Перейти к публикации

vupsen

Пользователи
  • Публикации

    57
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Все публикации пользователя vupsen

  1. А вот здесь. Благодарствую за полезную ссылочку. На самом сайте действительно не для всех выложены, и на мой тут давно уже новая версия, а на сайте всё ещё предыдущая лежит.
  2. Простой арифметический подсчет показывает, что в среднем 150 КБ в день? Я конечно не знаю как там на юге, но прогрузить разок пробки по Москве - больше уйдет... А вот, к примеру, мегафоновская опция за 150 в месяц с безлимитным трафиком и быстрыми 30 МБ каждый день - это совсем другая песня. По поводу помегабитной тарификации, загляните в соответствующий раздел на этом форуме, там совсем-совсем другие цифры и деньги люди насчитывают. Что-то Вы лукавите, по-моему... А в принципе, планшет в качестве навигатора - не такая уж плохая идея. Я так понимаю речь ведь идет о планшете, а о недопланшете-навигаторе на Андроиде.
  3. С этим телефоном все должно работать. А Вы настроили DUN в навигаторе? Под каждого оператора сотовой связи свои настройки, аналогичные настройкам GPRS в телефоне. И автоматически выходить в сеть он не будет. Надо каждый раз при включении навигатора самому устанавливать связь.
  4. У Вас старая версия, стало быть и старые карты? Обновиться не желаете? Что до глюков, то проще всего это лечится переустановкой проги и карт с форматированием флэшки. Подобных родовых косяков вроде бы не наблюдалось ни в какой версии.
  5. Это что... я раз поехал на дачу по другому шоссе, так вот когда до нее оставалось несколько километров, Навител всё еще предлагал развернуться, вернуться обратно до МКАДа, по МКАДу доехать до нужного Навителу шоссе, и потом ехать обратно )) Так смешно было, зная что до места осталось километров 5, наблюдать маршрут в 100 км )) Наверное, не стоит говорить, что другие навигации гораздо сообразительнее в этом плане.
  6. Яблофон не поддерживает профиль Bluetooth DUN, по которому навигатор получает пробки, так что, если замена телефона в планах не стоит, то предложенный выше вариант не прокатит. А, собственно, чем Вас не устраивает нынешний прибор? 128 памяти, 500 Мгц. Ничего принципиально нового Вы с новым прибором не получите, разве что экран побольше, а остальные характеристики будут примерно те же. На моем 600 МГц дуалкор Навител отнюдь не летает )) Что касается HD разрешения экрана, по-хорошему для навигации такое разрешение не нужно, его просто не видно, это ж не КПК и не планшет, в который смотрят почти в упор, а кино процы навигаторов не тянут не то что HD, но даже простой DVD Rip SD качества. Использование навигатора в качестве некоего подобия планшета опять же, в силу довольно скромных характеристик железа и скудости софта, так же не имеет особого практического значения. Купите лучше регистратор или антирадар :)
  7. Ну как-как... первый раз замужем что ли, такие вопросы задаёте ))
  8. Купить флэшку большего размера (но которую осилит навигатор), потому что новые карты в 2 Гига уже не помещаются, например 4ГБ. Заполнить на сайте форму для деактивации старого ключа http://navitel.su/support/re-registration/ с целью отвязать его от старой флэшки и привязать на новую. После того как придет ответ - скачать новую версию в личном кабинете и новый ключ лицензии.
  9. Вероятно, я погорячился с радужными перспективами ) Уважаемые люди говорят, что есть большие затруднения с установкой на штатную оригинальную голову сторонних программ. А вообще, попробуйте для начала выяснить характеристики. Хотя бы где сейчас стоит навигация, что там: встроенная память или она на SD карточке? А еще есть выход - замена штатной головы на такую же, но неоригинальную, так сказать адаптированную под наши потребности, доблестных китайских производителей ) Вот там точно проблем никаких не будет.
  10. Почему сразу пипец? Вам что, Навител об этом сказал, что два раза уже перерегистрировали и пришел пипец?
  11. Можно всё, нет ничего невозможного )) Вряд ли ошибусь, если скажу, что в Вашу штатную приблуду можно без особого труда заправить даже 5-6 разных навигаций, это не учитывая тех, которые заправить тоже можно, но от которых будет не особо много практической пользы. Но для этого хотелось бы знать характеристики головного устройства, чтоб посоветовать. Ибо Тигуана под рукой нет, а что там стоит не в курсе ))
  12. А я бы в принципе не советовал навигатор со встроенным GPRS модулем, ибо очень уж много нареканий на его работу едва ли не у всех подобных навигаторов, вплоть до того, что портят СИМку и её приходится менять. Если у Вас есть телефон с поддержкой DUN профиля (для передачи по блютузу инета), то это будет, пожалуй, лучшим вариантом. А плюсы вижу следующие: нет необходимости заводить новую СИМку, навигатор можно использовать как хэндс-фри, без установки тарифной опции на безлимитный инет Вы разоритесь на трафике, даже если вставите в навигатор СИМку с дешевым GPRS, а так вы будете иметь безлимитный инет сразу на двух устройствах - телефоне и навигаторе, качественный радио модуль телефона, который сюрпризов не преподнесет, а так же позволит использовать не только GPRS, но и 3G (если телефон поддерживает) ну и так далее.... Одним словом, купив для дома ноутбук, вы же не станете покупать к нему 3G модем, который кое-как работает и за который еще платить придется, вы поставите WI-FI роутер и будете радоваться, используя стабильный скоростной проводной домашний инет и платить дополнительно ничего не потребуется. Примерно и здесь так же... Есть хороший телефон с инетом, который будет качественно работать с GPRS, EDGE, 3G и плюс к этому он будет раздавать инет на навигатор, и опять же ничего дополнительно платить не потребуется. Ну, вот как-то так, надеюсь понятно изложил суть )) P.S. А Ex[play действительно неплохие машинки. Сам пользуюсь PN-965.
  13. Вам же написали еще в первом ответе что нужно сделать, даже ссылку дали. Зачем спрашиваете, если мимо ушей всё пропускаете?
  14. Что касается обновлений, то ввиду того, что на ВАЗовской навигации 2 Гига встроенной памяти, насколько мне это известно, а карты Навитела уже вышли за этот предел, поэтому новые карты приткнуть туда не получится, стало быть и обновлений вряд ли стоит ожидать. Если я не прав, то поправьте. Что касаемо глюков с требованием постоянного разворота при перепрокладке маршрута, то так ведут себя абсолютно все Навителы, так вот коряво они работают. P.S. Ставьте ломаную версию и карту не всей России, а нужного вам региона. Например, ЦФО весит порядка 600 Мегов. Не совсем уместный совет для официального форума, а что делать? Навителу ведь на вас наплевать, а встроенная навигация - это не навигатор, один выкинул - другой купил...
  15. Но даже если и выбрать низкую детализацию, масштаб и такое место, что ни одна крупная трасса и город не попадут в кадр, всё равно по центру композиции будет написано Россия, так что однозначно с картой что-то не то.
  16. Сотрите всё с карточки, отформатируйте её и залейте заново (не только карту, но и программу). Самый верный способ борьбы с разного рода глюками )) Ну еще не помешает в меню навигатора нажать на дефолтные настройки и сброс GPS (если в вашей модели JJ такое есть). Способ проверенный и так будет гораздо быстрее, чем думать как и почему такое приключилось.
  17. На Explay PN-965 та же фигня - виснет в момент обновления пробок (а обновляет не так уж и шустро), потом отвисает. Подозреваю, что проблема исключительно в Навителе, ибо с другими программами навигации такого не наблюдается, не может он, видимо, асилить и пробки и навигацию сразу )) А учитывая качество пробочного сервиса, перестаю вообще видеть смысл его использовать.
  18. Что-то с путями напутали видать. Стереть старую и на ее место один в один записать новую, а карты на SD карточку. Если старая дорога, то ее можно на комп слить и хранить как память ))
  19. Кааароче... Прошивка - это софт самого прибора (как винда в компе), а Навител - это приложение, которое на навигаторе работает (как, например, антивирус на компе). Прошивки если и выходят, то выкладываются исключительно на сайте производителя прибора. Вы, я так понимаю, хотите перенести лицензию Навитела со сломанного прибора на исправный. В принципе это возможно. Надо деактивировать ключ со сломанного прибора и привязать его к новому. А за подробностями в техподдержку, ибо не знаю что они понимают под "возможна только на устройство аналогичной модели".
  20. Ну, для начала напишите производителя, модель и желательно версию установленного Навитела (на заставке пишет) и версию карт (в настройках, раздел карты).
  21. 1. Разыскать и потрясти старого хозяина на предмет логина и пароля для личного кабинета. 2. Скачать программу для Вашего навигатора и карты в каком-то другом месте или попросить это сделать кого-то с навигатором аналогичного производителя (это не так трудно в принципе, производителей не так уж и много, а в личном кабинете можно скачать версию для любой модели данного производителя). Лицензия у Вас есть и всё будет работать. Кстати, будет нелишним сохранить её (файлик NaviTelAuto_Activation_Key.txt), потому как восстановить его потом без доступа к личному кабинету будет крайне затруднительно, если вообще возможно. 3. Воспользоваться незаконными методами, нарушающими законодательство в части защиты авторских прав :) 4. Стереть этот Навител и установить что-то другое, благо выбор есть. Навител, мягко говоря, продукт средний...
×
×
  • Создать...