Перейти к публикации

Berkut

Старожилы форума
  • Публикации

    30
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Все публикации пользователя Berkut

  1. Можно и так. Но тогда сделать Фон или цифры контрастными чтобы легко читались глазами в движении. Например другим цветом (пусть оранжевый, желтый) фон или цифры.
  2. При проложенном маршруте появляется индикатор расстояния до конечной (финишной) точки, а индикатора расстояния до промежуточной точки нет. Хотелось бы чтобы появился индикатор расстояния до первой промежуточной точки по принципу с отображением стрелок предстоящих маневров. Большие цифры — расстояние до первой предстоящей промежуточной точки, мелкие цифры — до финишной точки.
  3. НН при построении маршрута отдаёт приоритет дорогам по которым нет информации о загруженности. Может там давно глухая пробка и поэтому нет никакого движения, а он почему-то направляет именно туда. Скрины 20151002_135654 и 20151005_160032 — маршруты даже на 2 км длиннее.
  4. Наверно маршруты по прямой или с пологими виражами, или всего 20 км. И те один раз в месяц. Петельки и "противоракетные маневры", как Вы выразились, программа продолжает рисовать. Их стало в разы и разы меньше. Они стали не такими "крутыми". Но, к сожалению, полностью они не исчезли. Зато с введением ограничения учёта загрузки дорог длинные маршруты периодически становятся длиннее, или продолжительнее, т.к. маршрут упёрся в пробку, которую программа вовремя не учла, а возвращаться к объезду уже поздновато. Внимательно прочитывайте темы — и всё сами увидите и поймёте. Судя по гонору не маленький мальчик — читать умеете.
  5. откуда такая уверенность? неужели Jeffes нагло врёт? ещё и не краснеет, поди? Наверно ОТТУДАва такая уверенность: 1. Предыдущие версии программы прокладывали маршрут с учётом загрузки дорог от начальной точки до конечной независимо от длины маршрута. Например: Москва–Питер; Москва–Анапа; Москва–Адлер... и т.п. — это далеко не 30 км от точки до точки. Маршрут просчитывался от начала до конца, и периодически во время движения пересчитывался с поправками. Линию маршрута можно было просмотреть от начала до конца с актуальностью загрузки дороги на данный момент. Начиная с какой-то версии Навитела (к большому сожалению для себя не запомнил номер версии) появилось ограничение. Значит —> где-то в программе "прописали" конечное число «30», или ввели каким-то образом ограничение. Значит —> можно этот параметр изменить или изменять. 2. Если просмотреть проложенный маршрут за границу учёта загрузки дорог (голубая полоса маршрута), то загруженность дорог имеется. Но вот в прокладке маршрута почему-то не учитывается. Рискну предположить что информация по дорогам в направлении конечной точки дальше 30 км всё-таки загружается с сервера, но ОНА не принимает участие в прокладке маршрута дальше 30 км. P.S. У меня в машине работает навигатор с Навител и параллельно другая Информационная-Программа-Конкурент на смартфоне, с помощью которой периодически добавляю промежуточные точки в маршрут Навитела, чтобы тот всё-таки правильно выстраивал маршрут в направлении конечной точки, обходя то, что ОН ещё не видит или не учитывает. Это очень печально, но факт. Надеюсь что всё-таки Программисты Навитела гуляют по форуму. Здесь очень много высказывается дельных предложений и замечаний от реальных Пользователей программы, которые используют её на просторах дорог нашего Земного шарика.
  6. При появлении синих "шторок" ДВИЖЕНИЕ ПО ПОЛОСАМ закрываются предупреждающие знаки SPEEDCAM. Пожалуйста - пусть шторки НЕ перекрывают эти предупреждения.
  7. Полностью поддерживаю тему. Дистанция в 30 км очень мала для Москвы и других подобных мегаполисов, и особенно на длинном маршруте. Самому приходится периодически объезжать или пересекать Москву с М-3, M-4, или А-130 на Осташковское или М-8... и обратно. Очень нужно увеличить полосу загрузки пробок, а лучше дать возможность выбора этого пользователю. Ведь маршрут считает навигатор, а не сервер сбора и обработки данных. У многих достаточно сильные устройства, и они могут спокойно справляться с такими задачами. Несколько вопросов по теме разработчикам: 1. Какая сейчас периодичность загрузки пробок у Программы? 2. Какая периодичность пересчёта маршрута? 2. На сколько сложно ввести в программу изменяемый параметр дистанции? Например для эксперимента, я готов попробовать на своём устройстве.
  8. Хотелось бы. Но в подавляющем большинстве случаев это не так. Почему-то.
  9. "Х"-образный перекрёсток. По проложенному маршруту поворот налево или направо на 90°. Приятный женский голос предлагает: Возмите левее или правее. "Y"-образный перекрёсток. По проложенному маршруту надо взять левее или правее. Штурман предлагает повернуть(!) налево или направо. От чего зависит выбор той или иной фразы?
  10. При движении по проложенному маршруту Диктор, в зависимости от угла поворота на перекрёстке, подсказывает какой маневр необходимо сделать. При повороте под 90° или более предлагает ВЗЯТЬ правее или левее, очень-очень редко КРУТОЙ ПОВОРОТ НАПРАВО или НАЛЕВО. При повороте на перекрёстке до 90° — ПОВЕРНИТЕ НАПРАВО или НАЛЕВО. Как-то странно!!!
  11. Полностью поддерживаю!!! Сам периодически попадаю в подобную ситуацию на маршруте Луховицы—Сергиев Посад. Программа упорно направляет в пробки в Островцах, Октябрьском, Люберцах перед Москвой, и на МКАДе. В тоже время "бетонка" свободна, хотя маршрут будет незначительно длиннее. После постановки промежуточной точки, чтобы программа свернула, НН соглашается что маршрут длиннее, но по времени быстрее. Непонятно зачем было введено ограничение дистанции, т.к. в ранних версиях НН маршрут расчитывался (пересчитывался) полностью, даже на очень больших расстояниях — Москва—Анапа, —Санкт-Петербург, —Нижний Новгород... И можно было посмотреть что ожидает на маршруте в данный момент.
  12. Обновил НАВИТЕЛ до 7.5.0.202 на PRESTIGIO GV5600 GPRS HD. Пока всё работает нормально. Программа информирует внизу на какой улице (дороге) я сейчас нахожусь ( двигаюсь ) только при проложенном маршруте. ПОЖЕЛАНИЕ: возможность включения этого информирования и без проложенного маршрута.
×
×
  • Создать...