Перейти к публикации

apmx

Старожилы форума
  • Публикации

    11
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Информация

  • Пол
    Мужчина

apmx's Achievements

  1. да, да!!! Полностью поддержу товарища SUN-I. С Чистых Прудов добирался до Марьино. Час стоял на почти свободных (по сведениям Навитела) Б. Ордынке и Люсиновской. Когда наконец доехал до ул. Нагорной, навигатор радостно обновил пробки и предложил развернуться через Нагорную (кто ездил, знает, что при забитой Варшавке с Нагорной выехать на Варшавку практически нельзя, скорость 700 метров за 30 минут) и ехать ОБРАТНО к Волгоградскому проспекту. Ну нельзя же так товарищи разработчики! Получается, что пользоваться пробками при наличии пробок навигатором практически невозможно. Он водит как Сусанин. Надо что-то делать с алгоритмом расчета! Конструктивно: как удалось заметить, если улица практически стоит, т.е. движения нет (машины проедут 10-30 метров и останавливаются на несколько минут), то Навител не понимает, что это засада и рисует что "движение немного затруднено", ну в крайнем случае "движение затруднено". Наверное имеет смысл считать, что если машина длительное время передвигается скачками, то это водитель не за пивом у каждого ларька выходит, а его принуждает к этому дорожная обстановка.
  2. Вчера (31.08.2010 в период времени с 19:30 до 20:00) в Москве Навител отправил меня на ул. Б. Ордынка. Показал, что на этой улице в некоторых (ну очень мало) местах пробка, а в основном движение затруднено. Как оказалось, от м. Третьяковская и до м. Добрынинская машины двигались со скоростью (в среднем) 1-2 км/ч, машины продвигались на 10-20 метров и останавливались. Простояв так минут 20 и пообновляв пробки в навигаторе я не увидел никакого изменения данной ситуации. Такая ситуация складывалась на многих улицах, где мне навигатор предлагал объехать очередную пробку. Вывод: если движение затруднено, то этот участок хоть как-то проехать можно. Пробка - это когда машины практически не двигаются, а вот эту ситуацию Навител обрабатывает не очень правильно. И еще. В описании написано, что пробкой Навител считает, если средняя скорость от максимальной разрешенной скорости движения составляет до 10%. При разрешенной скорости 60 км/ч - это 6 км/ч, но я бы не назвал 7, 8, 9 км/ч движением. Как предложение, может быть имеет смысл рассмотреть вопрос повышения порога до 14-15%?
  3. Все очень просто. Трафик округляется по завершению сессии. Сессия завершается или при потере соединения (и то не всегда), или при завершении сессии пользователем (выключение блютус, выключение навигатора, принудительное завершение GPRS-соединения и т.п.). Так что при нормальном качестве связи округление трафика произойдет один раз за всю поездку.
×
×
  • Создать...