Перейти к публикации

UV

Старожилы форума
  • Публикации

    46
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Все публикации пользователя UV

  1. Я думаю, что все проще. Случилось то, что собственно и было очевидно с самого начала перехода на пятую версию программы. Буду говорить только за себя: 1. Обьем инфы, которую необходимо принять для получения пробок. Зачем мне принимать тысячи байтов когда есть конкуренты у которых обьем инфы меньше в 10 раз? 2. Неустойчивая GPS связь. Как при такой связи принимать тысячи байтов? Зачем мучатся? Есть конкуренты, у которых обьем меньше и связь справляется. Вот собственно и все что приводит к отказу от Навител. Если я его и включаю, то в инет не пускаю. Подозреваю, что таких как я много. В результате вы видите пустые улицы.
  2. А пока ждете обновления, скачайте и установите бесплатный Покет Гис, или купите Ситигид, или найдите версию навитела 3.5. Пробки будут! А еще можно поменять устройство, заточенное не только на навигацию, но еще и на много чего, какой нить смартфон, например HTC, там хоть GSM модуль не такой дохлый как в большинстве навигаторов.
  3. Поздравляю! Продолжайте работать!!! И посмотрите как вы снизили трафик.... То что вы видете на фото, это всего одно, стартовое обновление пробок, по маршруту Москва - Тверь. "БЫСТРОЙ" прокладки маршрута, пришлось ждать 4 минуты. СУПЕР!!!! :mrgreen:
  4. Интересно почему? Что деньги что-ли с них тянут за "модную" новую версию глюков и обдираловки с трафиком :) ))))) Я хоть последнее время и ушел от Навитела, в крайнем случае пробки его не использую. Но как обладателю лицензии, хочется держать свежую версию данной программы на своем устройстве, вроде как деньги-то уплачены. Так что рабочей ссылке буду рад! В Москве неплохо себя показывает Ситигид. Недавно путешествовал по Тверской обл., так Ситигид обставил Навител в поездках по деревням. Вобще я этого не ожидал :) Если находишь какую ошибку на картах, сообщаешь об ней, так исправляют почти моментально, особо если это связано с запрещенным поворотом или проездом. Обратно же пробки.... трафик не заметный, программе есть разница куда я отстаялся на перекрестке прямо, направо или налево, то есть на перекрестке имеется несколько скоростей движения потока + статистика. Вот датчиков явно не хватает, но я думаю это временно с такими обновками Навитела. Так что рекомендую... А у Навитела как-то все грустно, такое впечатление что получили контракт с ВАЗом и теперь все... можно не работать... денежки сами придут....)))))) Продукт года мля.....
  5. Я думаю, что вы не совсем правы. Попытаюсь обьяснить почему. 1. Например я сбежал. Сбежал в смысле - когда я пользуюсь Навителом, мой навигатор да же не пытается принять пробки НН, я ему не разрешаю это делать при запуске. Подозреваю, что таких как я много. Лично у меня, есть двое знакомых, которые поступили точно так же как и я. И нет ни одного живого знакомого, который успешно использует НН5 с пробками на авто навигаторе. 2. Знаю кучу людей, которые в свое время купили навигаторы, используют НН3.5 и да же не пытаются обновить карты, не то что программное обеспечение. Они даже не знают где и как это делать. Но ведь это когда-то произойдет, в Москве дорожная схема меняется весьма часто! Да вот, сейчас со мной рядом сидит человек, который буквально сегодня утром ругался на НН Q2 :) Как думаете, долго ему еще осталось созревать на обновление? При таком раскладе дел, чтоб НН5 +пробки начал работать - нужно выкинуть нафиг все эти нафигаторы, купить какие-то новые устройства с "широкими" каналами связи и может быть тогда пользоваться НН5.
  6. Янд пробки можно просто глядеть :) , и подключать навигатор из головы. СГ, в крайнем случае по моим маршрутам, ведет правильно в 60% случаев и я думаю, поехав по незнакомому маршруту можно ему доверится. Да ладно.... Тема не про это... Хорошо вам жить с НТСами, в который и вайфай, и триджи..... :) Попробуйте принять на Китайский навик пробки от НН5 через ЖПРС двигаясь по дороге, а не лежа на диване. Лично у моего навигатора, эта операция получается с трудом :( Ну дохлый у него приемник! Мне по барабану на деньги, которые я истрачу на связь, куплю в конце-концов безлимит..... Но принять 1м трафика..... получается далеко не всегда, можно сказать почти НЕ ВОЗМОЖНО!!!!
  7. Да что вы...... Я же не идиот совсем чтоб пользоваться НН5 с целью получения навигация + пробки. Я уже давненько не датчик Навитела. Есть масса способов получить качественные пробки (если они вобще могут быть качественными)быстро и дешево от конкурентов. И их навигация, в крайнем случае по Москве очень да же хорошая!А как быстро реагируют на предложение исправить ошибку в картах, НН такого и не снилось! Ну а где подальше от Москвы, включаем НН5, там пробки нафиг не нужны. Сейчас потихоньку, по мере окончательного устаревания карт Q2, народ перейдет на другие программы, в крайнем случае Москва и Питер. Может тогда трафик уменьшится :mrgreen:
  8. Где вы по Москве ездите с 3.5 и картами Q2? Ведь реально можно ездить только по знакомым местам, при этом маршрут прокладывает собственная навигационная система расположенная в собственной голове. Если только пробки подглядывать? ИМХО, пробки от Яндекс по актуальней будут! Карты Q2 УСТАРЕЛИ В ХЛАМ!!! Использовать НН3.5 с картами Q2 в Москве нельзя!
  9. Можно подумать, что внутри МКАД оно КАКОЕ :mrgreen:
  10. У меня так почти постоянно на НН5, особо если навигатор пытается загрузить пробки находясь в боевой позиции, то есть в машине :lol: Дома на диване удается дождаться второй части :) Думаю, что виной тому не софт и не сервер Навитела, виновата GPRS связь. Ну плохо у нее получается гонять мегабайты данных, особо если это происходит в достаточно быстром движении с переходом на разные соты. Если хотим пользовать НН 5, то надо выкидывать наши тележки типа Лександов, Тексетов, Эксплеев и т.д., а брать что-то серьезное с быстрым инетом. О чем не двусмысленно нам намекают сдешнии хозяева. Добавлю: Если ваш навигатор работает на ВИН СЕ, то пока вы копите деньги на серьезное устройство, ждете пока наша страна покроется высокоскоростными сетями, советую вам добавить доп. параметр "TcpMaxDataRetransmissions", в ветку реестра KEY_LOCAL_MACHINE\Comm\Tcpip\Parms\, установите его равным 10. Может немного поможет.
  11. Москва, 13 апреля 18:20 мин. НН5: на экране устройства пробки появляются после прокачки 70 - 80кБ, далее программа продолжает что-то, не понятное качать и выращивает трафик до 700кБ. Следующее обновление выращивает трафик до 1100кБ НН3.5: на экране устройства пробки появляются после прокачки примерно 100 кБ, следующее обновление наращивает трафик до 130 кБ Все цифры сделаны на диване, можно сказать - почти в идеальных условиях приема GPRS. Я вас уверяю, что на дороге, или у другова пользователя, они могут значительно отличаться! Все очень сильно зависит от качества связи, количеств ошибок во время сессии, от предложенного сервером обьема данных и т.д. Пусть разногласия вас не смущают, смотрите просто на разницу обьема данных в сотнях...
  12. Забудьте вы про деньги!!! Зачем так широко шагаете? За вами не поспевают не поставщики связи, не изобретатели устройств. Не знаю как у кого, мой Лександ 512 ПРО, особо если не на диване, а в дороге, кое как справлялся с обьемом трафика НН3.5 А с НН5 - сплошные ошибки связи, не будет он стабильно работать с таким обьемом данных.
  13. А как же карты??? На 3.5 ведь Q4 ни как не приладить. Или я не прав?
  14. А как вы передвигаетесь с картой Q2 ? Что-то мне не везет сильно, я уже просто боюсь пользоваться НН, из-за того, что он пользуясь старыми картами очень часто прокладывает маршрут нарушая ПДД. Или с НН 3.5 можно использовать карту Q4?
  15. UV

    Ошибка 10038

    Ездил я к ним, перепрошили, разницы особой не заметил, как терял связь "на ровном месте" так и теряет. Точно такую же ошибку наблюдаю еще и на Эксплей 990 с Навителом.
  16. Вы тут ругаете сервис пробок, а я, как человек знающий дороги Москвы на троечку, могу сказать, что мне лично Навител ПОМОГАЕТ! На работу и с работы я стал приезжать за более стабильное время. Я уже молчу про еженедельную поездку в деревню, когда мне предстоит перебраться с Юго запада Москвы в Тверскую обл. и это происходит в пятницу вечером. Да же личный рекорд поставил, несмотря на то, что накрутил лишних 70 км.
  17. UV

    Ошибка 10038

    Здравствуйте! Если это уже где было, то ткните носом новичка, поиск мне не помог... Проблема такая: Очень часто при попытке обновить пробки, навигатор выдает сообщение ошибки 10038, обновления не происходит. Что подразумевается под этой ошибкой? (расшифровка) Есть-ли способы борьбы с ошибкой? Какие? Устройство - Lexand Si512 PRO Система - WinCE 6 ПО - Навител, версия 3.5.0.863 Испробованные операторы GPRS - МТС, Билайн, Мегафон, COM-ON Спасибо!
  18. Логично, конкретно и самое главное - обоснованно!!! Большое вам СПАСИБО!!! за разьяснения... А как же спортивный интерес? :) Это мой первый АВТО навигатор. Потому обычное человеческое любопытство и не очень умная голова, не дают рукам покоя... При покупке навигатора, слот был пустой и все работало. В комплекте с навигатором небыло ни каких карт памяти. Сейчас я купил карту памяти и вставил в этот слот, но на этой карте лишь мои программы и файлы. При подключении навигатора к компу по USB, я вижу два сьемных диска. При этом, снять могу только один :) (на нем нет Навитела) При подключении навигатора к компу с помощью ActiveSync, я наблюдаю аж четыре диска :shock: Наверно микросхема памяти, емкостью 2Гг, просто впаяна в схему навигатора....
  19. То есть, версия 3.5.0.863 установленная на данный момент в моем навигаторе, и версия 3.5.0.871 предложенная для обновления, являются одинаковыми? Я правильно вас понял? В навигаторе нет ни каких карт памяти!, я не могу физически вынуть какую либо карту памяти из навигатора, делаю вывод, что память ВНУТРЕННЯЯ. Правильно? Вот на эту internal память и записан Навител. Простите если путаюсь в терминах. "LEXAND SI-512 PLUS, 515 PLUS, 512 Pro, 515 Pro, ZIP," это название ссылки на архив который я скачал и без успешно пытался установить. Там ведь есть мой навигатор?! Напомню - у меня LEXAND SI-512 Pro Спасибо вам за ответ, извините если сильно туплю. Надеюсь все же, получить еще ответов :)
  20. Здравствуйте! Помогите обновить Навител или обоснованно скажите что мне это пока не надо :) Что имеем: Lexand Si512 Pro Флеш память встроена в навигаторе, Навител на встроенной памяти. Навител версия 3.5.0.863 Что делал: Захожу в личный кабинет / доступные обновления Качаю архив LEXAND SI-512 PLUS, 515 PLUS, 512 Pro, 515 Pro, ZIP, 13.4 Mb Инструкции по установке напротив архива нет, потому читаю инструкцию для LEXAND SI-515 PLUS INTERNAL, 512 PLUS INTERNAL. Согласно инструкции вырезаю все файлы и папки, сохраняю их на компе. Согласно инструкции перемещаю скаченные файлы в флеш память навигатора.NavitelAuto Activation Key.txt в нужном месте. Запускаю Навител. Вижу демо версию. Ввожу свой лицензионный ключ, программа соединяется и сообщает, что данный ключ уже активирован. Возвращаю сохраненные файлы и живу пока с той версией, которую купил с навигатором. Подозреваю что инструкцию по обновлению я читал не ту. Но другой нет! В корне скаченного архива, есть файл shel.ini, куда его? Заглянул в него, там прописаны пути, корневая папка в путях явно не моя. Заглянул в навигатор не нашел подобного файла и решил его не вставлять с обновлениями. Пожалуйста!!! Расскажите что я делал не правильно? Научите обновлять программу! Если мои описания сумбурны и непонятны, то прошу задайте наводящие вопросы.
×
×
  • Создать...