Перейти к публикации

dyp

Администраторы
  • Публикации

    338
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О dyp

Информация

  • Пол
    Мужчина

Посетители профиля

Блок посетителей профиля отключен и не будет отображаться другим пользователям

dyp's Achievements

  1. Vlad_UA: dyp: Если это МСК, сделанная на основе двух точек Много написано, но вернусь к началу... :lol: В "обычном" и самом частом случае есть план в Мапинфо в МСК, причем неизвестно, что за что там было принято :( . И вот с этим хочется что-то сделать, вернее не просто что-то, а ВГС84 :roll: Ну сделай афинное и все. http://www.map-info.ru/ Можно при помощи вот этой штуки. Там есть 30-дневная ознакомительная версия.
  2. Vlad_UA: dyp: Нифига. Преобразовывать надо именно к базовой проекции. То есть, если МСК построена на базе СК-63, то координаты опорных точек нужны и в МСК, и в плоских СК-63. Что значит на базе? Часто это просто условная система, ни с чем не связанная Я же сказал, что есть 2 варианта построения МСК. При построении МСК до 2001г. использовались оба. После 2001г. - обязательна базовая СК. Насколько я понял, недавно выполнялось межевание участков - значит использовалась не просто условная СК, а МСК, которая обязана иметь базовую СК. Если это МСК, сделанная на основе двух точек, или точки и направления на север, то это ппц - только афинное в плоскую СК-42 или UTM с соответствующими погрешностями.
  3. Vlad_UA: dyp: Тоже не вопрос - надо только точно знать параметры проекции и завести ее в MapInfo. Какой проекции? Местной... ;-)
  4. Vlad_UA: dyp: Если делать в GME - получиться бред... Я опечатался, хотел сказать -средстави МАПИНФО. Тоже не вопрос - надо только точно знать параметры проекции и завести ее в MapInfo. Затем поменять проекцию на собственную, затем на сферическую WGS-84. Вот только ТАКИЕ параметры вычислить уже реально сложнее. Я так ни разу таким путем и не пошел.
  5. Vlad_UA: Юрбас: Но для него нужно в градусах, а в наличии метры. И еще эти метры в условной системе. Т.е. вначале нужно набрать точек по плану в "правильной" системе, напримерв ВГС84, а уже потом преобразовать Нифига. Преобразовывать надо именно к базовой проекции. То есть, если МСК построена на базе СК-63, то координаты опорных точек нужны и в МСК, и в плоских СК-63. А уже после афинного преобразовывать в сферические, и затем в WGS-84. То есть минимум 3 преобразования - иначе будет винигрет. При этом еще надо определить параметры базовой проекции. Если такие параметры неизвестны, то хотя бы афинное в плоские СК-42, затем в сферические СК-42, затем в сферические WGS-84. В такой ситуации ошибка будет больше. Особенно если базовая проекция была не на основе Гаусса-Крюгера... Что бывает, но очень редко. Я был дико удивлен, когда узнал, что в РФ существуют официальные МСК на основе UTM...
  6. Vlad_UA: dyp: сделать афинное. Кто бы сомневался. что именно это и нужно :lol: Вопрос как? Я делал просто (для меня) - внутри своего конвертера shp2mp заводил специальную проекцию. ;-) ) В принципе можно посчитать в Excel. Panorama точно умеет делать, но там все очень не прямо. ArcGIS умеет. Для MapInfo были какие-то приблуды на MapBasic. CREDO TransCor умеет. Vlad_UA: Средствами Мапедита никак не сменить систему координат? Если делать в GME - получиться бред... Но у человека ситуация другая - у него есть еще информация кроме координат... А это может сильно поменять ситуацию.
  7. Юрбас: Должно же быть другое, нормальное, решение. Да не вопрос... Так как речь о дачных участках. То скорее всего координаты в некоторой местной системе координат. Есть 2 практики образования МСК: 1. Поставить в поле 2 кола и сказать что один из них - это 0,0, а другой 0,х 2. Взять какую-нибудь плоскую проекцию, обычно СК-63, СК-95, UTM в порядке частоты, обрезать значащие цифры, двинуть, редко еще и повернуть. Если вариант 1 - то шанс только один - трансформация по известным точкам в любую проекцию - лучше всего СК-42. Затем - в географическую WGS-84. Если вариант 2, то можно найти или подобрать параметры проекции по известным точкам (например, в Global Mapper), и произвести точную трансформацию. Если это данные в СК, используемой для межевания, то базовую проекцию легко узнать у местных людей, занимающихся межеванием. При этом если это СК-95 или UTM - крупно повезло - подобрать параметры перехода - детская задача, т.к. известны параметры базовой проекции. Если это СК-63 - то есть проблемы. Это бредовое творчество секретчиков имеет достаточно не логичные правила построения и не так много логики в структуре. Параметры конкретных зон - секретны. Но часть выложена в инете. По выложенным в инете параметрам и информации можно попытаться понять принципы построения и по известным точкам подобрать параметры проекции и сдвига (обычно просто отбрасывают верхние цифры). Ну или как в варианте 1 - сделать афинное по 3 точкам. Но тут все зависит от точности измерения этих точек. На небольшой территории (100 участков - это мальнькая площадь) - искажения будут меньше точности измерений опорных точек. Если суперточность не нужна, то просто померить бытовым приемником, простоявшем на открытом небе 10-15 минут какие-то известные точки и сделать афинное. Афинное можно сделать, например, при помощи Blue Marble Geographic Transformer.
  8. nike777: помогите в автосалоне подарили навигатор спустя два месяца перестал работать пишит Fatal Application Error Application MobileNavigator.exe has prformed an illegal operation and will de shut down. if the problem persists,contact the program vendor. program :MobileNavigator.exe Exception:0xC0000005 Address:00000018 что мне делать и как заранее благодарю Скажите номер версии Навител Навигатор.
  9. Бродский: Извините, в спешке забыл сообщить, что карты памяти у меня нет вообще, не входила в комплект. Поэтому всё ПО и карты находятся во внутренней памяти устройства. Насколько я я помню на X350 всего 512Мб-40Мб=472Мб встроенной флэши. Последние карты занимают ~465Мб. То есть памяти в обрез. В теории индексный файл, который находится в архиве http://download.navi...lmaps.r2008.zip должен работать без переиндексации. По сути у Вас вариантов 3: 1. Убрать часть карт из атласа. 2. Купить SD карту и держать атлас на ней. 3. Взять временно SD карту, проиндексировать атлас на ней и скопировать атлас с индексом во внутреннюю память. Я бы порекомендовал вариант 2, т.к. в варианте 1 можно убирать только конкретные файлы, да и функциональность пострадает, т.к. карт будет меньше. Также стоит отметить, что объем карт будет расти. Уже сейчас Россия 2008 + Украина = 565Мб
  10. _Igor_: Карта Твери только вчера появилась. Скорей всего ее еще не успели добавить в форму регистрации, да выходной сегодня. Жди следующей недели, глядишь появится... Вообще-то карта в список добавлена. Если будут проблемы - пришлите мне в личку ключ.
  11. dyp

    Карта Орла?

    andrei85: 8. Что прикажете делать? Попробовать еще раз.
  12. ian: самое интересное, так это то, что карту Владивостока умудряются продавать в зашифрованном виде, а информации на сайте Навитела нет. Зашифрованную ее точно никто не продает. В базе Навитела нет такой карты.
  13. Антониус: Вопрос к разработчикам. Куда писать больше - ХЗ... Ребята, я конечно все понимаю, что Москва приносит вам основное бабло и какой то "замшелый" Челябинск вам никуда не уперся. И неважно что у людей есть лицензионная программа и платная карта этого самого челябинска - зачем же ёё обновлять... Периферия же - пущай хавают что есть.. Ведь, правда, неважно же что карта мало того, что от августа, да и кривая ужас. 30% домов просто нету, про роутинг я вообще молчу... Есть проект gps-chel.ru - там один человек в меру сил почти с нуля дорабатывает альтернативную карту, домики дорисовывает, роутинги прописывает... Почему бы вам с ним не объединиться и не использовать его наработки, роутинги и точки? Если не можете сами дома дорисовать, то почему бы не списаться с разработчиками карт с 2gis.ru ? У них просто ШИКАРНАЯ карта Челябинска и окрестностей и некоторых других городов. Одного нет - роутинга и ведения. Если бы они это добавили, то это была бы просто идеальная карта... Про полный и актуальный список всех фирм и их реквизитов, который включен в их БЕСПЛАТНЫЕ карты, вообще можно даже и не говорить... В общем, ребята, разочарован я в вас очень сильно... Плохо вы работаете, плохо.. Даж на сайте раньше обещали обновления выпускать раз в полтора месяца... Нет этого и не будет, походу... Точнее, будет, но для Москвы... Москва это не вся Россия, ребята. За МКАДом тоже люди живут. 1. Не надо писать во все форумы подряд. 2. Никто на Челябинск не забивал. На данный момент в Екатеринбурге создано подразделение, которое занимается картами УрФО. В частности они сейчас производят значительную переработку Челябинска и делают Челябинскую область. 3. Что жизнь за МКАДом есть - это вопрос спорный. И ответ зависит от того где живет человек. Я вот живу очень далеко за МКАДом. Километров эдак 3500... Поэтому склоняюсь к теоретической возможности существования такой жизни...
  14. kg_vista: Если будет хоть один поставщик автонавигатора, желающий продавать НН с привязкой к серийнику автонавигатора, его желание будет удовлетворено. Но пока таких не было. Ну зачем говорить неправду... Были и есть. Но стоит отметить, что для завода это достаточно сложная проблема сделать уникальный номер у прибора. Поэтому дешевле взять его из флэшки.
×
×
  • Создать...