Перейти к публикации

Alexson

Старожилы форума
  • Публикации

    6
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Все публикации пользователя Alexson

  1. статус=пенсионер

  2. codeca sergey_kca У меня тоже Phantom. Я начинал "бодаться" с производителями ещё лет 10 назад! (Ещё на версиях 5.0.0.0) (по поводу того, что их стандартный скин=абсолютный "невидимка" на моём головном устройстве) За прошедшие годы понял - ничего от них не добьёшься... Привык пользоваться альтернативками. Лучший для меня - "Стимпанк" - с этим скином у меня всё хорошо видно. После абдейта на версию 9.8.189 опять приходится искать альтернативу, т.к. разрабы привычно отвечают "подкрутите контрастность". Какого лешего крутить контрасность на абсолютно белом поле? Ясно, что в стандарте, как всегда, ничего не помогает и не поможет. Где бы найти Стимпанк для 8.8.187-189? На 4pna теперь в России не пускают. Но для 8.8.15 Steampunk я нашёл, скачал и проверял - на Phantom (под 9.8.189) он не открывается. Зато открываются разные беларуские разработки codeca (включая его варианты 9.9 на мои 800х480) Ими пока и пользуюсь: http://forum.navitel.ru/index.php?showtopic=17542&st=500 И всё же: Где бы найти Стимпанк для 8.8.187-189? Кстати, все ссылки от "Сбитый летчик" в здешнем каталоге пустые: "Ничего не найдено".
  3. Если Навитель перестал запускаться с SDcard, то не нужно сразу же приступать к перепрошивке вашего головного устройства (WinCE)! Нужно: 1. Попробовать удалить с SD файлы settings.001.ini и settings.001.bck (у меня - из папки NaviOne\UserData). Это, в последующем, приведёт к тому, что все настройки программы сбросятся на "заводские". А удалённые файлы будут воссозданы вновь в процессе последующего запуска и новой настройки программы. 2. Если settings.001.ini НЕ УДАЛЯЕТСЯ, значит ваша "ОСь" (WinCE) "cломала" файловую систему на вашей карточке. (Видимо, вы просто выключили зажигание "не во-время"). Вставляем SD в картридер. Включаем БольшогоБрата. Кликаем "Пуск-Выполнить". Набираем cmd и нажимаем Enter. В открывшемся DOS-окне добиваем (набирать со всеми пробелами!!!) последнюю строчку "фразой": chkdsk g: /f /r ,заменив тут метку тома g: на букву, присвоенную "ОСью" вашей карточке в картридере. Enter. В процессе проверки в DOS-окне появится запрос на удаление вашего "сломанного" settings.001.ini. Надо согласиться: "y"+Enter. В результате settings.001.ini, наконец-то, исчезнет. Если и "чекдиск" не помог удалению этого "ломкого" файла, то поможет только долгая процедура низкоуровневого форматирования с последующим стандарнтым форматированием SD под FAT32. То есть, вам нужны HDDGURU LLF Tool+SD Card Formatter: http://hddguru.com/software/HDD-LLF-Low-Level-Format-Tool/ https://www.sdcard.org/downloads/formatter_4/eula_windows/index.html) Ясно, что до форматирования нужно сделать резервную копию всей SD на другом носителе. Потом из этой копии мы и восстановим нашу SDcard. (При копировании "ломанный" settings.001.ini придётся пропустить - он не читается.) Если хотите вновь запускать Навитель в привычном виде, то скопируйте settings.001.bck, вставьте где-то рядом и измените расширение на ini. Получившийся новый-старый settings.001.ini нужно перенести в программу. (У меня - в NaviOne\UserData).
  4. Alexson

    Скины для 7.5

    Похоже, мы с Вами со своими головными устройствами не попадаем в "мейнстрим" этой компании и тутошних "самодельщиков". У меня тоже Phantom DVM-3006G HDi и я так же, съездив в мае в Белоруссию с отлично работавшей в Москве версией 5.5, и не найдя в программе возможностей для поиска по адресу в Белоруссии, позвонил в "ихнюю" поддержку и проабдейтился до 7.5.0.282. И «попал»: пришлось перепробовать штук 30 из предлагаемых тут скинов (http://forum.navitel.ru/index.php?showtopic=17542&st=350) для 7.5. Нормально на этой сборке (282) у меня открылся и заработал лишь один! Как я уже писал выше – раньше пользовал на 5.5 скин Steampunk и всё нравилось. Но разрабы Навителя не стоят на месте! Для них главное теперь только одно – скорость загрузки карт. Все нормальные (зрительно-читаемые) скины, включая Steampunk, у них объявлены теперь вне закона! И вот в новой 7.5.0. 463 уже нет папочек NavitelContent\Skins. Если вы их создадите «ручками» и положите туда альтернативный скин, то прога его, наверняка увидит, но, наверняка не сможет открыть. В 463-м релизе есть теперь папочка UserData. Вот с ней, похоже, и нужно будет как-то «поиграться» для того, чтоб запустить какой-нибудь самодельный скин. Выводы: Разрабам Навителя заниматься всей этой мишурой со скинами – «по барабану». Вообще, похоже, что честных приобретателей их лицензионного продукта в этой компании «держат за лохов» - это чувствуется и по советам в их поддержке, и по советам местных «самодельщиков», и по реакции руководства компании на критику их продуктов в здешнем форуме. Ну, что ж, стало быть вводим в Nigma.ru в поисковую строку «7.5.0 463 торрент» и качаем полностью пиратский продукт с хорошим скином и со всеми нужными картами. Проверил – все работает, в том числе и все онлановые сервисы и при этом всё видно и доступно практически по всей Европе! Ссылку на эту самоделку в этом форуме не даю. Тут не тот форум. Но выводы, думаю, вы уже сделали, и не будете впредь тратить своё время в ожидании ответов на ваши вопросы в этом форуме и в этой компании. Навител – это всегда был и есть полуфабрикат для самодельщиков и пиратов! Зато – пробки всегда самые актуальные!!! И, заметьте, за эту актуальность никто с Вас денег не берёт! :)
  5. Alexson

    Скины для 7.5

    Удивительное дело, - сделали хороший продукт - 7.5 (может быть даже местами - излишне перенасыщенный интернетом), но опять разрабы считают, что скины - это для "самодельщиков"! Интересно, - а в Европу они также будут предлагать свой абсолютнонечитаетый при движении стандарный дневной скин? Короче - задумка и релиз 7.5 нравятся, но ездить со стандартным скином нельзя - ничего не видно! Так что в очередной раз ждём-с релизов народных умельцев!! Помогите кто чем может! (Раньше я пользовался скином Steampunk_for_PPC_v5.1.0.47.ns2 - очень нравился: всё контрастно и удобно. Но на этой 7.5 он не открывается.)
×
×
  • Создать...