v-aprel Опубликовано: 17 апреля 2008 Share Опубликовано: 17 апреля 2008 Предлагаю здесь собираться по поводу объединения и создания такого атласа. Думаю удобнее всего будет сделать файл в mp формате, где на 26 слое будут лежать точки, соответствующие внешним нодам квадрата или города.Думаю также, что необходимо договориться о слоях, в которых размещается карта, например, город у нас на 24,23 и 22 пустой соответственно, на квадратах я не знаю какие слои используются, но по-моему у всех разные.В ближайшее время добавлю сюда внешние ноды Оренбурга и М40, на своей страничке будем также продолжать публиковать ссылки квадратов, входящих в данный атлас сюда оказывается только картинки можно добавлять.. Внешние ноды Оренбурга Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
caravan Опубликовано: 22 апреля 2008 Share Опубликовано: 22 апреля 2008 Тема хорошая. Хочется напомнить об Обзорной Карте автомобильных дорог от Sergey_EL - где подобная попытка и была осуществлена: связать самописные карты по внешним нодам под единую карту автодорог. (в поиске где-то найдется).Хочется разбудить Sergey_EL или Дмитрия Волкова, АУ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
v-aprel Опубликовано: 23 апреля 2008 Автор Share Опубликовано: 23 апреля 2008 Там по-моему карта собиралась в единую, а не по внешним нодам. Но в принципе если бы эти ребята подключились, думаю было бы неплохо. Смысл в том, что у каждого останется его карта, ничего объединять по-моему ненужно, да и сложно, а вот ноды согласовать - это реально. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dmitry Volkov Опубликовано: 23 апреля 2008 Share Опубликовано: 23 апреля 2008 caravan:Хочется разбудить Sergey_EL или Дмитрия Волкова, АУ!Дык, я не сплю :) Проект вёл Сергей, он своё мнение по этому поводу озвучивал. Я ему только помогал. Если он захочет продолжать, я - всегда пожалуйста... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sergey_EL Опубликовано: 23 апреля 2008 Share Опубликовано: 23 апреля 2008 v-aprel:Там по-моему карта собиралась в единую, а не по внешним нодам......., а вот ноды согласовать - это реально.http://forum.navitel...topic.php?t=368именно для объединения по внешним нодам.Как я и говорил в теме, требуется обновление списка и нод в карте.Если есть желающие поключить карты просьба, выслать на емайл(указан в первом сообщении темы) координаты внешних нод Ваших карт(описание и ссылку на ресурс, можно продублировать сообщением в основной теме). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
v-aprel Опубликовано: 23 апреля 2008 Автор Share Опубликовано: 23 апреля 2008 Виноват, упустил... Действительно, по нодам согласование велось. А как сейчас? Вы будете поддерживать проект? Есть какие то предложения? Я всю тему не стал читать, там ударились в законодательство и пр.. Сейчас у нас на сайте согласован М40 с Оренбургом, и переход на N39, согласована граница с N40, надеюсь они в ближайшем времени согласуются и с N39. У вас поверх карт еще обзорная какая то устроена что ли? я не совсем понял... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
_Igor_ Опубликовано: 23 апреля 2008 Share Опубликовано: 23 апреля 2008 Да, там карта России с основными трассами, нас. пунктами, ПОИ + внешние узлы для карт городов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
v-aprel Опубликовано: 23 апреля 2008 Автор Share Опубликовано: 23 апреля 2008 ну так может подумать как вместе продолжить? там в заголовке темы тоже всего 3 или 4 квадрата и города.. Мы к вам подключимся или вы к нам... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sergey_EL Опубликовано: 23 апреля 2008 Share Опубликовано: 23 апреля 2008 Если будут присылать ноды, то возможно продолжение.Прочтите последние сообщения темы. ..по поводу карты подложки - она необходима для ориентрования, в ней даже была попытка реализовать поиск по городам для удобства работы.Иначе пользовательские карты(городов и областей) при определенном масштабе можно долго искать) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
caravan Опубликовано: 23 апреля 2008 Share Опубликовано: 23 апреля 2008 v-aprel:там в заголовке темы тоже всего 3 или 4 квадрата и города..Два государства, 2 квадрата, 4 области, 8 городов... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
caravan Опубликовано: 23 апреля 2008 Share Опубликовано: 23 апреля 2008 Sergey_EL:Если будут присылать ноды, то возможно продолжение.Е-мэйл тот же? 8) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sergey Опубликовано: 25 апреля 2008 Share Опубликовано: 25 апреля 2008 Карта: Лен.Область и Питер (SvokSpb и SvokLO) Внешние ноды - версия 1.0http://www.svok.p0.r...okLO_EN_1_0.rar Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
v-aprel Опубликовано: 28 апреля 2008 Автор Share Опубликовано: 28 апреля 2008 Спасибо, надеюсь в скором времени доберемся до ваших границ :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
v-aprel Опубликовано: 10 мая 2008 Автор Share Опубликовано: 10 мая 2008 В наш атлас добавлены квадраты N40,41. :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
eeyurga Опубликовано: 10 мая 2008 Share Опубликовано: 10 мая 2008 v-aprel:В наш атлас добавлены квадраты N40,41. :) и Карелия Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
v-aprel Опубликовано: 10 мая 2008 Автор Share Опубликовано: 10 мая 2008 eeyurga:v-aprel:В наш атлас добавлены квадраты N40,41. :) и КарелияКарелия?У меня нет данных. Есть ссылка на ноды Ленинградской области, но пока, к сожалению, нечего согласовывать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
eeyurga Опубликовано: 10 мая 2008 Share Опубликовано: 10 мая 2008 v-aprel:Спасибо, надеюсь в скором времени доберемся до ваших границ :) Карелия "согласована" с картой ЛО от svok.http://web.mac.com/k...ia08/Atlas_Kare ... l_nod.htmlНо насколько я знаю нет рядом больше альтернатив. Ни Мурманской, ни Архангельской (есть, но до Карелии чуток не дошла), ни Вологодской областей... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
v-aprel Опубликовано: 10 мая 2008 Автор Share Опубликовано: 10 мая 2008 Спасибо за информацию Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
v-aprel Опубликовано: 7 июля 2008 Автор Share Опубликовано: 7 июля 2008 Согласована с атласом карта Магнитогорска от alexey.sirotkinМагнитогорск И кстати, дорога до Астрахани через Саратов,Волгоград, городов, согласованных, к сожалению пока нетАтлас Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
v-aprel Опубликовано: 18 июля 2008 Автор Share Опубликовано: 18 июля 2008 Добавлен Южный федеральный округ! Спасибо всем участникам! На днях подключим карту Саратова и Энгельса! :D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
autostavrroute Опубликовано: 8 сентября 2008 Share Опубликовано: 8 сентября 2008 v-aprel:Добавлен Южный федеральный округ! :D Карта ЮФО согласована также с:Новгородской, Псковской, Калужской, Тверской,ТульскойРязанью,Брянском Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lion Опубликовано: 3 декабря 2008 Share Опубликовано: 3 декабря 2008 А зачем нужен альтернативный атлас? Хорошо бы согласовывать карты городов с обзорной картой от Навитела! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
саса Опубликовано: 3 декабря 2008 Share Опубликовано: 3 декабря 2008 Lion:А зачем нужен альтернативный атлас? Хорошо бы согласовывать карты городов с обзорной картой от Навитела!+1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
autostavrroute Опубликовано: 3 декабря 2008 Share Опубликовано: 3 декабря 2008 Отдельно карты городов не делаются, делаются края, области. В нашем атласе обзорная карта официальная не нужна. Существует альтернативная карта обзорная от Sergey. Но дело это добровольное и от него давно не было в деле продвижения карт.Рекомендую использовать отдельно карты официальные (любые платные, обзорные) и бесплатные. Среди бесплатных лучше использовать карты нашего атласа отдельно от других бесплатных карт. Также корректно работают карты из Восточно-Российского АтласаДля создателей карт и тем кто будет ими заниматься самое главное условие совместимости по уровням это нулевой должен быть 24 бита. Это общий знаменатель был принят из-за требованиям к картам гармин в которых нет 26 и 25 уровня. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
v-aprel Опубликовано: 3 декабря 2008 Автор Share Опубликовано: 3 декабря 2008 саса:Lion:А зачем нужен альтернативный атлас? Хорошо бы согласовывать карты городов с обзорной картой от Навитела!+1хорошо бы, но навител не идет навстречу в этом вопросе (почему - меня не спрашивайте, юридические вопросы ли, политические или еще какие, никто не знает, факт остается фактом - официальные карты и остальные живут в разных! папках), поэтому много ребят просто делают свои карты и договариваются насчет согласования. Этим занимался Сергей, потом я начинал новый виток, нек-рые собрали, потом времени не стало, теперь вот Игорь наиболее активно собирает ЮФО и всех вокруг него (кстати, Игорь, ты не прав, карты городов отдельно тоже рисуются, мы в частности делаем город, а не область или квадрат). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
autostavrroute Опубликовано: 3 декабря 2008 Share Опубликовано: 3 декабря 2008 Я имел ввиду, что карты городов очень редко живут под замком от области или края. Если Оренбург не очень слит с квадратом М40 (что я точно сказать не могу) значит хватает вполне соседних квадратов что севернее Н39 и Н40. Кстати на север есть продвижения сделана хоть и несного но все таки приятно - Марийская Республика и немного согласована с Кировской областью. Возможно и остальные ноды кировчане доведут до Марийской. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
autostavrroute Опубликовано: 11 декабря 2008 Share Опубликовано: 11 декабря 2008 Украина http://taganrog-gps....aps/SNG/Ukr.nm2P.S. Это последняя версия (http://autostavrroute.narod.ru Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
v-aprel Опубликовано: 11 декабря 2008 Автор Share Опубликовано: 11 декабря 2008 Начали создавать карту квадрата М-40, с удовольствием примем любые треки и POI. Имеющиеся карты поддерживаются не нами, поэтому нет возможности редактирования и добавления новых внешних нодов. Все что есть на сайте, оставим, но уже назрела необходимость сделать свой вариант - основная цель объединить в атлас города, попадающие в данный квадрат. а заодно и М39 наверное... его вообще не видел...если есть восточная граница М38 - скиньте плизз для последующего согласования нодов Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Stud Опубликовано: 21 декабря 2008 Share Опубликовано: 21 декабря 2008 А кто-нибудь собирает атлас ЦФО? Или может МО? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
autostavrroute Опубликовано: 21 декабря 2008 Share Опубликовано: 21 декабря 2008 Stud:А кто-нибудь собирает атлас ЦФО? Или может МО?ЦФО собирается в частности в этой теме. Перечисления областей на http://autostavrroute.narod.ruМО собирает навител. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Stud Опубликовано: 21 декабря 2008 Share Опубликовано: 21 декабря 2008 autostavrroute:Stud:А кто-нибудь собирает атлас ЦФО? Или может МО?ЦФО собирается в частности в этой теме. Перечисления областей на http://autostavrroute.narod.ruМО собирает навител.Скорость и качество сборки (точнее устранение недостатков) не впечетляет к сожалению. :( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Stud Опубликовано: 21 декабря 2008 Share Опубликовано: 21 декабря 2008 Может кто-то все-таки занимается или собирается заняться картой Московской области? Меня интересуют деревни, дачи и т.д. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
autostavrroute Опубликовано: 22 декабря 2008 Share Опубликовано: 22 декабря 2008 Stud:Скорость и качество сборки (точнее устранение недостатков) не впечетляет к сожалению.Вы писали о недостатках?! Что-то не припомню. По какой области? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Stud Опубликовано: 22 декабря 2008 Share Опубликовано: 22 декабря 2008 autostavrroute:Stud:Скорость и качество сборки (точнее устранение недостатков) не впечетляет к сожалению.Вы писали о недостатках?! Что-то не припомню. По какой области?Я писал по офф. карте по своему городу, но до сих пор сфетофор стоит не там, дорог которых нет, до сих пор прорисованы. Нет односторонних дорог и т.д. И это только по моему городу! Меня это не устраивает, я хоч получать обнавление карт не реже чем 1-2 недели! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Юрбас Опубликовано: 22 декабря 2008 Share Опубликовано: 22 декабря 2008 Так подключайся к работе. Может ещё кто-нибудь из Истры подключится. Вот и будет карта актуальная. А то, если бы я ждал официалов с моей областью, до сих пор бы из соседней деревни в соседнюю через Украину по Навителовской карте ездил ;-) . Хотя, нет. После начала продаж карт на Украине, в обзорке Украина пропала. Так что и дорога на Украину тоже только до границы нарисована. А саму границу местами "разнесло" аж до 500 и более метров в толщину. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
v-aprel Опубликовано: 23 декабря 2008 Автор Share Опубликовано: 23 декабря 2008 Stud:autostavrroute:Stud:Скорость и качество сборки (точнее устранение недостатков) не впечетляет к сожалению.Вы писали о недостатках?! Что-то не припомню. По какой области?Я писал по офф. карте по своему городу, но до сих пор сфетофор стоит не там, дорог которых нет, до сих пор прорисованы. Нет односторонних дорог и т.д. И это только по моему городу! Меня это не устраивает, я хоч получать обнавление карт не реже чем 1-2 недели!По официальным картам как раз не сюда. Это АЛЬТЕРНАТИВНЫЙ атлас Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Stud Опубликовано: 3 января 2009 Share Опубликовано: 3 января 2009 v-aprel:По официальным картам как раз не сюда. Это АЛЬТЕРНАТИВНЫЙ атласЕсли Вы не очень внимательно читали переписку, то я еще раз объяню Вам, что мы выясняли зачем нужен АЛЬТЕРНАТИВНЫЙ атлас МО и нужен ли он вообще! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Stud Опубликовано: 3 января 2009 Share Опубликовано: 3 января 2009 Юрбас:Так подключайся к работе. Может ещё кто-нибудь из Истры подключится. Вот и будет карта актуальная. А то, если бы я ждал официалов с моей областью, до сих пор бы из соседней деревни в соседнюю через Украину по Навителовской карте ездил ;-) . Хотя, нет. После начала продаж карт на Украине, в обзорке Украина пропала. Так что и дорога на Украину тоже только до границы нарисована. А саму границу местами "разнесло" аж до 500 и более метров в толщину.Было бы к кому присоединиться. Мне так кажется, что альтернативная МО ни кому не нужна. :( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
autostavrroute Опубликовано: 3 января 2009 Share Опубликовано: 3 января 2009 А кто ее осилит, со всеми актульными изменениями?! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Stud Опубликовано: 4 января 2009 Share Опубликовано: 4 января 2009 autostavrroute:А кто ее осилит, со всеми актульными изменениями?!Вот и я о том же. Сибирь более 150 человек делают! А тут и 2-3 человек не найти, хотя по моим прикидкам(судя по спидкаму) в МО раз в 5-10 больше навигаторов, чем в других областях. Я так думаю что это лень! :cry: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Si Опубликовано: 4 января 2009 Share Опубликовано: 4 января 2009 Stud:autostavrroute:А кто ее осилит, со всеми актульными изменениями?!Вот и я о том же. Сибирь более 150 человек делают! А тут и 2-3 человек не найти, хотя по моим прикидкам(судя по спидкаму) в МО раз в 5-10 больше навигаторов, чем в других областях. Я так думаю что это лень! :cry: Имхо, официальные карты Москвы и МО уже сейчас достойные, а с каждым обновлением количество детализированных населенных пунктов увеличивается. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Stud Опубликовано: 4 января 2009 Share Опубликовано: 4 января 2009 Si:Stud:autostavrroute:А кто ее осилит, со всеми актульными изменениями?!Вот и я о том же. Сибирь более 150 человек делают! А тут и 2-3 человек не найти, хотя по моим прикидкам(судя по спидкаму) в МО раз в 5-10 больше навигаторов, чем в других областях. Я так думаю что это лень! :cry: Имхо, официальные карты Москвы и МО уже сейчас достойные, а с каждым обновлением количество детализированных населенных пунктов увеличивается.Для моих нужд нужны больше не населенные пункты, а дачи, котеджные поселки, СНТ и т.д. А до них я думаю НН не скоро доберется. :( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
v-aprel Опубликовано: 4 января 2009 Автор Share Опубликовано: 4 января 2009 Stud:v-aprel:По официальным картам как раз не сюда. Это АЛЬТЕРНАТИВНЫЙ атласЕсли Вы не очень внимательно читали переписку, то я еще раз объяню Вам, что мы выясняли зачем нужен АЛЬТЕРНАТИВНЫЙ атлас МО и нужен ли он вообще!Ну возможно не совсем внимательно... но сам назвал термин "офф.карта". Ну вопрос правда не в этом, как я понимаю, а точнее вопроса нет вообще - нужна ли МО в альт.атласе решать тем, кто там ездит и пользуется официальным, а кроме того имеет желание сделать карту. Короче не надо обсуждать по-моему, а надо делать.. ну или не делать и ездить по официальному, если он достаточно правильный. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.