Zinnurov Posted August 14, 2009 Share Posted August 14, 2009 Glofish x650 , еще на гарантии, беспричинно теряет дополнительную память (apacer 4 гига).Снимаю флешку, вставляю в комп,все прекрасно читается и пишется ,и затем вставляю в КПК- опять все нормально.(просто снять-вставить - никакого эффекта)Гарантийщики отказываются что либо предпринимать,вставляют свою! флешку, КПК ее видит - досвиданья,КПК работает,дескать,флешка ненормальная.Но ведь флешка читается и на других КПК и на компе без проблем ! Купить другую флешку ?? Но где гарантия, что все не повторится !!Может у кого были подобные случаи !? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Evgeniy19 Posted August 14, 2009 Share Posted August 14, 2009 Попробуйте проверить коммун на вирусы Link to comment Share on other sites More sharing options...
Zinnurov Posted August 14, 2009 Author Share Posted August 14, 2009 Я работал только через комп, (с КПК никуда не выходил) а комп защищен NOD32 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Evgeniy19 Posted August 14, 2009 Share Posted August 14, 2009 Ну лично я могу порекомендовать только 2 варианта: проверка на вирусы и замена карточки. Больше тут, пожалуй, ничего не посоветуешь. Мож кто еще что скажет Link to comment Share on other sites More sharing options...
Zinnurov Posted August 14, 2009 Author Share Posted August 14, 2009 Да тут некоторые советуют поменять прошивку,как я понимаю, это что то вроде откуда то скачать и переустановить систему что ли ? Что то страшновато, кто нибудь делал такое Link to comment Share on other sites More sharing options...
IGusev Posted August 14, 2009 Share Posted August 14, 2009 ZinnurovПробовали форматировать карту?Возможно, проблема в том, что Ваш коммуникатор не поддерживает карты такого объема. Уточните, данную информацию у производителя, либо посмотрите в технических характеристиках устройства. Загрузите официальную прошивку на сайте производителя, она точно ничего не повредит. Кроме того там же есть инструкция по ее установке.Единственное, затруднение - это перерегистрация, которая потребуется после перепрошивки, но ее сделать достаточно просто, достаточно отправить фотографию, либо отсканированную копию диска с ключом на программу на support@navitel.su Link to comment Share on other sites More sharing options...
alexejnic Posted August 14, 2009 Share Posted August 14, 2009 Eten'ам это присуще. Посмотри во первых на класс карты должен быть 4. Шестой класс Eten плохо понимает. И ещё воткни карту памяти в комп и выполни проверку на наличие ошибок с восстановлением поврежденных секторов. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Zinnurov Posted August 14, 2009 Author Share Posted August 14, 2009 Спасибо всем, я еще не принял никакого решения. Я то User типа водонагревательного прибора, где это можно посмотреть класс карты, и зачем нужно регистрировать по новой прибор или программу ?Карты у меня вроде все левые какие то, но замечетельные, недавно летом обЪездил все поволжье,не разу не подводили , кстати, проезжал Димитровград(ох какие яблони !!) Link to comment Share on other sites More sharing options...
IGusev Posted August 14, 2009 Share Posted August 14, 2009 ZinnurovТип карты лучше уточнить у продовца при покупке. Перерегистрация потребуется в связи с тем, что после перепрошивки изменится серийные номер, то есть номер на который регистрировалась програма при установке. Link to comment Share on other sites More sharing options...
AlexVD Posted August 14, 2009 Share Posted August 14, 2009 Zinnurov:Спасибо всем, я еще не принял никакого решения. Я то User типа водонагревательного прибора, где это можно посмотреть класс карты, и зачем нужно регистрировать по новой прибор или программу ?Карты у меня вроде все левые какие то, но замечетельные, недавно летом обЪездил все поволжье,не разу не подводили , кстати, проезжал Димитровград(ох какие яблони !!)Пользуюсь Е-тенами давно. Глюк потери SD при переходе в ждущий режим - известное дело. Лечится перепрошивкой. Посмотрите тут http://www.etenclub.ru/ И прошивки, и многие др. вопросы... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Zinnurov Posted August 17, 2009 Author Share Posted August 17, 2009 Спасибо всем !!Если решусь на прошивку, напишу результат. Link to comment Share on other sites More sharing options...
savoy Posted August 17, 2009 Share Posted August 17, 2009 Данный сбой, вызван конфликтом коммуникатора с картой SDHC. Предпочтение лучше отдавать 4класу (меньше всего нареканий). Рекомендую отформатировать карту на коммуникаторе, и полистать темы о вариантах решения конфликтов SDHC (http://etenclub.ru/b...oprosy-f73.html). PS: Необязательно сразу принимать решение о замене прошивки. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Zinnurov Posted August 18, 2009 Author Share Posted August 18, 2009 Нет худа без добра...Пока занимался картой узнал много нового и хорошего.Спасибо всем, с вашей помощью проблема решилась-вставил ETEN SDHC_PATCH2 , пока все нормально Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.