Перейти к публикации

AndreyVMF

Старожилы форума
  • Публикации

    8
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Сообщения, опубликованные пользователем AndreyVMF

  1. Ну вот как бы не совсем правильный вывод...

    В вашем сохранённом маршруте лежат лишь координаты точек старта и финиша, ну иногда ещё промежуточные точки добавляются. Поэтому Навител всегда заново прокладывает этот ваш импортированный маршрут, но ведь прокладывает-то по теперешним картам! Тем более, что Навител не знает - откуда этот маршрут взялся, может Вы его по карте Гармина составили, может по гуглю, а может вообще вручную нарисовали :)

    Потому - программа всегда перепрокладывает любой маршрут по своей карте из активного атласа.

     

    Следствие: если на ту же версию Навитела поставить старые карты, с которых Вы делали экспорт, то и маршрут, скорее всего, будет проложен так же, как раньше. Хотя ведь и алгоритм маршрутизации менятся от версии к версии, т.е. даже со старыми картами Вы можете получить немножко другой маршрут.

     

    P.S. А с путевыми точками вообще проблем не должно быть. Что у Вас не так с ними?

    Ещё раз повторю. Навигатор Prestigio Geovision 5500. Обновился до 8.5.0.974 + новые карты Q3 2013 Беларусь, Украина, Россия. До этого стояла версия 5.1 с актуальными на тот момент картами и сохранёнными в версии 5.1 маршрутами и кучей путевых точек. Прокладывал всегда маршруты (на длинные дистанци) специально через много создаваемых путевых точек. Пример: Тернополь-Кременец-Ровно-Сарны-Олевск-Глушковичи-Калинковичи-Дуброва-Чирковичи-Жлобин(около)-Рогачёв-Кричев-Рославль-Медынь-Верея-Выезд на М1-МКАД-Новая Рига-Красногорск. Все эти путевые точки создавал сам. И сохранил этот маршрут. Когда в версии 8.5.0.974 и на новых картах загрузил маршрут, получил 1392 км вместо 1315 в предыдущей версии. Перепроложил маршрут по-новой с использованием сохранённых ранее путевых точек, получил тот же результат 1392 км. После стирания указанных выше путевых точек и создания таких же, но уже в новой версии программы (и картах) получил расстояние 1312 км. Вот потому я и утверждаю, что использование созданных в версии 5.1 (+старые карты)точек и маршрутов приводит к ошибочным результатам в новой версии 8.5.0.974 (с новыми картами).

  2. Импортировал сохранённые маршруты.

    Программа и карты уже разные, так что и прокладка другая. Уловили смысл?

    Перепроложил по-новой маршрут, создавая путевые точки с нуля. Всё в норме, расстояние - без ошибки. Вывод: Импорт маршрутов и старых путевых точек не даёт нормального результата.

  3. Навигатор Prestigio Geovision 5500. Обновился до 8.5.0.974. Карты Q3 2013 Беларусь, Украина, Россия, Казахстан. Всё ПО с официального сайта. Господа, кто-нибудь замечал в этой версии, что расстояния стали другими. На версии 5.1 было 1315 км. (совпадало с реальностью), на 8.5.0.974 тот же маршрут стал 1392 км. Всё-таки немалая погрешность.

  4. Я специально искал навигатор с лицензионным ПО от Навител. Купил месяц назад с картами России, Украины, Белоруссии, Казахстана и... обещанием Навител бесплатно обновлять мой софт и карты на протяжении 2-х лет. Обновился до версии 5.1 и карты до 2011Q4. И всё??? Два года закончились?

    Что-то не понял возмущения. что не так то? не обновляется программа что ли? Или вы просто не пробовали? Скорее всего не пробовали. Обновляйтесь хоть до посинения. Сам купил лицензионнку в 2008. с тех пор и обновляюсь. Была вроде 2,8 толи 2,9. Сейчас уже 5,5 и никаких проблем с обновлением. Иногда даже полезно притормозить переходить на новую версию. Как в случае с 5,1 на 5,5 

    Я не хочу обновляться до глючной версии 5.5, а это значит, что новых карт мне тоже не видать, т.к. рисуют их только для 5.5 и выше.

  5. А в ответ (от разработчиков) тишина. Маршрут в 500 км. - это ещё полбеды. Представляете, сколько времени уходит у меня на прокладку маршрута в 1350 км.? Полной зарядки батареи не хватает. Или зажигание включай на 30...40 минут, или ноутбук таскай в качестве батареи. Как в старом анекдоте об отличных суперчасах и "тяжеловатом" питании.

  6. Здравствуйте. Всей компании. Это мой первый пост на форуме и думал начать с позитива, а не получается. Я специально искал навигатор с лицензионным ПО от Навител. Купил месяц назад с картами России, Украины, Белоруссии, Казахстана и... обещанием Навител бесплатно обновлять мой софт и карты на протяжении 2-х лет. Обновился до версии 5.1 и карты до 2011Q4. И всё??? Два года закончились? Если всё настолько проникнуто "заботой" о пользователе, то поверьте, господа разработчики, я найду, кому отдать 100...150 долларов за навигатор другого разработчика. Но вы их уж точно не получите.

×
×
  • Создать...