Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Мой автонавигатор сломался и придется приобретать новый. Уточните, пожалуйста,что означает фраза " Для ОЕМ-версии (то есть в комплекте с устройством) перерегистрация на другой КПК возможна только на аналогичную модель"?

Я могу перерегистрировать Вашу программу, приобретя точно такую же модель, или любую модель этого же производителя, или любой автонавигатор любого производителя?

Если я перерегистрировал программу в связи с заменой SD-карточки, смогу ли я перерегистрировать ее на новом навигаторе и пользоваться программой?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

приобретя точно такую же модель, или любую модель этого же производителя, или любой автонавигатор любого производителя?
Те модели производителей автонавигаторов, которые Вы можете купить, УЖЕ укомплектованы программой Навител. ОЕМ-версии, о которых Вы пишете - это ОЕМ-версии для КПК. Есть вариант с покупкой автонавигатора с другой программой и доустановкой Вашей лицензии от сломанного устройства, но и тут не всё просто.

Напишите модель устройства.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

pandrew

Ты немного вводишь человека в заблуждение. Как я понял, у сломанного навигатора программа была на карточке, а значит перерегистрация не потребуется, ведь прога к карточке привязана, а не к устройству.

 

almaz1358

Чтобы оставшаяся от старого навигатора карточка работала, тебе надо купить навигатор точно такой же модели и с другим ПО (иначе использование сохранившейся карточки с программой потеряет смысл).

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Evgeniy19, не факт. На моём Одеоне прога стоит в теле, но привязана к номеру флешки. На ней же атлас. Хотя изначально мне ставили именно карточку Навителовскую в с/ц.

Я бы мог оставить и ту прогу, что шла изначально, благо она стояла вместе с картами в теле и флешки с устройством не было вообще.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

pandrew

А причем тут атлас? Атлас привязывается уже к программе, а не к месту, где он установлен.

И как у тебя может быть программа установлена в теле, но привязана к карточке?

Другое дело, что может быть ты просто перенес ее с карточке в память устройства? Тогда понятно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Оффтоп, канэшна, но тем не менее...

Я ничего не переносил. Мне в с/ц установили прогу в тело и воткнули флешку Навителовскую и дали лиц.карточку с пришпиленным к ней боксиком от флешки. На Одеон нельзя переставить прогу. Она идёт или в тело или на флешку. Есть два варианта. И никак между собой их не подружить.

Пробовал поставить атлас на другой флешке. Требует перерегистрации.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

При замене КПК "на аналогичный"??? ТРЕБУЕТСЯ ПЕРЕРЕГИСТРАЦИЯ, при замене флеш-карточки / на которой установлен Навител/ ТРЕБУЕТСЯ ПЕРЕРЕГИСТРАЦИЯ, а так как количество перерегистраций ограничено, поэтому и заданы два КОНКРЕТНЫХ ВОПРОСА: какой навигатор покупать и можно ли сделать перерегистрацию на новом аппарате после замены SD-карты на больший объем, т.к. после обновления программы и карт на 1-ом Гб места не осталось, т.е. одна перерегистрация уже была.

Естественно, если есть такая возможность использовать лицензионный Навител, я купил бы навигатор с другой программой.

Если интересно, навигатор TEXET-500. позволяет установку 4-х программ. Но поскольку после эксплуатации данного агрегата с мая месяца прошлого года возникло отвращение к продуктам данной фирмы, есть желание приобрести что-то приличное.

Так на мои вопросы есть ответы?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вас ведь просили - назовите модель своего аппарата. А то вы употребляете то слово "навигатор", то слово "КПК", непонятно - что же у вас есть в реальности? Привязка программы и основания для легальной перерегистрации у них отличаются.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я же написал название навигатора, повторяю: TEXET TN-500.

Извините, начало темы перечитал, а в конце не увидел... :angry:

Тогда ваш 1-й вопрос (про замену КПК на аналогичный) отпадает, т.к. у вас не КПК.

 

Остался вопрос о поломке и замене навигатора. Если я правильно домыслил, то навигатор у вас был негарантийный, поэтому вопрос о замене через сервис-центр и магазин не стоит. Тогда вариантов, как мне кажется, два:

1. Купить какой-то другой навигатор (не обязательно Texet), т.е. как бы начать всё с начала. Вариант самый дорогой, но зато наверное самый беспроблемный. В комплекте уже будет программа навигации с новой лицензией и карты, возможно не последней версии (придется обновиться, бесплатно). Какой навигатор покупать - зависит от вашего бюджета и ваших же требований и предпочтений. Вы их не озвучивали.

2. Купить б/у навигатор модели Texet TN-500 (без программы и карт). Я не знаком с этой моделью, но почти наверняка у нее софт и карты - на SD, т.е. вы просто вставите старую SDшку и Навител должен заработать. Минус у этого варианта - старый аппарат.

 

Варианта покупки "чего-нибудь" и перерегистрации вашей старой лицензии на это "чего-нибудь" нет. Если, конечно, вы не хакер :)

 

Новые навигаторы если комплектуются SD-картой, то, как правило, эта карта на 1Гб. Некоторые навигаторы продают совсем без карты (всё ставиться во внутр.память), некоторые - с картой на 2Гб. Иначе говоря, после покупки нового навигатора почто наверняка придется покупать новую карточку и потратить на это одну попытку регистрации (их у вас всего две). Наверно надо брать навигатор с поддержкой карт стандарта SDHC хотя бы до 8-16Гб (сейчас многие имеют такую поддержку, но не все).

Изменено пользователем Yurych
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Спасибо за ответ. Теперь более менее стало понятно. Дело в том, что в вашем разделе "перерегистрация" есть два варианта данной процедуры: "Перерегистрация лицензионного ключа на копию программы в связи со сменой КПК перерегистрация на другой КПК возможна только на аналогичную модель.Для ОЕМ-версии (то есть в комплекте с устройством)..." и " Перерегистрация лицензионного ключа на копию программы в связи с заменой флеш-карты (автоверсия)

Если после замены флеш-карты изменился ID, то требуется перерегистрация программы...". Поскольку и для КПК и для автонавигаторов, как я понимаю, Навител - это ОЕМ-версии, поэтому я Вас и попросил сделать уточнения, за что еще раз спасибо. И поскольку в настоящее время автонавигаторы становятся все более популярны, может быть следует сделать дополнения по данным вопросам в этом разделе. Это как пожелание.

А сам навигатор-то был как раз гарантийным, но именно с помощью сервис-центра я с гарантии благополучно слетел, а за негарантийный ремонт запросили столько денег, что проще приобрести новый, хотя, как оказалось после вскрытия прибора, всего-то работы было - ткнуть два раза паяльником и подпаять отвалившийся разъем miniUSB и восстановить пропавший контакт.

И конечно я не хакер. Скинуть бы лет так 30, а лучше 40, тогда бы не пришлось, наверное, приставать ко всем с разнообразными вопросами.

Всем Навителовцам успехов и здоровья!

P.S. Вчера задал еще один вопрос про обновления для TEXET-500-го. Будет время, ответьте пожалуйста.

Изменено пользователем almaz1358
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Спасибо за ответ. Теперь более менее стало понятно. Дело в том, что в вашем разделе

....

И поскольку в настоящее время автонавигаторы становятся все более популярны, может быть следует сделать дополнения по данным вопросам в этом разделе. Это как пожелание.

.....

Всем Навителовцам успехов и здоровья!

P.S. Вчера задал еще один вопрос про обновления для TEXET-500-го. Будет время, ответьте пожалуйста.

Если эти высказывания и пожелания - в мой адрес, то должен заметить: я не навителовец, я такой же обыкновенный пользователь, как и вы.

Удачи на дорогах!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

almaz1358, Вы путаете Божий дар с яишней... КПК - это КПК, а у Вас был автонавигатор. Ваше - второе решение. Перерегистрация проги при смене флешки.

Вот и выходит, что если Вы купите взамен старого такой же, но с другой прогой (Сити-гад), то вполне сможете зарегить старую флешку на новый девайс без перерегистрации. Но тогда при смене проги СГ на НН Вам придётся менять и флешку. Хотя и не факт. На Тексетах прога ставится и внутрь тела. Тогда понадобится перерегистрация.

Но раз у Вас выявились негативы к устройству, на другой аппарат переставить не удастся.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Если бы у Навитела в в разделе перерегистрация были бы конкретные разъяснения не было бы никаких яичниц и нам не пришлось бы переливать из пустого в порожнее: если бы да кабы, может быть, а может и не быть.

А сам Навител можно услышать? Хотелось бы пообщаться с официальным лицом.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

almaz1358, Ваш случай нетипичен, потому и нет описания регулирования этого варианта.

Но техподержка в курсе Ваших поисков решений:

Clarel  	

Читает тему: Уточнение по перерегистрации

Почему молчит? Не знаю...

Изменено пользователем pandrew
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А у меня такой вопрос. Был навигатор Texet TN-705 с лицинзионным ОЕМ Навителом. Дочка его "крепко" уронила. Купил второй такой же, но там оказался Сити Гайд. Мне он не очень понравился. Перерегестрировал ключ на новый Техет TN-705, все заработало. Вопрос в том, если попытаться востановить старый, будет ли он обновляться? Можно ли будет на нем установить лицензионные карты Украины,Белоруссии? Будут ли они работать или оставить эту затею с ремонтом.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

pandrew, :D Clarel одновременно делает много дел

almaz1358,

В случае с Texet TN500: Перерегистрация потребуется, если Вы поменяли карту памяти в рамках текущего устройства.

В том случае, если Вы возвращаете устройство (в магазин), то Вы возвращаете и лицензию, которая изначально поставлялась с ним в комплекте.

При получении нового автонавигатора (с предустановленной программой Навител) Вы получаете и новую лицензию.

Согласно лицензионному соглашению, программа Навител может быть использована только в комплекте с тем устройством, с которым поставлялась.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

chirik, предыдущая регистрация снята. Если у Вас остался старый ключ активации, то .... а вдруг? Чем чёрт не шутит?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А у меня такой вопрос. Был навигатор Texet TN-705 с лицинзионным ОЕМ Навителом. Дочка его "крепко" уронила. Купил второй такой же, но там оказался Сити Гайд. Мне он не очень понравился. Перерегестрировал ключ на новый Техет TN-705, все заработало. Вопрос в том, если попытаться востановить старый, будет ли он обновляться? Можно ли будет на нем установить лицензионные карты Украины,Белоруссии? Будут ли они работать или оставить эту затею с ремонтом.

Уточните, каким образом была выполнена перерегистрация? Если Вы писали письмо на support@navitel.su , то укажите номер заявки или Ваш e-mail.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Clarel Да, я писал на support@navitel.su и мне программное обеспечение перерегистрировали,

мой номер заявки [navitel.su #78626]. З.ы. Поломанный Texet TN-705 как USB накопитель

на компьютере определяется, я так понимаю второй раз его регестрировать уже не надо.

Вопрос в том станут ли на него дополнительные лицензионные карты, например карты

Белорусии, Украины.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

pandrew, :D Clarel одновременно делает много дел

almaz1358,

В случае с Texet TN500: Перерегистрация потребуется, если Вы поменяли карту памяти в рамках текущего устройства.

В том случае, если Вы возвращаете устройство (в магазин), то Вы возвращаете и лицензию, которая изначально поставлялась с ним в комплекте.

При получении нового автонавигатора (с предустановленной программой Навител) Вы получаете и новую лицензию.

Согласно лицензионному соглашению, программа Навител может быть использована только в комплекте с тем устройством, с которым поставлялась.

 

Такое ощущение, что разговор ведут глухой китаец с немым корейцем. Вы хотя бы читали, что я писал? Если бы речь шла о гарантийной замене прибора, то не было бы ни каких проблем и вопросов. Речь идет о приобретении нового навигатора, возможно с другим ПО. В таком случае, возможно ли перерегистрировать Лицензионную версию Навитела, которая приобреталась в комплекте с TEXET-ом, на новом аппарате и легально ей пользоваться, поскольку для автонавигаторов Навител в продаже не существует.

По Вашему ответу получается, что программа привязана не только к флеш-карте, но и к устройству, поэтому это не возможно и на новом навигаторе пользоваться программой нельзя и ее не зарегистрируешь.

Т.е. даже при наличии честно приобретенной лицензионной программы есть только один путь - к пиратам, хакерам, разлотчикам и т.д. и т.п.

И объясните пожалуйста, как человек chirik, купив другой навигатор, правда такой модели же модели, но с другим ПО,смог зарегистрировать Навител на новом устройстве?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

По Вашему ответу получается, что программа привязана не только к флеш-карте, но и к устройству, поэтому это не возможно и на новом навигаторе пользоваться программой нельзя и ее не зарегистрируешь.

Т.е. даже при наличии честно приобретенной лицензионной программы есть только один путь - к пиратам, хакерам, разлотчикам и т.д. и т.п.

И объясните пожалуйста, как человек chirik, купив другой навигатор, правда такой модели же модели, но с другим ПО,смог зарегистрировать Навител на новом устройстве?

Если у вас Навител зарегистрирован на SD, то никаких проблем нет использовать эту SD на нескольких одинаковых гаджетах.

Но, иногда даже на аналогичные модели устройств выпускаются разные версии Навител.

Например, если у вас Фантом, то вы можете купить другой любой Фантом и использовать свою старую SD с Навител даже без перерегистрации. (исключение - переход на VGA версию)

Но с некоторыми другими девайсами не так все гладко. Вы можете использовать свою версию Навител на девайсах, к которым она подходит. А вот к каким именно она подходит - это большой вопрос.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

AlexVD, у него был ТЕХЕТ-500, а в них прога идёт в теле, то есть привязана к устройству. Карты - тоже.

Ну так chirik перерегистрировал свой Навител на такое же устройство. То есть все нормально. Никакого нарушения. smile.gif

Да и на ТЕХЕТ-500, если он такой же, можно перерегить свой старый навител. Было бы желание... smile.gif

Изменено пользователем AlexVD
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

AlexVD, ты бы перечитал его посты... Он разочаровался в ТЕХЕТах и хочет лицензию сохранить на другое устройство (как будто ЦНТ виновато в том, что прибор сдох)... Я ему расписывал что и как.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Всем привет. Прошу прояснить ситуацию с перерегистрацией.

После безвозвратной кончины Navitel NX5100 хочу приобрести себе Texet TN-705. Бэкап файлов программы и карт, включая серийник, а также документы на покупку навигатора - имеются. Смогу ли я купить новое устройство без предустановленного Навител (с другим ПО) и установить эту программу навигации на него? Совместима ли имеющаяся у меня версия Навитела с этим девайсом? Нужно ли будет предпринимать какие-либо действия по перерегистрации?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Romero, нет!

Прога адаптирована именно для того устройства, с которым шла и перерегистрации на устройство другой модели, а уж тем паче - другого производителя, не получится.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 7 years later...

Romero, нет!

Прога адаптирована именно для того устройства, с которым шла и перерегистрации на устройство другой модели, а уж тем паче - другого производителя, не получится.

 

Вот и у меня та же тема и еще актуальна в 2017 году.

(вот что я писал в поддержку трижды)

 

Здравствуйте Господа.

Хотел зарегистрировать свой навигатор TEXET TN-811BT на сайте, но написали, что данная лицензия уже где то зарегистрирована.

Сын купил новый навигатор, а мне отдал свой старый навигатор TEXET TN-811BT (так как мой престижио 4200 совсем устарел). Вот и хочу его зарегистрировать на свой аккаунт.

Спросил у сына - он сам не регистрировался на сайте, но обновлял карты (2015 год) в каком то сервис центре в Самаре.

Прошу Вашего содействия в перерегистрации навигатора TEXET TN-811BT на моё имя (мой аккаунт).

 

Из поддержки мне не ответили ни разу. И это весьма плохо говорит о сервисе Навитела...

Пока не пролопатил все в форумах, так и не понял что ж они ни чего не делают - или забили на работу , или это просто кидняк от фирмы...

 

Может подскажет кто - есть ли шанс легализировать (зарегистрировать в разделе мои устройства) мой новый девайс (навигатор TEXET TN-811BT).

Или так и придется качать альтернативные карты с сайтов доброжелателей (которые кстати ни чем не отличаются от легальных).

Готов заплатить разумные деньги... Направьте нас таких на путь истинный... Ведь мы стараемся жить праведно. Помогите.. А... Спасибочки...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Может подскажет кто - есть ли шанс легализировать (зарегистрировать в разделе мои устройства) мой новый девайс (навигатор TEXET TN-811BT).

Это может сделать тех.поддержка, если отправляли письмо-заявку и пришёл ответ от робота с присвоением заявки, то нужно просто ждать когда ответят, вы же не один туда письмо пишите.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...