говорил "вы ушли с маршрута" и перепрокладывал. Похоже, эту проблему навителовцы никак не могут победить.

Хотя уже много раз писали, что в очередном обновлении программы устранены ложные срабатывания "вы ушли с маршрута".

Изменено пользователем Evgeniy19
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

... или хотябы сделать так чтоб он не начинал прокладывать новый маршрут?

Меню -> Настройки -> Другое -> Навигация -> 2 -> При сходе с маршрута ... Прекратить ведение по маршруту.

 

Если раздражает сама фраза, то можно удалить соответствующий звуковой файл, или заменить его каким-нибудь колокольчиком.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А каким образом можно это устранить или хотябы сделать так чтоб он не начинал прокладывать новый маршрут?

Можно увеличить параметр "Притягивать к дороге" до, например, 50м. Вам станет легче, но - до тех пор, пока вы не попадете в ситуацию, которую описывал Doozer - если уж курсор перепрыгнет на другую дорогу, то будет двигаться по той, другой, дороге до тех пор, пока расстоние от нее до правильной дороге будет меньше 50м. После чего скажет об уходе и перепроложит маршрут.

 

Конечно, это такая же полумера, как и запрет на перепрокладку маршрута или убивание звукового файла. Раньше, говорят, насморк гильотиной лечили :) , и это тоже помогало :) Ну а что делать, если ЦНТ, видимо, не может победить эту проблему?

Изменено пользователем Yurych
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 1 month later...

Такая же проблема. Еду по маршруту. Прямой участок дороги. "Вы сошли с маршрута". После этого пересчитать маршрут даже не пытается, хотя функция пресчета в случае схода с маршрута включена. Сразу рисует прямую зеленую линию до точки назначения и молчит. Дорога одна, никаких паралельных дорог (улиц) нет. Притягивание к дороге - пробовал разные варианты. Не помогает.

Навигатор - Treelogic TL 4306 B

Версия программы - 3.2.6.9188

г. Находка, Приморский край. ТОЛЬКО НЕ НАДО КИДАТЬ В МЕНЯ КАМНИ!!! Сам знаю, что официальных карт на наш регион нету. Но дело то не в карте, судя по всему. Маршрут то рисует нормально. И если после сбоя заново задать цель, он пересчитает правильно, но не надолго. Курсор показывает прямо на дороге, но при этом - "Вы сошли с маршрута". Что делать!?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

г. Находка, Приморский край. ТОЛЬКО НЕ НАДО КИДАТЬ В МЕНЯ КАМНИ!!! Сам знаю, что официальных карт на наш регион нету. Но дело то не в карте, судя по всему.

Во-первых, никто камнями кидать не собирается.

Во-вторых, ты сам говоришь, что "Но дело то не в карте, судя по всему". Т.е. ты утверждаешь, но при этом наверняка не знаешь. Лично я такое замечал и на официальных картах, но поскольку у тебя это происходит на неофициальной карте, то в первую очередь следует искать причину именно здесь. А сделать - тут ничего не сделаешь. Этот косяк существует уже давно, уже не раз говорили, что решили его и тем не менее, он продолжает иметь место.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Что бы не надоедало "Вы ушли с маршрута", поставте звуковой пакет Наталья,только гламурная версия - для женщин http://forum.navitel.su/index.php?showtopic=6892&st=340

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Решил проблему. Может кому поможет.

Проблема возникает из за наложения одной карты на другую.

Карты Приморья, Владивостока и Находки записал в отдельную папку в корень карты памяти. Затем Меню - Открыть атлас - показываем путь к этой папке - Отключить атлас? - Да.

Сегодня ездил весь день по городу - проблемы нет :grin:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Недавно стал владельцем "пролоджи 2740". Солидный мультимедийный комплекс с навигацией НАВИТЕЛ. За месяц эксплуатации, простите, ахринел от "Вы ушли с маршрута". До этого 3 года пользовал автоспутник с приборчиком JJ-connect, и подарочный на день варенья IGO. Эти приборы лежат сейчас всегда в машине если надо быстро куда то попасть. Потому как доверия навителу, на который очень рассчитывал, покупая "центр" нет никакого. В оправдание последнего могу сказать что карта лучше чем у автоспутника, но алгоритм определения места на карте никакой. Самое странное, это то что после слов об уходе с маршрута он перекладывает последний, причём такую простите ерунду начинает показывать. Например, еду по Берёзовой алее (Владыкино), конечный пункт Автомоторная улица. Это ответвление от Большой академической. Расстояние около 6 км. Не доезжая Владыкино прибор как всегда выдал "ушли с маршрута" и тут чудо, перепроложив маршрут предлагает повернуть на право на Алтуфьевское, доехать до МКАД, проехать по последнему и где то заехать с той стороны!!!! Я понимаю что бешенной собаке 30 км. не крюк, но решаю проехать прямо. Правильно по прямой это Станционная улица, поворот на 3-й нижнелихаборский проезд и счастье, пересекаем Дмитровку и мы на Большой академической. Но и тут прибор не сдавался, предложил никуда не поворачивать, проехать прямо и повернуть!!!! на право по Дмитровскому шоссе в сторону МКАД!!! Работающие, как тест для чистоты автоспутник и IGo, показывали без проблем.

Короче, карточка с IGo сейчас стоит в навигационном центре. А «специалистам» с НАВИТЕЛА советую внимательнее отнестись к тому что делают. Если сами не можете сделать, поступите как китайцы. Скопируйте программу у конкурентов и вставьте свой логотип. Клиенту все равно, ему главное надёжность.

P.S. Настройки пробовал разные от автоматического притягивания до бесконечности. По поводу что частенько катаясь по Ярославскому шоссе наблюдал курсор на Палехской улице, писать уже не буду. Что-то надо делать господа. Карточку с НАВИТЕЛ отложил до лучших времён. Как разберутся с проблемой, поставлю назад.

И на последнее, меня всегда мучал вопрос, почему у буржуев живущих в другой стране и у которых есть только спутниковые карты Москвы, точность и достоверность карт настолько выше?!!! К стати, к карте Белорусси претензий совсем нет. Ездил по ней много. Точность хорошая.

 

Рекомендую в лозунге НАВИТЕЛА "Ты на правильном пути!" заменить Восклицательный знак на вопросительный

Изменено пользователем manauto
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Да, "Вы ушли с маршрута" орёт постоянно, это у Навител не отнять... я звук выключаю, "поверните... возмите..." то же не очень, увы, к месту.

Но! Маршрут после "ухода" у меня прокладывает очень быстро и правильно.

Надо будет найти этот файлик с криком "Вы ушли с маршрута!" и выкинуть нафик...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Кроме того, что постоянно сообщает об уходе с марщрута, так ещё рисует поворот налево, а говорит направо, постоянно жалуется на плохие условия приёма. Со старой версией ездил без выносной антенны и было нормаль, а теперь и выносная не помогает. Может от версии программы меняться чувствительность приёмника? Верится с трудом, но всё же....

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

постоянно жалуется на плохие условия приёма. Со старой версией ездил без выносной антенны и было нормаль, а теперь и выносная не помогает. Может от версии программы меняться чувствительность приёмника?

Чисто теоретически программа может менять параметры gps-приемника, но я очень сильно сомневаюсь, что конкретная программа (Навител) умеет это делать, ибо это не её функция.

В последние 3-4 недели многие жалуются на ухудшение работы gps-приемников. Я на своем тоже стал иногда получать кратковременные пропадания спутников там, где всегда всё было нормально. Лично я связываю это с погодой (высокая влажность, очень плотная облачность, сильные снегопады), ибо в солнечные или малоооблачные дни - всё ОК.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

постоянно кричит "вы ушли с маршрута", когда проезжаешь над водой по какому нить мосту.

попробуйте поиграть настройкой "Притягивать к дороге", и вам, вероятно, полегчает. У вас, небось, там "автомат" стоит...

 

Но полностью от проблем с уходом это не избавит. Для этого надо карты уточнять и править.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Сообщение "Вы ушли с маршрута" может периодически звучать в программе Навител. Связано это с 1) погрешностью GPS-приеника и 2) погрешностью навигационной карты. Уходы с маршрута допустимы 2-3 раза за день в разных участках карты. Подозрение может вызвать слишком частые уходы с маршрута в одном и том же месте, или через каждые несколько минут в разных участках карты. В последнем случае следует записывать трек, маршрут и gps_log, затем отправлять его на адрес тех.поддержки с описанием проблемы.

Нивелировать погрешность можно путем выставления определенного параметра "Притягивать к дороге". Но не всегда это может привести к положительному результату. См. выше.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вот не надо на погрешность приёмника. Вынимаю навител, ставлю автоспутник или Igo и никаких проблем. Никакого вы ушли с маршрута и тем более не показывает на мониторе что еду по соседней улице. Навител мне нравится больше, но использование его из-за вечных уходов очень усложняется. От ярославского шоссе до ленинградки (каждый день езжу) раз 6 говорит что ушёл с маршрута. Причем линия маршрута показана верно. И это на МКАД где широкая прямая дорога. Более того, после очередного "вы ушли" он предложил съездить на дмитровку, по "бабочке" развернуться через вьезд в город, выехать назад на МКАД и поехать дальше по МКАД к ленинградке!!! И это постоянно. Могу сделать видео сюжет и выслать вам на любой E-mail Обхахочитесь!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

У меня про уход с маршрута сообщает когда начинает его перекладывать, причем даже если он не изменится в итоге. всё равно звучит :( : имхо во время перекладывания прога все ресурсы подгребает под эту задачу( на автонавигаторе) и /или не отслеживает изменения положения , поэтому когда она "очухивается", положение изменилось более чем на xx метров, указанных в настройках , причем ПО МАРШРУТУ , но прога походу на это внимание не обращает. Вряд ли после часа езды и 9 спутниках привязки точность координат хуже 30 м. ( в настройках - уход). А по поводу маршрутов - да, когда остается менее 1 км. предлогает "объезды" километров на 30( рекорд 65км. с проездом через люберцы,мкад, куда-то ещё.. и ВОЗВРАТ практически по пройденному маршруту. Было раз 5 уже, в основном в районе Носових. шоссе в г.Железнодорожный М.О.

Изменено пользователем Phenix
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 weeks later...

Именно! Навигатор, к сожалению, не помнит об истории движения автомобиля. Поэтому может подумать, что на развязке ты находишься не сверху, а снизу, если в момент твоего пересечения развязки был перерасчет маршрута. Более того, навигатор может со спокойной уверенностью вернуть тебя по уже пройденному пути обратно, если вдруг впереди резко образовалась пробка, напоминает это самолет, который делает второй заход перед посадкой. Так можно долго ездить кругами, пока пробка не рассосется.

Еще бывает логика подводит, когда ты вливаешься в пробку слева и через 50 м тебе надо свернуть вправо. А как в пробке так быстро перестроишься через 4-5 рядов?

Хотелось бы напомнить разработчикам, что водитель не просто пешка за рулем, которой руководит навигатор. Он хочет знать, как проложил или перепроложил маршрут навигатор. Если он резко меня раворачивает обратно, а я хочу ехать прямо, он перестрои маршрут, и может сделать этот так, что я не замечу это по тому куску маршрута, что я вижу на экране. А он там через квартал возвращается к точке старта, например. А я не хочу назад!

 

У меня про уход с маршрута сообщает когда начинает его перекладывать, причем даже если он не изменится в итоге. всё равно звучит :( : имхо во время перекладывания прога все ресурсы подгребает под эту задачу( на автонавигаторе) и /или не отслеживает изменения положения , поэтому когда она "очухивается", положение изменилось более чем на xx метров, указанных в настройках , причем ПО МАРШРУТУ , но прога походу на это внимание не обращает. Вряд ли после часа езды и 9 спутниках привязки точность координат хуже 30 м. ( в настройках - уход). А по поводу маршрутов - да, когда остается менее 1 км. предлогает "объезды" километров на 30( рекорд 65км. с проездом через люберцы,мкад, куда-то ещё.. и ВОЗВРАТ практически по пройденному маршруту. Было раз 5 уже, в основном в районе Носових. шоссе в г.Железнодорожный М.О.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...