Перейти к публикации

MaxMxMz

Старожилы форума
  • Публикации

    52
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Все публикации пользователя MaxMxMz

  1. 8.433 Кажется убрали возможность экспорта записанных маршрутов (треков), или я не там смотрю? Одна из немногих функций что с 3.X версий у них была реализовано приемлемо, ( до гармина не дотянули ну хоть так), похоже и это прибили.
  2. Скажите, а куда делась работа с собственными точками. Пусть и криво, но были любимые, история... Редактирование!!!! ЭКСПОРТ и ИМПОРТ !!!!! Я понимаю, что до Garmin вам далеко, который умел группировать их итд итп еще в 2003 году, но все -же. Верните кнопку ориентации карты "Север сверху " "по маршруту", "вкл - выкл" записи трека, настройка скина, масштабо вкарт. Было сделано до 9.5. на троечку но нормально вы не умеете определять на больших маршрутах где у него начало и конец. Приходится в том же MapSource или BaseCamp их редактировать и сращивать. Вытащить эти обрезки за месяц поездок - тот еще квест. Если разогнали нормальных программистов - НЕ УМЕЕТЕ - НЕ ТРОГАЙТЕ!!!!. Похоже текущая ваша команда просто НЕ УМЕЕТ. Посмотрите как у Гармина в 2005 году было реализовано ( пример 276С - потом они тоже поверили маркетологам). Посмотрите как там было реализовано 2005й год !!! - работа с маршрутами. Не выдумывайте - у вас НЕ ПОЛУЧИТСЯ сделать лучше !!!! Постарайтесь хотя бы достичь их уровня 15летней давности, и у вас будет своя ниша. В настоящее время ВЫ НИЧЕМ !!! не отличаетесь от ЯНДЕКСА - он вас просто схарчит. Хотя - если это ваша стратегия....
  3. Тоже плохо, непонятен масштаб бедствия. Когда вы уже почти подъехали и впереди маааленькая пробочка она будет выглядеть почти во всю полоску, или еще впереди 200 км и что там за крошечная красная точка, а там реально 10 км, масштаб такой получился. Нужно показать полоску стандартной длины, например 30, 10, 5 км, тогда по длине (красного) участка можно прикинуть размер пробки.
  4. Запись трека в фоне. Подскажите, до 9.8 не было никаких проблем, навител всегда без проблем писал трек в фоновом режиме. В 9.8 в фоновом режиме теряет спутники хотя местность все время открытая, трек - обрывается и, похоже, не сразу начинает писаться после возврата в приложение. Для чистоты эксперимента поставил AndroidTS GPS Test - писал без проблем, навител нет. Это у меня так?
  5. Что - то не нашел датчика. Захотел поменять датчик на экране, что бы показывал время до ближайшего маневра на треке, а не расстояние до точки назначения, и не нашел такого датчика :shock: Есть время прибытия в путевую точку, расстояние до путевой, точность, число спутников, а по текущему треку только расстояние до ближайшего маневра, но оно и так показывается. Может не там смотрю, или как-то хитро называется ( в Навигация ) PS проблема в том что до ближайшего маневра на треке у меня 145 км, (бывает и более 300 на трассе) мне нужно, и иногда ВАЖНО, прикидывать время прибытия в эту точку маневра!!!, вот когда до него будет километров около 10 то, можно перейти на расстояние.
  6. Навител так и делает. В положении ползунка "притягивание > Автоматически". Другое дело, что при помощи такого довольно грубого инструмента, как "gps приёмник в бытовом смартофоне" с точностью определения координат ±10м(недостижимый в современных условиях идеал), ±50м(хороший результат) ±100м(да, такое тоже бывает) осуществить желаемое вами невозможно. Совершенно верно. Но есть и еще один участник навигации - человек, и в ряде случаев мы видим, что притянуло неправильно НО ! в пределах погрешностей GPS и окружности притягивания, ставить меньше окружность притягивания - не самое лучшее решение, мест с большим кол-вом параллельных дорог не так много и в 90% случаях все замечательно. Сам навигатор, на таком сложном дорожном участке, конечно, исправить этот тип ошибки не может. Такие ситуации будут возникать все чаще и чаще с учетом усложнения развязок ( они все строятся разные, и если много не ездить, то каждая - та еще песня), неоднократно наблюдаю сдающих задним ходом, даже в тоннелях. Навигатор как раз и нужен ИМЕННО В ЭТИХ СЛУЧАЯХ !!!! и оценку ему мы даем именно в такие моменты, помог-не помог. Поэтому, как мне кажется, необходим инструмент, удобный и простой - например жестом или голосом ( с минимальным отвлечением водителя от дороги!!!! на телефонах кнопок нет и они неудобные - сравниваю с 276С гармином где в одиночку кнопками без отвлечения от дороги можно было управлять навигацией), что-бы поправить навигатор - мы не на этой дороге, а их тут 5 штук параллельных, а левее или правее. Маршрут может кардинально измениться. PS Мне, как пользователю, совершенно фиолетово чья это проблема, мне надо ехать правильно.
  7. А если Вы сами всё прекрасно понимаете, какой смысл поднимать вопрос? Силами Навитела это действительно не решить. А остальное на этом форуме не обсуждается. Как раз силами Навитела решить можно, даже нужно. Они и так должны строить вероятностную модель к какой дороге притягивать имея на входе комбинацию ошибок разных типов определения координат. В данном случае достаточно показать что притягивать нужно к другой, соседней дороге.
  8. В Мск. построили много эстакад и дублеров которые параллельны и расположены довольно близко. Это не может не радовать, но ! При выезде на такую схему дорог (например Варшавка, МКАД ... ) или мы ошиблись, выехали на дублер, или навигатору не хватило точности и он считает что мы на главной, а мы на дублере. Дороги идут рядом, и с высокой вероятностью навигатор не сообразит, что мы едем не там и нас нужно или поправить. Понимаю, что это не проблема Навитела, но нужна возможность как-то ему подсказать, что я на параллельной дороге, не на той, по которой он прокладывает маршрут. При этом поправлять нужно как-то просто, без серьезного отвлечения от дороги.
  9. Добавить пункт в мой навител "информация о системе " что бы показывалась текущая, установленная версия навитела и установленные карты версия андроида, скин итд итп что может пригодиться для баг репорта и понимания что не так В скачать карты - это еще нужно додуматься только там показать версию навитела
  10. Хотелось бы менять порядок следования пунктов меню - "Найти" я часто пользуюсь "Любимые", а этот пункт у меня всегда за экраном, приходится сдвигать
  11. Строю маршрут Мск-Крым = ведет по M2 через Харьков, если карта Украины не загружена, то да, M4 через Керчь. в Керчи — переправа. Если в настройках стоит "избегать переправ" то он и избегает, с пересечением границ.Если карты Украины нет, то избежать переправы нельзя — строит через Керчь. Вот специально сейчас загрузил карту Украины, что стоит галочка избегать паромных переправ, что не стоит, все время строится маршрут через Харьков (по М2) - два пересечения гос.границы.
  12. По умолчанию так и есть, если маршрут внутри одного государства. Строю маршрут Мск-Крым = ведет по M2 через Харьков, если карта Украины не загружена, то да, M4 через Керчь.
  13. Можно в настройках маршрута добавить опцию не пересекать границы государств?
  14. 1. добавить на скине расчетное время до ближайшего маневра (это было в 3.x ), а не только прибытия в конечную точку 2. по Маршрутной линии П23 в документации (интерфейс при просмотре карты (8.0 )) проблема - если маршрут короткий, около 20 км, то вполне удобно оценить загруженность маршрута пробками, если маршрут >100 км, то все пробки вырождаются в маленькие точки предложение = сделать 2 режима весь маршрут как сейчас и, например, фиксированный только 10, 20 км вперед тогда можно будет по масштабу оценить размер пробки 3. неудачная иконка зарядки аккумулятора = в отключенном от зарядки режиме -все хорошо, при подключении видим зеленую птичку, однако, в некоторых случаях хотя мы и подключили зарядное устройство, но устройство потребляет больше и реального заряда не происходит что чревато отключением устройства в самый ответственный момент, может цвет изменить если видим что реально не хватает, может мигание.... 4. При включении устройства (точнее при включении GPS ) как только чип отдал координаты их сразу пишут в лог. Но при наличии AGPS и пр. умных алгоритмах мы можем иметь ошибку в несколько км от реального места положения, в результате на треке имеем дикие выбросы по расстоянию и скорости до 300 км/ч между точками в момент начала работы GPS, может имеет смысл подождать секунд 10 до начала записи когда будет собрано немного больше информации о реальном месте положения, или до момента ловли 2-3 спутников GPS. то-же самое происходит и в зонах со слабым уровнем приема сигнала, но здесь, уже ничего не поделать. 5 Если ошибка определения координат велика, скажем >50м (можно задать опцией в меню 10, 20, .... ) то показывать это окружностью (не называемый конкурент, на своих устройствах, успешно делал это еще в 2003 году )
  15. Лично я присоединюсь к автору топика, и да, я использую разные значки. Если "разработчики признали этот подход тупиковым и улучшать его не планируют." то что они предлагают взамен для управления POI которые нужны и интересны только мне?
  16. Пожелания по маршрутной линии Сама идея очень даже хорошая но! Неудобно при поездке город-дача. Если построен маршрут длинной километров 100-200 то разглядеть можно только "выдающуюся пробку или полный капут", все остальное, в зависимости от масштаба превращается в точку, и трудно оценить размер бедствия. Кроме того масштаб этой линии все время разный, зависит от протяженности маршрута, и опять, получается, что что-то красненькое мы видим, но не посмотрев маршрут, нельзя оценить размер. Может имеет смысл менять масштаб маршрутной линии = например весь маршрут, 10 км, 20 км .... и на глубину загруженных пробок.
  17. у меня было после Update очень долгое построение маршрутов 2-3 мин на 400-500м по прямой , + вообще тормоза на нажатие кнопок, помогла полная переустановка навитела + карты с чисткой всех мест куда он мог что-то писать свое внутреннее
  18. Что-то криво установлено. Обычно, 8-е версии маршруты прокладывают быстро, очень быстро. Спасибо, полная переустановка помогла.
  19. Подскажите, с чем может быть связано дичайшее увеличение времени прокладки маршрута? Была версия 7.5 с картами Q1, было приемлемо, если выключить пробки, то вообще замечательно (короткие не рассматриваем). Поставил 8.5 с текущими картами. То что программа стала дольше загружаться не очень здорово но вполне терпимо. А вот с маршрутами беда просто. Маршрут в 200 метров с 1 поворотом, который строился 5-10 сек (пробки выключены!!!), теперь строится около 2 минут. Я боюсь включать пробки, по той причине, что просто не дождусь построения.
  20. Можно же просто выключить GPS. потом ручками в треке придется разрыв убирать :( Но в принципе на безрыбье...
  21. Можно ли добавить кнопку выключения/включения автоцентрирования на такущей позиции и автомасштабирования. Стандартные настройки удобны для автонавигации, но, например, мне понадобилось просмотреть или проверить предложенный мне маршрут, посмотреть пройденный трек, внимательно и вдумчиво изучить карту в какой-то то точке...., а потом вернуться к навигации, меня постоянно, довольно быстро, возвращает к текущей точке и автомасштабу - при навигации, это правильно и удобно, а вот для действий описанных выше не всегда. Каждый раз ковырять меню, настройки мне кажется идеологически не верным ибо там хранятся долговременные настройки.
  22. Подскажите, а вы визуально в крупном масштабе не смотрели на то что построилось, откуда там появилась такая прибавка, предположу что вы хорошо знаете этот маршрут и такие баги как петли, увод в сторону, или навигатор считал какие-то точки на встречной стороне дороги ну и пытался вам сменить направление,в обратку та-же ерунда? PS у самого полно точек еще с гармина, очень не хотелось бы их переставлять.
  23. Yurych- вы бы лучше объяснили почему навител не хочет допилить этот функционал. В гармине в 2005 это уже было, было и раньше. Не было маршрутизируемых карт России, но писать трек и ездить потом по-нему в обе стороны было в порядке вещей. Да, шаг влево, шаг вправо = каралось возвратом, но нужно было ведь именно это. И точки ставились в зависимости от заданной нами в настройках погрешности, в итоге, например, на длинной прямой как стрела трассе в 11 км навигатор мог поставить всего 5-6 точек, а больше и не надо, а при прохождении поворота (съезд, развязка, маневр какой-то....) точек 5, в зависимости от погрешности (например мы задали 5м или 25 если память экономим ). Меня вот терзают смутные подозрения, допустим записал я маршрут из 15 точек, и едучи, находясь в середине маршрута, включаю навигатор, говорю - вот веди меня по-этому маршруту - к какой точке он меня поведет? Я, где-то между 7й и 8й. Я как-то раз попробовал, мне маршрут проложили из текущей сначала к первой точке, а потом да, как положено через все 15 :shock: :evil: , а вот гармин четко соображал что я где-то в середине, и лишнего не предлагал. После выпуска навикомом карт примерно 2006, этот функционал органично дополнинлся привычной нам маршрутизацией. Еще разные старые треки можно было показывать разным цветом и не важно сколько в них точек. Хотя да, трек МСК-крым был примерно 10-15 тыс точек - вполне достаочно при их алгоритме, а навител пишет около 110 тыс и что с ним делать? даже гугль с трудом пережевывает. Неужели это так трудно допилить?Все 3D да картинки гламурные, а когда до навигации дойдет?
  24. Беда в том, что я пишу трек всегда. да он никуда не девается, но столкнулся с тем, что если навигатор самопроизвольно в процессе перезагружается, то файл нормально не закрывается и пока ему нормально ручками не поправишь хвост (в зависит от формата XML.... ) его вообще никто не воспринимает (MapSource, GPSEdit GoogleEarth...) , линия визуализации после этого на навигаторе не рисуется, начинает рисовать новую от текущей точки.
  25. С этим трудно спорить. Но точно то же самое можно сказать вообще про всю GPS-навигацию, про любой навигатор и про любую программу навигации. :) Нынче уж и блондинки знают, наверное, что, включая навигатор, не следует отключать голову. :) Имелось ввиду прежде всего то, что показывают нам последние 10 000 точек, при частоте съема 1 точка/сек это составит 2 часа 46 мин 40 сек, вне зависимости, ехали или стояли. В итоге что есть трек, что его нет в текущей реализации навителом - полноценно и главное БЕЗОПАСНО (он может в любую минуту перестать отображаться!!! ) пользоваться им нельзя.
×
×
  • Создать...