Перейти к публикации

SVR2007

Старожилы форума
  • Публикации

    16
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Сообщения, опубликованные пользователем SVR2007

  1. rus20110317.nm3_Россия Q4 2010 (только для Навител версии 5 и выше), на NaviTel 5.5.1.109 работать не будет.

    Вообще-то работать будет и работает, ведь карта Q4-2010 для Навител 5 и выше, а 5.5. выше 5-ой.

    Весь вопрос, как на практике это будет работать.)) Ставить NaviTel 5.5.1.109 со старыми картами Q4-2010 какой смысл? Уж лучше тогда на 5.0 оставаться, она стабильнее чем 5.5.

  2.  

    SVR2007 (16 Октябрь 2012 - 13:51):Yurych (16 Октябрь 2012 - 12:37):Так уж и у всех? А почему тогда я на это не жалуюсь?

    У вашей модели LEXAND низкое разрешение экрана 480x272 пикс . У моего 800x480 пикс. Поэтому сравневать эти модели не корректно.

    Но я и не пытался их сравнивать, я знаю их характеристики! Это была лишь реплика на ваше "глобальное" утверждение "с этим похоже беда у всех LEXAND_ов".

     

     

     

    да, беда у всех LEXAND_ов c высоким разрешением экрана 800x480, (!) особенно это стало заметно на последней версии НН 5.5.109, карта при скроллинге на высоких масштабах жутко тормозит. И не только у меня одного. Вчера был в ИОНе, с витрины взял свою модель навигатора с версией НН 5.1..., скролиинг карты был заметно шустрее чем на 5.5.109. Планирую откатиться на 5.1... . Ошибки при поиске, при сохранении путевых точек, зависания, как были на 5.5.109, так и остались. Перепробовал уже все, остался только один выход- отнести его в сервис по гарантии.

  3. Есть только SDHC, но на ней навигатор не видит карты. Вот такие дела.

    Завтра ехать в мск и не знаю что делать. Как понять будет работать карта или нет. Сейчас без подключния к спутникам я могу просматривать старую карту (rus20110317.nm3). Но будет ли она работать в дороге...

    Попробуйте отформатировать ее SDFormatter_ом в режиме full. С новой версий NaviTel 5.5.1.109 карта rus20110317.nm3) работать не будет.

  4. Скажите, пожалуйста, будет работать карта rus20110317.nm3 на NaviTel 5.5.1.109. Обновил навител, а карту новую залить не могу, потому что карта SD 2 Гб.

    rus20110317.nm3_Россия Q4 2010 (только для Навител версии 5 и выше), на NaviTel 5.5.1.109 работать не будет.

    На NaviTel 5.5.1.109 работать будет rus20120620.nm3_Россия Q1 2012 (для Навител версии 5.5 и выше).

    Устанавливайте карту на внешнюю флеш карту большего размера.

  5.  

    Я не пользуюсь пробками, могу соврать, но помнится, что техподдержка говорила - каждые 5 минут.

    В этой ветки где-то в середине, было указано 2 мин. с ссылкой на ответ техподдержки.

     

    Так уж и у всех? А почему тогда я на это не жалуюсь? :)

    У вашей модели LEXAND низкое разрешение экрана 480x272 пикс . У моего 800x480 пикс. Поэтому сравневать эти модели не корректно. :)

    Скроллинг карты на высоких масштабах ужасный, и изменить ситуацию в лучшую сторону не удается. Сенсор очень чувствительный, 1 скролл по экрану, слышно 2-3 щелчка.

    Если отключаешь сервис "пробки", зависаний нет, но прокрутка карты по прежнему медленная.

  6. ..... эти программы одинаковы по функционалу, просто выпущенные в разное время для разных навигаторов.

    Как перешел на версию Навитела 5.5.1.109, очень часто стали появляться ошибки, зависания. Особенно это заметно при использовании сервиса "пробки". Обновление идет через каждые 2 мин., и в настройках интервал обновления нельзя отключить, в ранних версиях он менялся. Несколько раз переустанавливал программу, форматировал флеш карту, переносил карту, менял настройки, ничего не помогает. До этого на 5.1.0 ничего подобного не было, кроме подтормаживания карты при скроллинге, но с этим похоже беда у всех LEXAND_ов. Поэтому решил попробовать последний билд 5.1.320. Памяти в устройстве 128м, внутренней 4 Гига, + micro cd 16 Гиг 10 класс.

  7. Для моего устройства LEXAND ST-5650 PRO HD

    теущая версия ПО: NaviTel-5.5.1.109.LEXAND_ST_5650_PRO_HD.zip

     

    Можно ли поставить поставить последнюю версию ПО Навител от другой модели LEXAND, например от NaviTel-5.5.1.320.LEXAND_ST_570_SD.zip?

  8. Интернет в листинге по нулям (даже и исходящие СМС по нулям), плата лезет только за сервис меню sim-карты. По моему это надо оператора трясти, что они в этот "сервис меню" понавключали... Навител, КМК, тут не при чём

    Ситуация прояснилось!

    Внимание всем новым клиентам оператора Мегафон!

    Когда вы покупаете новую Sim карту, то по умолчанию Мегафон не ставя вас в известность подключает сервис "колейдоскоп". Этот сервис позволяет списывать с вашего лицевого счета денежные средства. Будьте бдительны и не позволяйте себя обманывать!

    На данный момент оператор Мегафон подтвердил включение услуги "колейдоскоп", составил заявку о возвращении денежных средств. В течении трех дней пообещали все вернуть.

     

    UPD: Деньги Мегафон вернул

  9. Всем, добрый день!

     

    Вопрос по трафику.

    Автомобильный навигатор LEXAND ST-5650 PRO HD.

    Оператор Мегафон, есть опция безлимитный интернет 5 руб. в сутки. Sim карту использую исключительно для сервиса "Пробки". Никаких sms, звонков, не отправляю.

     

    За 2 дня использования навигатора, только сервис "пробки", ушло 180 руб !!! В детализации за использования сервисов- "Сервисы меню SIM карты" (SIM Browser информационные сервисы" напротив каждой позиции стоит сумма 15 руб.

    Помогите пожалуйста разобраться, это оператор виноват или Навител?! Если так и дальше будет, то придется отказываться от этого сервиса.

    Детализация: 5f6b75ae8b33t.jpg

  10. Если будете переустанавливать программу, то перед первым запуском удалите совсем всю папку Navi с навигатора (конечно, лучше сначала копию сделать ). Навител её пересоздаст и возможно она будет в другом сегменте памяти. Лучше даже не удалять, а просто переименовать, чтоб новая папка заведомо не попала в это же место.

    Вообще желательно бы и карту перенести на SD, при этом обязательно проверить контр.сумму, но проверить именно на SD; КС по MD5 - D9B02D441C32F969769C4D6BB670775E

    Переустановил все заново. Папку Navi пока не стал удалять, по вашей рекомендации ранее, из нее убрал только файлы Settings.001.ini и Settings.001.bck.

    Информация по путевым точкам в каком файле хранится?

    Где взять скины для версии ПО Навител 5.5.1.109?

     

    Карту перенес на SD, скачал ее менеджером закачки. Вроде пока ошибок никаких не было. Когда удалял карту на внутренней флеш, возникли ошибки, возможно карта была повреждена, но это ИМХО.

     

    Yurych, еще раз спасибо за оперативные и полезные советы!

  11. Формат файловой системы на SD? Должно быть FAT32. И форматировать - обязательно с опцией Full. Попробуйте отформатировать повторно, если эффекта не будет - отформатируйте в каком-нибудь другом гаджете (фотоаппарат, видеокамера, видеорегистратор и т.п.)

     

    Windows, к сожалению, не может дать такого же глубокого форматирования, т.к. виндовая утилита рассчитана в первую очередь на форматирование дисков и лишь эмулирует флеш в виде диска. Но у флеши совсем другая структура, это именно память, матричная, а не диск.

     

    &

     

     

    отформатировал внешнюю карту SD Formatter 3.1, в итоге навигатор ее перестал видеть, через комп она видна.

    Пробую ее форматировать через windows, есть еще варианты?

    Бывает такое, когда форматируешь флеш карту программой SDFormatter, флеш карта не видится в навигаторе, но прекрасно видится цифровым фотоаппаратом, перефоматируйте в фотоаппарате флеш карту, должна после этого увидится в навигаторе.

    Наконец карта увиделась навигатором. Сделал следующее. Вытащил карту из навигатора, подключил ее к компьютеру, отформатировал SD Formatter 3.1 в режиме Full (erase), далее вставил карту обратно в навигатор. До этого карта форматировалась SD Formatter 3.1 в самом навигаторе.

    А вот внутреннюю флеш отформатировать SD Formatter 3.1 не удалось. Не доступна для форматирования.

     

    Теперь остается понять причины появляющихся сообщений об ошибках (скрины приведены в этой ветки). Возникают они в основном при поиске по путевым точкам. Также происхожят зависание самой программы Навител, передвижения по меню сопровождается задержками. Сегодня буду по новой все переустанавливать, если не поможет это, придется отдавать в сервис.

  12. Да, попробуйте. Иначе даже и не знаю, что ещё посоветовать...

    отформатировал внешнюю карту SD Formatter 3.1, в итоге навигатор ее перестал видеть, через комп она видна.

    Пробую ее форматировать через windows, есть еще варианты?

  13. такое было периодически, только с версией 3,5,0 или типо того. Потом ваще перестал работать в моем случае была гарантия по которой и поменял.

    У меня тоже он на гарантии, причем это уже 3-тий аппарат. 1-ый навигатор поменял по причине появления на матрице свелых пятен около двух шт., 2-ой после подключения к ноуту во время обновления ПО перестал вообще включаться. Все аппараты поменяли без вопросов сразу же. Если танцы с бубном не помогут, придеться и этот сдавать по гарантии. Похоже продукция компании LEXAND оставляет желать лучшего. Но у них неплохой сервис, вероятно этим они компенсируют все минусы, браки и недоделки.

  14. Кроме того, посмотрите настройки программы. Если убрать галочки в некоторых настройках (типа сглаживания движения, окаймления и проч.), то процессор не будет мучаться с этими графическими бантиками и потратит время на то, чтобы быстрее позиционировать карту.

    И ещё: жизнь процессору можно чуть облегчить, если жёстко отфильтровать все ненужные вам POI.

    ...Курочка по зёрнышку клюёт, но наедается (да ещё и яйца несёт )

    И галочки в настройках, и настройка фильтров POI были частично убраны ранее. Особых изменений в производительности не ощутил. Прямые линии улиц стали отображаться пилами... не понравилось, возвратил настройки (сглаживания движения, сглаживание границ объекта) обратно. Карта по прежнему тормозит.

     

    Файлы Settings.001.ini и Settings.001.bck удалил. Ситуация не изменилась.

    Появилась очередная ошибка:

    №3

    95edfca5da3f.jpg

     

    №4

    Буду пробовать форматировать внешнюю флеш и переносить туда карту Навитела. На данный момент она заполнена другим софтом. Поэтому с самого начала весь Навител с картой был размещен по умолчанию, на внутренней карте памяти.

  15. Удалите из папки Navi файлы Settings.001.ini и Settings.001.bck, запустите Навител. При этом слетят ваши настройки Навитела, т.е. надо настроить заново. Но зато ошибка, скорее всего, исчезнет насовсем. :)

    Если же вдруг это не поможет, значит виновата карта. Отформатируйте SD-флешку (у вас ведь там карта лежит?) и залейте карту заново.

    Спасибо за оперативный ответ! Попробую для начала удалить файлы Settings.001.ini и Settings.001.bck.

    И карта и ПО лежит во внутренней памяти (объем 4 Гига).

    Также при скролинге есть торможения карты. Пробовал сжимать файл навитела известным способом... не помогает.

  16. Ошибка ПО Навител 5.5.1.109

     

    После обновления ПО Навител переодически в навигаторе LEXAND ST-5650 PRO HD возникают ошибки см. скриншоты. Спасает только перезагрузка устройства. До перехода на версию 5.5.1.109 ошибок не было. Версия карты Россия Q1 2012. Новая версия программы и карта обновлялись вручную.

    Возможно это исправить?

    №1

    0dd81e894839.jpg

     

    &

    №2

    97db6bc2ff88.jpg

×
×
  • Создать...