Перейти к публикации

Максим К

Пользователи
  • Публикации

    3
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Москва

Максим К's Achievements

  1. Рассчитывается по скорости, зашитой в дорожный граф. Если включены пробки, то с их учётом. Редактировать возможно, но только из меню. С карты, как раньше - увы. Собственно, затем, что текущая скорость постоянно меняется. Соответственно, время прибытия скачет как ненормальное. Пять минут назад показывало, что ехать час, а теперь уже 25 часов. Ещё через пять минут - два часа. Бред. Сейчас хотя бы на предсказанное время можно ориентироваться. По наблюдениям, предсказывает достаточно точно. Отклонение от факта - максимум минут десять для двухчасового маршрута. А у меня расхождение 30 минут для часового маршрута - наверное чем короче маршрут, тем сильнее врет. При старом расчете время при движении в городе действительно скакало, но зато в дальней поездке (когда скорость так не скачет) можно было легко предположить когда прибудешь в точку назначения если будешь двигаться с текущей скоростью, то есть позволяло оптимизировать темп движения.
  2. В 5.5 этот расчет по ощущениям гораздо лучше того, что был до этого в виде оставшийся маршрут/текущая скорость. И от пробок время изменяется... Проблема в том, что пробки у навитела работают все хуже и хуже. Ну не знаю, не знаю... Может это как то от длины маршрута зависит? У меня же в начале маршрута прибор показал предполагаемое время в пути, которое оказалось в два раза меньше фактического времени прохождения маршрута. При этом в процессе движения аппарат делал жалкие попытки скорректировать время прибытия, набавляя 1-2 минуты к времени прибытия через каждый пройденный километр. Понятное дело, что после этого у меня пропало доверие к данному алгоритму.
  3. Всем доброго времени суток. Недавно протестировал Навител 5.5 и тоже хотел бы высказаться. Новый интерфейс в целом я принял без шока, хотя не оставляет ощущение, что подобный интерфейс я уже где-то видел, да и цифры на основном экране как то мелковаты. Вот, что очень не понравилось, так это новый алгоритм расчета времени прибытия. Датчиком этим я часто пользовался, поэтому изменение заметил сразу. Такое ощущение что время прибытия теперь рассчитывается по простой формуле: (текущее время) + (оставшееся расстояние)/(максимальная допустимая скорость). Извините, но так не бывает: при движении в Москве в час пик мне было "сказано", что расстояние в 30 км я проеду за 30 минут, то есть буду двигаться со средней скоростью 60 км/ч. Такой расчет может быть правилен только на пустой трассе (скажем ночью), в городе же(в любом, не только в Москве) этот подход неприемлем даже при отсутствии пробок - ведь движение в городе это постоянные разгоны и торможения и при максимальной разрешенной скорости в 60 км/ч средняя скорость будет значительно ниже. Господа из Навител, если хотите сделать сделать расчет времени прибытия по дорожному графу, пожалуйста не изобретайте велосипед, а возьмите (купите) алгоритм расчета у Яндекса. В Яндекс-картах при прокладке маршрута время в пути определяется очень точно и с учетом пробок. Так же повторюсь, что датчиком времени прибытия со старым алгоритмом пользовался очень часто, так как расчет времени по фактической ср.скорости позволял довольно точно определить фактическое время прибытия и позволял выбрать правильный темп движения в дальней дороге. Поэтому предлагаю сделать два времени прибытия - расчетное (по дорожному графу) и фактическое (по фактической средней скорости). Хорошо бы также иметь возможность выбирать какое из них (или оба сразу) выводить на экран.
×
×
  • Создать...