Перейти к публикации

edw1n

Старожилы форума
  • Публикации

    57
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Все публикации пользователя edw1n

  1. Да это никоим образом не претензия в адрес Навитела, понятно, что Google опять что-то там экспериментирует :) Вопрос тогда другой, будет ли Navitel (установленный ранее) при обновлении карт сохранять их автоматически во внутреннюю память телефона? Или для этого надо будет Navitel переустановить заново?
  2. Да это понятно, что руками я могу это сделать на своём телефоне. Но вот, к примеру, родственнику придётся долго объяснять эту процедуру, потому как он слишком далёк от всего этого. И, думаю, среди пользователей "Навитела" полно далеких от IT людей, кто будет задаваться этим вопросом.
  3. Подскажите, а как теперь будет решен вопрос с тем, что Android 4.4 KitKat не позволяет загружаемым приложениям сохранять/изменять содержимое на SD-карте? Карты ведь весят достаточно прилично, не хотелось бы их хранить в основной памяти телефона.
  4. Вы хоть поясняйте, что на картинке. Ну картинка и картинка, что не так? Откуда я, к примеру, должен угадывать уличные головняки Саратова? :)))
  5. Скажу больше, оно у меня в "ГуглПлэе" вообще в установленных перестало отображаться :) Тут уж действительно пришлось сносить и заново ставить.
  6. Подтверждаю, всё нормально работает.
  7. Несколько мегабайт из гуглплэя - имхо, вообще никак не напрягает, не вижу никакой проблемы. КМК, быстрое исправление глюков - наоборот, весомый плюс.
  8. Там же вроде есть эта фича в настройках.
  9. Проверил. Голосовые подсказки как не работали корректно, так и не работают.
  10. А в гуглплэе когда обновится версия? Влом руками ставить.
  11. Да не баг это, ТС указал, что у него 2 карты (обзорная и СФО), вот в итоге и получил 2 Красноярска, серый (без улиц и домов) с обзорной и чёрный (с нормальным поиском) с СФО. Иркутск, Новосибирск и т.п. - аналогичная ситуация. В принципе ничего страшного в этом нет, если знать, что выбирать надо именно чёрный.
  12. MS только приветствует любые полезные разработки под свою ОС. А вот чтоб директор ЦНТ скакал по сцене с криками "Developers! Developers! Картографы!" - я не припомню. LOL!!! :lol: Официальная карта Сибирского Региона, состоящая из Красноярска, Иркутска и Новосибирска - это да, это пять с плюсом! Картографов срочно надо отправлять учить географию, впрочем, я сомневаюсь, что их дебилизм и наплевательское отношение к замкадью как-то лечится.
  13. Да вы их сделайте хотя-бы, эти официальные карты, нормальными. По версии картографов получается, что Красноярский край состоит только из Красноярска. Вместо других городов только их названия. За что деньги уплачены? Как у нас проехать между городами - это я и без навигатора знаю.
  14. Согласен, но уж хотя-бы улицы и дома можно было прорисовать, никто не требует от составителей детализации, как на неоф.картах.
  15. Претензии не к картам, а к возникшей проблеме с голосовыми предупреждениями, которая, повторюсь, возникла только в версии 5.0.4. А так как возникла эта проблема на всех существующих неоф.картах - то сдаётся, что дело-то не в консерватории (картах), а именно в самой программе. Но конвертер карт в новый формат никто не даёт ни на каких условиях. Давайте пойдём другим путём - будем присылать карты в ЦНТ и пусть они их сами конвертируют, раз не хотят конвертером делиться. P.S. Я не против оф.карт, но в том виде, в каком они сейчас нарисованы - это не карты, это жалкая пародия на них. Или составители оф.карт считают, что их карты должны детально показывать только города с населением более миллиона человек?
  16. Как писал ПАндрей, надо обращать внимание на цвет выбираемого города. При наличии двух карт в поисковом списке мы имеем два Красноярска и три Иркутска, выбирать надо чёрные (они в конце списка при поиске) - тогда поиск работает нормально. А вот город с населением в 70 тыс.человек (Лесосибирск) вообще не нарисован, обидно. Были б отрисованы такие города - вопрос о неофициальных картах был бы не таким актуальным. Даже на Яндекс-картах такие города присутствуют.
  17. user78net, ekx71 Ок, парни, за информацию спасибо, буду знать. Но основная суть вопроса всё-же была - решение проблемы с кривой работой 5.0.4 и неоф.карт в плане голосового сопровождения. P.S. Что случилось с сервером обновлений?
  18. Как ни странно, техподдержка об этом умалчивает и пишет: "Карты формата *.nm2 по прежнему работают в программе Навител Навигатор.", хотя, согласен, их ответ не противоречит тому факту, что nm2 официально не поддерживается и не рекомендуется, но на их ответ так и хочется сказать: "Спасибо, Кэп". Это плохо, можно считать огромным жирным минусом фирме-разработчику. Я правильно понимаю, что речь о версии 5.0.3? 3.0.x под Андроид вроде не существует. Тогда я запутался окончательно, чуть выше (и в письме ТП) рекомендовалась версия 5.0.0, какая версия всё-же будет лучше для работы с неоф.картами? Логично, вот только деньги пользователи несут не конкурентам, а в ЦНТ, тем самым выражая надежду, что продукт ("Навител") будет соответствовать их ожиданиям и работать корректно. Тем более на момент покупки (до версии 5.0.4) проблемы с голосовыми подсказками не было. Да и в остальном лично меня функционал программы устраивает, зачем мне к конкурентам идти? Но сейчас да, призадумался, если ситуация улучшаться не будет - придётся уходить, т.к. "Навител" в текущей версии стал практически бесполезным.
  19. Хорошо, с этим моментом согласен (хотя оф.картами не пользуюсь по причине, которую описал выше - в них крайне мало информации, поэтому не могу понять, в чём ошибка Q3.2011). Но вот по неофициальным картам хотелось бы услышать какой-то конкретный ответ. Как эта проблема будет решаться? Насколько я вижу - с переходом на 5.0.4 она возникла у всех разработчиков таких карт в разных регионах, т.е. упрёк в адрес какого-то одного разработчика карт - неуместен, да и до 5.0.3 включительно эта проблема не возникала, проблема массовая. От платформы она не зависит, т.е. Андроид/Симбайн/ВинМо - везде эти надоедливые и неправильные голосовые подсказки. Может проще всего сделать в новой версии (5.0.4.x) какой-нибудь пользовательский режим совместимости со старой (5.0.3) для корректной работы голоса?
  20. Пользоваться стало абсолютно невозможно, в официальных картах Сибирского региона информации - кот наплакал, мой город с 70 тыс. населения не отображён вообще(!!!), не говоря уж даже о названиях улиц и номерах домов, а при поездке по неофициальным картам даже по абсолютно прямой дороге каждые 3-4 секунды говорит "возьмите левее" - "возьмите правее" - "первый (второй, третий...) съезд", из-за этой болтовни не выдаёт информацию о препятствиях, спидкамах и т.п., т.к. по мнению программы они имеют меньший приоритет. В версии 5.0.3 было всё нормально. Причём этот трэш творится не только в 5.0.4 под Андроид, но и в 5.0.4 на Симбайне аналогичная картина. В итоге ездить по голосовым подсказкам стало НЕВОЗМОЖНО (если ехать по ним - народ примет за обдолбанного наркомана со всеми вытекающими последствиями). :evil: Техподдержка ничего дельного посоветовать не может, ссылаются на производителей карт (хотя эта проблема в 5.0.4 встречается со всеми неофициальными картами, а не только с картами моего региона). Как можно исправить ситуацию в новой версии - никто в ТП так и не сказал. В ответ на просьбу дать ссылку на последний билд 5.0.3 дали ссылку на 5.0.0. Впечатление, будто за потраченные деньги на программу саппорт просто занимается тупыми отписками. Объяснить, из-за чего возникла такая ситуация, как её исправить (хотя бы разработчикам неофициальных карт) и что для исправления этой ситуации делают разработчики "Навитела" - никто не желает. Не обновление, а одно расстройство получилось.
×
×
  • Создать...