Перейти к публикации

Albram

Старожилы форума
  • Публикации

    147
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Ульяновск

Albram's Achievements

  1. Hello, chrishwillny! Unfortunately, you cannot zoom in this version. This is written here, but only in Russian: Link
  2. Костыль прикольный, но сейчас с двумя картами работает, а эксперименты ставить некогда, если вдруг опять упадет. Да и всё реже стал использовать навител, после их перехода на новый формат спидкамов. В Европе пользуюсь iGo, ни разу пока не подводил. А по России много навигационных программ и без навитела, причем бесплатных.
  3. Ничего не предложат. Посмотрите, форум давно в необитаемую помойку превратился, думаю и во всей компании такие же процессы происходят. На мои два письма, после их совета загружать карты по одной, никакой реакции в течении почти месяца. Остаётся надеяться на новую версию, и использовать другие программы навигации. Ну и готовиться сказать: «Навител, давай до свидания!»
  4. Я рад за вас, но на мою проблему это никак не влияет.
  5. При таком количестве карт у меня тоже работает, проблема начинается после загрузки 10-14 карт. Навител без флажка, версия 9.11.668, карты 2019Q2 Россия и Европа, свободного места на устройствах порядка 20GB после установки карт.
  6. Предыдущая версия, которая была до обновления, работала с этой же версией iOS. По рекомендациям техподдержки удалил программу через настройки, переустановил и загружал карты по одной. Ещё и запускал периодически, после загрузки нескольких карт. В общем, больше половины карт загружается и работает, но потом, после загрузки очередных нескольких штук, перестает запускаться. Причем происходит это на разных картах, что на телефоне, что на планшете. Оставил пока только нужный минимальный набор карт, работает. А iOS на этих моих устройствах обновляться уже не будет, ну разве только критические какие-нибудь обновления будут, так что надеяться на это вряд ли стоит.
  7. После обновления Навител Навигатор до 9.11.668 и карт до 2019 Q2 программа «падает» после инициализации карт на стадии «Отрисовка карты». Картина одинаковая на телефоне iPhone 5S и планшете iPad Air с iOS 12.4 Удаление программы на телефоне, затем её установка с восстановлением покупок ничего не изменили, кроме лицензионного ключа (пришлось добавлять в ЛК как новое устройство и удалять прежнее). Но программа так и не запускается. Причём, похоже, что дело в картах, т.к. до загрузки карт после переустановки программа запускалась с пустым полем вместо карты. И на планшете после обновления программы до обновления карт тоже запускалась, после обновления перестала. Карты Россия и Европа.
  8. Если у вас оформлена платная подписка на обновление, то я бы попробовал удалить все файлы settings из папки Navi, предварительно сохранив их, на всякий случай, и снова запустить программу. Если не поможет, то возможно что файлы какие-нибудь с ошибкой записались на карту памяти (если они на внешней карте, то форматнуть её, и попробовать ещё раз обновить ПО, только не забывайте перед форматированием сделать копию нужных данных с этой карты). Я всегда вручную обновляюсь и всё это контролирую, мне так удобнее.
  9. В общем, стала понятна причина, но почему бы просто внятно не написать о смене формата в анонсе выпуска новой версии, вот здесь, например. Почему пользователям приходится узнавать о нововведении на сторонних ресурсах, вместо официального сайта? Почему на офциальном сайте нет ссылки на файлы speedcam в новом формате? Это что, тайна? Или разработчикам просто стыдно показать результаты своего труда? Теперь о впечатлениях от этого новшества: Единственно положительное, что навскидку видно, это уменьшение размера файла speedcam. Из отрицательного: Очень неактуальные сведения в файле, судя по моему городу. Такое впечатление, что больше всего указано пешеходных переходов, но и то, много неуказанных, или неверно указанных. Камеры по пальцам пересчитать можно (с трудом нашел, чтобы убедиться что они тоже есть), хотя в реальности их много. И если раньше это можно было исправить сторонним файлом speedcam, или, для большей точности и удобства, создать свой дополнительный файл, то сейчас, как я понимаю, создать свой файл будет непросто, если Навител не выложит описание формата, или инструмент для создания/конвертации файлов нового формата. Пока что всё это выглядит, как попытка Навител заставить пользоваться только их спидкамами, которые с ооочень большой натяжкой можно считать таковыми. Раньше всегда удалял файлик спидкамов от Навител и пользовался провереным набором из файла со стороннего ресурса + своим, похоже что это время прошло, как впрочем и ушло время моего старичка JJ-Connect 2100, и я уже присматриваюсь к другому навигатору, но в свете вышесказанного, Навитела на нём может и не быть))
  10. После обновления Navitel Navigator с версии 9.8.187 до 9.10.1693 на JJ-Connect 2100 Wide CE6.0 Residentflash при запуске стал удаляться файл Speedcam.txt Думал какие-то старые настройки мешают, но после удаления содержимого папки Navi ничего не изменилось, файл Speedcam.txt, помещенный в каталог \\ResidentFlash\NavitelContent\Speedcams исчезает после запуска программы, и на карте не видно объектов, которые были в предыдущей версии программы с этим файлом. Изменили формат спидкамов в новой версии? Или это подготовка к запрету использования средств оповещения о камерах?))
  11. Вторую неделю при нажатии "Мой Навител"->"Обновления" выходит сообщение server.failed и в "Скачать карты" статус "Автономно". Такая картина и на телефоне и на планшете, и по wifi и через сотовую сеть. Облако работает. Версия Навител 9.6.2893. Это так теперь и будет (не будет обновлений внутри программы?
  12. Ну почему же плохо, просто неожиданно :) В предыдущей версии было, а тут вдруг пропало. Поменяли бы оповещение на что-то вроде "местоположение определено по данным точек доступа wi-fi" :D
  13. Пока написано 2D голосовое оповещение "Соединение со спутниками установлено" отсутствует. При 3D оповещение есть.
  14. Такая же проблема на iPhone 5S и iPad. Началось после обновления Навител до 9.6.0 (iOS на момент обновления Навител уже была обновлена до 8.4, и предыдущая версия Навител на ней работала нормально).
  15. На 4-ке с 8ГБ памяти при одинаковых версиях ОС и ПО проблемы с построением маршрута не замечено (маршрут в 800км строится за 2-3 сек., в 8000км за 8-9 сек.). Есть только тормоза при передвижении карты вручную.
×
×
  • Создать...