Jump to content

3D модели

Recommended Posts

• Replies 115
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Posted Images

BlackDragon,

1. Правильно цитируйте. Эти слова не принадлежат Mix1179. Это писал некто nn4gps. Причём, почти восемь месяцев тому прошло... Рожают обычно к этому сроку. Да и веры в слова постера уже давно нет. Особенно, в части прогнозов. А ещё он писал восемью месяцами ранее цитируемого поста о десятках тысяч моделей от ЦНТ...

Кстати, мой зверь вполне себе ворочает эту прогу с наворотами. И не одну... А, меж тем, ему уже четвёртый год.

Edited by ПАндрей

Скажите, а какой реально смысл в этих 3д моделях (объектах)? Ну правда? Ну посмотрите Вы на них пару раз, ну порадуется глаз им. А что в итоге? Программа станет лучше? Маршрут станет оптимальней прокладываться? Нет. Красиво - да. Функциональней - нет.

Вот если бы ЗАО "ЦНТ" озадачилось сотрудничеством с картостроителями в регионах и оптимизацией кода программы, вот тогда возможно польза для программы и карт была ощутимой.

Скажем так, я не расстроюсь, если на карте Челябинска не увижу ДрамТеатр в 3D. Но я уйду на другую навигационную программу, если карта от Навител не будет меня правильно вести из точки А в точку Б. И предпосылок для этого огромное количество.

Edited by gukol

Скажите, а какой реально смысл в этих 3д моделях (объектах)? Ну правда? Ну посмотрите Вы на них пару раз, ну порадуется глаз им. А что в итоге? Программа станет лучше?

я с тобой не согласен

присутствие моделей образно упростит ориентировку на местности

Лучше бы ввели этажность/высоту здания

,Об этом разговор был.. но ЦНТ говорит, что это незаконные сведения или что-то в этом роде.. короче не собираются это реализовывать.

я с тобой не согласен

присутствие моделей образно упростит ориентировку на местности

Возможно. Но допустим я приезжаю в незнакомый мне город, в котором по мнению разработчиков карты (неофициальной) были размещены некоторые 3D объекты. Очень сомневаюсь, что польза будет мне большая. У меня есть и Гармин с 3Д объектами, и Навител, и СитиГид. Езжу с ними по Москве. Так по мне, что есть, что нет этих всяких Кремлей и т.п. в красивом виде.

Да, это прикольно иметь на своей карте такие объекты и я бы тоже, как картостроитель, озадачился их появлением в своей карте. Но если расставлять приоритеты для ЗАО "ЦНТ", то понятно, что создание компилятора для всех желающих - это не приоритетная задача.

Лучше бы ввели этажность/высоту здания

,Об этом разговор был.. но ЦНТ говорит, что это незаконные сведения или что-то в этом роде.. короче не собираются это реализовывать.

Законодательством о картографии четко прописано, что можно, а что нельзя указывать в информации об объектах. В том числе и информацию о высотности строений. НО. Есть такое понятие, как относительная высотность. Т.е. по факту строения будут разной высоты, но каждое их них не будет отвечать реальной высоте конкретного строения. И ведь претенденты есть с 3д высотностью: Гармин, ПроГород. Что-то их лицензии не лишают, и карты они свои обновляют. Может дело не в законодательстве на самом деле? ;)

Edited by gukol

gukol,

http://forum.navitel.su/index.php?showtopic=8912

или например цитата:

ПЕРЕЧЕНЬ ОБЪЕКТОВ МЕСТНОСТИ И ЭЛЕМЕНТОВ СОДЕРЖАНИЯ ТОПОГРАФИЧЕСКИХ КАРТ И ПЛАНОВ, ЗАПРЕЩЕННЫХ ДЛЯ ОТКРЫТОГО ОПУБЛИКОВАНИЯ

II. Объекты местности и элементы содержания топографических карт и планов, запрещенные для открытого опубликования

12. Характеристики объектов местности:

специализация промышленных объектов (могут сопровождаться подписью "промзона"), этажность и огнестойкость кварталов населенных пунктов, материал постройки и высота сооружений не более 30 метров, высота опор линий электропередач;

я все понимаю... и то что этажность в любом случае относительная.. и что этажность может включать и подземные этажи.. но в любом случае - можете найти определение слова  "этажность". все что хотел сказать - сказал. хотите пообсуждать пожалусто.. специалистов, юристов,  картографов - думаю если заинтересует - включаться в обсуждение. 

Edited by Mix1179

а 3Д модели разве "этажность" не показывают?

а в Гугле Земля 3Д модели тоже этажность не показывают? (у них вообще с окошками даже нарисовано, давно находил...)

а вы не замечали, что это вроде как от любителей-нарисуйщиков (по крайней мере не по России), а оффициальное в основном - достопримечательности.

а оффициальное в основном - достопримечательности.

И?

Гугл откройте с 3Д моделями и на Москву посмотрите: Кремль, Детский Мир, Белый дом, Арбат, Гос. Дума, Гостиницы...

Для чего скрывать? Для безопасности. А тут какая безопасность???

• 3 weeks later...

давайте конвертор!!!нехер было обещать,держите слово

Ага, больше года прошло, а автор первого поста в теме больше не появился. nn4gps, будьте человеком, отзовитесь, и если не можете в силу каких-либо причин выложить редактор найдите смелость это признать.

• 3 weeks later...
  • 2 weeks later...
  • 1 month later...
  • 3 weeks later...

чувствую скоро выложат конвертер

не выложат, сказали что Навител пока не готов тянуть 3D в большом количестве

В общем-то, и в малом то же.

• 2 weeks later...

Подскажите, где можно найти 3D модели для Украины. Ни где не могу найти. Что то нашёл, а там отправте смс и всякая хрень.

Заранее благодарю.

Подскажите, где можно найти 3D модели для Украины

Их в природе не существует , когда будут ни кто не знает .

Подскажите, где можно найти 3D модели для Украины

Их в природе не существует , когда будут ни кто не знает .

Спасибо, что обнадёжили.

Тем более софт не умеет с ними работать. Ну 3-5 может вытягивает, а больше (как раньше пели про сотни таких моделей, которые выйдут вот-вот) - нет :)

На 4пда уже и в шапке нет надписи 3д, которая раньше там висела :)

Edited by _Igor_

Я тебе уже раньше объяснял, что конвертера в нм3 в ГМЕ не будет - ты не верил.

Продолжай в том же духе теперь и с 3д моделями :lol: :lol: :lol:

• 2 weeks later...
  • 4 weeks later...

3д модели вообще не работают, все сделал как по инструкции. Не заработало :unsure:

А Вы из какого города...

Все работает, просто их всего 9 штук в Москве и 4 в Екатеринбурге :D

просто их всего 9 штук в Москве и 4 в Екатеринбурге

3D здания Беларусь

А подскажите новичку где скачать 3D карту?? В руководстве навигатора написано зайти на сайт и в разделе загрузки скачать....

А подскажите новичку где скачать 3D карту??

3Д карту навител не рисует.. нет ее в природе.. единственно - если имеете в виду карты с горизонталями высот.. это да.. чем официальные карты не нравятся? там есть.

В руководстве навигатора написано зайти на сайт и в разделе загрузки скачать....

Это о нескольких зданиях в Москве (7) и Ё-бурге (5), выполненных в виде 3D. Воронежских зданий нет.

Трехмерные модели объектов

Edited by ПАндрей

• 3 months later...

У кого-нибудь работают 3D объекты на версии для wm 5.0.1.26? На этом форуме и просто в инете находил информацию о более раних версиях. У меня gt-i8000. Программа у меня установлена на внутреннюю память телефона, модели лежат там же в \NavitelContent\Models\official_moscow.n3o. В "Визуальные эффекты" галка на отображение 3D моделей стоит. Перегружался аппарат не один раз. Карта - цфо Q1 2011. Координаты вводил в поиске (55.74451; 37.6057; HHS 55.75788; 37.61586; GosDuma), объекты находил, но 3d нет.

У кого-нибудь работают 3D объекты на версии для wm 5.0.1.26? На этом форуме и просто в инете находил информацию о более раних версиях. У меня gt-i8000. Программа у меня установлена на внутреннюю память телефона, модели лежат там же в \NavitelContent\Models\official_moscow.n3o. В "Визуальные эффекты" галка на отображение 3D моделей стоит. Перегружался аппарат не один раз. Карта - цфо Q1 2011. Координаты вводил в поиске (55.74451; 37.6057; HHS 55.75788; 37.61586; GosDuma), объекты находил, но 3d нет.

Не понятно почему так. У меня на таком же аппарате все прекрасно отображается, разница только в том что NavitelContent на карте памяти. Попробуй скачать с сайта и переустановить 3d объкты.