Перейти к публикации

kentavra

Старожилы форума
  • Публикации

    65
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Все публикации пользователя kentavra

  1. Это никак. Начиная с версии 5.5 расчёт идёт по зашитой в дороги скорости. С учётом пробок. используется именно статистика, зашитая в карту, а не просто ограничение скорости, что мол на этой дороге можно ехать 60, а на этой 90... правильно понял???
  2. Этот бред был в некоторых версиях 3.5. Надеюсь, в НН подобная глупость больше никогда не повторится. Рок-ездок, не надо мыслить масштабами таксистов подмосковных городов, у которых тариф "по городу" 50-100 рублей. ГОРОД - это Москва+окружение. Поездки на 20-100 и более километоров в Московском регионе - обычное дело. согласен c ssssss. пусть лучше будет бОльшим использованный трафик, чем на подгруженных "чуть-чуть" пробках мы приедем к границам загруженного трафика, не ожидая, что ждет за его границами, и будем приятно удивлены каким-нибудь офигенным затором на нашем пути, который, например, нас ждал на 11 ки пути и сведения о котором нам не дали. в анус такую экономию)))).
  3. на днях проверил: проехал по своей улочке на которой следов не было. приехал к дому (1 минута). следов нет. вручную обновляю пробки (еще 1 минута) - опять пробок нет. делаю еще одно обновление вручную через 1 минуту и мой след появляется на карте
  4. подтверждаю снижение прожерливости GPRS трафика пробочным сервисом . за полтора часа всего мегабайт с периодом обновления раз в 5 минут.
  5. ехал сегодня с дачи в Мособласти. включил навител-5, пробочный сервис. пару раз подгрузились пробкоданные в пути, потом пробочный сервис пожелтел, выдал надпись о том, что пробки потеряли актуальность. за последующие 15-20 минут попытке вручную обновить пробкоданные успеха не имели. нужен был пробочный сервис (надо было выбирать дальнейшую дорогу в москву). пришлось выключить навител. кто-то тут писал, что из -за слишком большого для возможностей GPRS объема обменных данных о пробках навител-5 чудит... - похоже это верно!!! иначе почему не обновлялись пробкоданные???
  6. может кто уже попробовал эту обновку??? как у нее дела с трафиком?? есть какие существенные отличия от релизом предшественников Пятого навитела??
  7. Dedvtrusax ssssss "иди купи сеье мтс за 199 р в месяц и не морочь людям голову" - стеб. от некоторого возникающего раздражения на бездействие навитела. на один пост выше взгляньте.
  8. иди купи сеье мтс за 199 р в месяц и не морочь людям голову
  9. ну, классна. на это видимо и расчитывается в навителе. что пользователь сам что-то докупит, что бы этой пятой пердушкой пользоваться. зачем трудиться и исправлять свои косяки, когда пользователи такие маладцы
  10. правильно говорите. раньше так же, если был включен навител, не выключал пробки, трафик не напрягал. а теперь если навител, то только без пробок, а если нужен пробочный сервис, использую программы конкурентов.
  11. а это тут причем? весенние обострения? а так хорошо начали сообщение...
  12. народ, скажите, в новейших тысячных версиях НН5 для автонавигаторов есть какие-нибудь исправления чрезменого поедания трафика? есть смысл апгрейдится??? и как в упомянутых тысячных версиях с логикой прокладки маршрута с учетом пробкоданных???
  13. установил обновление НН5 девятисотой серии для автоверсии. надеялся, что трафик снизится... нет, по прежнему как было на НН5, так и осталось, объем не уменьшился. Эх, жаль.
  14. а вы не судите по чьим-то отзывам, а попробуйте самостоятельно в том-то и дело, что попробовали. пробки и раньше не блестали логичностью, а теперь еще в разы увеличился трафик. ну а преимущество в виде "новых карт"... - странное какое-то преимущество. карты картами, программа программой - не нада всё мешать в кучу. то, что новые карты поддерживает только новая программа - это скорее адаптация, чем преимущество новой проги относительно старой. Указанное "Карточное" преимущество заключено в самих картах, во вшитом в них файле индексациии и "готовых" маршрутов -= это "заслуга" карт, а не программы. Новый навител 5 всего лишь адаптирован что бы пониматиь эти карточные файлы, и никаким другим преимуществом относительно 3.5 не обладает. зато обладает чумовым жором трафига при загрузке пробок. для тех, кому нужен пробочный сервис, указанное выше: шаг вперед, два шага назад, ибо нафиг нужена "игрушечная" (эксперементальная, типа что бы просто посмотреть, попробовать) скорострельность прокладки маршрутов через всю страну "за 1 секунду", если по родному мегаполису ездить с пробочным сервисом не реально: мало того, маршруты "тупые", да еще и обожрет счет телефона !?! лично я использую программы по прямому назначению, если она постоянно заводит в пробки и неприлично обжерает телефон, меня не утешит что-то типа: " а зато маршрут от Москвы дол Владика кладется за 1 секунду"..... ну так в чем же преимущество навитела 5 против навиле 3.5??
  15. то же испытание навитела 5 спустя 3 часа, когда люди проснулись и машин в городе стало больше. трафик навител 5 при старте программы увеличился на 150 Кб, то есть навител сразу после запуска скушал 760 Кб за один присес!!! то есть, есть подтверждение предположения о том, что чем больше пробок на дорогах, тем больший трафик кушается. что же будет, если включить навител в час пик???!!!
  16. результаты опытов сравнения трафиков на 5 и 3.5: в обоих случаях: GPS-связи нет, на экране Москва, один и тот же район в ЮЗАО, один и тот же масштаб. GPRS -мегафон. время проверки полдень. 5 и 3.5 включались поочередно с разницей в 4-5 минут на перекопирование файлов в навигатор (сначала весь цикл с версией 5, потом тоже самое с версией 3.5), после этого опять испытывался нав 5, а за ним нав 3.5. подгрузка пробок сразу при включении программы: 5 - ~520 Кб; 3.5 - ~125 Кб, итого: в 4 раза больше!!! 0,5 МЕГАБАЙТА одним махом... - и это в выходной день, сколько же сожрет при включении в будни в час пик???!!!! после этого: подгрузка пробок вручную: 5 - ~100 Кб; 3.5 - ~8; итого: в 10 раз больше!!!! подгрузка через 2 минуты автоматически: 5 - ~20 кб; 3.5 - ~20кб. разницу не обнаружил.
  17. Присоединяюсь к просьбе по редактору 1.4!!!
  18. kentavra

    Зеленые дороги

    тему подняли правильную. тока все это бесполезно, тот, кто в навителе может влиять на развитие (апгрейд) программы, форум не читает
  19. комплект GPRS доступа Старт от Мегафона. купил летом за 100 рублей (все эти деньги на счету) и сразу доложил 300 рублей. на данный момент половины не израсходывал (на счета больше 200 рублей), хотя GPRS доступ использую часто. помимо ежедневных поездок еще вечерами частенько на пару часов врубаю, когда мучаю навигатор (типа такое вечернее хобби, мучить навигатор). одним словом, рекомендую.
  20. причем тут карты. он и на Q2-2010 себя так же ведет. когда затруднения небольшие, программа кладет маршрут вменяемо (видно, что маршрут уходит от "самого прямикового", есть объезжающие затруднения маневры, но видно и очевидно, что программа старатся туняться к финишу). как только "карта прилично краснеет", начинаются метания по городу, порой вообще абсурдные. это неоднократно описывалось на форуме. и Вы это знаете. давно бы сделали ползунок чувствительности к пробкам, что бы народ сам выбирал в настройках. и людям хорошо, и Навителу (по крайней мере всегда можно сказать, мол сами так настроили чувствительность, мы не причем). это лучше, чем винить в чудоковатости маршрутов "неправильные" карты, которые тут не причем
  21. странно, что стало медленнее работать. сам как-то сталкивался с вопросом куда класть карты: на внетреннюю или на внешнюю. опыты показали, что навител при запуске, используя карты с внутренней памяти, кушает на 1,5 мб оперативки больше, чем при запуске с картами, расположеными на внешней флешке. замеры делались с помощью "софтбаттона" и данных от навитела (клик на батарейку) сразу после загрузки навитела и после получения и вывода на дисплей пробок. а при пользовании в реальной жизни (в пути) разница между: "карты на внутренней"/"карты на внешней" на глаз вообще не заметна, т.е. показалось, что скорость одинакова использовались флеши microSDHC 4 Гб класс 6 и 8 Гб класс 2. кстати, вопреки мнению, что наши навики не могут реализовать преимущество флешек класса 6 относительно класса 2, класс 6 все же работает быстрее!
  22. в сборках "тысячных серий" улучшен пробочный сервис. реально улучшен. не идеально, но тем не менее. попробуйте ситигид с пробочным сервисом... не знаю как последние версии с пробками-2, но 3.7 реально радует. имхо, лучше чем "пробочный" навител. маршруты логичны и приблежают к целе, а не водят кругами как в 800-ом навителе
  23. скриптик использовать. прописать команды так, что бы неиспользуемые процессы в навигатре отключал при включениии программы. навител полетит... как и любая другая программа
  24. ок, пусть рисовать такую точку действительно сложно без привлечения фантазии. но ведь можно добавить алгоритм на сервере, когда, например, 5 (7, 10) подобных точек на дороге на определенном её участке и направлении (например 100, 200, 300 м) будет считаться "движение крайне затруднено", а отрисовываться сервером в виде пробки на этом участке дороги, где эти точки сосредоточены. Т.е., сервер получил от 5 датчиков инфу, что они стоит на одной и той же дороге, на одном и том же участке этой дороги, и рассредоточены на нем в интервале, скажем, 200 метров - информация воспринимается как глухая пробка. разве это сложно?
×
×
  • Создать...