Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

В версии 3.2.5 были записаны треки, которые отображались на карте фиолетовыми кривыми с высокой точностью реального движения автомобиля. Записанные треки лежали в корне флешки. При переходе на версию 3.2.6.4445 данные треки не стали отображаться вообще (файлы треков так и лежат в корне флешки). Нашел возможность открыть их через меню импорта маршрута, но в этом случае трек отображается в виде толстой зеленой ломанной линии (собственно в виде "маршрута"), точность отображения которой принципиально ниже, что и не устраивает, поскольку теряется основной смысл использования сохраненного трека.

 

Как новую версию Навитела заставить видеть треки из старой версии в виде треков?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Информация о треках отображаемых сиреневым цветом содержится в файле Tracks.bin, дело в том, что в нем все время содержится информация о 10000 последких точек пройденных пользователем, то есть, допустим, что у Вас есть 5 треков, скажем суммарно количество точек во всех пяти равно 25000, причем количество в двух последних треках (пятый трек 5000 точек, в четвертом 6000 точек), соответственно будет показано лишь полностью пятый трек и часть четвертого. Соответственно при записи шестого трека, в 5000 точек, четвертый уже показываться не будет, а будет показываться полностью пятый и шестой. Соответственно, Вам нужен старый файл Tracks.bin в котором содержится информация о Ваших треках, если у Вас его нет, просматривать Вы сможете только в зеленом цвете сохраненные Вами треки.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Продолжу тему, поднятую Buster по моей просьбе.

 

Спасибо за разъяснения по количеству точек в треках и их отображении, учту на будущее. Кстати, эти цифры для версий 3.2.6.ххх или более старых?

 

Насчет файла Tracks.bin были догадки, что в нем хранится информация о треках. Соответственно, пробовал его переписать в папку MobileNavigatorNavi, где хранятся прочие данные, и запустить Навител. Переписал файл Tracks.bin от версии 3.2.5 в новую 3.2.6.4445. Размер 80 008 байт, по содержимому видно, что есть данные в файле. Навител после запуска треки не показал, а файл Tracks.bin стал ровно в два раза больше (160 016 байт), причем заполнен был нулями (00h). Навител просто удалил старый файл и создал свой пустой. Что навело на мысль о смене формата файла.

 

Удалось подредактировать старый файл, сравнив его с новым (через созданный тестовый трек уже в новой версии 3.2.6.4445). Сместил данные с адреса 08h на 10h, и забил нулями конец файла до размера 160 016 байт. Треки стали отображаться как и ранее.

 

В связи с этим вопрос. Это упущение, что новая версия сама не конвертирует файл старого формата в новый? Как поступать простым смертным, может конвертор есть?

 

И просьба, если не сложно, дать описание формата файла Tracks.bin версии 3.2.6.ххх и принципов записи в него треков, чтобы можно было удалять не нужные треки и сохранять желаемые. Может есть у Вас программа для работы с треками Навитела (поскольку в ручном режиме это делать крайне не удобно)?

 

Не плохо было бы, если бы треки, сохраненные в файлах *.mps можно было бы просматривать как треки, а не как маршруты, и чтобы Навител автоматически отображал все треки разом, что лежат в файлах *.mps в корне флешки, тогда бы и все вопросы, связанные с файлом Tracks.bin, снялись автоматически.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Dixis:

Извините что не в тему, но хотелось бы спросить - в навигаторе нет карты Саратова и обл., в обновлениях тоже нет, а где есть? :(

См. раздел Обмен неофициальными картами, или жди официальной...
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

AlexVD:

Dixis:

Извините что не в тему, но хотелось бы спросить - в навигаторе нет карты Саратова и обл., в обновлениях тоже нет, а где есть? :(

См. раздел Обмен неофициальными картами, или жди официальной...

Карта Саратова и области вышла оффициальная! http://www.navitel.s...en-secure-page/
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

buster:

Нашел возможность открыть их через меню импорта маршрута, но в этом случае трек отображается в виде толстой зеленой ломанной линии (собственно в виде "маршрута"), точность отображения которой принципиально ниже, что и не устраивает, поскольку теряется основной смысл использования сохраненного трека.


Тут требуется целое шаманство.
Трек должен быть именно в виде сохраненного трека, а не маршрута - это важно. С сохраненным маршрутом работать не будет!!! Делаем так:
0. Убеждаемся, что режим "Отображать последние 10000 точек" включен.
1. Отключаем спутники.
2. Устанавливаем в качестве источника (настройки-другое-расширенное-GPS-2 вкладка) трек в качестве источника. На первой вкладке ставим максимальную скорость воспроизведения, начинать с 0% и не зацикливать.
3. Давим настройки-начать запись трека.
4. Давим кнопку включения GPS (соединиться со спутниками). Запасаемся терпением и наслаждаемся рисуемой тонкой сиреневой линией.
5. Когда все дорисуется - останавливаем запись трека.
6. Опционально удаляем вторую копию.

Для любителей конвертировать треки в маршруты и наоборот, а также "разворачивать" треки советую программу gpsbabel (бесплатная, по лицензии GPL). Кстати, она умеет доставать треки из tracks.bin, но вот как оно заработает с 3.2.6 - не в курсе.
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Добавлю, что операции по преобразованию трека в "сиреневую линию" можно выполнять на ПК, запустив под эмулятором демо-версию Навитела, т.к. карта для такого преобразования не нужна.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...