Перейти к публикации

serg5768

Пользователи
  • Публикации

    26
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Все публикации пользователя serg5768

  1. Значит ключ на карты у Вас какой то левый . Другого объяснения не нахожу . Если следовать пояснениям user78net, то у меня вообще ключ только для одной карты... :blink: А левый он или правй - мне по-барабану, лишь бы работало. Тем не менее под НН 5.1 открывались любые карты. Откатываться не хочу, интерфейс в 7 получше, несмотря на то, что маршрут опять рисуется зубной пастой сразу из тюбика. Придется искать левак...
  2. Так у меня и на Белоруссию лицензии нет, но ведь работает ! Гражданская солидарность ? :grin:
  3. У Вас навигатор добавлен в ЛК ? Какие карты в нем доступны ? Предустановлены были НН 5.1.0.48 и карта России. В "Устройствах" доступна только Россия. Однако скачаная с Дигмы карта Украины для похожей версии (5.0.0 дальше не помню) у меня пошла без проблем. После обновления ПО на обоих аппаратах началась эта песня...
  4. Если Вам доступны карты Украины , Белоруссии и Финляндии , то карту Украины , видимо , скачали с ошибкой . А куда Вы ее поместили ? Программе путь к карте указали ? Чем качали ? В том-то и вопрос, что при покупке была только карта России. У товарища - Россия, Белоруссия и Украина. Сменили версию НН на обоих аппаратах, скачали новые карты. Короче, разница только в аппаратах... :wink: У него - все три работают, у меня - только Россия и Белоруссия.
  5. А у Вас в ЛК для eXplay PN-950 разве есть карта Украины ? У Вас , наверное , нет на нее лицензии . Как тогда у меня открылась карта Белоруссии ?
  6. Аппарат Explay PN-950. НН - 7.0.0.340 WinCE 6.0 Для другого аппарата (Digma, модель не помню) с той же версией WinCE и НН отсюда скачана карта Украины 20121213. На Digm'е карта открывается, на Explay - нет... Другие карты идут нормально, а эта - ни в какую...
  7. На флешке использовано всего чуть меньше 90 Мб. Это и сам НН и карты. Карт всего две: обзорная РФ и Коми. НН брался отсюда по ключу от 3.2.6 За лицензионность карты ручаться не буду, но уверен, что это мало влияет. Опять же, под 3.2.6 вопросов у аппарата по картам не было (лицензия-не лицензия). В понедельник-вторник буду возвращаться на надежное и проверенное...
  8. С используемой версией 5.0.3.70 используются и карты под нее - nm3, декабрь 2011 г. Старые карты лежат в архиве со старой версией и в аппарате от "старого" только треки.
  9. Математик из меня поганый, но вот программист - со стажем. Я прекрасно понимаю, что в векторном построении у одного объекта не может быть два начала и два конца. И я уже сказал, что понял причину появления ненужных линий на объединенном треке. Фишка не в этом ! Почему 3.2.6 этих линий не делал ?! Он мне этот трек выкладывал, как в редакторе и горя я не знал ! Этим летом появился новый трек, который я "пристегнул" с ранее сделанному объединению. Но это уже было под 5... И тут началось... Ладно. Спасибо огромное за раскрытие глаз и помощь ! Откатываюсь на старый добрый 3.2.6 и фиг с ней, с картой... ;-)
  10. Все карты России мне не нужны, у меня только обзорная и карта Коми. Более того, на флешке "живет" еще и сам НН со своим контентом... :wink: Флешка (и не только эта) всегда форматируется мной в режиме Full FAT32.
  11. Между прочим, этот (уже объединенный) трек преспокойно грузит Google Earth. Без всяких лишних линий, выделяя подписями каждый трек. Это к тому, если нет желания его в аппарат заталкивать. :wink:
  12. Изначально при смене версии была использована новая флешка, большего объема (1Гб вместо 512Мб). Разумеется, она форматировалась. Все закачки "туда-обратно" - только через ActiveSinc v.4.5, другого способа "увидеть" аппарат нет.
  13. В том-то вся бяка, что просто при загрузке трека он отображается нормально. Но ! Как только включить спутники - сразу же "вырастает" выделенная мной на скриншотах линия. При отключении спутников она остается и убирается только вместе с треком. Теперь, думаю, мои скриншоты стали понятнее... :wink: Не вижу логики, т.к ранее было сказано, что треки независимы от времени. Разница в координатах копеечная, не буду же я отслеживать конец записи именно в той точке, где другой трек идет. Флажков никто не ставил, а второй трек 5 версия вывести не позволяет. Опять вернусь к сравнению в работе с 3.2.6 Те треки, что сейчас объединены, выводились преспокойно на экран, только разными цветами. При этом сохранялась возможность писать новый трек, ориентируясь по имеющимся. Просто "любая копия - всегда хуже оригинала" (с) не мое Для меня v.5 - уже "копия" v.3 и поэтому я сравниваю их работу по тому, что было. Пока получается - ухудшения... Я не хочу сказать, что разработчики сделали программу хуже. Нет ! Что-то они улучшили, но я эти "улучшения" не видел по причине банальной их неприменяемости. Но то, что "умела" предыдущая версия, они похерили... Придется, видимо откатываться... Жаль. Карты потеряю. Для одного меня никто не будет их перекомпилировать под старые версии... :-(
  14. А уж у меня сколько вопросов !... :rolleyes: Треки ушли.
  15. Появилась возможность не ждать воскресенья. Два скрина: один с включенным спутником ("дельтаплан"), другой с выключенным. Трек одиночный. Желтым выделена та часть, про которую и говорю. Прямое или обратное - разницы нет. Точнее есть, но незначительная - эта самая "полоса" появляется от другого конца трека...
  16. А на скриншоте какие-то куски прямые есть, но идут они в разные места, а не к курсору. И в какую сторону идет движение по маршруту - тоже не понятно, нет индикации. Потому я и попросил скриншот с одиночным треком. Поездку вашу я не обсуждаю, я всё время говорил о треках, импортированных в маршрут. Ситуация странная, она меня и заинтересовала, а вовсе не ваша поездка как таковая, она мне не интересна Хорошо, не будем злиться. :rolleyes: В воскресенье "создам" указанную мной ситуацию, сфоткаю и выложу сюда. Раньше не получится... Работа... Про имеющийся скриншот уже разобрался. Это аппарат (а скорее программа) пытается зачем-то соединить концы-начала сегментов объединенного трека. Плюс к ним добавляется еще линия, про которую я говорил. При использовании одиночного трека этих "хвостов" нет, остается только баг с линией до курсора. ЗЫ. Кстати, треки соединял в GPS Track Maker, а не в GPS Map Edit... Каюсь, лопухнулся... :oops:
  17. Старался сделать достаточно крупно, потому весь трек не влез. А что непонятного ? Курсора нет, потому, что этот участок почти в 50 км от дома и ради курсора я сейчас туда не поеду. :) Зачем "куда что идет и едет", если "кривой" трек обсуждается, а не поездка ? :) Те части, которые выделены, быть не должны вовсе ! Их сам НН "придумал". В 3 версии трек представлял собой прямую (условно) с тремя подходами к ней слева. Сейчас эти подходы приобрели дополнительную связь. Если это - баг программы, то я откатываюсь на старый добрый 3.2.6 и забываю про разработчиков напрочь. Какой смысл что-то обновлять, развивать, если эти "развития" порождают море вопросов и пожеланий ?
  18. Уход с маршрута невозможен по причине непроходимости местности даже в 3 м рядом... :wink: Скриншот: жетлым выделены участки, которые собственно треком не являются, это и есть т.н. хорды Треки объединял в GPSMapEdit, что здесь и вычитал. Где-то в глубине сознания понимаю, что эти хорды - результат этого самого объединения, но почему тогда даже при загрузке одиночного трека хорда образуется от конца трека до курсора ? Достаточно включить спутники - вот она, родимая ! На 3.2.6 этот же объединенный трек работал нормально.
  19. По концу маршрута он всегда убирается с экрана. Потому как он уже не нужен. Было бы странно, если б он так и торчал на экране! Зачем? Если хотите восстановить - заново сделайте импорт из трека. Первую вашу фразу я не совсем понял. Не то вы не доехали до точки финиша, не то проехали стороной, не то у вас весь маршрут прямой... Показали бы на скриншоте, для ясности. Ладно, с убиранием простим... :wink: Попытаюсь пояснить "первую фразу". :) Допустим, что выведеный на карту трек (уже "маршрут") имеет форму дуги от точки А до Б, где Б - конец записи трека. Я начинаю движение из точки А. Так вот до самого моего достижения точки Б от нее до курсора будет тянуться прямая линия (в геометрии - хорда). В случае объединения треков в один (была такая необходимость) эти "хорды" теперь идут от конца каждого трека связки. Представляете кашу на экране ? Скриншот смогу представить не ранее вечера 26-го.
  20. Shivaki AN350 WinCE 5.0 Стоял НН 3.2.6.хх Обновился до 5.0.3.70 с картами под эту версию. Собственно, обновление делалось только ради карт. При импорте треков в качестве маршрута (другого способа не нашел) на экране появляется "колбаса" (лечится, буду искать скины) и до курсора от конца трека постоянно тянется линия. При достижении конца трека-маршрута аппарат радостно сообщает о том, что "я приехал" и бесцеремонно убирает его с экрана. Эта линия - баг программы или результат использования треков от другой версии ? Верить во второе не хочется, т.к. тогда что, после каждого обновления треки переписывать ? В 3.2.6 можно было выложить на экран кучу треков и ползать по ним, а здесь я такой возможности не нашел... Если это не лечится, то придется вернуться на старую версию, чего очень не хочется из-за отсутствия нужных карт...
×
×
  • Создать...