ramka Опубликовано: 24 августа 2009 Share Опубликовано: 24 августа 2009 Купил Explay PN-355.Как аппарат?????? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Evgeniy19 Опубликовано: 24 августа 2009 Share Опубликовано: 24 августа 2009 Не понял вопроса. Вы уже его купили, а теперь спрашиваете мнение других? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
edi Опубликовано: 26 августа 2009 Share Опубликовано: 26 августа 2009 хотелось бы узнать Explay-PN355 прдается с новител а в списках обновлении его нет как быть Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Evgeniy19 Опубликовано: 27 августа 2009 Share Опубликовано: 27 августа 2009 ediМодель новая, поэтому для нее просто пока нет обновлений. Как выйдет, в списке появится Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Michail_M Опубликовано: 27 августа 2009 Share Опубликовано: 27 августа 2009 edi:хотелось бы узнать Explay-PN355 прдается с новител а в списках обновлении его нет как бытьПопробуйте взять свой лицензионный ключ (в файле RegistrationKeys.txt) и ввести его на странице обновлений http://www.navitel.s...en-secure-page/. Думаю для вашего навигатора подойдет ПО от PN-350. Попробуйте. Атлас для всех одинаков. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
edi Опубликовано: 27 августа 2009 Share Опубликовано: 27 августа 2009 Спасибо за ваши ответы Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ivvankoff Опубликовано: 4 сентября 2009 Share Опубликовано: 4 сентября 2009 Michail_M:edi:хотелось бы узнать Explay-PN355 прдается с новител а в списках обновлении его нет как бытьПопробуйте взять свой лицензионный ключ (в файле RegistrationKeys.txt) и ввести его на странице обновлений http://www.navitel.s...en-secure-page/. Думаю для вашего навигатора подойдет ПО от PN-350. Попробуйте. Атлас для всех одинаков.Здравствуйте. Недавно подарили навигатор ExPlay 355 с установленной IGO 8, может кто подскажет как перейти на Навител (без установок всяких сборок, хотедось бы официально обновлять и программу и карты)? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
LEW Опубликовано: 4 сентября 2009 Share Опубликовано: 4 сентября 2009 ivvankoff, по установке программы Навител Навигатор советую Вам обратиться в сервисный центр Explay. Вообще автоверсия программы отдельно от устройства не продается. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
LEW Опубликовано: 4 сентября 2009 Share Опубликовано: 4 сентября 2009 ramka, Ваше устройство является аналогом Explay PN350. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Meles Опубликовано: 8 октября 2009 Share Опубликовано: 8 октября 2009 Друг вчера приобрел этот навигатор. После 3-х часовой поездки по городу и району остался доволен им. Но задался вопросом - можно ли его использовать при пеших прогулках в лесу ? Кроме прокладки маршрута до определенной точки фиксирует ли сей девайс в своей памяти ТОЧКИ на местности ? :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Evgeniy19 Опубликовано: 8 октября 2009 Share Опубликовано: 8 октября 2009 MelesВсе это можно. И для прогулок его использовать в принципе возможно. Только по скольку это все же авто, а не портативный навигатор, продолжительность работу от встроенного аккума весьма не велика: часа 2-3.Я использовал такой навигатор в качестве портативного до покупки коммуна в Москве: из метро вышел, включил, проложил маршрут, посмотрел куда идти и выключил. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Meles Опубликовано: 8 октября 2009 Share Опубликовано: 8 октября 2009 Evgeniy19 , спасибо ! В выходные сам его протестирую. Конечно , для походов автомобильный не совсем удобен. Но у друга пока это первый навигатор , позднее приобретет портативный. Посоветую ему что-нибудь гарминовское . У меня 60-ка , пока нравится ... :P Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Evgeniy19 Опубликовано: 9 октября 2009 Share Опубликовано: 9 октября 2009 MelesУ Гармина картография дурацкая, да и с обновлением есть гиморрои. Если нужен портативный, ИМХО лучше присмотреться в КПК/коммуну. Конечно стоит немножечко не те деньги, зато и навител можно установить, и вообще любое другое ПО Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RusK Опубликовано: 28 декабря 2009 Share Опубликовано: 28 декабря 2009 Всех Приветствую!!! А Explay PN355 поддерживает Навител.Пробки? Прочитал краткое руководство. В пункте 3.1. расписано как настроить, Настройки- Другое- Пробки, но пробок то и нет?! Что то нужно подгружать или ...? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Evgeniy19 Опубликовано: 28 декабря 2009 Share Опубликовано: 28 декабря 2009 RusKФункция пробок есть в навителе, но работать она будет только в случае, если сам аппарат имеет техническую возможность для выхода в инет. Экслаи такой возможности не имеют Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RusK Опубликовано: 29 декабря 2009 Share Опубликовано: 29 декабря 2009 RusKФункция пробок есть в навителе, но работать она будет только в случае, если сам аппарат имеет техническую возможность для выхода в инет. Экслаи такой возможности не имеют Спасибо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sergey_radi Опубликовано: 2 января 2010 Share Опубликовано: 2 января 2010 RusKФункция пробок есть в навителе, но работать она будет только в случае, если сам аппарат имеет техническую возможность для выхода в инет. Экслаи такой возможности не имеютЧо и через синийзуб сотовый телефон никак не прикрутить? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Evgeniy19 Опубликовано: 2 января 2010 Share Опубликовано: 2 января 2010 sergey_radiСотовый то ты прикрутить сможешь, но работать навигатор будет только как HandsFree для сотового. Чтобы был выход в инет через блютуз, надо, чтобы у него была функция выхода в инет через FTP протокол, а в данном навигаторе этого протокола нет Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
LUCKY Опубликовано: 3 января 2010 Share Опубликовано: 3 января 2010 Здравствуйте!!!! Подскажиет, плиз, - в моём Explay-355 не держатся настройки даты и времени (при выключении сбрасываются). Это нормальное явление или это глюк???? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Evgeniy19 Опубликовано: 3 января 2010 Share Опубликовано: 3 января 2010 Это нормально. Такое наблюдается у всех навигаторов, поскольку дату и время она синхронизируют по GPS приемнику. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
LUCKY Опубликовано: 3 января 2010 Share Опубликовано: 3 января 2010 Evgeniy19 СПАСИБО !!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
LUCKY Опубликовано: 3 января 2010 Share Опубликовано: 3 января 2010 Ещё вопросик: что-то не понял как установить 3D объекты на карту! Прочитал инструкцию: {Распакуйте содержимое архива в корневую папку программы (по умолчанию, файлы 3D-моделей должны находиться в каталоге /program files/CNT/Navitel Navigator/Models)}. Всё равно не нашёл указанный путь. Или для EXPLEY PN-355 это не работает ??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
tovdet Опубликовано: 4 января 2010 Share Опубликовано: 4 января 2010 (по умолчанию, файлы 3D-моделей должны находиться в каталоге /program files/CNT/Navitel Navigator/Models)}. Всё равно не нашёл указанный путь. Или для EXPLEY PN-355 это не работает ??? Для EXPLEY папка с программой называется NaviOne, у 430 она на флэшке, как у тебя не знаю, но подозреваю что там же.Вот там и создавай папку Models. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
LUCKY Опубликовано: 5 января 2010 Share Опубликовано: 5 января 2010 Да, спасибо, помогло . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
LUCKY Опубликовано: 7 января 2010 Share Опубликовано: 7 января 2010 Помогите с ответом на вопрос: Как удалить запись трека с карты??? Можно, конечно, отключить - показывать последнии 10 000 точек трека, но при следующем включении галочки - показывать последнии 10 000 точек трека, треки появляются вновь. А как их удалить полностью. чтобы они не отображались??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
pandrew Опубликовано: 7 января 2010 Share Опубликовано: 7 января 2010 tracks.bin нах... Он создастся новый. Но если отключить после удаления 10000, то он будет пустым. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Pash Опубликовано: 7 января 2010 Share Опубликовано: 7 января 2010 Тут получается палка о бесконечных концах. К примеру, мне нужно удалить тока некоторые(ненужные) трэки, а убивая файл tracks.bin, я стираю все трэки разом. Тут пора бы уже разработать кардинально другую методу борьбы с ненужными сиреневыми полосами, исписывающими полезное пространство экрана. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
pandrew Опубликовано: 7 января 2010 Share Опубликовано: 7 января 2010 (изменено) Pash, чё вы все помешались на путанице? Треки и 10000 точек совершенно разные весчи. И названия файлов разные. В треке может быть мильён точек. А 10000 точек именно последние на момент взгляда на экран. Зачем придумано это? Не знаю. Честно говоря, не вижу применения этому вообще. единственно, что радует - то, что функция регулируема. Надо кому - включай, не надо - выключи. Но разве за это спасибо надо говорить? Изменено 7 января 2010 пользователем pandrew Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Pash Опубликовано: 7 января 2010 Share Опубликовано: 7 января 2010 Впринципе согласен. Но давай рассмотрим пример: Я еду по определённому маршруту и мне надо его запомнить. Включаю запись трека и в путь. Проходит какое-то время. Месяц, два, не важно. За этот период мне довелось побаловать ещё пару раз с записью трэков. Так вот теперь как мне найти именно тот маршрут, который я записал? А ведь не дай бог, с тем трэком параллельничают последние 10000точек. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
pandrew Опубликовано: 7 января 2010 Share Опубликовано: 7 января 2010 Эти две функции включаются/отключаются отдельно друг от друга. И файлы называются по-разному и ... короче, Шклифашоффский, ты понял. Они ну никак не друг в друге и не рядом. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Pash Опубликовано: 7 января 2010 Share Опубликовано: 7 января 2010 Эти две функции включаются/отключаются отдельно друг от друга. Во блин! :blink: А по секрету, не могбы рассказать как их(трэки, а не точки) включать/отключать? Я, чесн гря, не в курсе. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
pandrew Опубликовано: 7 января 2010 Share Опубликовано: 7 января 2010 Кнопачка вверху есть в виде старой доброй кассеты с магнитофона. Её тынц - и ты в шоколаде. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Pash Опубликовано: 7 января 2010 Share Опубликовано: 7 января 2010 Уууу :sad:, дык это я в курсе. Тока разговор как раз об этом и шёл. По-моему, мы просто недопоняли друг друга. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
LUCKY Опубликовано: 7 января 2010 Share Опубликовано: 7 января 2010 Уважаемый Pash, я полностью на вашей стороне ))),ну в плане постов, написанных выше. А удалить файл tracks.bin - это не панацея !!!!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ornicum Опубликовано: 8 января 2010 Share Опубликовано: 8 января 2010 Фиолетовая линия удаляется либо в Меню-> Настройки->Другое-> Карта, убрать галочку "Показывать последние 10 000 точектрека", либо удаляется файл Tracks.bin (на данном навигаторе он находится в папке Navi). Удаляя Tracks.bin, либо убирая галочку напротив "Показывать последние 10 000 точектрека" Вы не удаляете трек. Автоматически трек сохраняется в файле, который имеет название "дата создания". С файлами треков можно делать стандартные операции (копировать, переименовывать, и тд). Из трека можно проложить маршрут (Меню - Маршрут - Свойства маршрута - Контекстное меню - Импорт маршрута, укажите нужный файл. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Yurych Опубликовано: 8 января 2010 Share Опубликовано: 8 января 2010 Добавлю: еще есть возможность "проиграть" выбранный трек на навигаторе, при этом будет восстановлена фиолетовая линия этого трека (точнее - последние 10 тыс.точек трека).В мануале же это всё описано. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
GSV Опубликовано: 12 января 2010 Share Опубликовано: 12 января 2010 У меня PN-365 и обновления спокойно работает от 350 без проблем. Только вот я кое что потом заметил когда поставил 3.2.6.76..... Оказалось что скачал обновления заменил папку на новую и все работает как надо. Только стояла в нем версия оказывается итак последняя такая же как я и поставил. Работает без сбоев, все четко, жалоб нет совсем. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.