Перейти к публикации

vnb

Пользователи
  • Публикации

    13
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Все публикации пользователя vnb

  1. Дело в том, что аппарат с той картой работает не корректно. Не записывает на нее точки и т.д., поэтому и пришлось вернуться к старой. Замена была связана с тем, что на нее не входили карты .nm3 (2GB). После выпуска .nm7 вернулся на старую (кот. сейчас и все работало корректно до версии 9.8 )
  2. Активационный файл который в личном кабинете не подходит (незарегестрированная версия). Давно менял SD Карту, потом вернулся на старую. После обновления программы до 9.8..... в июле 2017 мне выслали другой активационный файл, с ним все работало. 2017Q3 и 2018Q1 атлас не создается. Файл меняется с каждым обновлением? Как заменить его в личном кабинете?
  3. Не создается атлас 2018Q1. Обзорная карта нормально. Обновление платное?
  4. Для 2640 одна версия обновления Две версии для 2740
  5. Не зарегистрированная версия программы, может быть в нескольких случаях. Первый, вы установили программу не для своего навигатора. Второй, вы поставили программу на новую SD карту, чтоб программа работала на новой SD карте, нужно перерегистрировать лицензионный ключ. Третий, вы не скопировали активационный файл в папку с программой. Четвёртый, В названии активационного файла есть лишние символы, такие как цифры в скобках, файл должен называться NaviTelAuto_Activation_Key.txt. Чтоб обновить активационный файл, его нужно удалить из папки с программой и из папки NavitelContent\License, а после новый скопировать в папку Navitel. Не нужно, пока для вас обновления бесплатны. Эти ответы я перечитал уже сто раз. Обновляюсь не первый раз. 1. Программа - моя 2. SD карта старая 3. Ключ копировал везде - не помогает 4. Про название файла вообще молчу. После на рабочую программу NaviTel-9.1.0.499.PROLOGY_MDN_2640T обновление ставил через Navitel Navigator Update Center - результат тот же.Я долго читал форум поэтому и пишу! Кстати в техподдержку тоже писал. Ответа нет 8 дней
  6. Добрый день. Обновился по старинке до 9.8.187, заменил программу, карты, активационный файл. Сообщение - незарегистрированная копия. Вернул старую версию. Обновился через Navitel Navigator Update Center. На ПК - успешно, на устройстве - незарегистрированная копия. В ЛК говорится что обновления бесплатные. Помогите разобраться. Покупать ключ для обновления? Если да - что с ним делать?
  7. Здесь ключевой момент - не скорость, а масштаб. Режим "Север вверху" включается автоматически при масштабе 5 км и более мелких. Да и что-то отслеживать по карте в движении с таким масштабом, по-моему, проблематично. Зайдите в Меню->Настройки->Карта и в пункте "Автоматическое масштабирование" установите правую границу в "используемых масштабах" 3 километра. Масштаб изменил, теперь то же самое при 120км/ч. Не принципиально, но хотелось бы чтобы всё оставалось как есть. Видно что справа, что слева
  8. Магнитола PROLOGY MDN-2640T. После обновления до 8.7.0.150 после 100км/ч с "вращать по движению" переходит на "север с верху". Не удобно.
  9. Аууу! кто-нибудь даст ответ вразумительный? Отправлять запросы пока не ответит робот или чего. Так-то не принципиально, но через неделю ехать 3000 км. Хотелось бы по свежим картам. З.Ы. Вопрос решился, проблема скорее всего была в браузере (Opera), попробовал с IE сразу пришел ответ-подтверждение.
  10. Да. И ещё проверьте почту, возможно письмо попало в спам и проверьте фильтр. Прошел час. Результат тот же. Ответа нет никокого. Спам пустой, фильтров нет вообще.
  11. Если не было ответа от робота, то ваше письмо не дошло и нужно попробовать отправить ещё раз с другого почтового ящика на другом почтовом сервере. От робота ответ должен придти в течении нескольких минут. Вопрос: Указать другой почтовый ящик в форме расположенной на http://www.navitel.su/support/re-registration/?
  12. Здраствуйте. Отправил запрос на замену SD-карты, прошло 4 дня. Ответа нет, даже от робота
×
×
  • Создать...