Перейти к публикации

b-s-a

Старожилы форума
  • Публикации

    43
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Все публикации пользователя b-s-a

  1. В дополнение к http://forum.navitel.su/index.php?showtopic=21892&st=320&p=293169entry293169 На данных фотографиях можно заметить, что информация о пробках полностью закрывает собой линию маршрута.
  2. Те скины, что я видел, мне не нравятся. Сам поменять цвет пробовал, но ночь перестала включаться. В любом случае, пока информация о пробках будет рисоваться полностью поверх линии маршрута, то ни один скин не поможет. Так как и на дневном, бывает, эту линию практически не видно.
  3. Очень не нравится как выглядит линия маршрута на дефолтном скине (и дневной, и ночной). Когда маршрут весь покрыт информацией о пробках, то от этой линии остается 2-3 пикселя, которые в движении разглядеть ОЧЕНЬ сложно. Информация о пробках, имхо, должна иметь более низкий приоритет, нежели маршрут. Ночью еще хуже. Какой-то креативный дизайнер решил, что темно-фиолетовая линия будет замечательно смотреться на черно-синем экране. ЕЁ ВООБЩЕ НЕ ВИДНО В ДВИЖЕНИИ!!! Особенно, когда закрывается информацией о пробках. Думаю, контрастная (светло-серая или бледно-желтая) подошла бы лучше. Линии пробок можно выводить поверх маршрута используя, например, альфаканал (или наоборот - маршрут поверх пробок). Что с одной стороны позволит видеть и пробки, и маршрут. Другой вариант, уменьшить толщину линий пробок, рисуемых поверх маршрута. Изображение несколько не поспевает за реальной обстановкой. Т.е. навигатор сообщает: "поверните направо", - на экране - еще минимум метров 100, а на самом деле уже поворачивать надо. На скорости 40 км/ч. Если дорога прямая и без сложных развязок, как на ТТК в Москве, то проблем нет. Но когда повороты каждые 50 метров, то легко можно пролететь мимо (что я и делал несколько раз подряд, пока жена не переквалифицировалась в штурмана, убрав навигатор из моего поля видимости). Скорость прокладки маршрута приятно поразила. Но радость была не долгой. Поехал я как-то из Ховрино на дмитровку. Повела через мкад. Еду, смотрю, встречная стороно МКАДа глухо стоит. Ну думаю, обратно поеду через Бусиново. Через 30 минут, я стал выезжать обратно. Навител проложил маршрут через МКАД. Я, понимая, что там делать нечего, сам развернулся и поехал в сторону центра. Но он меня упорно гнал разворачиваться и ехать через мкад. В итоге, пришлось воткнуть промежуточную точку (я дорогу наизусть не знаю), после чего он повел себя полностью адекватно. На предыдущей версии (3.5, кажется) ничего такого не было. аппарат: texet TM650 программа: NaviTel-5.0.0.693 карта: rus20110317.nm3
  4. Нет конечно. Под "данными" понимаются переменные. А переменные нужны именно в оперативной памяти, так как они меняются тысячи раз в секунду - карточка у тебя и минуты не проживет при такой нагрузке (у нее наработка на отказ несколько десятков тысяч стираний, а запись в нее ВСЕГДА происходит путем стирания блока (где-то 128 килобайт) и последующей записи нового на его место, даже если изменился 1 байт). Я посмотрел, у HTC Hero 288 МБ ОЗУ. Неужели не хватает?
×
×
  • Создать...