Перейти к публикации

OldB

Старожилы форума
  • Публикации

    7
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Сообщения, опубликованные пользователем OldB

  1. Пробочный сервис НН реально помогает 1 раз из 10. Примитивной логике, поиск этого одного из десяти случаев, не поддается. Это больше похоже на духовную практику :)

    Будучи "учеником", ты носишься туда-сюда по Братеевскому мосту или по 20-30 километров на МКАД от одного шоссе к другому и обратно... свято веруя в то, что непогрешимый НН таки нашел для тебя-счастливчика единственную лазейку в этой красной паутине.... на другом конце Москвы. :)

    На следующей ступени посвящения (если к этому моменту ты еще не разбил в приступе ярости свой навигатор об асфальт, если тебя еще не выгнала жена (начальник) за однообразные отмазки типа "Дорогая (уважаемый), я сегодня опять поверил НН и потому приехал домой (на работу) на три часа позже" и т.п.), так вот, на следующей ступени ты гарантированно можешь идентифицировать пять (из тех же десяти) совершенно тупых (и тупиковых, в плане потраченного времени) случаев. Важным подспорьем на этой ступени развития является то, что ты уже выставил обновление пробок на "пол часа" вместо "двух минут" (чем автоматически съэкономил себе кучу нервов) и выучил наизусть все гарантированные "засады" на своем обыкновенном пути.

    Приближает тебя к практически полному духовному просветлению приобретаемый постепенно навык: с помощью "третьего глаза" почувствовать адекватность проложенного Навителом маршрута. На этом этапе ты уже не реагируешь на предлагаемые тебе "противоракетные маневры" и не ведешься на провокации типа "давай съедем во дворы и резанем вот эти сто метров пробки одному мне известными индейскими тропами". Ты тупо тошнишь эти сто метров, бубня про себя какую-нибудь успокаивающую мантру (например такую: "Да, Илья, я действительно ушел с маршрута! А тебе какое собачье дело?").

    Высшим уровнем просветления можно считать умение увидеть, что "вот этот маршрут, предложенный НН действительно самый правильный". К моменту просветления, адепт, как правило, наизусть знает Москву и окрестности, три раза пробегает каждый предложенный маршрут глазами и два раза сверяется с Яндекс.Пробками...

  2. С 8-го ноября перекроют проезд с Рублево-Успенского шоссе на Красногорск.

    Вдоль Рублево- Успенского шоссе стоят знаки о закрытии моста через Москву- реку между Жуковкой и Ильинским. http://maps.yandex.ru/?ll=37.242248%2C55.746968&spn=0.124111%2C0.04851&z=13&l=map - мост вот тут.

    Большинство знаков пока закрыты пленкой, но около самого моста вывешено предупреждение, что его закроют с 8 ноября 2010. У самого моста уже установлен довольно крупный кран, видимо ремонт на несколько недель.

    Мост в Ильинском закрыли 22 ноября. В Яндекс.Пробках информация об этом появилась через два дня. Информации в Навител.Пробки об этом нет :(.

  3. Извините, если не по адресу, но наболело, чесслово! Публикую это здесь, исходя из того, что форум - часть системы технической поддержки и информационный ресурс производителя, призванный обеспечить обратную связь с потребителем.

     

    Меня вообще умиляет стиль работы Навитела :)

    Конкретно, по моим призывам к Навителу поделиться хоть какой-нибудь информацией, ситуация напоминает анекдот:

    - Доктор, меня все игнорируют! :(

    - Следующий!

    Началось все 8 июня сего года, когда я задал невинный, в сущности, вопрос о том, будут ли обновления для Elmon? Никто из посматривающих форум представителей Навител не удостоил меня даже каким-нибудь "расплывчатым" ответом. Ну ладно, подумал я, люди занятые, и подождал по-джентльменски полторы недели, после чего напомнил о себе. Опять полный игнор :( Как будто нет вопроса.

    Ладно, на нет и суда нет, как грится, с грустью подумал я. Три тысячи за лицензионный Навител, который мне впарили вместе с прибором, не такие уж и большие деньги, чтобы сильно жалеть об их потере. И поставил на свой прибор другую навигационную программу - благо к ней карты свежее, чем октябрь 2007 года, есть в наличии.

    Спустя почти пол-года, в октябре, когда для одного из Elmon уже (видимо давно) появилось обновление, я задал свой вопрос в более развернутом виде, и о чудо! Я был удостоен высокой чести и мне ответили :) Только не на вопрос мой ответили (что меня уже как бы и не удивляет), а просто среагировали на то, что я частично опубликовал свой лицензионный ключ :)

    Я уже не вдаюсь в такие тонкости, что в крайнем случае даже лицензионное соглашение не может помешать кому-либо опубликовать свой ключ абсолютно безнаказанно, увы :(

     

    Ну ладно, кусок опубликованного ключа убрали. Даже спросили, как мой прибор управляется - тачскрином или пультом (видимо из номера лицензии не представляется возможным установить тип прибора на который она выдана?). Я было понадеялся на завязавшийся конструктивный диалог, но меня опять ожидало разочарование :) Узнав про тачскрин меня опять задвинули в полный игнор.

     

    Господа! Товарищи! Мне очень хочется услышать хоть что-нибудь вразумительное по поводу того, какая из двух версий программ для Elmon, доступных на сайте, предназначена для моего прибора? По номеру лицензии - предлагает обе программы. Ладно, с номером лицензии проехали. Вот еще "установочные данные": мой прибор точно называется Elmon HT-7640, полный аналог Mystery MFF-6501DS и СА FF-647. Тачскрин, разрешение экрана 480х234. Блок навигации внешний, до боли похож на внешний блок для Фантомов (тот который СА-4001) - по крайней мере внешних отличий нет никаких. В блоке навигации стоит Windows CE 4.2 (только в отличие от Фантомовского блока - русифицированная). Серийный номер прибора (если верить лицензионной карточке Навитела): 52999. Что мне еще надо узнать и рассказать про мой прибор, чтобы техподдержка смогла мне ответить, какая из двух программ на сайте предназначена для него?

  4. Навигационная программа управляется с сенсорного экрана. Правда функция изменения масштаба отображения карты продублирована еще и на двух нард-кнопках устройства. Пульт тоже есть, но я никогда не пробовал управлять им навигацией.

  5. Вопрос в техподдержку.

    У меня навигатор Elmon для Ford. Номера модели, к сожалению, не помню.

    По номеру лицензии попадаю на страницу с обновлениями, где указаны два устройства: Elmon 7200 и Elmon Camry. Причем, для одного устройства есть обновление до v.3.2, а для другого нет.

    Какую версию мне использовать? Спасибо.

×
×
  • Создать...