Перейти к публикации

Yakov-K

Старожилы форума
  • Публикации

    38
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Все публикации пользователя Yakov-K

  1. staratel: Ничего не выйдет. Наш экран (у меня с таким же разрешением) нестандартный для Навитела, наиболее приемлемая версия - это qvga. Не совсем понятно, к чему Вы (и не только Вы) это написали. При чем здесь "работает-не работает"? У человека навител-то работает, все ок, ему просто скин не нравится, вот я и предложил, что у него под ВГА скин нужен (а он пробовал под QVGA). Вы хотите сказать, что для нестандартного разрешения нужен свой скин? Ничего подобного, видел как-то навигатор с нестандартными экранами, и все скины там работали. По поводу непонятки с курсором, блямбами, и прочи сглаживанием проясняю. Собственно превращение дельтаплана в кружочек производится при остановке перемещения, и есть уже с давних версий. В последней версии оно, плюс к этому, еще и цвет стало менять - оно его берет из параметра цвета октановки, и этот эффект есть только при включенном сглаживании. Это явный глюк в программе - при сглаживании программа должна только производить антиалиасинг линий, а не менять цвет заливки. Но если цвет октановки прописать такой же, как и цвет курсора, то оно и с включенным сглаживанием меняться не будет, соответственно. В моих скинах именно так - цвет октановки номер 2 близок к основному цвету курсора.
  2. Maxxxim: ...Пробовал ставить Yakov-K_qvga.ns2, SIGMAI 12 .ns2 - результат никакой - выдает ОШИБКУ! при загрузке скина. Пожалуйста!!! Так поставтье не qvga, а vga версию. Судя по разрешению экрана Вашего аппарата, у Вас, скорее всего, именно ВГА дисплей.
  3. nav&what: Исправил в 18 версии. Спасибо. Разрешите узнать, что за несовпадения в кнопках, о которых все говорят? Выходит, и в моих редакциях скинов тоже есть этот же глюк? Не стесняйтесь, ткните носом (я у себя не замечал, но я не проверял ВГА...и еще в моих в СТАРЫХ версиях скинов не видно цифру масштаба, она желтая на белом, поправлю)...
  4. Николай13: Yakov-K, но примерно в районе 8-й, 9-й - там, где дороги розоватого цвета Имхо, в то время это делалось для другой версии Навител, как максимум билда 8177... Сможете попробовать тот скин на текущей 3.2.4.313? Тогда найдем проблему. Но, скорее всего, не сможете, он несовместим был (вроде как). А дороги...ну если все одного цвета, ну это, господа, уж слишком скучно. Имхо, опять же. Про стиль советских карт я уже говорил - не так все просто, и, скорее всего, невозможно, карты от Навител слишком сильно отличаются по навороченности от одномасштабной и однослойной (!) бумажной карты.
  5. akch1: щас открываеца нормально...но возник вопрос : скачал ZIP архив , распаковал в такуюже папку...зашол в неё и получил распакованный скин... нада переименовывать што то ? вот этот : Yakov-K_vga_old.zip Говорилось много раз, ондако вынуждаете повторять еще (мне не сложно). То, что выложено - это готовый продукт, если можно так выразиться. Да, это зип архив, но чтобы его понял Навител, то расширение у него должно быть NS2. Если на конце именно оно - ничего распаковывать не надо, а просто положить в папку с навителом, где и другие скины. НО! Некоторые браузеры, в т.ч. Интернет Експлорер, анализируют содержимое (заголовок) скачиваемых файлов, и если они видят, что по сути это зип - самовольно присваивают расширение ZIP к скачиваемому файлу (т.е. заменяют на конце ns2 на zip), что в данном случае, не есть хорошо. Это именно Ваш случай. Просто переименуйте то, что скачали, в *.ns2 (т.е. чтобы в итоге получилось именно такое имя файла, как в ссылке), и положите рядом с Navitel.exe. Ну, и после запуска Навител, не забудьте поменять настройки выбора скин-файла. И еще, на всякий случай. На VGA не тестировалось, не на чем. Но работать должно...
  6. akch1: Yakov-K: akch1: Yakov-K: Все будет выложено на мой сайт прямыми линками. ок. ждём :) Уже готово :) подтверждаю...обе сцылки битые и VGA и QVGA и VGA я так понимаю для 313 не подходит ? Выложены ЧЕТЫРЕ версии скинов. НЕ на моем сайте (пока), а тут, в соседней теме. Для ВГА, соответственно, есть аже ДВЕ - для 4.313 и (с "old" на конце в имени файла) - для 8177 и ниже. У меня все 4 ссылки работают, Вы откуда пытаетесь скачивать? 2Алл - есть хоть один, который успешно скачал скин? Ссылки, на всякий случай, продублирую тут (видит Бог, я не хотел, но раз такая неопределенность и даже не у одного человека): http://www.hddr.ru/Yakov-K_qvga.ns2 http://www.hddr.ru/Y...-K_qvga_old.ns2 http://www.hddr.ru/Yakov-K_vga.ns2 http://www.hddr.ru/Yakov-K_vga_old.ns2
  7. ups: Yakov-K: akch1: Yakov-K: Все будет выложено на мой сайт прямыми линками. ок. ждём :) Уже готово :) По ссылке (на Вашем сайте) http://www.hddr.ru/navi_qvga.ns2 - получаю "HTTP 404 " Все правильно. Там (именно на моем сайте) ссылки еще не поправлены (выходные...завтра поправлю, из дома доступ только на FTP сайта). Качать надо по ссылкам, которые выложены в соседней ветке (где скриншоты). Тем более, что navi_qvga - это не последняя версия скина, последние лучше :)
  8. akch1: Yakov-K: Все будет выложено на мой сайт прямыми линками. ок. ждём :) Уже готово :)
  9. akch1: Yakov-K: Ждем обновления проги (осталась максимум неделя). и опять новые скины ??? :roll: Почему? Я же сказал - от скина глюк не зависит. Визуализация подобного рода правится исключительно в коде программы, скин трогать ни к чему. А для нового обновления скин должен подходить, ибо принципиально нового там не появляется, а пробки уже и в этом скине есть (мало того, их уже опробовали, просто перед компиляцией обновления временно "закомментаривают" строчки кода в исходнике, которые подключают необходимые модули и классы, чтобы мы пока не видели не до конца отлаженные фичи). ВГА и версии для 8177 сейчас делаю, плюс сделаны еще косметические правки. Например, кнопки масштаба нажимаются анимированно и их наконец-то видно :) Все будет выложено на мой сайт прямыми линками.
  10. Николай13: Я тоже согласен с последним сообщением...Человек ведь может и передумать - не теряйте время. Так а человеку никто не мешает программу-то делать :) Сделает - ему спасибо скажут. А то, что он спрашивает - лично я с удовольствием сам бы узнал. Ведь у нас документации никакой нет, все делаем интуитивно, да методом trial_and_error investigation. (например я пару ночей угрохал). Полная инфа - у программеров Навитела. По сливанию дорог скажу две вещи: 1. В новой версии навитела что-то намудрили с отрисовкой векторов полилиний (вернее, их пересечений) - не зря можно встретить от пользователей слова типа "вязанка соломы" и т.д., такие эпитеты на пустом месте не возникают. (это я про стыки развязок, например) 2. Сливание дорог зависит (по идее!) только от параметров полилиний. Дороги описывают всего несколько первых секций, но что означают нововведения типа 5/4m (вместо ПРОСТО толщины 5), или что такое Стиль рисования_1, Стиль рисования_2 (хотя тут более понятно - окаймления, может в них все и дело?)...сам бы узнать не прочь. Исправлено: еще раз проверил. Действительно, именно после 300 м начинаются необоснованные увеличиния ширины дорог, явный глюк в программе (скин тут ни при чем, все то же самое и на официальном скине). В этом все и недовольства. Ждем обновления проги (осталась максимум неделя).
  11. Дерусов Николай: 2nav&what Слуш, а может сделать скин, чтобы по цветам был идентичен нормальным советским картам? согласить хорошая бумажная карта наредкость приятна в цветомом отношении. Можно ли такой скин? На мой взгляд, это будет представлять некоторую проблему. Как минимум бросаются в глаза следующие вещи - карты там приятные из-за бледно-зеленого леса, а на Навителовских картах леса, имхо, меньше. Еше там один-единственный масштаб, а тут не один. Нарисуешь полилинию в один пиксель - так она и в увеличенном масштабе будет тонкой, непривычно. Еще момент - там из объектов только то, что считается нужным, а т.к. старое и не очень подробное, то не засоряет карту, а у нас на картах чего только нет нужного, и заправками все пестрит, и камерами, и кафешками, много надписей и т.д. Да и вообще классов объектов больше. В общем, сложновато, максимум что можно сделать, так это пародию.
  12. Николай13: Yakov-K, скин ваш неплохой, но (всем скиностроителям нужно свыкнуться с мыслью о том, что ни один их скин всем одновременно никогда не понравится)... Кстати, таблички с надписями можно тоже более читаемыми сделать - не так уж много полезной площади они занимают. Про не понравится одновременно - разумеется, это нормально, у каждого свое восприятие, для этого скины и сделали :) Потом никто Вам не мешает самому попробовать :) Про читаемые надписи - так собственно, сейчас они более читаемые, чем на выложенных скриншотах. Или Вы имеете в виду, ЕЩЕ более читаемые - тогда нужно совсем жертвовать прозрачностью, а не хочется - это совсем неудобно будет. Про тепло-коричневый цвет дорог - была такая мысль (сейчас такие только автомагистрали), но как-то приелось это уже (да и в Ситигиде такие же) :) , потом, мне как раз показалось, что серо-черное - это вообще не то, а вот темносинее - более контрастно.
  13. Yakov-K: Serg72: Водоёмы прорисованы серым цветом-это специально, или в дальнейшем они будут всё же голубыми? Попробуйте мой скин (скриншоты выложил), там с цветами повеселее. Лично я пока не нашел параметр, который описывает именно класс "Водоем": Москва-река сделана именно им, хоть мне это и без разницы, я из Нижнего Новгорода, у нас все нормально классифицировано :) , зато пофиксил кучку других мелочей. Из того, что помню: 1. Спутники с русским флагом :) 2. Цвета подложки для скоростей и указателей при ведении еще более синие (т.е. еще менее прозрачные), как следствие - читаются лучше. 3. Шрифт оттуда же - не в голубом оттенке, а в желтоватом, теплом, читается лучше, к тому же, выровнена общая гамма (указатели-то тоже желтые). 4. Раскрашены некоторые основные ПОИ (бывшие серые). (!) 5. Немного затронул прочие параметры, списки, диалоги, более контрастная клавиатура. 6. Устранен глюк с одним из битмапов с земным шариком ("на карту"), раньше, когда его жмешь, то практически не видно, как он нажимается, сделал более видимый переход со смещением. 7. Мелкие правки в цветах полигонов; например, сейчас более адекватные промзоны, спорткомплекс в зеленом тоне, больницы в розоватом, кладбище темнозеленое, может чего еще забыл... 8. Цвет маршрута из неопределенного "светящегося" бледно-желтого стал более четким и более желтым, более заметным. 9. Октановку курсора сделал из фиолетового в более синий (темнофиолетовый) 10. Может еще чего забыл... Сам скин-файл перевыложил с этим же именем на том же месте (navi_qvga.ns2). Все также подходит только для 3.2.4... p.s. Делать и просчитывать гамму под каждый цвет панели в разных авто считаю излишеством, хотя, сама идея может быть и здравая...тем более, я ночной скин не правил, оставил как есть, а он не слепит. Ну а дневной пусть "веселый" будет.
  14. akch1: выше писал...у меня не получаюца манипуляции с распаковкой и запаковкой , вчера полдня ковырялся , после моих телодвижений вылет НН :( Ваша проблема вот в этом: - лазил по обоим - нигде в настройках про сжатие нинашол - Про зип ничего не скажу, не жал им уже сто лет, пользуюсь только WinRAR. Так вот в нем (у меня 3.70) настройки выбора типа архива (рар или зип) и выбора сжатия - на самом видном месте, т.е. выделяете все распакованные файлы в папке со скином по Ctrl-A (это в Винраре), а потом говорите - добавить в архив. Возникнет окно, слева внизу все, что надо, увидите. Не забывайте, что жать надо в ZIP (а не в RAR, как стоит по умолчанию), и степень сжатия "Без сжатия" (иногда оно называется Store, это самый первый пункт, после него стоят всякие Fastest, Best и т.д.)
  15. akch1: а для VGA ??? Сами файлы скинов (не конечные *.NS2, а собственно файлы с описанием параметров, например day.skin) для неВГА и ВГА одинаковы, т.к. в них прописаны сразу параметры для обоих разрешений. Т.е. можете взять из моего скина файл day.skin (а ночной я и не трогал, к ночному претензий всегда меньше, он лишь бы показывал, да не слепил) и заменить его в ВГА скине от Nav&what. Ну еще я иконку одну там немного темнее делал, но это не принципиально. Но скин только для последней версии. У кого Автонавики, которые еще не успели обновиться и стоит что-то типа 8177 или ниже, этот скин не подойдет, его надо править (правда, править немного, только первые 10 описаний в секции Polylines).
  16. Serg72: Водоёмы прорисованы серым цветом-это специально, или в дальнейшем они будут всё же голубыми? Попробуйте мой скин (скриншоты выложил), там с цветами повеселее.
  17. По многочисленным просьбам выкладываю свой вариант скина. Список правок не привожу, т.к. очень большой, много чего откорректировано и приведено, на мой взгляд, к более лучшему виду. Выкладываю варианты для всех версий Навител 3.2 (VGA/QVGA и также "старый без 3д"/"новый с 3д"). За основу для битмапов благодарим Nav&what. Выкладываю прямыми линками: http://www.hddr.ru/Yakov-K_qvga.ns2 http://www.hddr.ru/Y...-K_qvga_old.ns2 http://www.hddr.ru/Yakov-K_vga.ns2 http://www.hddr.ru/Yakov-K_vga_old.ns2 Прикрепленные файлы:
  18. nav&what: 1) Судя по аватару (ЕнотХ800 3.2.1.8177) версия ранняя и новые файлы скина не подходят. А как же это? Опечатались? :) -- Совместимость с предыдущей версией (3.2.1.8177) сохранена. -- akch1, а какой программой обратно запаковываете? Большинство программ ничего про сжатие по умолчанию спрашивать не будут (особенно, если это делается, например, FAR-ом). Попробуйте для ЗАпаковки винрар поюзать.
  19. По поводу 16 скина. Ночной не трогал, не езжу :) да и нормально в нем все вроде как. А вот дневной - как бы это выразить...скучноват, что ли. Именно, не мутноват, а скучноват, т.к. я согласен, что пестрить это не должно, нарушается целостность восприятия. Сделал на основе 16, но повеселее. Поядовитее курсор, более различимый текст ведения (имхо), поразноцветнее дороги и улицы, стрелочки, также немного наполнил цветом строения различных типов. Тени более адекватные, ну в общем по мелочи покопался. Пока только для QVGA, скачиваем мгновенно, безо всяких файлообменников, по прямому линку; зацените: http://www.hddr.ru/navi_qvga.ns2 p.s. не проверялось на версиях ниже текущей. Хотя, многоуважаемый nav&what писал, что все должно быть ОК :) Для тех, у кого VGA, просто меняете файл day.skin. И не забываем про расширение. Эксплорер по дефолту в зип сохраняет...
  20. Yakov-K: Странно, что никто так и не ответил по существу. Однако, спасибо всем тем, кто в других ветках высказался про файл SHELL.INI....(уж поименно не буду называть). Проблема решена.
  21. У кого есть такой прибор, помогите, плз. Скачал обновление, обновился. И после этого Навител вообще перестал запускаться. Т.е. когда тыкаешь на кнопку Навигация - просто на секунду загорается белый ободок в округ нее и больше ничего не происходит. Т.е. такое впечатление, что что-то намудрено с исходными путями - подскажите, в какой ТОЧНО папке (и на внутренней памяти или на карточке) должны располагаться файлы Навитела? Ну или есть второй вариант, менее вероятный - что каким-то образом обнулились настройки внутри ОС, в которых обозначено, какие действия выполнять при нажати на тот или другой пункт меню. Если так, то как это исправить? Заранее спасибо! p.s. Утопленную кнопочку Reset на приборе нажимал, ну, это обычный ресет и не более, не помогло. Карточка исправна, все файлы на месте. Единственное, что меня насторожило, что в корне карты лежит файл с ключами, так вот там написан не тот ID, какой на картонной лиц. карточке. Но, полагаю, что к моей проблеме это не относится, т.к. ВООБЩЕ ничего не запускается, только первоначальная загрузка ОС и "рабочий стол" с менюшками.
  22. nav&what, респект за потраченное в графрекдакторе время и мышковозню. Ничего, если я оба скина (со своей основой dayskin) у себя на сайте выложу? Скачивать легче, не надо вводить всяких цифирей и т.п.
  23. sigmai: Полученный файл rar-переименовываем в .ns2,называем как хотим перед точкой и получаем СКИН. Подробней некуда! Вообще-то скин в ZIP Уверены, что в рар будет работать? :) Я сильно сомневаюсь. :)
  24. Ruslan77: 2OldManY: Спасибо за Ваш труд! Поправьте пожалуйста классический (стандартный) вариант, добавив только прозрачные панели и ПОИ. Я вот тут для себя пособрал немного. Сам ничего не редактировал, только пособрал. И по моему, как раз палитра на основе OldMany, если не ошибаюсь. Что отличается от стандартной поставки: 1. Нормальный небольшой и ядовито-синий курсор с окаймлением, видно везде. 2. Кнопки почти все полупрозрачные, карту ВИДНО ВСЮ. 3. ПОИ на карте приятные. 4. ПОИ в группах (это там, где в меню Ближайшие пролистываешь) немного не сошлись, т.е. для отображения одна группа картинок (от одного автора-источника), а эта же группа_PRESSED другая. Сначала подумал, надо бы найти косяк, заменить, а потом заметил, что так даже прикольнее и "живее" как-то! Т.е. пока смотришь - одно, кликнешь - оно на момент клика меняется не немного другую картинку, но из этой же тематики, очень интересный эффект. Да и сами картинки хорошие. 5. Полупрозрачные полосы вверху и внизу, полупрозрачный масштаб-ruler. 6. Ночной режим не юзаю, но вроде все хорошо, никакие "кнопки" не пропадают. А светится, так это чисто от кучи значков ПОИ - в Навителе нет возможности управлять их цветом или прозрачностью из файла-описания, да и картинки общие на день и ночь. А так неплохо бы было им полупрозрачности добавить или затемнить, тогда жалобы "светит в лицо" прекратились бы... 7. ВГА, к сожалению, не юзаю - неначем посмотреть, как там будет. 8. Ну и конечно же, все сделано на базе стандартного многоцветного скина (ну не люблю, когда все вокруг серое). 9. Оттестировано на последнем релизе 7443. (так что всякие "молча отваливает" исключены). 10. Ну и синие указатели маневра, естественно (они вне конкуренции). Качать: http://www.hddr.ru/SKIN.ns2 Если предлагает сохранять в зип, то потом переименовать расширение в ns2, положить файл в папке с прогой и в настройках не забыть новый скин выбрать :) (эт я на всякий, форум много кто читатет) И спасибо всем тем, кому было не лень находить время, открывать шоп/гимп и елозить мышкой :)
×
×
  • Создать...