Перейти к публикации

FristaiL

Старожилы форума
  • Публикации

    28
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Все публикации пользователя FristaiL

  1. Не гоните, мальчишки, недавно принесли аппарат с проблемой нехватки памяти, раньше я это лечил по алгаритму: все "забрал" с карты памяти, ручками структуру папок создал, самой первой кидаем карту, чтоб легла одним куском, потом уже все остальное, в этот раз механизм не сработал, ошибка осталась, ларчик то проще открывается, как оказалось, тупо сделал в навителе сброс настроек на заводские, вуаля, ошибка пропала, пробовал на других навиках, "метод лечения пациента" подтвердился.
  2. Если кому то еще интересно, либо есть проблемы с поиском SD 4 Gb подешевле, есть на молотке: http://molotok.ru/karta-pamyati-4gb-sd-i2748974205.html заказ напрямую с китая идет, себе заказал, жду результата.
  3. Да, неужели? Гдеж ты был 5 лет назад, когда я за свой GN отдал 11,5 т.р., вот я лошара, купил устаревшее устройство... (Сорри за с0рказм ;-) ) щас по первой ссылке ткнул по нему, до сих пор в продаже есть, тока цена уже 3990
  4. Ага, тока посчитайте ка стоимость ее с доставкой за пределы государства "Москва", волосы на попе шевелиться начинают, чуть чуть добавь и можно купить новый навик!
  5. Там она уже несколько дней в статусе "нет на складе" и не понятно, появится или нет, я пробовал заказать тут http://magaz178.ru/index.php?route=product/product&product_id=71 хотят 100% предоплату, товар будет идти с Китая, чет я побоялся, снял заказ... Если кто то все таки приобретет в этом магазине, стукните в личку чтоль...
  6. Я понимаю, с позиции "мне лень" конечно же такой возможности нет, согласитесь, с точки зрения тех.возможности, сделать это довольно таки просто! Тем более таких устройств ооочень много, давайте уже будем думать не только о самых современных устройствах, тем более владельцы этих самых устройств заплатили за свою версию навитела как и все остальные и в праве иметь возможность пользоваться обновлениями наравне с остальными. В любом случае разработчикам придется к этому прийти, (окунемся в тонкости)вспомните хотя бы то, что fat как таковая имеет ограничения на размер файлов, объясните мне, как в будущем при увеличении карты навитела до допустимого объема будет решаться проблема, которая может быть решена уже сейчас, я понимаю, что NTFS никто не отменял, устроим курсы по обучению владельцев разбивке в NTFS? З.Ы. (Крик души) Дайте мне навителовский редактор, незапакованную карту, я сам отрежу необходимый мне кусок :-)
  7. Мое устройство GN 4388 не поддерживает карты памяти объемом более 2Гб. Есть ли возможность разделить карту России (начиная с версии 5.5.) хотя бы на две части: востояная часть, западная часть, было бы очень удобно владельцам старых устройств, где нет поддержки карт памяти более 2 Гб. Т.е. я,при выходе версии Навител 5.5 (для моего устройства), уже не смогу установить карту под версию 5.5. объемом более 2Гб. А при разделении карты, я в полне смог бы пользоваться западной ее частью, т.к. востояная часть мне не нужна, либо наоборот.
  8. Я на Explay (не мой) лечил долгую инициализацию при запуске только одним способом, забрал все с внутренней памяти (у этой модели НАВИ изначально лежит внутри не на SD), форматнул (быстрым на всяк случай), создал папки вручную, залил карту, проверил фрагментацию файла (ее быть НЕ ДОЛЖНО), скинул остальные папки (софт, служебные и т.д.) ВСЕ! при запуске инициализация происходит ну ОЧЕНЬ быстро. Подозреваю, что на 2Гб внутренней памяти после обновления 5.Х.Х и установки карты размером более 1Гб, Explay (или НАВИ) уж очень не нравится фрагментация файла карты, да и свободное место на внутренней памяти быть должно, отсюда вывод - хочешь стабильную работу этого устройства, залей все, как я описал, и боле ничего в него не пихай, если уж очень хочется, воткни SD и пользуйся его доп. функциями сколь душе угодно. Если работаешь с флеш, проделай тоже самое со своей картой, оставь свободного места сколько возможно, попробуй, может поможет.
  9. Как то не очень получилось, на моем устройстве GN 4388 изначально для Навитела использовалась папка IGO соответственно и дальнейшие обновления ставил в эту папку, с недавних пор в корне флещки появилась папка NAVI, в которой были несколько файлов, например с настройками, треками и т.д. - о чем я понял тока после того как ее удачно грохнул. Уважаемые представители Навител, большая просьба, предупреждайте нас неродивых о том, что столь нами любимая програмулька создает папки, доступные для наших иногда кривых ручек :wink: , не там где расположена, и что она еще туда что то свое складывает, а то в России как всегда, сначала я сделал, потом проверил, а уже после подумал :wink: . думаю многие будут застрахованы от подобного.
  10. А, ну так не ты первый не ты последний, не пугайся, тут уже были случаи, подобные твоему, в общем все банально, ищи на форуме представителя Навител, ему в личку напиши, скорее всего попросит номерок лицензии, в общем дерзай :wink:
  11. Как ни пытался не нашел опции частоты голосовых уведомлений, их стало меньше, мне, например, это очень неудобно в незнакомом городе...
  12. Скачал, установил, никаких манипуляция с бубном вокруг файла shell.ini делать не пришлось (в отличии от прошлого обновления), все завелось сразу, и без эксцессов, карты с пакета XXL взяты одним файлом, файл индекса присутсвует, старые карты (не Навител) индексируются и тоже работают, спасибо. Единственный вопрос, я не могу найти функцию выгрузки записанных мной треков, на флешке они отсутствуют, в потроха навигатора лезть как то не совсем правильно.
  13. Доброе время суток, подскажите, смотрю для GN 4388 выложили новую версию Навител, а, карты по моему еще старые, или я ошибаюсь и можно качать и навител и карты?
  14. 1. Не смешивай официальные и не официальные карты - не будет прямых, создай на каждый тип карт по папке, соответственно атласы будут разные - не будет прямых маршрутов. За маршруты и вообще глюки на неофийиальных картах винить навител совсем уж не стОит. 2. посмотри настройки: кратчайший по времени (от этого зависит например будет ли маршрут проходить по городам, или пытаться объехд сделать)..., избегать разворотов, грунтовых дорог (на многих картах некоторые дороги еще считаются грунтовыми), найди и выставь для себя оптимальные. P.S. доля нивател, на мой взгляд, в твоем случае очень мала..
  15. 139: "После данной процедуры мне снова пришлось делать ресет устройства, после чего все заработало, индексация прошла нормально, без ошибок и зависаний." А вот у меня,доступен только демо режим (GN4388)хотя всё делал как сказано в инструкции и в предидущем посте :cry: Прошу помощи! предварительно удалив оттуда все, кроме файлов с ключами и папки WAV (все по инструкции) может все таки ключики грохнул?
  16. Последнее обновление версии Навител 3.2.1.8183 немного меняет структуру загрузки, т.е. для нормального обновления потребуется вмешаться в текстовый файл, shell.ini, расположенный в корне флешки, по крайней мере так пришлось сделать на моем GN4388. По умолчанию Навител установлен в папку IGO, расположенную в корне флешки, а запускаемый файл навитела называется Navngo.exe. Соответственно для обновления содержимое скачанного архива сливаем в папку IGO, предварительно удалив оттуда все, кроме файлов с ключами и папки WAV (все по инструкции), после чего рекомендую сделать ресет устройства, иначе загрузка проходит, но получается неразбериха с индексацией, у меня она просто не проходила. Ресет устройства приводит к тому, что Навител вообще перестает запускаться, потому что в обновление запускаемый файл сменил название на Navitel.exe. Вывод лезем на флеш диск любым удобным для вас способом (ПК, Ноут) в корне ищем файл shell.ini, открываем его любым редактором текстовых файлов, и меняем строку SDMMCigonavngo.exe на строку SDMMCigonavitel.exe это при том что Навител установлен в папку IGO. После данной процедуры мне снова пришлось делать ресет устройства, после чего все заработало, индексация прошла нормально, без ошибок и зависаний. P.S. Navitel RULEZZZZ!!!
  17. В прицыпе проблема отпала сама собой после обновления версии до 3.2.1.8177
  18. Собственно устройство Global Navigation GN 4388, скачал карты пакета XXL, сначала "все в одном" - в данном пакете не индексируются карты: Белгород, Тверь, Ярославль. При скачивании вышеуказанных карт по отдельности, не проиндексировались карты: Белгород, Ярославль, т.е. при попытке индексации индикатор стоит на отметке 0% и ничего больше не происходит, все заканчивается ресетом и проверкой карты памяти на ошибки, которые при каждом таком рестарте (во время зависания навитела) появляются с вероятностью 100%. Все выявленно путем проб и ошибок.
  19. Долго мучался с официальными картами для GN с официального сайта (не XXL пакет)- все начиналось и заканчивалось на 0% индексации, прочитал на этом форуме о том, как на одном из навигаторов изначально установлена версия XXL, и об этом не было ни слова где либо указано, попробовал на свой GN кинуть пару карт с пакета XXL - все заработало, чему был приятно удивлен, опять же, об этом ни в магазине, ни где либо у GN не указано! Так что обладатели данного девайса, пробуйте!
  20. Разобрался, можно и из этого аппарата сделать практически КПК, смотрим http://gps-club.ru/f...?showtopic=6279
  21. _Igor_: 1. Линия на карте убирается в самом навителе в настройках "показывать последние 10000 точек". 2. Треки на кпк хранятся в основной памяти в моих документах в папке Gps tracks and waypoints. Где в автонавике - не вкурсе.. 1. - спасиб, дошло, сам же сменил галку, еще удивился почему раньше не сохранялось :oops: 2. - точно там же, только засада в том, что к этой папке нет доступа ВАЩЕ! ни при коннекте к компу, ни каким бы то ни было другим способом, я ее (как и другие папки на самом устройстве) вижу только тогда, когда работаю с треками, точками с самого навитела и удалить, соответственно, ничего там не могу...
×
×
  • Создать...