Перейти к публикации

serg_v

Старожилы форума
  • Публикации

    57
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Информация

  • Пол
    Мужчина

serg_v's Achievements

  1. serg_v

    Карта ХМАО

    просто нечего добавить :-P
  2. привет! не подскажешь где ключ ? я купил навигатор но ключ не знаю где? как обновить карты тоже! подскажи!

  3. serg_v

    Карта ХМАО

    Обновились карты на сургутском проекте здесь и тут. Новый Атлас ХМАО v-7 теперь работает на НН 3.2.6-5.0.4.
  4. serg_v

    г. Сургут

    Могу всех уверить вирусов в наших картах нет. Пользуйтесь на здоровье! По-прежнему ждем замечания и треки на почту.
  5. AVTOLANGEPAS, ОК твоя карта (как я понял на скине нулевой уровень) хорошо заполнена в середине, в районе Лангепаса, конечно и севернее. в остальной зоне будет пустое поле почти везде. и только изредка будет проявляться граница месторождения , дорога, отдельные озера или река (на юге). не очень информативно :) еще раз предлагаю тебе урезать границу своей карты (по примеру наших городов), а остальную информацию (границы месторождений, отдельные кусты...)перенести в нашу обзорную р-43-4. Это будет плюс для конечного пользователя атласа. Ну, это конечно, просто предложение :)
  6. AVTOLANGEPAS, можно на ТЫ :) у тебя 3ур-22бит и 4ур-22бит, а так не должно быть (я так думаю).последний уровень должен быть пустой и его битность нужно делать отличную от последнего видимого уровня. мы с а-ват еще не пришли к общему знаменателю по уровням нашего атласа, поэтому я описал ранее 2 возможных варианта. в любом случае атлас с твоей картой работает, и это главное! хочу уточнить: 1.карта у тебя прямоугольная? 2.полигон 0x4b есть на всех уровнях? он нужен везде. 3.полигон 0x4b не выходит за границы карты? 4. дорога с ВУ доходит до границы карты? суде по скрину4 дороги не доходят до прямоугольника описывающего твою карту-вот отсюда и белые пустоты. либо дорисуй дороги либо, что наверное более правильно сделай полигон 0x4b не прямоугольником, а максимально опоясывающим твою карту (прорисованную часть).
  7. это мы уже обсуждали (http://www.sibreg.org/forum/viewtopic.php?t=670) внешние узлы мы не прячем. но это уже флуд в этой теме.
  8. мы этим и занимаемся ;)
  9. AVTOLANGEPAS, напиши пожалуйста, для информации, какие у тебя уровни в картах: 1. AVat и aan523 AVTOLANGEPAS.rar (761,92К) 2. serg_v 26(25)-24-23serg_vAVTOLANGEPAS.rar (746,55К) 3. 26(25)-24-23-22serg_vAVTOLANGEPAS.rar (815,33К) Сквозной роутинг через узел Сургут-Лангепас и Лангепас-Нижневартовск работает в атласе со всеми твоими картами. с 1 картой твоя карта появляется на масштабе 1,2км. слишком рано. со второй картой твоя появляется на 300м.(т.е. на 500м видно нашу р-43 ) с 3 картой твоя карта появляется на масштабе 500м. (т.е. на 800м видно нашу р-43 ) 2 и 3 вариант более подходит. в 3 варианте город можно сделать с более плавно уменьшающейся детализацией от уровня к уровню. На границе перехода между нашей (р-43) и твоей (Лангепас большая) зона белого пространства (слева около 2 км, справа еще больше), в котором нет ничего. предполагаю, у тебя полигон "Map coverage area" (0x4b) занимает большую территорию, чем сама карта. может у тебя есть другая мысль? пример атласа лангепас+р-43 (часть р-43-3 и часть р-43-4 на одном-20 уровне) 26(25)-24-23-22serg_vAVTOLANGEPAS.rar
  10. AVTOLANGEPAS, Узел Сургут-Лангепас N61°28.947' E74°20.986' нас вполне устраивает. Хотелось бы еще раз прояснить, как у нас на проекте организованы карты. 1.мы рисуем раздельно все города в нашей округе. В данный момент готовы карты Сургута, Когалыма, Лянтора, Нефтеюганска. Скоро будет готов Федоровский. в итоговой карте города следующие уровни: 26(25)-24-23. у нас так же обсуждается вариант 26(25)-24-23-22. Карты городов у нас это прямоугольники, захватывающие немного вокруг города. 2.для связи между городами мы рисуем квадрат Р-43. Его мы разбили на 4 равные части. сейчас у нас почти готов р-43-3 (левый нижний в р-43) Карты квадрата р-43 мы называем обзоркой, т.к. на этой карте нет детально прорисованных населенных пунктов, но есть все дороги, реки, ПОИ и полигоны леса и болота (у нас с этим добром недостатка нет :) ). В итоге будет карта Р-43 со следующими уровнями: 22-20-18 (или 21-20-18 во втором варианте). Именно поэтому я просил согласовывать узлы с 20 (взяли с запасом) и переносить на 26. В процессе последних экспериментов мы установили, что точного совпадения координат ВУ на разных картах с разными битностью нулевых уровней НЕ требуется. Проверял до 20 битности. Поясню. ставим ВУ на 26 переводим координаты ВУ в 20 бит. на карту города ставим ВУ с 26 бит, а на обзорную ставим ВУ с 20бит. При этом роутинг идет. Еще раз отмечу 20бит взяли с запасом на будущее. в файлах ФРАГМЕНТЫ наших обзорок: Р-43-3 и Р-43-4 . на р-43-4 показано как примерно должны быть карты города Лангепас и Нижневартовск. все что не вошло в эти прямоугольники предлагаю рисовать на обзорке. любом случае состыкуемся :)
  11. Все не мог понять, что в этой затее не так?! Но посмотрев, как вы представляете нашу зону редактирования, понял. Наклонный прямоугольник, захватывающий Когалым и Сургут с вырезами под Лангепас. Все гораздо шире и совсем не так. Вы рисуете одну карту, которая охватывает весь ваш район и планируете, что другие дорисуют свои карты до ваших границ и всем будет счастье! Но в навителе (и у нас на проекте http://surgut-gps.ucoz.ru/) карты рисуются по другому принципу: существует несколько карт, но они стыкуются не в стык, не как мозаика ! -Подробная: карта города (отдельно Сургут, Нефтеюганск, Лянтор, Лангепас, Федоровский, Когалым, Пыть-Ях…..). Карта города рисуется максимально подробно. Итоговая карта 26-24-22бит. - Обзорная карта: карта квадрата Р-43 рисуется менее подробно. Итоговая карта 20-18 бит. Карты города и Р-43 имеют одинаковые (согласованные) ВУ и таким образом положив эти карты в одну папку, получаем атлас. Когда вы находитесь в городе вы видите его максимально подробно на карте Города, при удалении и при движении между городами работает уже Обзорная карта. У меня ко всем встречное предложение. 1. Вам нужно (для общего блага!) сделать карту города (Лангепас, Нижневартовск……) с битностью 26...Желательно в виде прямоугольника. Все, что за пределами этой карты города перенести в соответствующую обзорную карту Р-43 – … (по нашему разделению квадрата) Пример, как должны выглядеть границы карты города см. http://www.admhmao.ru/power/mestsam/63_oz/63_oz.htm (и приложения внизу) 2. Рисование Р-43 можно сделать в рамках нашего проекта для этого мы создадим отдельное хранилище. Опыт работы в Хранилище у нас есть и таким образом мы сможем привлечь и других участников. Р-43 в хранилище рисуется 26 бит, но в атласе она будет 20-18 бит, поэтому и ВУ городов нужно ставить 20 бит и копировать в 26 бит. В хранилище, с помощью SVN, Вы сможете рисовать квадрат Р-43 в окрестностях Ваших городов, согласовывать свои города внешними узлами с Р-43. Ваши карты городов останутся при Вас.
  12. что то у вас диалог не клеится :) один говорит: а второй свое: :)
  13. Думаю этот подход не правильный. Для обзорной карты (Карта между городами) не требуется 26 битность (22 максимум) и ставить таким образом ВУ неправильно. При копировании узла с 26 на 22(например), он(узел) в 99% будет иметь другие координаты. Пойдет роутинг в таком случае или нет я сказать не берусь. Хотя замечено, что небольшое несовпадение к координатах ВУ допустимо. Мы в своем атласе делаем узел на 20 битности (с запасом) и переносим на 26 в которой и рисуется обзорная карта. Предлагаю не выдумывать наклонные, с вырезами лоскуты наших карт. Нужно взять карту-квадрат Р-43 (она как раз покрывает все наши проекты) разрезать ее на равные (но это не обязательно) и прямоугольные части и определиться какой кто будет рисовать. На нашем проекте мы разделили квадрат Р-43 на 4 равные части ( начиная с верхнего левого угла, по часовой стрелке: Р-43-1,р-43-2, р-43-4, р-43-3) В данный момент у нас очень хорошо прорисован Р-43-3 (левый нижний квадрат в р-43) его мы и будем рисовать в дальнейшем. И еще. карта в аттаче не на одном уровне-это не удобно. И нужно каждому проекту присвоить цветной полигон-для наглядности.
  14. Прошу добавить ссылку: Когалым, ХМАО http://surgut-gps.ucoz.ru/
  15. Да простит нас FOX.... Когалым (обновление №1 от 06.12.2009). Полный адресный поиск, автоматическая прокладка маршрута. Сургут (обновление №2 от 01.11.2009). Добавлен поиск по названию для ГСК (гаражно-строительный кооператив) и СОT (садово-огородническое товарищество). В СОТах (дачах) добавлен роутинг. http://www.surgut-gps.ucoz.ru/ Добро пожаловать! To FOX: может обменяемся имеющимися треками по городам Р-43 для общего блага?
×
×
  • Создать...