s-art Posted August 29, 2009 Share Posted August 29, 2009 Пару дней назад приобрел сей девайс. Версия 3.2.6.37.14. При тестировании были обнаружены следующие недостатки.Когда выезжаешь из Москвы приходится загружать карту области. Когда выезжаешь из области надо загружать карту Москвы. Зачем такой геморрой? А нет такого, чтобы само все грузилось?И вообще КАК подгружать карты? Когда открываешь АТЛАС, там написано - количество карт 410. Что это за карты??? Как их посмотреть??? Как их подгрузить??? В прилагаемой инструкции к девайсу об этом нет ни слова!Сегодня проложили маршрут от центра Москвы до Белых Столбов (Моск. область). В результате навигатор всего лишь показывал где мы находимся, но не озвучивал голосом подсказки! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Evgeniy19 Posted August 30, 2009 Share Posted August 30, 2009 ЦитатаКогда выезжаешь из Москвы приходится загружать карту области. Когда выезжаешь из области надо загружать карту Москвы. Зачем такой геморрой? А нет такого, чтобы само все грузилось?Низачем. Такого гиморроя нет. Если у вас подключен весь атлас целиком, т.е. в менюоткрыть атлас показывается количество карт 410, все должно переключаться автоматически. Почему вы переключаетесь вручную - загадка.ЦитатаИ вообще КАК подгружать карты? Когда открываешь АТЛАС, там написано - количество карт 410.410 - это полное количество карт в официальном атласе на сегодняшний день. Сейчас туда ничего подгружать не нужно. Если есть желание загрузить какие то дополнительные (неофициальные) карты, то загрузить их лучше в обдельную папку и подключить ее отдельно.ЦитатаВ результате навигатор всего лишь показывал где мы находимся, но не озвучивал голосом подсказки!Проверьте, что в настройках выбран голосовой пакет Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Yurych Posted August 30, 2009 Share Posted August 30, 2009 Evgeniy19:ЦитатаКогда выезжаешь из Москвы приходится загружать карту области. Когда выезжаешь из области надо загружать карту Москвы. Зачем такой геморрой? А нет такого, чтобы само все грузилось?Низачем. Такого гиморроя нет. Если у вас подключен весь атлас целиком, т.е. в менюоткрыть атлас показывается количество карт 410, все должно переключаться автоматически. Почему вы переключаетесь вручную - загадка.Скорее всего s-art из всего атласа нашел и (руками) загрузил только карту Москвы и области. То есть атлас как таковой отсутсвует (не проиндексирован) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
s-art Posted August 30, 2009 Author Share Posted August 30, 2009 Evgeniy19:Проверьте, что в настройках выбран голосовой пакетЯ не совсем то имел ввиду. Когда выбираешь город в московской области, он не показывает в нем улицы вообще и не ведет голосом.И еще. Где выбирается голосовой пакет?Yurych:Скорее всего s-art из всего атласа нашел и (руками) загрузил только карту Москвы и области. То есть атлас как таковой отсутсвует (не проиндексирован)Нет не только. У меня стоял по умолчанию тот, где 410 карт. Но в городах моск. области он вообще не показывал улиц! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Evgeniy19 Posted August 30, 2009 Share Posted August 30, 2009 Могу предположить только, что в этом городе пока нет подробной карты. Еще не вся московская область охвачена подробно Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
s-art Posted August 30, 2009 Author Share Posted August 30, 2009 И еще его постоянно глючит. То и дело он говорит "вы сбились с маршрута" или бред типа "возьмите левее, а затем поверните направо"! Маршруты прокладывает что называется "из Москвы в Ленинград через Владивосток". Я знаю эти маршруты и специально проверял его. Он предлагает отнюдь не самый короткий вариант, хотя в настройках вроде бы стоит все правильно. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Evgeniy19 Posted August 30, 2009 Share Posted August 30, 2009 ШикоЦитатаИ еще его постоянно глючит. То и дело он говорит "вы сбились с маршрута" или бред типа "возьмите левее, а затем поверните направо"! Маршруты прокладывает что называется "из Москвы в Ленинград через Владивосток". Я знаю эти маршруты и специально проверял его. Он предлагает отнюдь не самый короткий вариант, хотя в настройках вроде бы стоит все правильно.Ну если вы говорите, что у вас навигатор автоматически не переключается между Москвой и областью, а вы вынуждены сами это делать, то ничего удивительного тут нет. Ибо по-моему у вас там с картами творится полный бардак.Огласите все, что у вас есть в менюоткрыть атлас Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
s-art Posted August 30, 2009 Author Share Posted August 30, 2009 Evgeniy19:Огласите все, что у вас есть в менюоткрыть атласatlasSDMMCatlasКарт: 41010KMSDMMCAtlas10KMКарт: 141Еще вопрос. Почему-то при прокладке маршрута он не пишет полное время прохождения, а это важно все-таки! Он показывает только какое-то время до маневра. Но зачем мне это?Как сделать, чтобы показывал полное время прохождения? Или у Навитела это не предусмотрено? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Evgeniy19 Posted August 30, 2009 Share Posted August 30, 2009 s-artВот первое - это и есть полный атлас, а второе выкиньте из списка вообще. Насколько я знаю, полное время он показывает. Но я сам очень давно не пользовался программой и точно уже просто не помню Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AirAir Posted August 30, 2009 Share Posted August 30, 2009 В папке Atlas должны лежать две подпапки: 10km и 1km. Индексируете Атлас целиком(итого 410 карт) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Evgeniy19 Posted August 31, 2009 Share Posted August 31, 2009 AirAirВы бы читали для начала внимательно что пишут.Обратите внимание, что первый пункт в открытии атласа и есть 410 карт:Цитатаatlas SDMMCatlas Карт: 410 А вот второй пункт непонятно зачем сделан Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
s-art Posted August 31, 2009 Author Share Posted August 31, 2009 У меня в папке atlas действительно лежать папки 10КМ и 1КМ. Как я понял это тоже какие-то атласы, с меньшим количеством карт, но вот только зачем они нужны, если в основном атласе уже есть 410 карт на все случаи жизни?? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
kard Posted August 31, 2009 Share Posted August 31, 2009 может немного не по теме, вчера купил LINK 300, не могу его никуда прикрепить. присоска на стекло не гнется, стекло покатое, как не приложу, мне его вообще не видно. Может кто посоветует, куда ее пришлепать, ну никак не получается!!!! :oops: Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
SuperFly Posted August 31, 2009 Share Posted August 31, 2009 Владельцам штурманлинрка 300, расскажите про жсм-модуль, работает ли инет через него и соответственно показывает ли пробки? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
kentmmm Posted August 31, 2009 Share Posted August 31, 2009 На Штурмане GPRS работает, пробки показывает. Агрегат в использовании проблем не доставляет. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Evgeniy19 Posted August 31, 2009 Share Posted August 31, 2009 s-artЦитатаУ меня в папке atlas действительно лежать папки 10КМ и 1КМ. Как я понял это тоже какие-то атласы, с меньшим количеством карт, но вот только зачем они нужны, если в основном атласе уже есть 410 карт на все случаи жизни??Вот 1КМ и 10КМ - это целиком весь атлас, там, где 410 карт. именно это вам и нужно. Второй пункт в меню атласов не знаю кто и зачем сделал. ЦитатаУ меня есть такая папка IGO. При покупке прибора мне сказали, что она одна из лучших навигационных систем. Может стоит попробовать как-то подключить ее, вместо Навитела? Или не стоит все-таки?Наличие этот папки означает, что на вашем навигаторе сначала стояла IGO, а потом установили навител. Программа действительно неплохая, но ее обсуждение выходит за рамки данного форума Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Yurych Posted August 31, 2009 Share Posted August 31, 2009 s-art:Еще вопрос. Почему-то при прокладке маршрута он не пишет полное время прохождения, а это важно все-таки! Он показывает только какое-то время до маневра. Но зачем мне это?Как сделать, чтобы показывал полное время прохождения? Или у Навитела это не предусмотрено?Странно, у меня предполагаемое время прибытия показывает. 4 поля: расстояние до маневра, время до маневра, длина маршрута, время прибытия. И что-то я не помню каких-то настроек для этого... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
nleo Posted September 6, 2009 Share Posted September 6, 2009 Добрый день! В последнее время навигатор стал часто (раз в 3-4 часа активной навигации) вылетать с ошибкой "нехватка памяти". Если после этого, не перезагружая устройство, снова запустить Навител, начинается индексация карт, которая идет очень медленно (раза в 2-3 медленнее, чем обычно) и зависает на 20%. Перезагрузить навигатор можно только reset-ом, программное выключение не работает. Навител был предустановлен на навигаторе, устройство используется только для навигации (никаких асек, почты, смс и пр.). В чем может быть проблема? Спасибо. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Clarel Posted September 7, 2009 Share Posted September 7, 2009 nleoКакая версия программы у Вас установлена (Меню-> Информация-> О программе), какие карты используете?Сколько свободного места на SD-карте и каков ее объём? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
nleo Posted September 7, 2009 Share Posted September 7, 2009 ЦитатаКакая версия программы у Вас установлена (Меню-> Информация-> О программе), какие карты используете?Сколько свободного места на SD-карте и каков ее объём?Добрый день!Версия стандартная, которая была установлена на навигаторе "из коробки", то есть 3.2.6.3714.Карты используются за июль 2009 года, без хотфикса (Россия).Карта памяти - комплектная, на 2 ГБ, свободно около 1 ГБ (на ней кроме карт Navitel почти ничего нет). Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
LEW Posted September 7, 2009 Share Posted September 7, 2009 nleo, Вам необходимо форматировать Вашу SD-карту и переустановить программу и карты. Предварительно советуем сделать резервную копию файлов, которые имеются на Вашей SD-карте. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
nleo Posted September 7, 2009 Share Posted September 7, 2009 Спасибо, попробую... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ls Posted March 15, 2011 Share Posted March 15, 2011 Подскажите, пожалуйста, как решить проблему ? Есть навигатор Shturmann Link 300 с установленной навигацией от Navtek. Как установить туда Навител ? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Meht Posted March 16, 2011 Share Posted March 16, 2011 Подскажите, пожалуйста, как решить проблему ? Есть навигатор Shturmann Link 300 с установленной навигацией от Navtek. Как установить туда Навител ? Автоверсия программы Навител отдельно от навигаторов не продается. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
rin_rdg Posted March 18, 2011 Share Posted March 18, 2011 (edited) Подскажите: Вводная информацияShturmann Link 300 64m, оператор МТСверсия прошивки навигатора - v 2.3.04.14.6069версия прошивки программы навигации - NaviTel-3.5.0.925Карта памяти стандартная, что шла в комплекте от Navitel. ПроблемаПробки загружаются, но не отображаются на карте: т.е. пробки обведены зеленым кружочком, нажатие на обновление приводит к сообщению: пробки актуальны и т.д. НО! на карте пробок не видно! Как я понимаю можно обновить 3-и вещи: прошивку навигатора, оболочку программы навигации и карты.Обновил первые две вещи: прошивку навигатора и оболочку программы.А как обновить карты? Если я правильно понимаю, то для меня актуальной является карты версии "Россия (Q2 2010)". Но, у меня, при подключении к PC компьютер выдаёт два носителя объёмом менее 1 ГБ. А карты весят в распакованном виде порядка 1,2 ГБ. Т.е. я физически не могу обновить карты. Означает ли это, что мне необходимо купить новую MicroSD карту большего объёма? (где-то на форуме прочитал, что лечится эта проблема только так). Может быть есть другие способы решения проблемы? Edited March 18, 2011 by rin_rdg Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
user78net Posted March 18, 2011 Share Posted March 18, 2011 rin_rdg, когда поставите программу 5-ой версии, то здесь нужно будет только менять флешку, там карты уже не пилятся. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Mr.Ches Posted March 19, 2011 Share Posted March 19, 2011 (edited) когда поставите программу 5-ой версииА как это возможно? Если знаете подскажите. Максимально официальная версия дляShturmann Link 300 - Navitel Navigator 3 Edited March 24, 2011 by Mr.Ches Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
rin_rdg Posted March 19, 2011 Share Posted March 19, 2011 Поддержу, максимально обновление для Shturmann - 3.К сожалению никак не могу решить проблему с отображением пробок. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Mr.Ches Posted March 24, 2011 Share Posted March 24, 2011 Поддержу, максимально обновление для Shturmann - 3.Тестирую родной SHTURMANNовский софт. Если все пройдет удачно, буду использовать его. По крайней мере маршрут перепрокладывает мгновенно. С остальным пока мало информации :) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iokasta Posted March 24, 2011 Share Posted March 24, 2011 Означает ли это, что мне необходимо купить новую MicroSD карту большего объёма? (где-то на форуме прочитал, что лечится эта проблема только так). Да, это означает, что вам нужна флешка, объема больше, чем 1 Gb. Новые карты весят чуть больше, чем 1GB, они поддерживают отображение пробок.При замене флешки, вам необходимо пройти процедуру перерегистрации ЗДЕСЬ Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
mahonya61 Posted May 30, 2012 Share Posted May 30, 2012 отправляюсь в поездку, хочу набрать маршрут с несколькими поворотными пунктами, но как не знаю !? Помогите, если такое возможно. отправляюсь в поездку, хочу набрать маршрут с несколькими поворотными пунктами, но как не знаю !? Помогите, если такое возможно. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
user78net Posted May 30, 2012 Share Posted May 30, 2012 отправляюсь в поездку, хочу набрать маршрут с несколькими поворотными пунктами, но как не знаю !? Помогите, если такое возможно.Ставите начальную точку Начать, затем вторую точку, выбираете Продолжить и т.д. до последней. Или ставите Начальную и конечную точку, а затем ставите предпоследнюю точку и выбираете Заехать и так двигаетесь в обратном направлении. Инструкция на программу есть в личном кабинете в доступных обновлениях. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
serp61 Posted May 30, 2012 Share Posted May 30, 2012 mahonya61, скачайте в Личном кабинете инструкцию пользователя-там много чего интересного написано. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
mahonya61 Posted May 30, 2012 Share Posted May 30, 2012 Ага, спасибо,что-то стало получаться . :rolleyes: Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts