Перейти к публикации

elyssov

Пользователи
  • Публикации

    59
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Все публикации пользователя elyssov

  1. Вопрос про интерфейс игнорируется намеренно? :-)
  2. Что с интерфейсом, навителовцы? Я думаю мы достаточно долго ждали, что бы услышать этот ответ сразу. Покажите скриншоты новой версии. Пожалуйста.
  3. Мда, к тому моменту когда тормоза из навитела разродятся новой версией - яндекс начнет вести по маршруту. :-) Позорники :-)
  4. Уважаемый nn4gps, скажите, Навител помер или просто так пахнет? :-) Где так ожидаемое всеми обновление? Оно хоть в аппстор уехало, или вы решили переписать айфоновский навител вообще с ноля, вооружившись таки, пособиями по написанию айфоновских приклад? Кстати, прозрачность в элементы управления в новой версии добавится? :-)
  5. Отключите пробки :) Судя по картинке, программа вполне резонно предлагает объезд стоячей пробки. Другой вопрос - насколько актуальна карта и информация о пробках. Что характерно - пробка там была везде, в том числе и на маршруте "объезда"... не может быть! вероятно на маршруте объезда не было данных о пробке, уж поверьте! Вы этой, с позволения сказать, "программой", пользовались вообще? Такие "противоракетные маневры" - программа нередко рисует, скажем, на абсолютно пустом шоссе. С заездом в "карман" стройрынка, например. Самый крутой, на моей памяти, случай - маршрут по МКАД, от Рублевки до Ленинского, с заездом в Строгино, проездом его по всему периметру и выходом обратно на МКАД В ТОЙ ЖЕ ТОЧКЕ ГДЕ И ЗАЕЗД!!! Если что - это 22-30, будний день. Пробок, очевидно, не наблюдалось ни где.
  6. Отключите пробки :) Судя по картинке, программа вполне резонно предлагает объезд стоячей пробки. Другой вопрос - насколько актуальна карта и информация о пробках. Что характерно - пробка там была везде, в том числе и на маршруте "объезда"...
  7. Мне вот любопытно, вот такой вариант прокладки маршрута - это нормально? PS И да, граждане, прозрачный интерфейс в ВМ-версии, существует уже хрен знает сколько времени. На айфоне - вы никак не можете разродится уже полгода. Самим не смешно?
  8. "Молчание было ему ответом" :-)
  9. Дату, брат! Дату! :lol: В этом то году - ждать? И да, что там насчет полупрозрачных элементов интерфейса?
  10. Я вообще-то не только описал, но и привел живой пример :-) Даже странно - у каких то студентов получилось, а у вас нет? Все что нужно - это дать пользователю доступ к своей корневой папке. Все. Изнутри айфона. Нет, ну я не знаю - свяжитесь с разработчиками "диска", купите у них ту часть кода, которая отвечает за браузер, что ли... :-) Если уж сами не можете написать... :-) PS И насчет вот этого: "Обновление Навител Навигатор 3.5.0.1609 для iPhone Для владельцев iPhone доступно очередное бесплатное обновление Навител Навигатор 3.5.0.1609" Вы много знаете ПЛАТНЫХ обновлений? Господа, ну не надо вашу триальность - преподносить как какую-то сверхблагодетель и называть ее бесплатностью. А уж называть обновления, которые в аппсторе для "бесплатных" продуктов - по определению бесплатными... Нет, но технически вы таки действительно правы. За обновления с нас денег ни кто не возьмет... :-) Но блин, фактически - все эти детские хитрости так смешно смотрятся... :-)
  11. Роман, мне вот интересно - вы хотя бы понимаете, что это не то что не вариант, это вообще даже некрасиво как-то! Ваш продукт, требует для полноценного использования ПО третьей стороны, которое не имеет к вашей компании ровным образом никакого отношения! Это вообще как - нормально по вашему? Причем ПО - эксплуатирующее дырку в текущих прошивках айфона, строго говоря. Закроют дырку - вам придется искать следующую.. Вам тут правильно говорят - может вы вообще будете навител продавать сразу с набором для "джейлбрейка"??? Почему CNT - не может сделать что-то сразу по человечески? Скажем те же скины - можно определять по расширениям файлов. Звуки - по названию (тогда, правда, пользовательский голос будет единовременно в системе только один, но это - не худший вариант). Или сделать что-то типа небольшого файлового браузера внутри папки. Посмотрите например вот на эту программку: http://itunes.apple.com/ru/app/usb-disk/id370531520?mt=8 Принцип простейший - с домашнего компа, контент загружается в корень общей папки. А оттуда, уже через программу - распихивается по любым, сколь угодно затейливым папкам. Вот неужели так трудно было сделать что-то подобное??!!! Печально это все, в общем-то..
  12. Так же, как и за Навител: в настройках аккаунта в тунце - заходите в список покупок, выбираете конкретное приложение и отписываете свое недовольство на английском. В службу ТП Эппла. Если все отпишите адекватно - в течении суток, по моему, деньги к вам вернутся. Просто злоупотреблять этим не стоит.
  13. nn4gps (кстати, может у вас есть менее обезличенное имя? Жутко неудобно писать обращение к такой цифро-буквенной кракозябре) - вы постоянно преподносите "бесплатность" навитела, как великое добро с вашей стороны. Но давайте будет объективными - это был бесплатный бета-тест. То, что вы выпустили изначально - не то что на бету. На альфу с трудом натягивало. В смысле - да, оно работало. Но КАК оно работало. Безусловно - новая интерация уже ПОЧТИ тянет на программу. Вот только появилась эта "почтипрограмма" - НАШИМИ усилиями. Это мы чертыхаясь перезапускали ваш недопродукт на скорости в 140 кмч. Это мы пытались понять куда нас завел ваш электронный "Сусанин". Это мы жгли литры бензина, выписывая на дороге вензеля, когда вашему чудо-навигатору, пришла в процессор идея совершить "противоракетный маневр", сделав абсолютно бессмысленный крюк через соседний район. Первая версия вашей программы - не была функциональной. Понимаете это? Речь даже не о наличии всех/не всех функций. Вы выложили продукт, который минимум у 75% людей - тупо не работал. Поскольку назвать функциональным, продукт, который не способен без вылетов и перезагрузок проехать 30 километров - извините, невозможно. О качестве прокладки маршрута и говорить нечего. Мне не особо нужны ваши скидки, в подачках не нуждаюсь. Но! Давайте уже завязывать с абсолютно самодовольным и при этом не соответствующим реальности бахвальством. Ни какого такого полноценного использования - не было. Была обкатка на ваших наиболее преданных поклонниках сырой как тесто до духовки версии ПО. Это не ваша заслуга, это, простите, ваша (компании) непорядочность. И она заметно подорвала доверие к вам. Как следствие - я например не стану покупать продукт до тех пор, пока не убежусь что он стал адекватным. Так как вы заняли жесткую (хотя и предельно глупую, с учетом вашего "вхождения" на рынок) позицию "ни каких больше триалов" - это означает, что я буду ждать минимум десятка подробных, со скринами, отзывов на этом форуме от тех, кто денег, по той или иной причине не пожалел. Думаю - примерно той же реакции вы добились и от многих других пользователей. А самое главное - без нас, без наших голосов, ваш продукт никогда не вылезет из того минуса, в котором, абсолютно заслуженно, оказался. Но! Наших голосов не будет, пока не попробуем ваш продукт. А мы его не попробуем пока не купим (ведь ни каких больше триалов), правда - мы его не купим, пока не будем знать, что он того уже достоин. Но, как вы понимаете - узнать это мы могли бы только попробовав... Вы сами создали заколдованный круг, выпустив продукт полностью подорвавший к вам доверие, и при этом решив не продлевать триал на новых версиях. Ну а скидки - вы знаете.... Они ни к чему, пока ваш продукт не станет достойным покупки.
  14. Ну видимо действительно накрутки для. А вот как оно мимо цензоров прошло - я сейчас гадаю. Сильно подозреваю, что за счет демотрека. Уж чего чего - а его она ведет просто идеально.
  15. А, да, в догонку: Дело в том, что претензий было бы меньше, не будь у вас такой агрессивной рекламной компании. Вы дали на тестирование ряду журналистов вылизанную версию (не понимаю, что мешало выложить ее же в апп-стор?), вы рассказали всем и каждому о том, какая это замечательная программа. Вы делали ее почти два года. В общем все были уверены что на небосводе навигации для айфона - взошла новая, сияющая звезда. А оказалось что это не тянет даже на метеорит. Так, космический мусор. Причем - вместо того, что бы сказать всем "извините, фигня получилась" вы заняли странную позицию отмалчивания и ухода от неудобных вопросов. Отсюда - и все "истерики". А кроме того - людей поджимают сроки вашего же триала. И это отнюдь не добавляет оптимизма. Дело в том, что пользователь видит сейчас перед собой продукт, который и в аппстор-то попал, по какой-то малопонятной случайности. Естественно, платить за него порядка 60 баксов - пользователь не готов. Пока есть триал - можно проверить продукт не покупая кота в мешке. Причем ваш первый блин, который, давайте говорить честно, вышел даже не комом, а бесформенной кучкой подгоревшего с одной стороны и сырого с другой теста, отнюдь не настраивает на мысли о том, что следующая итерация будет прямо таки сказочной. А значит платить деньги вслепую - просто страшно. Не то, что бы сумма такая прямо неподъемная, но за халтуру деньги отдавать просто неприятно. Но вот уже через 14 дней, ваш триал истечет. Не у всех, но у очень многих. Сколько, говорите, было закачек за первые сутки? И что тогда? Брать кота в мешке. который, не дай бог, ненароком и вовсе айфон форматнет? Нет, понятно, что приложения для айфона ограничены в правах и опасны только сами для себя... Вот только оно у вас даже и не для айфона. Дикий порт с винды. И кто его знает - как оно себя поведет. Да и платить за то, что, судя по первой итерации, рискует оказаться чудовищной халтурой (смотрим на багрепы и грустно вздыхаем) - не улыбается. Что нам делать? Кстати, я надеюсь вы понимаете, что если второй "заход" у вас окажется столь же "удачен", что и первый, а триал продлен не будет - ваш продукт уже НИКОГДА не будут покупать? Или точнее - тех продаж, которые вы могли бы ожидать изначально - не будет даже близко. Вы и без того - уже потеряли процентов 10 - 15 потенциальных покупателей. Люди купили продукты конкурентов. Второй провал - будет катастрофой, а провал без дополнительного триала "на пощупать" - полным крахом всей вашей айфоновской линейки. Я кстати, уже начал серьезно задумываться об "аурисе". Мне карта "вся Россия", как я уже говорил, не особо нужна (а пойти на встречу пользователям и продавать карты допкомплектами, или хотя бы разбить "Россию" на регионы и продавать их по более адекватной цене - вы принципиально не желаете), "аурис" вроде как красивый, и даже, вроде бы - не глючит. К тому же - стоит на 10 баксов дешевле, если мне память не изменяет. Так может мне вас и не ждать? Что скажете? PS Вот только не доводите дело до абсурда, стирая данный пост. Это будет совсем уж печально. Ни одного грубого слова, истерики или наезда в нем нету. Только перечисление реально существующих проблем.
  16. Вас не причисляют к разработчикам. Вы - официальное лицо. Представляющее компанию в разделе iPhone. Соответственно - пользователи логически предполагают, что в данном разделе, представлять компанию должен человек, который хотя бы понимает о чем именно идет речь. Т.е. пользователь данного продукта. Отсюда и недоумение - как это, вы, получается, толком, сами не знакомы с продуктом, о котором мы тут говорим? Как тут уже указывали, одной из главных проблем вашего продукта, является то, что это, судя по всему, прямой порт с ВМ. К слову - совершенно не ясно, чем ваша компания занималась столько времени. Глючно портировала продукт два года? Можем ли мы ожидать, что за месяц прошедший с запуска этого, простите, бета-теста (если это вообще тянет на бэту, а не на альфу) - будут исправлены перечисленные косяки? Напишите почтенной публике - какие именно исправления ожидаются в новом патче? Патч, кстати, вы обещаете к концу сентября. У многих тут, навител стоит с конца августа. Можем ли мы ожидать, что вы подготовите обновление, ХОТЯ БЫ за сутки, до окончания пробного периода? Или, быть может, вы прислушаетесь к голосам на форуме, и будете приделывать по два - три дня триала к каждому обновлению? Хотя бы до тех пор, пока рейтинги вашего продукта не поползут серьезно вверх, т.е. основные баги будут исправлены и его станет не страшно покупать? Я правильно вас понял, что в случае удаления программы, триал замораживатся. Нет? Если да, то жалко, что вы говорите об этом только сейчас. Если нет - то какая разница, удалим мы вае "изделие" или оставим болтатся. У айфона память большая. Не жалко. Далее - хотелось бы вам напомнить, что вы являетесь представителем компании, разговариваете со взрослыми людьми и в публичном (а форум - явно публичное) месте. И при этом - у вас хватает "воспитания" использовать такие выражения как, например, "истерить". Фактически - это можно расценить как оскорбление, нанесенное всем недовольным (а таковых тут 99%) пользователям вашей поделки. Я бы рекомендовал вам извинится. Что касается багрепов - думаю, что не только нам они кажутся несколько однообразными и сводятся к одной мысли: не работает ВСЕ. Мне, равно как и остальным пользователям, крайне интересно - а на самом деле - как эта программа прошла тестирование? Как она прошла в аппстор? Как она не вызвала нареканий у тех, кто писал обзор? И почему на скриншотах к продукту а аппсторе - изображен определенно другой билд? С желтым марщрутом, к примеру? Вы выложили в аппстор - менее стабильную версию? ЗАЧЕМ? В общем - ждем дальнейшего развития событий. Объективности для, должен отметить. На прошивке 4.1 - оно стало работать слегка стабильнее. В целом же - мы хотели бы услышать ответы на заданные вопросы, а не хамство, огрызания и обтекаемые увиливания.
  17. Поразительно! Крайнему сообщению в теме - уже четыре дня. Навителовцы хранят скорбное молчание. Это называется техническая поддержка. Ребята уже хотят денег. Но, по странному стечению обстоятельств - похоже, совершенно не хотят работать.
  18. Когда будет исправление ошибок? Напишите хотя бы - работы ведутся? Что планируется поправить в ближайшем обновлении? "Все" - не поверим, но на что направленно особое внимание разработчиков? Если оно вообще хоть на что-то направленно? Данных об ошибках - вам сообщили уже более чем достаточно, что бы начать шевелится...
  19. чего сам не сделаешь? установи Navitel и iFile на iPad открываешь iFile на устройстве заходишь в папку где уставлен навител (var/mobile/набор_букв_и_цифр) потом заходишь в папку navitel.app там находишь файл info.plist и открываешь его вьюером вшитым в iFile внизу файла находишь строку <integer>1</integer>, выбираешь действие "редактировать" и добавляешь сразу после строки <integer>1</integer> ещё одну такую же строку, только вместо цифры 1 должна быть цифра 2 - <integer>2</integer> сохраняешь, закрываешь, выходишь, рестарт iPad-a всё :-) iFile - позволяет видеть файловую систему без джейлбрэйка??! :shock: есть только одно но, gps не работает :-) но карта открывается и просматривается без проблем
  20. Пожелания (на самом деле - настоятельные рекомендации) к интерфейсу для iPhone: Интерфейс: - УБЕРИТЕ СИНЕЕ ГУАНО, символизирующее маршрут. Верните желтую МАСШТАБИРУЕМУЮ полоску. - Уберите идиотизм в виде "следующей страницы". В айфоне - великолепно работает скролл. Как вертикальный, так и горизонтальный. - Почему, когда я кликаю на путевую точку "Дом" (например) в выпавшем меню - нет пункта "идти на точку"??? Почему я должен ОТКРЫТЬ ЕЕ НА КАРТЕ, и только после этого - кликать "поехали"? Это при том, что выпадающее меню - имеет всего четыре строчки. Почему не добавить еще одну строчку? Что бы не делать лишних идиотских телодвижений? - Уменьшите количество вложенных меню в настройках! Скролл вас спасет! - Измените идиотскую кнопку "Пробка 1 Км", на "Другой вариант маршрута". Я еще на ВМ - голову сломал, пока понял, что это - кнопка переборов вариантов. Не очевидно - совершенно. К слову - при нажатии на "перебор", было бы неплохо, если бы карта на несколько секунд масштабировалась, показывая новый маршрут целиком, перед началом движения. - Уберите из триала - постоянную "активацию". Это задалбывает хуже горькой редьки. Если не можете убрать по каким-то причинам, то хотя бы уберите дебильную кнопку "Ок", после активации. Зачем вы ее вообще прикрутили? Что бы лишний раз заставить человека кликнуть по экрану? Или что бы доканать и заставить купить ваше гуано, отдаленно смахивающее на нормальный "Навител"? Очевидно же, что человек активирует триал - что бы пользоватся программой. Зачем лишние клики? Не проще сразу открывать навигационное окно? - Сделайте верхнюю и нижнюю полосы - полупрозрачными, с контрастными буквами. У айфона - отвратительное разрешение (кроме 4). Не надо издеватся над пользователями сводя размер полезного экрана и вовсе на нет. - К слову - имеет смысл сделать полупрозрачными (или регулируемую прозрачность) для всех элементов интерфейса. Включая панель ведения маршрута. - Отрегулируйте автомасштабирование. В ВМ-НН - оно работает идеально. Сделайте его таким же и для айфона! Внешность - Первое и главное - сгладьте кнопки. Эти рубленные панели состоящие из одних углов - это издевательство над дизайном. Закруглите углы. - Включите, что ли, антиалайзинг! В айфоне, особенно 3Гс - мощный встроенный графический акселератор. Что мешает вам его задействовать? Доканывают линии "ступеньками". На дворе - 21-й век уже!
  21. конечно перестанет скоро :) Только ошибки исправляются из тех, что в теме багрепорта описаны, а не здесь на 14 страницах Косяки интерфейса и реализации взаимодействия с пользователем - тоже туда? :-)
  22. Присоединяюсь к вопросу: Когда устранят хотя бы часть косяков? Вы вообще работаете над лечением болячек, или только тупо отплевываетесь, что это не продукт виноват, а айфоны у нас у всех кривые (независимо от модели и прошивки)?
  23. ну у меня тока год ифон, я от вм еще не отошел наверно :) мне микрософтовская логика пока ближе :) Да я и сам только слез с ВМ. Просто пользовательскими интерфесами интересуюсь очень давно и серьезно. Точнее - промышленной психологией, так называемой. Идеология афонина - предельная простота, там, где это возможно. Подчас - в ущерб управляемости. Плюс - максимальная очевидность. Все это - множится на "мягкий" дизайн. Все что можно закруглено, агрессивность дизайна снижена. Тона - все мягкие, спокойные. И тут приходит навител. :-) К слову - если навителу это так надо (своих видимо дизайнеров нема) я могу набросать концепт дизайна интерфеса. Но тогда - бесплатно навител-россия, будьте любезны :-)
  24. кто все? лично мне сразу бало понятно, что это означает установку начальной, а не конечной точки маршрута и я был очень рад появлению этой опции, ибо раньше всегда был гемор с прокладкой тестового маршрута из произвольной точки очень удобная фича, не надо гнать та же фигня, что и в предыдущем случае этот флаг означает, что выбранная точка - финишная, а маршрутизация начинается автоматически, все понятно мы из вселенных с разной логикой Угу, с противоположной. Напомню - это продукт (в данном случае) для айфона. В логику (прямо-перпендикулярно) айфона - это не вписывается. Ну и потом - а отсутствие пункта "идти на точку", в меню открывающемся по клику на одну из путевых отметок - тоже логично?
  25. А это одна из гениальнейших находок "навитела". Интуитивно-НЕПОНЯТНЫЙ интерфейс. На самом деле - это кнопка, согласно которой - ты делаешь введенный адрес началом маршрута. Поскольку ты сам находишься где-то в другом месте, то что бы не глючить - тебе предлагают отключить спутник. Почему оно называется "начать" - надо спрашивать навител. В реальности - психологически это воспринимается как "начать движение". Все в шоке. Точно так же - значок в виде полосатого флага, со стартом, почему-то ни у кого особо не ассоциируется. Странно да? А это, между прочим, таки старт. В смысле нажатием на него - говорим что хотим попасть в выбранную точку.
×
×
  • Создать...