misha-chep187@rambler.ru Опубликовано: 2 декабря 2009 Share Опубликовано: 2 декабря 2009 Для чего нужен разъем AV IN (номер 3 на схеме в инструкции к девайсу).? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
pandrew Опубликовано: 2 декабря 2009 Share Опубликовано: 2 декабря 2009 Для чего нужен разъем AV IN (номер 3 на схеме в инструкции к девайсу).? Судя по названию, это ни что иное, как аудио/видео вход. У Вас что, не было никогда ни единого устройства с подобным разъёмом? Видеомагнитофон, ДВД, компьютер, наконец! Туда можно подключать любое устройство, передающее AV сигнал (видеокамера, внешний проигрыватель. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
AlexB_73 Опубликовано: 2 декабря 2009 Share Опубликовано: 2 декабря 2009 Для чего нужен разъем AV IN (номер 3 на схеме в инструкции к девайсу).? Судя по названию, это ни что иное, как аудио/видео вход. У Вас что, не было никогда ни единого устройства с подобным разъёмом? Видеомагнитофон, ДВД, компьютер, наконец! Туда можно подключать любое устройство, передающее AV сигнал (видеокамера, внешний проигрыватель. Я в такой разъем на своем девайсе подключу камеру заднего вида, скоро придет)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Michail_M Опубликовано: 2 декабря 2009 Share Опубликовано: 2 декабря 2009 Для чего нужен разъем AV IN (номер 3 на схеме в инструкции к девайсу).?Наверное вы все-таки перепутали модель - у Pn-430 нет разъема AV IN. По крайней мере у меня номером 3 на схеме в инструкции ТМС-порт обозначен. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
pandrew Опубликовано: 2 декабря 2009 Share Опубликовано: 2 декабря 2009 Наверное вы все-таки перепутали модель - у Pn-430 нет разъема AV IN. По крайней мере у меня номером 3 на схеме в инструкции ТМС-порт обозначен. Этот вопрос уже всплывал здесь. Видимо, оговорка производителя о возможных изменениях в устройствах вступила в действие. ТМС у нас используется? Практически нет. Вероятно из этих соображений и было изменено на AV-in. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
misha-chep187@rambler.ru Опубликовано: 2 декабря 2009 Автор Share Опубликовано: 2 декабря 2009 Разобрался , Это ТМС порт. В Википедии прочитал. Короче бесполезна в России функция. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
pandrew Опубликовано: 2 декабря 2009 Share Опубликовано: 2 декабря 2009 А что, у нас теперь Википедия - истина в последней инстанции? Я бы не стал слепо доверять этому источнику. Там встречается множество откровенных ляпов. Лучше всё это выяснять у производителя устройства. Или методом научного тыка, на крайняк. У меня Одеон. Большинство источников про него говорят такие чудеса... Если в инструкции именно на Ваше устройство обозначено AV-in, то у меня мысли вполне определённые: видимо, это так и есть. Попробуйте в этот разъём подать сигнал от ДВД-плеера, например, если нет видеокамеры. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
misha-chep187@rambler.ru Опубликовано: 3 декабря 2009 Автор Share Опубликовано: 3 декабря 2009 А что, у нас теперь Википедия - истина в последней инстанции? Я бы не стал слепо доверять этому источнику. Там встречается множество откровенных ляпов. Лучше всё это выяснять у производителя устройства. Или методом научного тыка, на крайняк. У меня Одеон. Большинство источников про него говорят такие чудеса... Если в инструкции именно на Ваше устройство обозначено AV-in, то у меня мысли вполне определённые: видимо, это так и есть. Попробуйте в этот разъём подать сигнал от ДВД-плеера, например, если нет видеокамеры.И в инструкции слитой с инета тоже портом ТСМ обзывается. Подключить в него точно неудастца ни камеру ни Dvd, хорошо стиралку не посоветовали подключить или фен. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
pandrew Опубликовано: 3 декабря 2009 Share Опубликовано: 3 декабря 2009 (изменено) А скрин/скан/копию страницы "(номер 3 на схеме в инструкции к девайсу)" Вашей инструкции сюда можете разместить? И фото самого разъёма? Чтоб снять ненужные мысли и вопросы. Интернет-страница инструкции - не пойдёт! Изменено 3 декабря 2009 пользователем pandrew Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
misha-chep187@rambler.ru Опубликовано: 4 декабря 2009 Автор Share Опубликовано: 4 декабря 2009 А скрин/скан/копию страницы "(номер 3 на схеме в инструкции к девайсу)" Вашей инструкции сюда можете разместить? И фото самого разъёма? Чтоб снять ненужные мысли и вопросы. Интернет-страница инструкции - не пойдёт! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
pandrew Опубликовано: 4 декабря 2009 Share Опубликовано: 4 декабря 2009 (изменено) Спасибо за фото. В руководстве прямо указывается на опциональный аудио/видео модуль подключения, например, курсовой видеокамеры (камеры заднего входа/видео-девайса). Разъём же, судя по второму снимку, обозначен как ТМС, но имеет формат "мини-джек" 3,5 мм (трёх- или четырёх-контактный?). Надпись же меня ни в чём не убедила. В любом случае, сигнал от ТМС и от видеокамеры, скорее всего, похожий (в плане мощности/напряжения/силы тока). Корпус мог быть из старо-заготовленных, но внесли изменения в конструкцию и не успели/забыли изменить внешнее оформление. Есть ли в руководстве указание на право производителя изменять характеристики устройства без особого уведомления пользователя/покупателя? Резюме: Я бы, имея достаточный авантюризм и жажду риска, попробовал бы подключить доступное мне оборудование в виде курсовой камеры или камеры заднего хода (и то и другое я использую на все 100, правда, на другом девайсе) Но это - я. А как поступать Вам - Ваше дело. Тему засим можно закрывать, если нет возражений у создателя. Для меня ответ на вопрос был ясен изначально. Не всем выпало играть в хоккей. Изменено 4 декабря 2009 пользователем pandrew Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
pole Опубликовано: 10 декабря 2009 Share Опубликовано: 10 декабря 2009 Спасибо за фото. В руководстве прямо указывается на опциональный аудио/видео модуль подключения, например, курсовой видеокамеры (камеры заднего входа/видео-девайса). Разъём же, судя по второму снимку, обозначен как ТМС, но имеет формат "мини-джек" 3,5 мм (трёх- или четырёх-контактный?). Надпись же меня ни в чём не убедила. В любом случае, сигнал от ТМС и от видеокамеры, скорее всего, похожий (в плане мощности/напряжения/силы тока). Корпус мог быть из старо-заготовленных, но внесли изменения в конструкцию и не успели/забыли изменить внешнее оформление. Есть ли в руководстве указание на право производителя изменять характеристики устройства без особого уведомления пользователя/покупателя? Резюме: Я бы, имея достаточный авантюризм и жажду риска, попробовал бы подключить доступное мне оборудование в виде курсовой камеры или камеры заднего хода (и то и другое я использую на все 100, правда, на другом девайсе) Но это - я. А как поступать Вам - Ваше дело. Тему засим можно закрывать, если нет возражений у создателя. Для меня ответ на вопрос был ясен изначально. Не всем выпало играть в хоккей. У меня 435 Explay, в инструкции написано AV/IN, на самом корпусе вообще ничего. Разъём - 4-х контактный джек 2,5 мм.Пробовал подавать видео и с двд и даже с S-video ноотбука через переходник - полный бесполезняк. Как TMC проверить не могу ибо не знаю что за зверь и где его взять. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Michail_M Опубликовано: 10 декабря 2009 Share Опубликовано: 10 декабря 2009 (изменено) Я же сразу сказал - ну нет на PN-430 AV-in. И сильно сомневаюсь что будет когда-либо - модель уже считается устаревшей. А тем более что в инструкции представлена как опция. Кстати, на официальном сайте ни слова про AV-in. А вот по поводу TMC есть немного: 26.08.2009 00:59Здравствуйте.На навигаторе EXPLAY 430 есть гнездо TMC для каких целей оно предназначено?АндрейДобрый день. Спасибо за вопрос! Ответ: Данный терминал позволяет с помощью подключения соответствующего радиомодуля загружать информацию о дорожном трафике (пробках), тем не менее, в России на данный момент передача пробок по каналу TMC на навигаторах Explay не поддерживается С уважением, HELP ЗАО «Эксплей» WWW.EXPLAY.RUДумать конечно вам, но я бы не стал тыкать что попало. Изменено 10 декабря 2009 пользователем Michail_M Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ЧифВасилич Опубликовано: 19 февраля 2022 Share Опубликовано: 19 февраля 2022 Вопрос - что будет если подключить в разъём "Av in" навигатора Navitel беспроводной приёмник Wi Fi сигнала с камеры заднего вида ??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.