Перейти к публикации

Suslov

Активисты
  • Публикации

    339
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Все публикации пользователя Suslov

  1. Карты Восточной Европы у Навитела выпущены совсем недавно, и вряд ли пока можно найти в продаже автонавигатор с уже установленными в них такими картами. Но эти карты (лицензию на них) можно купить, скачать карты и установить самостоятельно на автонавигатор. При этом нужно иметь в виду: все новые карты от Навитела, начиная с Q4-2010 (релиз 4 кв. 2010 года) и далее (в том числе Вост.Европа) работают только на версии программы Навител не ниже 5.0.... Такая версия выпущена пока не для всех автонавигаторов. См.здесь: http://forum.navitel.su/index.php?showtopic=20787 Вот из них и выбирайте автонавигатор. А вообще если хотите пользоваться именно Навителом (не обязательно с привязкой к Вост.Европе), то при выборе автонавигатора выбирайте из списка устройств, о поддержке которых заявил Навител: http://navitel.su/partners/devices/ Удачи!
  2. Если есть лицензионный ключ, то заходим в Личный Кабинет (правый верхний угол главной страницы www.navitel.su ), находясь в ЛК добавляем свое устройство и лиц.ключ, после чего становятся доступными к скачиванию программа Навител и карты (актуальные для данной модели навигационного устройства). Скачиваем, распаковываем, устанавливаем, индексируем карты, пользуемся. Подробная инструкция по установке - там же на странице для скачивания. Удачи.
  3. Кнопка вкл.питания про которую вы говорите (большая такая) - это кнопка перевода навигатора в спящий режим. То есть процессы там не останавливаются полностью, и за недельку лежания высосут весь аккумулятор. Попробуйте поставить навигатор на зарядку на 0,5-1 час, а потом уже включайте его. Я сталкивался с таким на своем JJ-connect 3000W.
  4. Моя гипотеза по поводу ситуации с пробками у Mix1179: Навигатор из стоящей во дворе машины посылает на сервер данные о своих координатах, координаты определены по сигналам видимых в данный момент спутников № 1,2,3 (к примеру). А вокруг дома высокие, и вскоре спутник № 1 скрывается за ближайшим домом, зато появляется спутник № 4. И через 2 минуты во время очередного сеанса связи на сервер уходят координаты чуть-чуть отличающиеся от прежних на 2-5-10 метров. И так далее. При такой ситуации сервер думает что машина не стоит а едет, но очень медленно, и рисует пробку.
  5. Ищите внимательнее. В радиусе 3 км от мавзолея НН находит 15 макдональдов. Больше радиус - находит еще больше фастфудов.
  6. Уточню: при каждом включении записи трека создается только один файл типа 2009-07-20_18-07-01.mps (дата и время начала записи). После выключения записи и повторного ее включения создается следующий файл и т.д. А вот внутри каждого такого файла трек может оказаться разбитым на несколько частей типа Track 000, Track 001. У меня это происходило в следующих случаях: 1. Проезд под достаточно большим мостом или у туннеле - спутники временно теряются, участок трека до моста становится Track 000 а последующая запись в тот же файл идет в виде Track 001... 2. Кратковременная остановка без выключения автонавигатора, но с выключением двигателя (например, на АЗС). Видимо играет роль скачок напряжения. Отмечу, что во втором случае разбивка файла на отдельные треки у меня происходила не всегда.
  7. В качестве гипотезы: ваш "друган" поковырялся в настройках (в программе Навител или в настройках самого прибора). Попробуйте сбросить настройки GPS в самом приборе. На моем JJ-Connect 3000Wide (близкий родственник вашему) это делается так: Включаем навигатор (программу Навител НЕ запускаем), жмем иконку Настройки, жмем иконку Информация, жмем кнопку Сброс GPS. Согласно инструкции к автонавигатору: "Сброс (перезагрузка или холодный старт) GPS-приемника применяется, если прибор некорректно работает или долгое время не может принять сигналы спутников."
  8. VolniyVeter, посмотри вот здесь: http://www.navitel.su/update/instruction-speedcam/ Правда я там не увидел тип "лежачий полицейский".
  9. Например здесь: http://www.gpsgate.com/ Трекинг возможен также и для автонавигаторов, имеющих GPRS.
  10. Насчет 3400Wide не скажу. Мой JJ-Connect 3000 Wide (модель уже древняя) нормально воспринимает карту SDHC 8GB (не Micro, а стандартный размер).
  11. Подозреваю, что речь идет о коммуникаторе Rover PC V6. (на будущее: если задаешь вопрос, делай это так, чтобы люди могли понять тебя, большинство из них вовсе не телепаты). Чтобы Навител не тормозил, предлагаю (мое ИМХО) 1). до запуска Навитела, вызвать Диспетчер задач и снять все запущенные программы - освободится память устройства, 2). В программе Навител уменьшить детализацию карты (меню-настройки-другое-карта - вкладка 1 - детализация карты - двигаем ползунок в сторону уменьшения).
  12. Возможно, что системные сбои у вас происходят из-за того, что то при обновлении вы копируете новые файлы в навигатор поверх старых файлов. При этом может оказаться так, что какой-то старый файл не имеет нового аналога и соответственно останется в папке после обновления и вызовет глюки. Официальные инструкции по обновлению довольно сложны для понимания новичков. Мое ИМХО, перед обновлением: 1.Сохраните все файлы старой версии; 2.Убедитесь что у вас сохранился лицензионный ключ на программу; 3. Сотрите все файлы от старой версии. После этого можно обновляться
  13. murick, содержимое папки, которое у вас показано на последнем скриншоте, скопируйте на навигатор в папку Navitel. и будет вам счастье :)
  14. Смешивать официальные и неофиц.карты не рекомендуется во избежание различных косяков (в том числе и описанных тобой). Неофициальную карту клади в отдельную папку (назови ее например, Atlas_Tambov) и проиндексируй отдельно от официальных карт (папка Atlas). При необходимости просто переключайся между двумя атласами. Удачи!
  15. Здесь вопросы и ответы по техподдержке, и тебе вряд ли ответят насчет чуда :) Тут явно ошибки в картах, о них нужно писать сюда http://forum.navitel.su/index.php?showtopic=10441&st=20 Удачи!
  16. Вот что удалось найти про эту автодорогу: http://www.rg.ru/200.../12/trassa.html http://www.rg.ru/200.../28/reg-kavkaz/ ... -kchr.html Более свежего ничего нету :? Похоже что если и продолжают строить, то втихую, без шумных репортажей с полей. Возможно причина их скрытности в том, что Росприроднадзор уже давным-давно пообещал что экология там загнется: http://www.consultan.../online/base/?r ... ;page=esse
  17. Evheniy19, в данном случае свободное место на карточке памяти не имеет значения. Такая ошибка у меня появлялась на разных устройствах (см.в моей подписи), в одном устройстве карта памяти 2 Гб (на карточке только Навител), в другом 8 Гб (свободно 6,5 Гб), в обоих случаях был НН 3.2.5.1240 и карты от декабря 2008, при прокладке длинных маршрутов типа Екатеринбург - Адлер или Екатеринбург - Ялта. Как только обновил одно из устройств до НН 3.2.6 и майских карт, ошибка исчезла. alex_pm, для вашего автонавигатора уже вышло обновление автоверсии 3.2.6, см.здесь: http://forum.navitel...pic.php?t=13528 Так что обновляйтесь и забудьте эту проблему (могут появиться другие) :D Удачи!
  18. Сан Саныч, в вашем автонавигаторе программа Навител и карты установлены на входящую в комплект SD-карту. В самом теле автонавигатора никаких файлов связанных с Навителом нет, только на SD-карте (у меня именно так на JJ-Connect 3000 Wide). Поэтому для установки обновления программы и/или карт можно просто вставить SD-карту в кардридер, подключить его как обычную USB-флешку к ноутбуку и скопировать с ноутбука скачанные обновления (не забудьте их распаковать перед этим).
  19. Экстремал: Яшка - супер! На днях едем по лесу, вижу - красивый вид, решил сфоткать, но уже проскочил точку с хорошим ракурсом. Включаю задний ход, пячусь, смотрю откуда лучше фотографировать. И тут Яшка: ТЫ КУДА ?! Все кто был машине чуть животики не надорвали .... :D
  20. Evgeniy19 Насчет быстроты поиска спутников я упомянул именно потому, что в Ровере стоит какой-то неизвестный мне ранее GPS-чип SIMtech. Оказалось что он не хуже популярного SIRF. 2 Юрбас Насчет того какой GPS-чип в HTC Touch Cruise - не скажу, а вот у Роверов G7 и V7 стоит SIMtech. Очевидно это SIM Technology Group и следы ведут в шанхай-гонконг: www.sim.com А вот нашел их представителей в России: www.simtechnology.ru
  21. Отвечу автору темы, т.е. сам себе :) В этой теме было 2 голоса «против» и 1 голос «за», я еще раз взвесил свои финансовые возможности и, тяжело вздыхая :) , все же купил RoverPC V7. Хочу поделиться своим небольшим опытом эксплуатации аппарата, чтобы хоть немного отвлечь народ от тягостных ожиданий обновления НН (я и сам такой), а то некоторые на форуме, напившись кофе и накурившись сигарет :) уже готовы в драку лезть, а Ростовчане так и вообще от безысходности обсуждают очередь за хлебом :) Вот мои впечатления после 3 недель эксплуатации RoverPC V7 (даю их в сравнении с теми устройствами, которыми пользовался до этого): Плюсы: 1. Экран VGA (640х480, диагональ 2.8”). Очень четкая картинка по сравнению с HP iPAQ 2210 (экран 320х240, диагональ 3.5'') и JJ-Connect 3000 Wide (480x272 точки, диагональ 4.3”, размер экрана 95x54 мм). Собственно это основная причина почему я выбрал эту модель (зрение у меня не очень). Карта местности на Ровере выглядит четче и читается гораздо лучше, чем такая же карта на физически вдвое большем экране JJ-Connect 3000 Wide. 2. Память побольше: RAM 128 МБ, ROM 256 МБ. Понимаю, что теперь это стандарт, но по сравнению с моими старыми устройствами это плюс. 3. Работает быстро практически со всеми программами, а Навител так просто летает (сейчас версия 3.2.5.1240). Посмотрим что будет после грядущего долгожданного обновления НН (вроде там обещали 3-D, подозреваю что будет требовать больше ресурсов). 4. Спутники видит быстро (GPS-чип SIMtech). При первом запуске Навитела еще индексация атласа не закончилась, а уже слышу Тамару «соединение со спутниками установлено». 5. Не уверен, но похоже, что точность позиционирования выше чем у JJ-Connect. При равных условиях Rover показывает 3D Fix HDOP от 2,5 до 3,0 а JJ-Connect – от 4,5 до 5,0. 6. Установка Навитела на аппарат не вызвала никаких сложностей, никакие COM-порты настраивать не пришлось. А то тут на форуме народ много вопросов задавал про настройку GPS на Роверах. 7. Все кнопки нажимаются четко, пропусков реакции на нажатие кнопок нет. Также нет ложных срабатываний при нажатии на края экрана. Минусы: 1. Нет слота для карты памяти :( Есть встроенная флеш-карта на 8 ГБ. 2. По этой причине невозможно заливать обновления НН и карты через кард-ридер, а только через синхронизацию с ПК. Заливка одной только обзорки России через ActiveSinc 4.5 длилась минут 15-20, устал ждать. И это ждет меня при каждом обновлении :( 3. В комплекте нет автомобильного зарядного устройства. Купил дополнительно автомобильный зарядник (написано - output DC 5V, 2A но похоже врут), при этом зарядка идет только если на устройстве не запущены программы. А вот с работающим Навителом устройство разряжается даже будучи подключенным к заряднику. Техподдержка Ровера сказала что так и должно быть :( 4. Также в комплекте нет держателя-присоски на лобовое стекло автомобиля. Придется докупать. 5. Не очень громкий внешний динамик на задней стороне (заметно, если положить девайс динамиком вниз). Впрочем, при максимальном уровне громкости голос Яшки :) или Натальи в машине слышен хорошо. 6. После поездки на природу заметил под экраном пылинки. Похоже, они попадают туда через аудио-разъем 3,5мм (вот такая фишка для меломанов). 7. Из аппаратных кнопок - только одна настраиваемая пользователем на запуск выбранного приложения. Не знаю, как обстоит дело у других аппаратов, и вообще минус ли это. Резюме: Итого счет плюсов и минусов 7:7. Ничья :) В общем-то моя цель была купить что-то такое, чтобы не таскать с собой мобильник, КПК и автонавигатор. Худо-бедно, но цель выполнена. Считаю, что данный аппарат является бюджетным решением «все в одном». Понимаю, что есть более продвинутые девайсы, но увы и ах :( они мне не по карману. P.S. Прошу не считать данный пост за рекламу или анти-PR вышеупомянутых девайсов.
  22. В официальных картах Навитела этот парк думаю не скоро появится. Поищите в разделе "Обмен неофициальными картами". Возможно, что вот здесь http://forum.navitel...pic.php?t=11153 найдете то что нужно.
  23. fio74, пусть немного, но все же: точки POI на трассе Екатеринбург - Пермь перечислены вот здесь http://forum.navitel...viewtopic.php?t ... &start=420 . Там есть и стоянки дальнобойщиков, и мотели. В следующем обновлении карт Навитела надеюсь это все будет включено.
  24. Вот здесь http://www.navitel.s.../detail/?id=138 говорится про новый коммуникатор RoverPC Evo V7 с предустановленным Навителом. Кто-нибудь уже юзает его? Поделитесь опытом. Поиск в инете дает только обзоры и описания, а хотелось бы услышать мнения/отзывы пользователей. Подумываю купить этот девайс, но вот здесь на форуме полно тем про однотипные Роверы, типа "RoverPC S7 не видит спутники", или "помогите настроить GPS на RoverPC X7". Вот и думаю - а не приобрету ли я себе геморрой с новым девайсом? Я имею в виду удобство и надежность работы аппаратной части. P.S. Просто надоело таскать одновременно мобильник, КПК и автонавигатор
×
×
  • Создать...