Перейти к публикации

Безымянный

Забаненные
  • Публикации

    713
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Все публикации пользователя Безымянный

  1. kg_vista, Yrka-68, Если мне покажут вертолет, а назовут его паровозом, то для меня железяка останется вертолетом, а называть ее будем подводной лодкой. Никаких проблем. :) Так и показанное на ноутбуках: видит спутники, есть карта ЦНТ (или это карта от СГ?), маршрут прокладывается - Навигационная система с картами от ЦНТ. С другой стороны: могу согласиться, что нам хвостик покажи - мы всю кошку оближем.
  2. Чуть не ...усмехнулся. 1. ББ таки да, существует 2. Сверка, вероятно, идет по Гуглевским картам. Ну или аналогам. 3. А потом контролирующие процесс халявщики берут карту "на проверку", после чего карта и становится новой картоосновой. После чего картооснова в очередной раз продается заинтересованным организациям. Малаца, хороший бизнес у Роскартографии.
  3. Ну нет ощущения нечистоплотности. Нет его. Что пользователи наголосовали, то и получилось. Администрация в этот процесс не вмешивалась. Банили за хамство. Мою фотку отстранили, вероятно, за использование "графического редактора", но сделали это без истерик. Может кого то еще за что то, не знаю. Еще раз - есть полное ощущение честности организаторов.
  4. Так интуичу, что со стороны администрации конкурс был честным. Нет ощущения нечистоплотности. Респект организаторам. nn4gpsДавайте ваш новогодний фотожаб, как умеем - постараемся.
  5. Вот это убрали (вдруг Макаке спецприз светит :oops: ). Барышня с вязанием вышла на первое место. Прикрепленные файлы:
  6. А вышивание в пробке с использованием руля вместо пяльцев - это "чем можно заняться в пробке"? Там что-то другое. Ладно. Буду помогать другим участникам.
  7. Не знаю, претензий не предьявлено, статус № 1 (см. ниже). Может просто забыли. 1. фотография проходит премодерацию 2. фотография участвует в конкурсе 3. фотография отклонена от участия 4. фотография номинирована (исключена как набравшая минимальное количество баллов)
  8. Забавно про второе место и вязание. Задумался. А мой сюжетик с вышивкой: сначала опубликовали, потом убрали на модерацию, так там и висит, чой то не хотят публиковать. Ну и ладно.
  9. pandrew Ты ссылку дай на свои работы. А фотки мне нравятся.
  10. Уже много фоток. А давайте ка мы проголосуем за noname_00 Слово даю: будет моим первый приз - отдам Макаке
  11. Раушская набережная. Мой маршрут прямо, до Павелецкой. Прикрепленные файлы:
  12. Виктор13 Что то около года назад считали пользователй высасывая информацию из пальца. Примерно так: на 4800 километров дорог Москвы приходится 10 000 пользователей в сутки (сейчас больше). Если на палец подуть, то получится в час пик - 3000 пользователей. Примерно 1 датчик на 1 км. Поскольку датчики постоянно перемещаются, то точность пробок становится приемлемой. Поскольку датчики концентрируются в основном в центре - точность на окраинах становится меньше. Дальше слюнявим палец и получаем новые и новые числа.
  13. Раушская набережная действительно открыта. Вечером выложу скриншоты, там так интересно маршрут прокладывается. Сегодня утром Навител отдал пробки при отключенных спутниках. Вчеращний сбой, вероятно, в перегрузке сервера.
  14. Пасибки, завтра проедусь по Раушской, посмотрю что и как. Приехал домой, отключил спутники, включил пробки. Машинка показала пробки нормально, завтра еще посмотрю.
  15. Яндекс прямо сейчас врет. Раушская набережная перерыта. Яндекс показывает движение в обе стороны, 60 км/час. И СГ врет, там же народ лихо ездит. А НН не врет, он просто не показывает пробки при отключенных спутниках или в здании. Огромное человеческое спасибо Навителу. Оно может чего у меня с машинкой, но ИМХО это сервер Навитела не отдает.
  16. Чтоб Дед Мороз ко всем успел Маршрут проложит Навител От всей души желаем в Новый Год. Синего неба Чистой воды Вкусной, полезной и доброй еды Хороших вестей И надежных друзей
  17. nn4gps: LS_D, это количество за сутки. Я выше привел ссылку на подробное описание. Цифра усредненная за неделю. Т.е. в будни чуть больше, в выходные чуть меньше. Собственно, потому, особенно в Москве, настолько высокая точность. Уже наспорились на эту тему. Цифра 75 000 в сутки не говорит ни о чем. Сколько единовременно? Сколько позавчера вечером, в час пик, когда Москва стояла? И сколько "датчиков" на одну улицу одновременно? Если все собрались на Тверской, а в Королевской или Химкинской пробке никого, это сколько "датчиков"? Какова единовременная плотность датчиков на магистралях? Какова на прилегающих улицах, какова во внутридворовых проездах? А ночью? И еще - тест некорректен. Необходимо создать равные условия для трех систем. Одновременно, по одному маршруту, три автомобиля. Через сутки эти же водители, но с другими системами, еще через сутки снова смена систем. А то, что сделано, лишь очень приблизительно отраждает истинное состояние "пробочного сервиса". Поясню на грубом примере: пробки в Москве в понедельник и в воскресенье разные. И сравнивать работу одной системы в понедельник, а другой в воскресенье бессмыленно. Пробка на Ленинградке в понедельник отличается от пробки во вторник, они даже по месту отличаются в течение одного календарного часа. Пробка "ползет" по Ленинградке не как река, а как единое тело. И напоследок. Почему Яндекс оказался так далеко позади? Потому что правил не нарушает. Если запретить проезды через дворы, то НН и СГ вообще не выполнят задачу. Вчера вечером у Тамарки случился приступ паранои, в 7 вечера были забиты даже дворы. Поэтому мне было предложено с Таганки на МКАД, как то так на юг, и по МКАДУ до Речного Вокзала (на самфый север). Крюк по Москве почти 100 км. Это ненормально. С другой стороны, я понимаю, что во первых, решение найдено, а во вторых ехать действительно некуда, все стоит.
  18. А у Сити гид - Загорские, Ярославские, пробки на загородных шоссе учитываются? А так, статья подтвердила мои ощущения. Тамарка, иногда, с таким подвыподвертом тащит через пробки, что диву даешься. Но тащит и протаскивает.
  19. Вот и получается, что в одном месте в понедельник редко пробки, в другом месте часто пробки. И это имеет закономерность. Какая то зависимость от места и еще десятка параметров.
  20. Конечно так, но время жизни пробки утром не более 10 минут, то есть равно максимальному времени обновления. (Нет данных - нет пробки?) А ночью можно и больше. Вычислить это можно только экспериментом. Только сначала нужно собрать статистику Должна появиться пятимерная таблица х - скорость у - место z - время (в течение дня загрузка на дороге меняется) w - день недели (самые загруженные дни - понедельник и пятница) m - календарный день (30 августа, 31 декабря - всегда загруженные дни, 1 сентября, утро, с 9 до 11 город пустой, а пробки с 7 до 8:30) интересно было бы добавить в таблицу погоду (снегопад, дождь, сильный ветер), если есть данные о скорости в снегопад (и они отличаются от солнечной погоды), то это можно было бы учитывать при расчете пробок.
  21. Не уверен в том, что чушь. Уверен, что не все просто. Если мне ехать в 4 утра, то о том, что в 2 часа ночи кто-то со свистом проехал по шоссе и после этого ничего не изменилось - важная информация. С другой стороны - если в 2 часа ночи на шоссе была пробка и никто ее не "обнулил" к 4 утра - плохо.
  22. Проблема (проблема ли?) давно обсуждалась . Пока машинка регистрируется в ВайФай сети автомобиль перемещается на 200-300 метров (или на километр)и доступ к точке прекращается. Пока идет поиск новой точки и регистрация в ней, автомобиль снова сместился. И так до бесконечности. ФайФай при использовании Навител лучше отключить GPRS - хорошо, EDGE - отлично. WAP не пробовал. 4G только Москва, Питер, Уфа и то с дырами.
  23. Нехватка датчиков - важно, и еще важно - "время жизни пробки". Система должна иметь разное время реакции в течение дня. 9 утра - чувствительноть повышена, ночью - понижена. Так думаю.
×
×
  • Создать...