Перейти к публикации

13thGuardiaN

Старожилы форума
  • Публикации

    10
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О 13thGuardiaN

  • День рождения 31.03.1982

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Минск

13thGuardiaN's Achievements

  1. думаю, ждать долго не придется очередной версии - благо, клепают их чуть ли не каждый месяц-)
  2. несколько раз перекачивал и саму официальную прогу и официальные карты - сравнивал контрольные суммы карт, устанавливал и на внутреннюю память и на внешнюю (причем в разных вариациях прога/карты). Пробовал неофициальные версии - тоже самое. Если бы дело было в проге, по идее, криво бы она работала и с картами старого формата: однако, все нормально. Когда же пихаю атлас новых карт, ерундень выходит (пробовал и только одну Беларусь оставлять, и ставить вместе с Россией, Украиной)
  3. ну я про то же самое и говорю - баг-то этот проявился еще на кпк устройствах, до выхода на автонавигаторах - так зачем надо было делать так, чтобы мучались еще и владельцы устройств на WinCe-)))
  4. написал баг-репорт. Но вопрос: когда там вообще кто-нибудь что-нибудь ответит/исправит. Да, я так понял, не только у меня такая проблема с моим устройством случается (читал, что у людей и на КПК такое происходит). Кстати, под версию 7.5 поставил более старые карты (Q3 2012 с форматом старым NM5) - поиск работает отлично по ним, то есть, я так понимаю, глюк связан именно с работой карт нового формата. Зачем было этот формат глючный придумывать (риторический вопрос)?
  5. попробовал вышесказанное (та же проблема, но с Prestigio 5120 - при выборе короткого маршрута висит на 0% процента Прокладка маршрута, иногда выскакивает недостаточно памяти, причем маршрут на 40 км всего!) - не помогло! что может быть?
  6. ЗАРАБТАЛО! Извините, что мозги тут пудрил. Порблема оказалась всего лишь проблемкой. Суть вот в чем: я карту пытался поставки сборки, что у знакомого скачал bel20110305 (Россия и Украина были тоже этой же даты); а сейчас решил скачать кату, которая мне предлагалась в Личном Кабинете на сайте Навител - оказалась сборка bel20110317. Она пошла у меня без проблем как с флэшки, так и с внутренней памяти самого устройства. Есть пара идей, почему первая сборка не захотела запускаться (вторая идея, наверное, более верная): 1) bel20110305 (первая сборка) оказалась глючноватой (как для РБ, так и РФ и Украины); 2) эти 2 сборки для разных типов устройств (например, навигатора и мобильника), и программа Наител для Автонавигатора не захотела работать с картами НЕ ДЛЯ Автонавигатора (хотя в версии 3.5 вроде как все стыковалось нормально)
  7. у меня в папке Navitel в версии 3.5 был только NaviTelAuto_Activation_Key.txt, состоящий из 5-ти блоков BEGIN ACTIVATION KEY и END ACTIVATION KEY (я так понимаю, первый там идет - это серийник на программу, а остальные на различные карты стран (Беларусь, Казахстан, Украина, Россия)), а в корне внутренней памяти навигатора есть еще RegistrationKeys.txt (там прописан серийник навигатора (он у меня на коробке и на самом корпусе устройства такой же), а также там прописан лицензионный ключ Навител (он у меня совпадает с наклейкой в книжице-инструкции, что шла в коробке)). Пробовал оба файла закидывать в папку Навител (хотя раньше там находился только NaviTelAuto_Activation_Key.txt, и все отлично работало с версией Навител 3.5), ничего не помогает. А не может как-то быть, что у меня карты Q2 и на них только ключ активационный, а я качаю Q4 и на них ключ должен быть другим? Просто уже не знаю, как карты эти запустить - либо выдает, что атлас в данной папке не найден и просто удаляет из этой папки ту карту, с которой атлас хочу сделать, либо создает атлас, но выдает масштаб 2000км и пустое чистое белое поле.
  8. хорошо, вопрос так поставлю - я когда на сайте регистрировал устройство, я делал активацию ключа на программу (покупал Навигатор с картами России, Беларуси, Украины и Казахстана - и ключ получается с 5 блоками: первый покороче (наверное, на программу, а 4 остальные - побольше, наверное, на карты)), но НЕ делал еще активацию ключа на карту. Так вот, нужно ли делать еще активацию ключа на карту или нет. И, если да, где мне взять ключ на карту (на коробке и винструкции в коробке Навигатора ничего похожего нет). А, если не надо, то почему у меня не хотят карты запускаться - может, тоже надо флэшку отформатировать (хотя пробовал и с внутренней памяти устройства карты запускать).
  9. 4 месяца назад приобрел Автонавигатор Prestigio GV 5120BT с комплектом карт "Содружество" (версия 3.5 установлена) . Зарегистрировал программу Навител на сайте Навител. Я так понял, что для автонавигаторов ключ должен быть только на саму программу Навител, карты активируются автоматически при активации программы? Вообщем, в самой программе ID устройства есть, а также серийный номер, а вот в активации карт пустая строка. Сейчас хотел обновиться до версии 5. Скачал ее для своего устройства и установил. Также скачал карты сборки Q4. Вылезла такая проблема: сама программа запускается нормально (есть регистрация), если карты не лежат в папке MAPS, а лежат в какой-нибудь другой папке. При создании атласа выдает "невозможно создать атлас, так как папка не содержит нужных файлов". Когда снова подключаю навигатор к компьютеру, оказывается, что он (навигатор) каким-то образом удалил файл карты (расширение nm3), оставив пустой папку, где должн быть карта. Если же просто закидываю файл карты в папку MAPS, то при запуске Navitel подвисает на "инициализации карты". Пару раз все-таки получалось проиндексировать какую-либо карту сборки Q4, но отображался белый экран с масштабом, при попытке найти какой-либо объект выдавал "Карта не содержит ни одного объекта". КАК РЕШИТЬ ЭТУ ПРОБЛЕМУ? Я так понял, что это баг и глюк программного обеспечения, а не конкретно моего навигатора, раз такие проблемы возникают у людей с различными устройствами. Кстати, написал письмо в отдел техподдержки Навитела 10 дней назад. В ответ пришло лишь то, что номер моего запроса такой-то и ждите ответа. Послал повторно - ничего. Сколько ответ-то от поддержки технической можно ждать???
×
×
  • Создать...