Перейти к публикации

Motto

Старожилы форума
  • Публикации

    39
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Нижний Тагил

Motto's Achievements

  1. Навител спутники Глонасс когда нибудь начнёт поддерживать? В Прогороде вон удобно, работает и с ГПС и с Глонасс, причем одновременно.
  2. У моего колеги была история гораздо прозаичнее. Он Навигатор купил то ли в магазине электроники, то ли в салоне связи. Продавцы предложили обновить навигационную программу и карты бесплатно. Он согласился. Прошло какое то время, решил глянуть есть ли обновления. Зарегался на этом сайте и пытался зарегать ключик от навигатора. А ему в ответ такая же ситуация, ключик используется другим пользователем. Ну он сразу смекнул, что другой пользователь это хитрожопый парнишка менеджер из магазина, который предложил ПО бесплатно обновить. Пришел в магазин, нашел того паренька и попросил уступить ему права на ключик. На что паренек ответил отказом. Говорит, вы мол сами попросили, а теперь я ничего сделать не могу. На вопрос коллеги, как он будет ПО и карты обновлять, парнишка сказал, приходите к нам, всё обновим, услуга стоит 200 руб. Вот такой вот побочный доход. Я не юрист и не могу давать юридическую оценку действиям сотрудника магазина. Конечно он конкретно не прав, но такой поступок вроде даже на АПН не тянет. Колега написал в поддержку Навител, объяснил ситуацию и попросил помочь. Потом состоялась долгая переписка, в которой коллегу попросили выслать сначала скан сертификата с ключиком, потом скан чека от покупки, потом фото навигатора с серийником. Я не следил, чем в итоге закончилось. Вроде проблема решилась, но вроде как то перректально. Пару раз обновления НН ему техподдержка по почте присылала, а как сейчас, не знаю. Спрошу при случае, допинал он техподдержку или так и не удалось.
  3. А у fat32, в который форматируются карты памяти какой максимальный объем файла? 4 гига вроде. Если карты навитела и дальше будут расти такими темпами, то придется им опять вернутся к системе "куча файлов россыпью".
  4. Обновился до НН 5.0.3.177 и обнаружил точно такой же косяк. В городе все нормально, а вот при движении по трассе у НН сносит крышу. Еду 100 км/ч, вокруг поля, нет ни линий электропередач, никаких объектов, которые могут вносить возмущения. Навигатор видит 5-6 спутников. И вдруг ни с того ни с сего. "Дзынь" - перепрокладка маршрута - "продолжайте движение в данном направлении еще ХХ километров" "Дзынь" - перепрокладка маршрута - "продолжайте движение в данном направлении еще ХХ километров" "Дзынь" - перепрокладка маршрута - "продолжайте движение в данном направлении еще ХХ километров" И так раз 10-20 подряд. Такой глюк ловил уже несколько раз и толко на трассе. От чего зависит я не понял. НН у меня стояли от версии 3.2.6 до 5.0.3 и раньше таких косяков никогда не было. Есть у меня однв версия. Заметили наверное, что из карты убрали один вид вращения. Раньше было "вращать по движению", "вращать по маршруту и "север сверху" Сейчас осталось "вращать по маршруту" и "север сверху" Вот видимо когда программисты кривыми ручонками "выпиливали" из кода опцию "вращать по движению", внесли баг в код программы. Непонятно, кому это мешало, зачем нужно было убирать, других делов что ли нет.
  5. Знание некоторых принципов легко заменяет незнание некоторых фактов

  6. Может в настройках пробок не стоит галка "использовать пробки при прокладке маршрута"? Не знаю как у других, у меня кнопка "пробка 1км" нормально работала только в версии НН 3.2.6 В версии 3.5 она работала так криво, что я перестал ею пользоваться, так, что при переходе на НН 5.0.3 не сильно расстроился, что она исчезла. ЗЫ Не знаю как в других регионах, в Е-бурге ставлю обновление пробок раз в две минуты и "использовать пробки при прокладке маршрута". И я реально вижу, что НН перепрокладывает маршрут. Сначала я допереть не мог что происходит, стою в пробке, вдруг раз, маршрут перепроложился, спустя некоторое время раз и снова перепроложился. Потом догадался, что это пробочный сервис так работает.
  7. Если я правильно думаю, это зависит от загруженности сервера. Если НН сразу удалось "достучаться", то след рисуется сразу, если нет, то позже.
  8. У меня была ситуация еще интереснее. У нас с дружком абсолютно одинаковые навигаторы, залит один и тот же НН 5.0 , залиты одни и те же карты, в НН выставлены абсолютно одинаковые настройки.... Единственное отличие в том, что в настройках навика у меня стоит агрессивный метод сканирования порта ГПС приемника, а у него пассивный (и поменять нельзя). И тем не менее, когда сложить навики корпус к корпусу, разница в определении координат составляет от нуля до 40 метров, в зависимости от местности и условий движения. В движении разница меньше 20 метров бывает только когда в пробке ползешь или стоишь. Из за этого же и в движении поведение НН разное, то мой раньше предупреждает о повороте, то его и автомасштаб выбирается разный видимо из за этого же, у него например 30 метров, у меня 20 метров.
  9. У меня стоит НН 5.0.3 в резидентфлеш вместе с картами, а НН 3.5 на карте памяти вместе с картами. Лицензионный ключ просто скопировал и всё. При запуске НН ругается на ошибку открытия скина, как тут уже говорили. Больше никаких побочных эффектов нет. До этого у меня стояли НН 3.2.6 и НН 3.5 и карты были одни на обе версии. А в 5-м НН формат карт сменили, приходится держать два комплекта карт.
  10. В НН масштаб меняется в зависимости от скорости движения от мин. до макс., которые выставляются в настройках. На скорости 100 км/ч НН никогда не ставит масштаб 30 метров, это видимо косяк какой то программный или в железе. У меня стоит 20 метров максимальный масштаб. Раньше стояло 80, но в этом случае если съехать с трассы в зону для отдыха, на масштабе в 80 метров НН показывает, что стоишь на дороге(в настройках стоит притягивать к дороге при удаленеии не более 20 метров). Так вот, этот масштаб в 20 метров НН ставит когда останавливаешься или если скорость не превышает 20 км/ч.
  11. Постоянно сталкиваюсь с такой фигней, когда в папке лежат два Speedcam, в них встречаются одни и те же точки и при подъезде к месту НН несколько раз говорит одно и тоже. У меня два файла Speedcam. Один Россия, другой только Свердловская область. Недавно занялся, сравнил их, из 6500 записей 1660 дублей, т.е. практически абсолютно одинаковых (координата отличается в 6-м знаке после запятой, тип опасности другой или угол обзора другой)
  12. У кого карты по полчаса индексируются. Скорее всего НН-5 подхватил старые карты.Отсюда и тормоза и глюки. В настройках посмотрите, из какого каталога создан атлас.
  13. Motto

    Навител.Пробки

    Разочаровался в навителовских пробках. Стандартная ситуация - трехполосное шоссе, перекресток, светофор со стрелкой, знак движение по полосам. Полоса, которая на поворот стоит, остальные две едут нормально. Навител рисует красную полосу (видимо с навителом кто то в пробке стоит).
  14. Для сервиса "пробки" Добавить кнопку "стою в пробке" Чтобы можно было сразу сообщить серверу, что встрял в пробке, а то пока он вычислит на основе посылаемых данных. Добавить кнопку "Остановка" или что то типа того. Чтобы когда просто припарковался у обочины, можно было пробочный сервис не выключать и не вводить сервер в заблуждение.
  15. Я тоже не вкурил,что показывает этот датчик. Рискну предположить, что может это площадь округа, в котором находишься. Ведь границы округов на карте присутствуют. Еще я хотел бы пояснений к датчикам направление и азимут. Относительно чего замеряется угол?
×
×
  • Создать...